ID работы: 9360982

C'est La Vie

Гет
NC-17
В процессе
203
_YOURS BLONDE_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 573 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 387 Отзывы 75 В сборник Скачать

__12__

Настройки текста
Примечания:

⚜⚜⚜

Денвер, Колорадо Hippie Sabotage — TRUST NOBODY

Ещё одна безуспешная попытка дозвониться к Мишель, и, Мия замечает несколько нервное состояние Фолла, когда он смотрит на дисплей своего телефона. Всю дорогу он выдавал свое взволнованное состояние, но Мия не могла понять, в чем дело. Но если сказать по правде, и она не чувствовала себя вполне спокойно. Все попытки приглушить эмоции, что не давали разумно мыслить, не удавались, поэтому Мия решает углубиться в чтение документов, которые нашла в машине Мишель неделю назад. В мыслях вновь всплывает недавний разговор с Фоллом и то, как она себя необдуманно повела. Мия косится на Макса, что не отрывал взгляд от дороги. Что-то поменялось в ней. Лес, по обе стороны дороги, замечает не сразу. Она была поглощена чтением сведений об Августе де Болло. Истории о тысячелетнем вампире, что живет, не старея за счет людской крови, кажутся пьяным бредом. Девушка вспоминает о Софие, понимая, что это чистейшая реальность. Но история его жизни не была важна. Волчицу больше интересовало то, чем он может быть опасен. Мия трет двумя пальцами переносицу, откладывая на панель документы. Она начиталась о способности вампира к нереальной скорости, бешеной выносливости и влиянии на сознание людей. Последнее вызывало вопрос в голове Джонсон, ведь будь это так, зачем строить хитроумный план, когда можно просто внушить. Она прокручивает в голове все встречи, с липовым адвокатом пытаясь понять, человек он или вампир. Она не могла почувствовать вампира, так как оборотней. — Информация об адвокате подтвердилась, — Мия видит, как Фолл останавливает машину перед шлагбаумом, обратившись к ней. Девушка смотрит на Макса, замечая, как он нервно стучит большими пальцами по рулю. Шлагбаум отделяет её от территории вражьей стаи. — Приехали, — говорит Фолл. К машине выходит мужчина, он представляется Конрадом. Оборотень был стар и хромал на одну ногу. — Деда, а ты чего здесь? — переднее стекло опускается, и пронзительно-любопытные глаза впиваются в Мию. — Джон собрал совет, я решил постоять на пункте, пока они там что-то нарешают, — он хитро улыбается. — Здравствуйте, Мия Джонсон. Много наслышан о Вас, не поверите, наверное, но последнюю наделю, только Вы в нашей стае на слуху, — Джонсон хмыкает, ухмыльнувшись. — Доброй ночи. Надеюсь, слышали только хорошее … — Мия косится на Фолла. — А почему меня никто не позвал? — мужчина отмахивается, задав вопрос, который интересовал его. Джон с Ральфом запаниковали, получив территории, что принадлежали им двести лет назад обратно, и стали строить бешеные теории заговора. Впутав туда и Мию, как самую большую злодейку. — Там пустяковое дело, тебя решили не тревожить, — беспечно говорит старик, и в тот момент оборотни в машине переглядываются. — Ладно, сейчас разберемся. Откроешь? — спрашивает Макс, и старый оборотень, поковыляв к шлагбауму, начинает его поднимать. — Если, — Мия запинается, ведь ей очень хотелось увидеть, где и с кем будет жить Марк, эти несколько дней, пока она и Макс, разбираются с лже-адвокатами. Она понимала, что остается волчицей вражьей стаи, и Фолл в полном праве может оставить её стоять перед шлагбаумом, — ты не хочешь, чтобы я находилась в твоей стае, я останусь здесь … — Макс ухмыляется, и мигнув фарами два раза пожимает плечами. Он уже давно сделал выбор и менять его не собирался. — Тогда зачем ты села в машину? Чтобы посмотреть на шлагбаум? — Мия нервно дергает головой. Макс давит на газ, проезжая ограждения. Конечно, появится перед всеми старейшинами стаи вместе с Джонсон, было бы той ещё глупостью. Но как-никак, с Артуром велись переговоры о мирном урегулировании конфликта обращенных оборотней. — Надеялась на твою благосклонность, — в её голосе слышится легкая ирония, и альфа смеется, останавливая машину. — Если так, то обожди меня здесь. Сегодня Конрад на посте, а ты с ним вроде как подружилась … — Мия толкает оборотня в плечо. — Не издевайся! Я доверяю тебе, — чтобы не акцентировать внимание на беспрецедентном заявлении, она старается быстрее продолжить, вновь повторяясь. — Но, если ты, правда, считаешь что мне лучше остаться здесь, я останусь, но … — она грузно вздыхает. — Но знай, что меня раздирает от любопытства! — машина вновь сдвигается с места и видно как Мия облегченно выдыхает. — Ох, Джонсон, вновь чувствую манипуляцию, но так уж и быть, — Макс мельком смотрит на Мию, достав телефон из кармана куртки. Девушка отворачивается, не желая смотреть на мужчину, ведь впервые в ясном сознании она говорила искренне, не имея под своими словами скрытого, выгодного для неё, смысла. — Очень надеюсь, что в гостях ты будешь себя вести воспитано. — Я сама галантность, — говорит Мия, улыбнувшись и посмотрев на Макса, что напечатав что-то в телефоне, спрятал его в карман куртки. — Я вот думаю: как старейшины могут, что-то решать без альфы стаи? Слишком странно не находишь? — несколько поворотов по плохо освещённому фарами лесу и Мия видит, как по обе стороны от дороги появляются домики. Широкая поляна, и темные очертания домов. Тяжело, что-либо рассмотреть, ведь на улице глубокая ночь, свет горел только в двух, тех, что находились прямиком перед капотом машины. — Нахожу, сейчас разберемся. Сиди в машине и не выходи, — Макс смотрит на девушку. — Слушаешь меня: сначала я разбираюсь, а потом провожу тебе экскурсию по своему дому! — Мия закатывает глаза, покривившись. — Да, слышу — слышу! — Фолл ухмыляется, задержав на Мие взгляд. Слишком долго. Выходит из машины. Джонсон заглядывает, видя, как он пропадает за входными дверями в дом. Когда Фолл заходит в дом, сразу же слышит симфонию голосов, которые спорили о чем-то слишком громко. Совет не сразу замечает остановившегося на пороге комнаты, альфу стаи. Джон, как обычно сидел в кругу из шести человек в своей длинной ленной рясе и рассказывал о важности Макса повязать себя узами брака. Четверо старейшин, не заботясь о нормах, перебивали, доказывая противоположную мысль. В комнате стоял галдёж и лишь одна женщина, что находилась в комнате, молчала. Она, опустив голову в пол, старалась даже не смотреть на присутствующих. Эти рыжие волосы снились Максу всю неделю, и он их не спутает ни с чем. Он откашливается, но старейшины не обращают внимание на это, ведь полностью поглощены обсуждением. Саманта поднимает голову, встречаясь с обозленными глазами альфы стаи сердца и не заботясь о приличиях, толкает Джона, около которого сидела в бок. Макс натянуто улыбается и машет пальчиками, когда Джон смотрит на него. — Все встали и вышли! Джон останься! — его голос отдает сталью и в комнате затихают абсолютно все. Макс не спускает взгляда со своего дяди. — Я сказал вон! — Саманта содрогается всем телом, тут же поднимаясь с места, старшие оборотни делают тоже самое, пытаясь побыстрее удалится из комнаты. Их предводитель был страшен в гневе и пусть Джон был его дядей, но племянник был альфой. Их сегодняшнее действие, могло быть расценено как заговор против вожака и имело бы ужасные последствия для каждого, кто в этом участвовал.

