ID работы: 9360907

Зови меня своим именем//Call me by your name

Слэш
NC-17
Завершён
96
автор
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 18 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Фоновые песни к главе: Billie Eilish — No time to die // МУККА, Три дня дождя — Не киряй ------------------------------------------------------------------------------------------------------------       Люцифер медленно повернулся к своему отцу и посмотрел на его озлобленное лицо. Одного его взгляда было достаточно, чтобы понять: Он знает всё. Демон холодно смотрел на Сатану, стараясь не выдавать никаких эмоций и тем самым скрыть волнение и страх. Отец сделал шаг к Люциферу, не отрывая взгляд от его лица, будто искал в нём что-то. Ещё пару мгновений и вот рука самого Дьявола поднялась над его лицом: Он размахнулся и ударил Люцифера, разбив ему губу. Капли тёмно-красной, почти чёрной крови потекли по подбородку парня. Лицо его по-прежнему не выражало ничего, будто он был мёртв ещё давно. Дьявол снова поднял руку:       —Ты – похотливое животное! — удар. Кровь брызнула на стену. — Ты переспал с мужчиной! — ещё один удар. Кровь из носа потекла к губам. — С ангелом! — он пронзил когтями живот Люцифера. Капли крови стекали по чёрной рубашке и падали на пол. Демон не выдержал и упал на колени, задыхаясь в попытках подавить свою боль. — Разве этому я тебя учил?! — очередной удар, на этот раз ногой по лицу.       Люцифер не выдержал. Его глаза загорелись алым цветом, крылья начали гореть синим пламенем. Ярость, которая копилась многими тысячелетиями, наконец, вырвалась наружу. Одним движением руки он поднял отца за горло и надавил как можно сильнее, чтобы передать всю боль, которую он чувствовал всё это время. Крики эхом раздались по коридору, переходя в слабый хрип. Он бросил тело на пол. Отец лежал без сознания. Люцифер взглянул на свои окровавленные руки, но он не чувствовал вины. Ему было наплевать на отца, в глубине души стало даже легче. Пламя пропало. Он выбежал из дома, взмахнул крыльями, наслаждаясь ветром и ночным лесом. Луна освещала весь путь до той самой поляны, где всё и началось; поляны, на которой изменилась его жизнь. Он приземлился рядом с тем самым деревом.       Раны дали о себе знать. Острая боль пронзила живот. Люцифер спустился к ручью, чтобы смыть кровь, затем поднялся обратно к дереву и лёг под ним. Какое-то время он пролежал под ним, наслаждаясь ночной тишиной и шелестом листвы. Проведя пальцами по выцарапанной надписи, он прошептал: «Он не оставит всё так. Он доберётся до меня. Доберётся до нас. Я не могу допустить, чтобы с ним что-то случилось».       Демон вскочил с места и полетел к Дино. Первые солнечные лучи уже показались на горизонте, времени оставалось мало. Люцифер нервно постучал в дверь. Было раннее утро, поэтому на стук долгое время никто не отзывался. После нескольких минут дверь наконец-то открылась. Люцифер сразу схватил ангела за плечи и строго произнёс:       —Нет времени долго объяснять. Мой отец узнал о нас, нам грозит опасность. Нужно бежать!       —Люцифер? Что ты тут делаешь? Что с тобой случилось? — протирая глаза, ответил ангел.       —Нужно бежать, Дино!!! Я собираюсь скрыться на небесах. Прошу, пойдём со мной. — Люцифер ласково и одновременно требовательно посмотрел в голубые глаза ангела. Дино с недоумением смотрел на Люцифера.       —Ты с ума сошёл?! Как можно вообще всё бросить и убежать? Я не позволю тебе уйти! Что бы у тебя не случилось, я уверен, мы найдём решение. — Дино попытался взять демона за руку, чтобы успокоить его, но тот перехватил его руку и поцеловал её:       —Прости, я уже всё решил. Я буду рядом с водоворотом. — Демон отпустил руку и побежал к выходу.

***

      Люцифер несколько минут простоял рядом с водоворотом, надеясь, что Дино всё-таки передумает. Ещё одна минута ожидания. Демон огорчённо выдохнул и повернулся к водовороту. Он ещё раз оглянулся и прошептал:       —Прощай, мой ангел…       Он подался вперёд, но почувствовал плечом тёплое ласковое прикосновение. Он обернулся и увидел Дино, который сразу же прижал его к себе. Люцифер хотел что-то сказать, но ангел приложил палец к его губам.       —Я не позволю тебе уйти одному… Ни за что…       Люцифер улыбнулся, как вдруг на небе появились чёрные тучи. Молния ударила прямо по ним и отбросила их в разные стороны. Поднялась пыль, а шум был настолько громким, что разбудил всех ангелов, демонов и Непризнанных. Они выбежали на улицу. Когда туман рассеялся, показался Он. Крылья его были в огне, так же как и у Люцифера, рядом на цепи смирно сидел Цербер – адский питомец Дьявола. Люцифер и Дино встали рядом друг с другом.       —Ты поплатишься за то, что сделал, щенок…       Цербер слетел с цепи, оскалил свои острые клыки и побежал в сторону Дино. За секунду он оказался уже совсем рядом, но в последний момент Люцифер прикрыл собой ангела. Кровь брызнула во все стороны, крик демона эхом пронёсся по всей округе, остальные не могли пошевелиться от ужаса. Цербер пронзил насквозь тело Люцифера и разодрал плоть клыками. Демон упал на руки Дино, забрызгав тёмной кровью его одежду и крылья.       —Нет… Нет! — Дино опустился на колени и схватился за голову Люцифера. — Нет…       —Дино… — голос Люцифера был хриплым, еле слышным. — П-прости меня… За всё…       —Нет… Пожалуйста… Не оставляй меня… — слёзы покатились по щекам ангела, капли падали на лицо Люцифера. — Я не смогу без тебя…       —Эй… — демон с трудом поднял руку и положил окровавленную ладонь на лицо Дино. — Не плачь. Я всегда буду рядом. Вот здесь. — Он опустил ладонь ниже и провёл по груди ангела. — Только не забывай обо мне…       —Никогда. — Ангел всхлипнул и задрожал, стараясь сдержаться изо всех сил.       —Дино, — на глазах Люцифера выступили слёзы, и он прошептал из последних сил — я… я люблю тебя…       —И я тебя люблю. — Ангел последний раз поцеловал его.       Последний вздох. Люцифер погиб. Всё произошло очень быстро, но этот момент будто длился вечно. Вики обняла Мими и заплакала у неё на плече, Сэми и Ади взялись за руки, Энди и Ости обняли друг друга. Тучи сгущались, полил дождь. Дино бережно прикрыл их обоих своими крыльями, спрятав тело любимого от дождя, спрятав от остальных свои слёзы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.