Rodeo (feat. Nas) — Lil Nas X

Джонсон смотрит на свой маникюр, отрывая небольшой заусенец из указательного пальца. Критично вновь осматривает свои руки, понимая, что уже пора сходить к мастеру. Эту неделю она провела взаперти. Ухаживать за ребёнком, без помощи Фолла было достаточно сложно. Дидье, всегда выбирал погулять с Лаки вместо того, чтобы посидеть с Марком. Он не чувствовал близости с человеческим ребенком. Марк начинает хныкать на заднем сидении в своем кресле и Мия тут же выходит из машины. Она берет ребенка на руки и хочет чем побыстрее вернуться в машину, ведь Фолл её настоятельно это попросил. Она была в его стае и должна была прислушаться. Да и настроения перечить у неё не было. Дверь дома, в которую зашел несколько минут Макс, открываются и, несколько оборотней выходят на улицу. Увидев постороннего оборотня, все настороженно останавливаются. «Твою мать!» — звучит в голове у блондинки, и она, прижав ребенка ближе, хочет сесть в машину, надеясь на то, что она стала невидимкой, и никто её не увидит. Но рука останавливается у ручки и Джонсон оборачивается. Глупо поджимать хвост перед старейшинами вражьей стаи. В том, что это именно старейшины Мия знала по их наряду. — Здравствуйте, я Мия, — говорит она, пытаясь натянуть дружелюбную улыбку. — Мия Джонсон, я не вредить Вам приехала… — слышится тихое перешептывание первые несколько секунд, а потом тишина. Блондинка оборачивается и хочет сесть в машину, но голос, что ей знаком заставляет замереть на месте. — Это та Мия Джонсон, которую натягивает наш альфа? — рыжая девушка, подается вперед, ухмыляясь. Скрепя зубами, Джонсон без слов усаживает ребенка на его место и пристегивает, закрывая дверцу машины. Ладони сжимаются в кулаки, все тело натянуто как струна и Мия взглядом впивается в волчицу стаи ума. Она снимает с себя свою болоньевую курточку. Слышать голос Обье, видеть её в стае Фолла было удивлением. Мия злится. По всему телу идет ток, и глаза сверкают красным, от сдерживаемого недовольства. Увидеть здесь Саманту она не ожидала. Слова рыжей обижают, и задевают настолько, что внутри все закипает. Понимание того, что Макс ослушался и все-таки принял Саманту в свою стаю — злит ещё больше. Понимание того, что он был с ней в одной стае, всю эту неделю, вызывает бешенство. Внутренний зверь рычит. — Повтори, что ты сказала? — голос блондинки отдает сталью, и Саманта на миг тушуется. Джонсон начинает расшнуровывать армейские сапоги, одной рукой, один за другим. — Говорю, это именно та Мия, которая расставила ноги перед альфой! Наверняка, чтобы выведать какую-то информацию… — она не договаривает, ведь видит, с какой яростью голубые глаза впиваются в неё. Старейшины, выбирают сторону нейтралитета, ведь обе волчицы были из стаи ума. Старые оборотни хотели посмотреть, на что сейчас способны Джонсоны. Мия стаскивает свои штаны, немного сгорбливается в спине, что значит, что Джонсон готова к обращению. Саманта рычит в её сторону и глаза Джонсон сверкают красным. В один миг, превращаясь в большую серебряную волчицу Мия уверенно отходит от машины, чтобы не зацепить её и не напугать ребенка. Рыжая, хмыкает, принимая вызов, не беспокоясь об одежде, в прыжке превращается. Они рычат друг на друга со звериной, бешеной яростью, тут же нападая. Мия нападает первая, она пытается укусить. Тяжелой передней лапой бьет по рыжей волчьей морде. Сознание окончательно мутнеет, теряя связь с человечной частью. Саманта уворачивается перескакивая, она тут же хочет напасть, но Джонсон была ловче. Мия наступает, налетая на нее сверху, прикусывает её загривок, тянет на себя с желанием разорвать кожу, нанести чем больше вреда. Слышится скулеж. Но от этого зубы сцепляются сильнее. Серебряная волчица тянет на себя, словно пытается заживо отодрать кусок кожи с густой красноватой шерстью. Саманта переворачивается и мощными задними лапами отталкивает от себя вражью волчицу. В полете, Мия переворачивается, приземляясь на лапы. Когти грузнут в земле, утворяя неглубокие борозды. Чувствуя землю под лапами, тут же прыгает на противницу. Они вновь сцепляются, кубарем покатившись по земле. Тормоша друг друга задними лапами, они рычат, кусаются и пытаются ухватить за шею. Мия сцепляет пасть на лапе противницы, слышится хруст и металлический привкус на языке. — Остановились, обе! — на шум, из дома вылетает Макс. Он видит, что происходит, и громко рычит. Мия не слышит, она принадлежит только себе. Вновь нападает, но Саманта тут же останавливается, поджимая хвост. Джонсон накидывается на Обье, но та успевает оттолкнуть её от себя. Серебряная волчица рычит, видя как покульгивая, на раненой передней лапе, Саманта спешит к своему альфе. Приземлившись на спину, Мия переворачивается. Она поднимается и отряхивается от земли. Тут же становится в стойку желая продолжить схватку, но видит, как рыжая волчица прячется за вышедшим из дома Фоллом. Презрительно фыркнув, Джонсон не спускает взгляда с Фолла, что был очень недоволен. Она грозно рычит, ступая уверенный дерзкий шаг в его сторону. Она хочет продолжить сражение. Довести все до конца. Внутренний зверь желает крови. — Саманта, отправляешься на первый пост, сменишь Конрада, — голос Фолла заставляет и Мию остановится, ведь он громко рычит в сторону рыжей волчицы. — Остальные, что встали! Не на что смотреть, — Макс снимает с себя куртку и направляется к Мие. Та остается стоять на месте, смотря из подо лба. Видно, как глаза сверкают красным. Макс останавливается, когда она громко рычит в его сторону оголяя острые зубы. Хмурится, ведь во взгляде животного видно ярость и злость. Она готовилась напасть. — Ну, чего рычишь, недоальфа! — он хмыкает. — Давай сюда, — он открывает свою курточку, — ещё не хватало, чтобы твой голый зад увидели все в моей стае. Такой переполох устроила … — если бы Мия была обращенной в человека, то закатила бы глаза, но все что у неё выходит, это несвязный скулеж. Макс присматривается к звериным глазам, что сейчас отдавали голубизной и слышит, как волчица фыркает. Мия кутается в джинсовку, окончательно превратившись обратно и, смотрит на Макса, пожав одним плечом. Он громко, многословно вздыхает, и поправляет растрепанные белокурые волосы. — Я слушаю! — Ну, мне немного холодно, — говорит девушка, переминаясь босыми ногами на холодной короткой траве. В голосе слышится присущие ей безразличие и спокойствие. — Я сказал все по своим местам! — рычит он, от чего Мия вздрагивает всем телом. За его спиной вновь закопошились, и уже через минуту на поляне никого не было. Джонсон пытается вспомнить, чем закончилась драка с Самантой, ведь волчицы не было на поляне, но не может. Неужели она вновь потеряла время? Вдруг, она чувствует, как оказывается на руках у Макса. — Дидье голову оторвет, узнай, что ты босая по улице гуляешь … — но Мия замирает, напрягаясь всем телом, чувствуя его горячие руки на своем теле. — Мия Джонсон, если не ошибаюсь, — из комнаты выходит молодая девушка, видно, что лицо сонное. Ступни касаются теплого паркета, и Мия тут же осматривается, взглянув на шатенку, что стояла перед ней. Дома в стае Фолла очень сильно напоминали те, что строились в её стае. Нет никаких отрубленных голов противником, никаких ритуальных камней, о который ей говорил отец. Все было культурно и по-людски. Фолл отпускает Мию и делает шаг назад, посмотрев на младшую сестренку. — Я Одри, — её голубые проницательные глаза проходятся по внешнему виду блондинки. — Знай Мия, тебе тут не рады, ты волчица вражей стаи и на теплый прием не рассчитывай, — заканчивая Одри смотрит на Макса, недовольно мотнув головой. Мия хмурится, осмотрев внешний вид волчицы. На девушке были надеты штаны зеленого цвета, светлая футболка и в её тон домашние тапочки. Волосы были в немного запутанном пучке и Мия, что стояла в чужой джинсовке, полностью голая, выглядела намного выигрышней. — Я уже как-то заметила… — она недовольно цокает. — Не могу понять, что волчица, которая была изгнана из моей стаи, делает у вас … — но заданный вопрос был полностью проигнорировав. Одри заводит её в одну из комнат и достает несколько вещей из своего комода. Не показывая недовольство вещами, что ей предложила девушка, Мия переодевается, когда её оставляют одну. — Теперь говори, какого черта ты ввязалась в драку, пребывая на территории своего непосредственного врага? — дверь открывается и Макс, входит в комнату, держа в руках штаны, курточку и обувь Джонсон. Мия довольно улыбается, видя свои вещи. — Спасибо, не хочу обидеть Одри, но мои вещи мне нравятся намного больше … — Мия не заботясь о том, что Фолл находился в комнате, снимает из себя широкие джинсовые штаны. — Она назвала меня твоей подстилкой, я должна была «поблагодарить» её за это? — ворчит Джонсон, садясь на кровать и надевая одну колошу на ногу. — Ты вообще в своем уме, Мия! — Фолл отворачивается, что удивляет блондинку, но она ничего не говорит на этот счет. Она не хочет ничего говорить, насчет драки, ведь знает, что ссоры тогда не избежать. Её слишком сильно злило то, что Саманта не уехала в свою Францию, а все то время с изгнания, провела в стае Макса. — Слушай, дай мне свою рубашку, а то под эти штаны не подходит эта футболка, — Мия вертится перед зеркалом, рассматривая радужную безразмерную кофточку. Макс оборачивается, удивленно взглянув на Мию. — Не смотри на меня так! Я тебе её верну, как только доберусь, к своему шкафу, — Мия довольно улыбается, когда Фолл снимает с себя рубашку в красную клетку и протягивает её ей, оставшись в белой футболке. — Спасибо! — А как же мой запах? Тебе же так не нравилось, что мной пахло в твоей машине, — Макс видит, как девушка садится на кровать и обувает на ноги сапог. — Специально разбила машину, от того, что не смогла проветрить салон, — она тихо посмеивается, обуваясь во второй сапог. — Я готова, теперь показывай, где будет жить Марк, и кто будет за ним присматривать! — девушка смотрит на Макса. — Нет, сначала, ты мне объяснишься! — но Макса прерывает звонок его телефона, на дисплее высвечивается «Ральф». Мия довольно ведет плечом, кивнув в сторону телефона, что был в руках Фолла. » — Слушаю, — Макс взглядом показывает, что разговор не окончен, когда поднимает трубку. Мия прислушивается. — Этот адвокат чист, и могу тебя поздравить братец с тем, что тебя водили за нос больше месяца. Если кратко, — Макс, включает на громкую связь, — то ты в заднице, ведь со смерти Триши и Виктора в опекунский центр не приходили никакие документы о передачи прав на ребенка тебе и Мие, и сейчас статус Марка, как пропавший ребенок. Настоящий Герри Грант, сейчас пытается разобраться со всем этим … — Дело передали в суд? — спрашивает Мия, Ральф на той стороне трубки теряется, услышав голос волчицы. — Да, дело передали в суд. На понедельник назначено второе чтение. Ведь на первое вы не явились, по понятным причинам. Вам просто не пришли эти повестки в суд. Герри Грант сказал, что в любом случае ребенка, на время разбирательства, должны будут перевести в детский дом … — Этого не будет! — в тон говорят Мия и Макс, тут же переглянувшись. — Хорошо, Ральф, спасибо, — Макс продолжает, откашлявшись. Завтра у Мии была назначена встреча с липовым адвокатом, так что не планируй ничего … — Я тебя понял. Настоящего адвоката я могу отпустить? — спрашивает брат альфы, и Макс выключает режим громкой связи. — Присмотри за ним, как я понимаю, он на нашей стороне … — Не совсем, но он готов следовать воле Виктора и Триши… — Все равно присмотри. Если липовый адвокат узнает, что настоящий вернулся в город, наверняка захочет его убрать … — Мия грузно выдыхает, ведь прекрасно слышит весь разговор и без громкой связи.»

⚜⚜⚜

G-Eazy, Tyler Grey — Mary Jane (feat. Halsey) Prod. by DJ Cause DJ Cause

Дидье, что остался в квартире, садится на диван, посмотрев на дисплей телефона. Мия, наплевав на него в очередной раз, уже как два часа уехав с Фоллом, не отвечала на звонки. Он волнуется о ней, искренно не понимая, почему она продолжает так себя вести. Мужчина трет переносицу прокручивая в голове совместные моменты с Джонсон, пытаясь понять, когда все пошло по ***. Мягко улыбается, когда вспоминает как малышка Мия в свои четырнадцать жутко краснея, мялась на одном месте, перебирая пальцы в пальцах. Возможно, не будь он настолько черствым к ней тогда, сейчас она даже и не смотрела в сторону другого … «Нет!» Дидье подрывается с места, отгоняя навязчивую мысль о том, что она может изменить ему душевно! Телефон жужжит, мужчина смотрит на экран, тут же хмурясь. » — Привет, сестренка, — он чешет затылок. — Почему так поздно не спишь? У тебя что-то стряслось? — спрашивает мужчина. Он знал, что Саманта сейчас должна быть дома, во Франции. В стае вместе с родителями. — Братик, разве я не могу позвонить просто так? Может, я соскучилась, — он улыбается, ведь понимает, что причина явно не в этом. — Как там твоя невеста? Надеюсь после того как она изгнала меня из стаи, эта сучка успокоилась … — Саманта, Мия — моя жена и я не потерплю таких слов в её сторону! — девушка на том конце замолкает, переваривая информацию. Дидье, будучи доволен произведенным эффектом, продолжает. — Так, что ты хотела? — В каком смысле жена? Будущая?! Дидье, ты бы подумал ещё … — Теперешняя, Саманта! — рявкает оборотень. — Что ты хотела? — слышится звонок в дверь и мужчина направляется в коридор. — Ничего! — слышится её недовольный голосок. — Просто видела только что твою горячо любимую жену на пару с Фоллом … — Дидье чертыхается и открывает дверь, пропуская в квартиру Клэр и Кловиса. Звонок прерван. Дидье набирает вновь сестру, но та не поднимает.» — Дидье, я, конечно, все понимаю, но что за срочные дела ночью? — Клэр пытается заглянуть в квартиру через плечо оборотня, у порога снимая ногами обувь. — А где Мия? Я не чувствую её запаха … — Твоя сестра забрала Марка и укатила с Фоллом не понятно куда. Мне не хочется привлекать Артура вновь, ведь я не хочу ей навредить, — Кловис, стиснув зубы, мотнул недовольно головой. — Я не хочу, чтобы она наделала ещё больше ошибок. — Если бы ты действительно так хотел, ты бы не отпустил её, — девушка проходит вглубь квартиры параллельно, набирая Мию. — Я тебе сразу сказала о том, что её не заставишь. Если ты будешь давить, она будет выёживаться! — слыша, что звонок сбивают, Клэр печатает сообщение. — Ты нас позвал, ждать пока твоя благоверная объявится, — грубоватый голос Кловиса звучит за спиной Клэр. Он осматривает квартиру, недовольно цокая. — Столько книг в доме, а хозяйка такая глупая! — Дидье грузно выдыхает. — Кловис, я тебя не звал. Я просил приехать только Клэр! — мужчина безразлично смотрит на брата и проходит дальше по гостевой. — И разуйся! Не у себя в доме! — Я чувствую здесь запах того оборотня, альфу стаи Фоллов, — Кловис смотрит на Дидье. — Как думаешь, она просто с ним целовалась или он уже побывал не только в её вычурной квартирке? — Клэр тут же смотрит и на Кловиса, и на Дидье. По реакции последнего понимает, что это не способ задеть, а произнесенный с насмешкой факт. — Закрой рот! — рычит Дидье, сжимая руки в кулаках. — Ты должен был молчать об этом! Я спрашивал у тебя совет, а не просил насмехаться! — Клэр открывает и закрывает рот, не понимая, какой вопрос покорректней, задать. Конечно, если бы дело было лишь в наркотиках, Дидье не стал бы так настаивать. Клэр берется за голову одной рукой, второй яростно выписывает сообщения своей младшей сестренке. — Я выбрал ту сестру, в отличие от тебя! — бурчит он себе под нос и садится в кресло, вывалив ноги на столик и откинув голову на спинку. — Давно она уехала? — мужчина, как всегда был флегматично спокоен, и казалось, ничто не может его колыхнуть. — Так! Мия мне ответила! — Клэр оборачивается, посмотрев на Дидье. — Пишет, что адвокат оказался липовым! — следующее сообщение она желает, чтобы осталось не озвученным. — Говорит, что если в комнате есть папа, она подаст на развод! — слышится гортанный смех Кловиса. — Я говорил тебе, что будешь с ней меряться у кого больше яйца! — замечание Кловиса заставляет Дидье покривиться, но он ничего не отвечает, считая себя выше всего этого. — Спроси, все ли с ней в порядке, — глухо просит мужчина. — Когда закончит, пусть напишет мне, я заберу её … — Мия написала, чтобы ты ложился спать и не ждал её … — вновь смех Кловиса, от которого Дидье злится ещё больше.

⚜⚜⚜

Мия смотрит на свой дисплей телефона, моргнув несколько раз, и перечитав трижды сообщение от Клэр. Сестра не должна была знать о поцелуе. Грузно выдыхает напечатав, что они поговорят об этом позже и попросив, чтобы та держала язык за зубами. Макс наблюдает за тем, как Джонсон нервно печатает, бубня себе под нос ответы. Топает перед ним к выходу из дома, после небольшой экскурсии и немного натянутого разговора с Одри. Мия уже выходит из дома, когда её окликают. Она оборачивается и смотрит на Фолла, что натягивал на себя курточку. — Не хочешь попрощаться с Марком? — он видит как девушка отрывает взгляд от дисплея. — Он спит, нечего его будить! Тем более, завтра я надеру задницу этому липовому адвокату и заберу его. Марк даже и не заметит моего отсутствия, — бросает она. — А теперь поехали к Мишель, — девушка бросает, что-то на подобии короткого прощания в сторону Одри, что покривилась, услышав, что вражья волчица обратилась к ней. Ни Саманта, ни Мия не пришлись ей по вкусу. Слишком заносчивые и пафосные. С Джонсон ещё было понятно, она наследница, возможно будущая альфа. А вот слишком вздернутого вверх носа Саманты, она не понимала. — Одри, следи за Марком в оба! Если с ним что-то случится… — Макс, — сестренка мягко улыбается положив руку на плеча альфы. — Марк в безопасности в этих стенах. — И пусть я не понимаю, почему ты так трясешься за этого ребенка, но будь уверен, я оторву голову любому, кто хоть подумает о том, чтобы ему навредить, — альфа благодарно кивает. — Будь осторожен, Макс, — вдруг серьезно говорит сестра. — Я чувствую в ней зверя… — Что это значит? — Фолл кривится метафоре, хотя что-то ему подсказывает, что это высказывание, как-то связано с тем, что Мия не всегда может превратиться в человека обратно по своему хотению. Он все ещё ярко помнил, как зверски впились глаза Мии взглядом в него, после схватки с Самантой. — Ты знаешь, что это значит! — уверенно говорит Одри. Сестренка Макса, всегда отличалась отличной интуицией и ещё в детстве показывала некий дар предугадывать мелкие события. В оборотнях такие возможности встречались редко, и зачастую, те становились старейшинами, чтобы наставлять и помогать альфе. Вдруг, она улыбается и пожимает плечами, словно ни в чем не бывало. — Люблю тебя, братик, — она крепко обнимает его, чувствуя, как Макс обнимает её в ответ. Пользуясь одиночеством, Мия останавливается на крыльце и смотрит на телефон. Видит сообщение от сестры и девушку бросает в жар. Клэр знает о поцелуе. Мия и злится, и одновременно безумно переживает. Печатает ответ в котором говорит, что объяснится в этом позже и отправляет Дидье спать. Мия обводит взглядом поляну, около которой полукругом выстроились небольшие двухэтажные домики. Слишком сильно напоминали её стаю. Когда-то, как рассказывал папа, которому рассказывал его дедушка, где-то в семнадцатом-восемнадцатом веке стаи выстраивали целые поместья, считая себя благородных кровей и выше по статусу за обычных смертных. Но война разрушила ту красоту, что строилась тогда. Несколько стай в Америке смогли сохранить былой вид построений стай. Мия обнимает себя обеими руками, почему-то вспоминая причину, по которой была развязана война. Её предок обратился к вампирам, дабы уничтожить стаю, которую сам же называл братской. Все из-за любви к женщине. Когда младшая Джонсон пыталась расспросить об этом в отца и матери, те отказывались об этом говорить. Папа вовсе попросил не поднимать эту тему, ведь поступок предка был не достоин фамилии Джонсонов. Действительно, ни в одной из книг не было упомянуто о Фредерике Джонсоне, хотя он был довольно хорош на войне и смог расширить территории стаи ума почти в два раза. Мия помнила, что погиб Фредерик от руки своего единственного сына, который таким способом пытался очистить фамилию и стереть позор связи со стаей сердца. Джонсон глубоко и грузно выдыхает, пытаясь вспомнить, чем закончилась война со слов самого Фредерика, что он оставил в дневниках. Но понимает, что последнее, что она знает об этой истории, это то, что Лидия отвернулась от своего мужа. Слышится как дверь за спиной девушки тихо хлопает, но она не оборачивается. Она знает что это Макс. Внимание привлекает вибрирующий в руке телефон, взгляд сам опускается на экран. Мия хмурится, тут же оборачиваясь и смотрит на Фолла. — Мне София звонит! — Ну, так бери! — он подходит ближе, так же уставившись на звонящий телефон. Мия колеблется, но переживая о том, что София перестанет звонить, нажимает: «принять». На фоне слышится седьмая симфонии Моцарта и тихий мужской гортанный смех. « — Чего притихла, Джонсон? — слышится насмешливый голос фон Гельц. — Не ожидала звонка, от своей почти что лучшей подружки? — она продолжает в привычном для себя тоне, а Мия недовольно фыркает. — Чего тебе? Мало получила по ребрам? Заходи в гости, добавлю! — тут же находит, что сказать Джонсон. Макс закатывает глаза, складывая руки на груди. Нашла, когда угрозами кидаться. Слышится, как София рычит в трубку, она обязательно отплатит той же монетой, но ещё не пришло её время. — Сегодня не приду. Только вернулась с гостей, — она довольно мурлычет в трубку, полностью меняясь в настроении. — Я была такая обозленная, немного вымотана и злая после нашей последней встречи, — она притихает, ведь знает, что Мия её внимательно слушает. Тянет интригу. — Но после встречи с душкой Мишель, у меня так поднялось настроение, — Мия и Макс переглядываются. — Что ты с ней сделала? За вмешивание в жизни людей, готовься поплатится собственной жизнью, София! — холодно бросает Мия. — Я вмешиваюсь в жизни людей с того момента, как стала вампиром. И не только в жизни людей, — она нахально улыбается в трубку. — Как думаешь, кто из Ван Артов следующий? — она зло хохочет и Мия понимает, что девушкой в рыжем парике, за рулем желтого джипа была фон Гельц. Она убила её друзей. — Ты поплатишься за каждую смерть! — рычит Джонсон, но слышит ещё более задорный смех вампирши. — Жду-не-дождусь, когда и твоя смерть, будет на моем счету, Джонсон! — слышатся короткие гудки и Мия нервно выдыхает, засовывая телефон в задний карман джинс.» — Нужно ехать к Мишель домой! Вдруг нам удастся её спасти, — Мия уверенно ступает к машине, но у самой двери оборачивается на рев мотора. Девушка смотрит на улыбающегося Фолла, что стоял около заведенного байка, который был у крыльца. Мия мотает отрицательно головой, и берет с сидения свою курточку, надевая на себя. — Так быстрее, Мия, — он перекидывает ногу и усевшись на сидение, подъезжает ближе. — Садись, не впервые же со мной ездишь, — блондинка видит, как он хитро улыбается, и вновь отрицательно мотает головой. Слова: «так будет быстрее» и «байк» — несовместимы со словом «безопасно». Её сердце, от звука мотора трепетало в груди, как пташка в клетке. Она хочет ступить шаг от байка, но крепкие руки оборотня перехватывают её за талию подтягивая к себе. Ему не составит труда усадить её перед собой, лицом к лицу. Довольно хмыкнув он, удерживая одной рукой девушку за бедра, трогает с места. Мия взвизгивает, обхватывая его ногами за поясницу, прижимаясь ближе. Руками обнимает за грудь, сильно зажмурив глаза. Макс чувствует, как тарабанит её сердце, набирает скорость. Он мастерски выруливает по лесной дороге, виляя между деревьями. — Со мной ты в безопасности, — говорит он ей на ухо через ухмылку. — Ты же говорила, что доверяешь мне. Отвечай за свои слова, Джонсон! — он добавляет газу, слыша тихий писк со стороны блондинки. Она так крепко обнимала его, что оборотню было немного тяжело дышать, но все это было пустяком. — Шле…шле… шлем… я без шлема, — Мия тараторит, не с первого раза говорит слова полностью, Макс тихо хохочет, немного сбрасывая скорость перед шлагбаумом. Объезжая его он выезжает на трассу, и, удерживая одной рукой руль тянется за шлемом, что на тонкий ремешок был прикреплён к сидению. Мия немного ослабляет руки, поднимая глаза на довольную рожу Фолла. Он был настолько близко, она почти, что сидела на нем… прижимаясь так сильно. Не сразу понимает, что Макс, продолжая удерживать одной рукой руль сует ей шлем. — Спа… сибо, — ей приходится отпустить его обеими руками, чтобы насунуть на голову шлем. Уже было не так страшно, хотя сердце и продолжало тарабанить о ребра, с бешеной скоростью, а ладошки были мокрыми.

Gustavo Santaolalla — Babel (Otnicka Remix)

Когда байк останавливается у огромных кованых ворот, что были открыты Мия облегченно выдыхает, и расцепляет занемевшие пальцы, которыми она уцепилась за Фолла. Она пулей соскакивает с коленей Макса, на которых просидела всю дорогу, ватными ногами ощущая землю под ногами. Руки дрожат, и Мия слышит хохот со стороны Макса. Недолго думая, она замахивается, слышится хлопок, и Макс втягивает голову в плечи. — Придурок! Я чуть не умерла там! — ещё один подзатыльник и Фолл вскакивает с байка, обходя его, чтобы увеличить расстояние между собой и Мией. Девушка стаскивает с головы шлем и вновь замахивается. — Я чуть заикой не стала! — устало опускает руки, а на глазах появляются слезы. Её разрывает от переполняемых эмоций, и она не понимая почему, рычит. — Мия, я не собирался навредить тебе, — он смотрит на то, как она отворачивается от него, отмахиваясь рукой. — Я думал, это будет весело! Знаешь, как говорят: «клин клином вышибать!» … — Себя вышиби, — она оборачивается, взглянув на оборотня, и видя в его глазах сожаления смягчается. — Ладно, проехали. Пойдем в дом, — не дожидаясь оборотня, Мия направляется в сторону входной двери. Шаги немного неуверенные, ведь тело немного ломило от длительного напряжения и неудобной позы. К щекам подступает краска, когда девушка вспоминает о том, какой интимной была поза в которой они ехали чуть больше тридцати минут. Пытается выкинуть все эти глупости из головы, не сразу замечая, что Фолл поравнялся с ней. — Хочешь, назад поведешь ты? — она вздрагивает взглянув на Макса, а потом удивленно вздымает одну бровь, останавливаясь у двери. — Хочешь, чтобы мы нахрен разбились? — Фолл ухмыляется одним уголком губ. — Пойдем быстрее … — мужчина открывает дверь, и по собственнически взяв Мию за руку, тянет за собой, проходя по темному коридору. Ему нравилось чувствовать её холодные тонкие пальцы в своей руке. Мия перебирает ногами, чтобы поспеть за широкими шагами Фолла, одновременно пытается высвободить свою руку. Но Макс сжимает её сильнее. — Если боишься, давай я пойду первая, — тихо говорит Мия когда они стоят у двери, вновь дергая свою руку на себя, выскальзывая с хватки Макса. У неё нет сейчас времени думать о том, зачем он так сильно уменьшает её личное пространство, ведь в носы оборотней резко ударяет запах хлорки и крови. Макс останавливается, всматриваясь в темноту коридора. Мия недовольно хмыкает и ступает вперед, немного оттолкнув Макса с прохода. Фолл тихо фыркает, по пути проверяя смежные комнаты с коридором, чтобы удостовериться в том, что с тыла не нападут. Нащупав выключатель на стене, Мия застывает на месте, когда гостиную заливает ярким светом. Вдыхает поглубже, покривившись от увиденной картины. Она моргает два раза смотря на свисающее тело из потолка. — Фолл вызывай полицию, она мертва! — мужчина останавливается за спиной девушки, точно так же как она уставившись на подвешенную на люстре Мишель. Его мутит и он отворачивается, чтобы не смотреть. — Она убила Тришу и Виктора. Она убила Арчи Ван Арта, а теперь и Мишель … — девушка, не отводя взгляда, продолжает говорить. — Она спросила меня, кто следующий из семьи Ван Артов! Как думаешь, она говорила о Ксандре или о Марке? — тон был безразличен и холоден, она была собрана и спокойна. — Перестань туда смотреть, Мия! — Макс отдергивает её, но девушка отталкивает его руки от себя. — Выдохни, Макс, — она ухмыляется. — Как я уже говорила, папа давал мне задания похуже, чем смотреть на висельника. Ничего здесь не трогай, хотя по запаху хлорки, могу предположить, что до нас тут уже хорошенько убрались, — Мия обходит оборотня, желая выйти на улицу. Фолл смотрит вслед девушки не понимая как она так хорошо прячет свои эмоции от посторонних глаз. Как она остается непробиваемой? Какая ситуация может показать её настоящей?!

⚜⚜⚜

Otnicka — Where Are You | PEAKY BLINDERS

Внутренний двор освещал свет от сине-красных мигалок полиции, около дома копошилась полиция, следователи и детектив, что был закреплен за этой улицей. Ворота были закрыты на магнитный замок, дабы не пропустить желтую прессу, во избежание просачивания ненужной информации о смерти Мишель Ван Арт. Империя Ван Артов пала. Мия сидела на широкой уличной качели, поджав ноги под себя, и медленно покачивалась. Чувствовала себя паршиво и была благодарна Максу, что все разбирательство с полицией он взял на себя. Девушка поднимает голову и смотрит на Макса, что шел в её сторону с какими-то бумагами в руках. Он садится, рядом подсовывая ей их под нос вместе с ручкой. — Это не брачный договор, не кривись так, — пытается подшутить оборотень и Мия хмыкает. — Всего лишь показание свидетелей, — Мия молча подписывает, даже не удосужившись прочесть, отдает Максу обратно. Фолл хочет уже идти, когда его останавливает тихий голос Джонсон. — С этим нужно что-то делать! Слишком много смертей. Страдают ни в чем невинные люди. Сколько было убито обращенных людей? Тот же Томас. Разве он заслуживал смерти? — Мия смотрит на Макса, который тут же оборачивается, чтобы взглянуть на неё. Голос у девушки дрожит и звучит слишком подавлено. — А мой отец отказывается принимать в этом участие. Он привык решать все силой, не разбираясь и не задумываясь, к каким последствиям это может привести. Если бы не Марк, который заставил мою жизнь пересечься с твоей, уверена между нашими стаями уже развернулась бы война! — Фолл удивлен словами Мии, ведь уверен, что не начал бы войну. Война оставляет после себя лишь боль, смерти, разрушения и разочарования. Макс садится рядом, ногами немного сильнее раскачивая качели. — Мы взрослые люди, думаю, могли бы договорится! — Мия тихо смеется от наивных слов альфы стаи сердца. — Забываешь, с кем ты имеешь дело. Слишком доверчивы и простодушны волки стай сердца. С уверенностью скажу, что не будь меня в тот вечер в доме, когда мама заявилась с Томасом, тебя бы убили и папа развязал бы войну. Я тебя не переношу на дух только потому, что твоя фамилия Фолл, вспомни нашу первую встречу! — Макс ухмыляется. — Диаболо рассчитал все верно, он подобрался к Ван Артам, он нашел яблоко раздора между нашими стаями, … но он не учел одного … — Это Марк! — заканчивает Макс и Мия кивает согласившись. — Но если с ребенком что-то произойдет, — девушка замолкает, ведь фраза не требовала завершения. — Пусть Одри следит в оба … — Мия замолкает, хватая за руку Макса и поворачиваясь к нему. — И пожалуйста, пусть не подпускает Саманту! Я ей не доверяю! — Макс кивает, положив руку на холодные ладони Мии. Девушка благодарно кивает и стушевавшись освобождается от горячих рук Фолла, складывая свои на груди, подсознательно закрываясь от него. — Честно признаться, я за тобой скучал, — беспрецедентное заявление со стороны Макса, которое веселит Джонсон. Она молчит, ожидая что Фолл продолжит, но тот лишь медленно раскачивает ногами качели. Девушка и себя ловила на мыслях об альфе стаи сердца, задаваясь вопросом, чем он занят в то или иное время дня. — Как Лаки? Надеюсь он поправился? — Да, с ним все хорошо, — сухо отвечает Мия. Между ними чувствовалось напряжение и некая недосказанность, но разбираться в этом Джонсон не хотела. — Поначалу слишком сильно скулил, колола обезболивающе. Но сейчас, как новенький, — девушка смотрит на свои пальцы. — Ах, что хотела спросить, — она поворачивается к Максу. — Какого черта волчица, которую я изгнала из своей стаи, делает у тебя? — видит как тот недовольно цокает, закатывая глаза. — Долгая история, знаешь… — он заминается придумывая что сказать. — Джон видит её как мою будущую жену, — Мия удивленно хлопает ресницами. Это не сильно походило на правду. Джон, мужчина который покорил сердце её матери и чтобы выдавать альфу своей стаи за падшую волчицу. Нет! Быть не может! — Она из стаи ума, — начинает Мия. — Его ничего не смущает? Ну, как минимум закон принятой в тысяча восемьсот шестидесятом году! — Макс пожимает плечами. — Из-за этого не появлялся в стае целую неделю. Не могу слушать о его наилучшем варианте. Ой тебе то не знать, когда за тебя решают кого тебе брать в пару! — он ухмыляется и Мия понимающе кивает, хотя в душе остается непонятное ощущение. — Мия! Черт тебя дери! — девушка, слыша знакомый голос, вздрагивает и соскакивает с качели, поднявшись на ноги. Она смотрит на быстро приближающуюся сестру, что сумела прорваться, сквозь охраняющих ворота, полицейский. — Ты уже успокоишься со своими Ван Артами? — её голос недоволен, ведь то, что она узнала несколько минут назад не давало ей спокойно смотреть на то, как Мия может разрушить свою жизнь. — Клэр, Марку угрожает опасность, это были обязательные меры! — Мия не отступает. — У меня есть очень важная информация для папы. Это касается вампиров! — Мия вдруг замолкает, видя как к ним идет Дидье. По взгляду видно, что мужчина недоволен. — Мия, раз так хочешь, завтра же подадим заявление на расторжения брака… — сестра Мии поворачивается к Дидье, ведь ехали они в одной машине, а о разводе спустя неделю совместной жизни, она слышит впервые. Мия сначала не понимает, серьезно ли говорит Дидье, но любые мысли на этот счет прерывает Клэр. Она обращалась к Дидье. — Моя сестра, ни разведенкой, ни брошенкой не будет! — рычит она, Мия вздрагивает, чувствуя тяжелую руку на своем плече. — Разве что вдовой! — продолжает старшая Джонсон. — Раньше нужно было думать! — Мия оборачивается к Максу и тот сует ей в руки несколько скомканных бумажек. — Созвонимся, Джонсон, с утра. Главное, чтобы липовый адвокат не ушел! — он криво улыбается и пока Дидье и Клэр ссорились, уходит засунув руки в карманы. Девушка засовывает в карман курточки бумаги и оборачивается к мужу и сестре. — Прекратили оба! — недовольно буркает она. — Нашли, где разборки устраивать. Домой поехали, я устала, — девушка не оглядываясь направляется в сторону машины Дидье. Мия приезжает в свою квартиру, тут же чувствуя запах папы, когда переступает порог. Она довольна его появлением, ведь у неё было очень много вопросов к нему. Сейчас он не уйдет от ответов! Она выведает все, ведь теперь от этого зависит мир во всей Америке. Если стычки оборотней начнутся в Денвере, то продолжатся и по всей территории, на которую распространяется влияние Джонсонов и Фоллов. — Приветствую папочка, расскажи мне все, что ты знаешь о Фредерике Джонсон! — Мия находит отца на балконе, тут же закрывает дверь за собой, ведь считает, что тет-а-тет, он будет более откровенен. — Дидье сказал мне о том, что ты настолько воспротивилась ему, что он не видит иного выхода как развод… — Так разведемся! Я тебя не об этом спрашиваю! — Мия смотрит на отца, что удивленно вздымает бровь. Ему не нравилось то, что девушка все больше и больше стала походить на свою мать. Она все больше становилась своевольной, отказываясь слушаться. Он чувствовал, что теряет авторитет. — Ты понимаешь, что это позор на всю стаю! — рычит Артур, хватая дочь за плечи и встряхивая. — Ещё раз перебьешь меня, я выбью из тебя все непослушание. Поняла меня?! — девушка замирает, видя, как глаза отца сверкают красным. — Ты воняешь! — принюхавшись мужчина кривит носом… — этим альфой! — Моя честь в этом браке не была нарушена! Папа, расскажи мне о Фредерике! — пыл Мии угасает и она говорит намного спокойнее, тон больше напоминает просьбу, и альфа довольно улыбается. Девушка продолжает говорить, рассказывая обо всем, что успела узнать за этот месяц. Говорит, что читала дневники Фредерика и знает правдивую историю. Вновь просит рассказать, почему того, что расширил территории, почти что в два раза, изгнал из стаи собственный сын. Мия говорит о том, что удалось узнать о Диаболо. Рассказывает о том, что мама виновата в обращении людей в оборотней. Старый альфа хмыкает, грузно усаживаясь в плетеный стул. — Фредерик позор фамилии Джонсон, не смотря на все то, что он смог добиться после войны! Его сын достоин уважения и следа в истории, но только не Фредерик. Он пошел на поводу у чувств, связал свою жизнь, с волчицей другой стаи развязав этим войну! Он пошел против правил! — Мия понимает, что с одной стороны папа прав, но такое негативный настрой по поводу Фредерика смущает. — Ты давно приехал? — она переводит тему и встречается с папой взглядом, тот достает с внутреннего кармана куртки сигареты и кладет на плетеный столик пачку, из которой достал одну. — Когда ты начал курить? Ты же бросил … — Нет, Дидье позвонил мне, сказав, что хочет подать на развод, — закуривает и девушка кривится от запаха сигарет понимая, что отвечать на последний заданный вопрос папа не собирается. Ступает шаг к балконному окну и открывает его. — Я его предупредил о том, что моя дочь … — Да, не продолжай, Клэр меня уже предупредила о вдове, — Артур довольно хмыкает, но серьезное выражение лица тут же возвращается. — И я остаюсь при нем! Вам не по пятнадцать лет. То вы женитесь, то вы разводитесь … — новая затяжка и он выдыхает в сторону девушки. — А я и не соглашалась, пап! — Мия отгоняет рукой от себя дым. — Вы за меня решили. Но сейчас это не главное. Сейчас главное то, что весь бизнес, связи и влияние, что было в Мишель — в руках вампира. Его имя Август де Болло, — папа Мии молча выкидывает затушенную сигарету в окно. Это имя было ему хорошо знакомым. — И как я подозреваю, не только бизнесом он желает владеть! — Это не твои заботы! Ещё раз я услышу это имя от тебя, я запру тебя в подвале! — он хочет идти, но Мия, сама того не понимая, останавливает отца схватив его за запястье и немного потянув на себя. Артур, видит как она злится и глазки юной наследницы сверкают маленькими алыми огоньками. — Погибают люди! Невинные люди! И мне будет плевать на правила, стаю и тебя, если ты что-то не предпримешь. Я не стану ждать месяца, а добьюсь право на свое место альфы, уже завтра же! У тебя под носом мама промышляет непонятные делишки, а ты закрываешь на это глаза! — она мало не рычит от злости, её всю трусит внутри. Она сжимает руку ещё сильнее и старый альфа, опускает взгляд на свое запястье. Второй рукой отводит руку дочери от себя. — С твоей матерью я разберусь сам, — он уверен и спокоен. — А ты не лезь не в свои дела… — Да если бы я не лезла в эти дела… Если бы Марк не свел мою дорогу с Фоллом, наверняка ты уже бы начал непонятную войну, — девушка пытается достучаться до отца, но тот не хотел её слушать. — Ты был уверен в том, что Фолл обращает людей в оборотней! Ты пытался избавиться от него… — Ты ждешь благодарности за то, что откачала Фолла после того как его отравила вампирша? А кто докажет, что это я её подослал? А?! — он ухмыляется. — Ты глупая и молодая для всего этого. Так что занимайся своим человеческим ребенком, а взрослые займутся вампирами, нечистыми и Фоллами… — Не прекратишь, я проведу свое назначение альфой намного быстрее! Каким бы ты сильным не был, я сильнее… — И ты знаешь это Артур, — мужчина с девушкой тут же оборачивают головы в сторону, откуда прозвучал голос. В дверном балконном проеме стояла Кэролайн Джонсон, в неизменном бархатном спортивном костюме, в бежевой безрукавке. — Да, я обращала этих людей, но у меня… — Закрой рот, Кэролайн! Об этом мы будем говорить дома… — Артур ступает к ней шаг, но Кэролайн лишь хмыкает. — Что? Разведешься со мной! Мы прожили с тобой тридцать лет, за это время я знаю на что ты способен, Артур. Если интересно почему я делала это и даже сейчас продолжаю это делать, готовься закрыть свой рот! — Ты не расскажешь им это! Ни Клэр, ни Мия не заслуживали того, во что ты их превратила. Чувствуешь! Принюхайся, посмотри в её глаза! Посмотри в глаза Клэр! В их душе живет зверь и придет момент, когда он победит! — Мия сразу понимает, что речь идет о потере времени, когда она обращена. Артур ступает шаг к Кэролайн и пытается покрепче схватить её за локоть и увести, но Мия перехватывает его руку. На шум выходит Клэр. Она слышала отрывки разговора, но не решалась вмешаться, ведь как учил папа, нельзя встревать туда, куда тебя не просят! — А мне кажется, и у меня, и у Клэр есть право знать, почему мы теряем время! — говорит Мия. — Я дралась с Самантой и не могу вспомнить окончание поединка… и я уже как двадцать лет не могу понять, почему так происходит! — Мия слишком поздно понимает, что сболтнула лишнего. — Где ты с ней виделась! Она должна была уехать во Францию! — тут же начинает Клэр, понимание приходит слишком быстро. Она складывает сухие факты. — Саманта в стае Фолла! Ты была там сегодня! — Что? Ты добровольно поехала на территорию врага! Ты в своем уме?! — Артур мало не багровеет от злости. Мия кидает в сестру убийственный взгляд. — Разговор был не о том! Меня интересует, почему я теряю время! — девушка была настроена решительно, голос звучал властно, уверенно и отцу приходится взглянуть по новому на свою младшую дочь. Они не спускают требовательного взгляда друг с дружки и старый альфа решает уступить. — Хорошо. Ты услышишь историю от своей матери, но при одном условии, — Мия довольно ухмыляется правым краешком губ. — Все дела, связанные с вампирами, ты передаешь мне, — девушка хмыкает. — Нет! Вы рассказываете, почему я и Клэр теряем время, и уже наконец начинаете считаться с нашими решениями и мыслями. Месяц к тому как я стану альфой стаи и сейчас в твоих руках, папочка, как быстро я наведу свои порядки! — Мия пожимает плечами и приглашая отца войти в гостевую для разговора, небрежным жестом руки, смотрит на свою маму.

⚜⚜⚜

… тридцать лет назад… Dennis Lloyd — Breakdown

*1 — воспоминания Кэролайн, о которых никто не знает кроме неё и Джона;

*1 Темная, холодная влажная ночь ноября вызывает дрожь в теле волчицы, что тихо пробиралась в стаю через лес. Она часто осматривалась, прислушивалась к шорохам ведь последнее что ей хотелось, это быть пойманной на территории собственного врага. Она бежит быстро и очень тихо, но опамятоваться не успевает как попадает в кольцо крепких, горячих рук. Сердце тут же предательски бьется о ребра, вызывая ненужную панику по всему телу. Она не разбираясь, хочет вырваться… но замирает на месте. — Тише, Кэрри, — грубоватый голос и мужчина прижимает девушку ближе, чувствуя как она обмякает. — Это же я, разве не узнала! — она мягко улыбается поворачиваясь к нему лицом, всматривается в синие бездонные глаза. Они больше ни слова не говорят друг другу, лишь смотрят, всматриваются и пытаются запомнить. — Артур что-то подозревает, — начинает девушка дрожащими пальцами прикасаясь к немного колючей щеке. Мужчина перехватывает её руку, прижимаясь горячими губами к ледяным пальцам. — Нам нужно перестать встречаться, Джон. Уже как два года бегаем, прячемся… нужно забыть все это, нужно… — Так почему приходишь, Кэролайн, а? — он как обычно ухмыляется лишь одном краешком губ. — Мы же договорились, не приходить… уже как два года прошло с этого уговора, — Кэролайн прикрывает глаза, прижимаясь к нему. — Ты не выполняешь уговор, — шепчет она. — Ты тоже, маленькая, — он мягко поднимает её за подбородок, всматриваясь в родные черты лица. Девушка хочет отвернуться, но он не позволяет, накрывая её губы своими. Она не сопротивляется, поднимаясь на носочки тянется к нему. Обхватывает обеими руками его шею, чувствуя как Джон подхватывает её под ногами. Он прижимает девушку к дереву, полностью завладевая её губами и одурманивая мысли. Движения, прикосновения рук оборотня становятся все развязней и настойчивей. Они больше не чувствовали холода на улице, все тело и душа горели. Кэролайн прижимается к мужчине сильнее, чувствуя как он своим пахом прижимается к её, мягко толкается через одежду. Она мычит ему в губы, непослушными пальцами, пытаясь расстегнуть молнию на куртке Джона. Кэролайн тяжело дышит, позволяя Джону снимать с себя одежду, одну за другой. Она горела с ним и из-за него. Выгибается в спине громко вскрикивает и наклоняется к шее оборотня, вдыхает его родной запах. Джон рычит ощущая близость с волчицей, что стала всем для него. — Кэролайн, я хочу чтобы ты была только моей, — от этих слов у Джонсон на глазах появляются слезы. Она знает, что это невозможно. Она хныкает в его руках, пытаясь прижаться как можно ближе и ощутить ещё большую близость. — Слышишь? — вновь целует её, ревностно кусая пухлые губы. Кэролайн вздрагивает сидя на крышке унитаза и, сжимая в руках использованный тест на беременность. Её пробирает мелкая дрожь, что заставляет руки дрожать. Тупой взгляд на вторую еле заметную полоску. Вдруг, дверь в ванную распахивается, и на пороге появляется Артур. Мужчина смотрит на свою жену, что тут же поднимается с места и натягивает мягкую улыбку, изображая на лице спокойствие и удовлетворение. Хотя саму трепет. — Артур, я беременна, — она пытается мягко улыбнутся для мужчины, пытаясь перестать думать о том, от кого этот ребенок. Артур грузно выдыхает и Кэролайн сжимается всем телом ведь он ступает к ней уверенный широкий шаг. — Ох, Кэролайн, — мужчина заключает её в свои объятья в руке сжимая противозачаточное средство что нашел в её вещах. — Я ждал этого долгих два супружеских года. Я так рад… Кэролайн, — мужчина подхватывает её на руки, кружит, прижимает к себе. — У нашего ребенка будет замечательное будущее альфы! Он будет лучшим в стае! Будет самым сильным… Кэролайн еле сдерживает слезы, понимая, что не допустит, чтобы её ребенок… Ребенок Джона не будет плясать под дудку Артура. Он или она, будет намного сильнее любого волка стаи ума! Она позаботится о своем малыше. На следующее утро всю стаю окатили радостной новостью, что у альфы стаи появится наследник, первый ребенок. Кэролайн принимала поздравления, сухо улыбаясь и кивая на каждое пожелание. Она стояла на площади понимая, что последняя встреча с Джоном была месяц назад и холодный декабрь не давал забыть об этом своим морозным ветром. Больше они не встретятся, не будут искать встреч друг с другом, ведь так было уговорено два года назад. Она не пойдет сегодня к нему! Не станет больше теребить ни свою, ни его рану. Они не могут быть вместе, они оборотни из разных стай. Она замужняя женщина. Кэролайн выходит из леса, смахивая со щек слезы и, медленно ступая по протоптанной дорожке. Рука так обыкновенно лежит на округлившемся животике. Теплые апрельские солнечные лучи щекочут кожу. Женщина останавливается, видя как из дома выходит хрупкой фигуры брюнетка. Она была облечена в бордовое платье, что доходило до средины голени и теплое пальто. Артур шел рядом поддерживая её под руку и ведя в сторону темного «мерседеса». Брюнетка останавливается и её взгляд замирает на волчице, она хитро расплывается в улыбке не спуская взгляд с Кэролайн. Артур что-то шепчет ей на ухо и она садится в машину. Волчица видит, как машина отъезжает с округлой поляны. Стекло задней дверцы опускается вниз и Кэрри встречается взглядом с темноволосым мужчиной, который кивком головы приветствует её. Видит, как к нему наклоняется женщина и что-то шепчет на ухо, не сводя взгляда с Кэролайн. Женщина направляется в сторону Артура, что смотрел вслед отдаляющейся машины. Муж не посвящал её в дела альфы, хотя она имела на это полное право. — Кэролайн, как прогулка? Не устала, душа моя? — он ступает к блондинке шаг и протягивает свою руку, которую она принимает. Касается ледяными пальцами к его. Артур мягко заключает её в объятья. — Нет, на улице так тепло и здорово, — Кэролайн улыбается. — Кто это был? — ступает шаг назад, очерчивая большим пальцем губы мужа. — Деловой партнер, — сухо отвечает мужчина пожав плечами. — Кэролайн, на завтра назначена небольшая вечеринка, в честь раскрытия секрета пола ребенка, хотя я уверен, что будет мальчик… — Да, я помню. Хотя мне не сильно хочется брать в этом участие, — блондинка запинается. — А мужчина, что все время просидел в машине? — Артур хмурится так бережно погладив жену по голове. — Это не твои заботы, душа моя, — Кэролайн тут же хмурится ступая шаг назад. — Я отказалась от титула альфы в твою пользу! — мужчину передергивает от вновь звучащего упрека со стороны жены. — И ты должен посвящать меня в дела стаи иначе, нам придется устроить новое состязание и ты знаешь, что я выиграю! — голос как никогда холоден и этот взгляд который сулит новым скандалом не нравился Артуру. — Я бы не был так уверен, Кэролайн! Твое дело выносить мне здоровое потомство и перестать лезть в дела стаи. Ты женщина, а значит не достойна управлять… — Кэролайн недовольно фыркает и долго не думая она замахивается, слышится громкий хлопок. Глаза Артура тут же устремляются на Кэролайн и он оскаливается. — Не буди во мне зверя, Артур! Ты знаешь, на что я способна! — в подтверждение глаза Кэрри сверкают красным и она сжимает руки в кулаках. Тяжело дышит и Артур хмыкает. — Как же я тебя люблю, Кэролайн. И ты умело этим пользуешься! — он берет её за руки и тянет на себя. — Это были вампиры, Кэролайн. Я дал им последнее предупреждение, которое касается проживания на территории Америки. По истечению этой недели я начну истреблять их всех, — женщина отступает на шаг от своего мужа и кивает. — Согласна, уговоры с вампирами, что поддерживал мой отец ни к чему доброму не привели. Ты хорошо сделаешь, если выкуришь их с наших земель. Хочу, чтобы ребенок не знал об этих кровопийцах. И мне не нравится эта женщина. Перестань с ней общаться! Она не имеет права смотреть на тебя так, как это делает! — голос звучал недовольно и немного ревностно. — Не ревнуй, Кэролайн, я люблю только тебя! Хотя ты и редко показываешь мне свою любовь! — отвечает мужчина с мягкой улыбкой посмотрев на свою беременную жену, он любовно касается к её щеке большим пальце, проводя невидимую линию к губам. Женщина вздрагивает от его прикосновения, на что слышится громкий выдох Артура. Он убирает свою руку и убрав их за спину молча уходит. — Жаль, что ты никак не примешь меня, — тихо бросает он не оборачиваясь.

⚜⚜⚜

… наше время … Кэролайн сидела в кресле, собираясь с мыслями. Мия и Клэр внимательно следили за немного дрожащими руками матери, в которых был стакан с водой. Конечно же, Кэролайн не стала рассказывать о своей связи с Джоном! Даже под страхом пыток и убийства, она бы не призналась в этом. Не так из-за своей репутации, как из-за самого Джона. Она не навредит ему тем, что случилось по ошибке тридцать лет назад. — Я никогда не говорила вам, ведь это те воспоминания, которые заставляют меня хоть что-то чувствовать, — Мия хмурится, ерзая на месте, Клэр внимательно наблюдает, перебирая свои пальцы в пальцах. Артур смотрит на своих дочерей, прочищая горло. — Тридцать лет назад, я забеременела впервые, — говорит женщина, начиная дышать глубже и быстрее. — Это был мальчик, он должен был стать наследником и на ваши плечи, особенно на твои Мия, не легло бы столько ответственности. Вы не знали об этом, ведь все в стае поклялись молчать о произошедшем. Мы назвали его Аарон, и ему было всего пять, когда на нас напали безродные. Они убили моего мальчика, а я поклялась, что больше мои дети не будут уязвимы. — Безродные, это кто? — спрашивает Мия, хотя хорошо знает ответ на этот вопрос. — Твои излюбленные Фоллы. Джон и тогда ещё действующий альфа стаи напали на нас, с желанием отбить территории. Аарон был невинной жертвой сражения … — рычит Артур, его сердце щемит от воспоминаний тридцатилетней давности. Мию передергивает, и она видит, как у матери на глазах появляются слезы, которые она старается сдержать. — Я пообещала себе, что больше никогда не позволю своим детям быть беззащитными. Я нашла источник запрещенных знаний. Я родила вас обеих, будучи обращенной в волка. Вы родились волчатами, — голосу возвращает холод и спокойствие. — Когда вы обращены, ваш волк намного сильнее любого другого. Зверь внутри вас сделает все, для того чтобы выжить. Вы способны уничтожить любого, когда обращены, но единственное, что вам не под силу, это полностью обуздать зверя. Клэр, ты мягче, ты не сделаешь этого, … но ты Мия, ты сильнее духом, — Кэролайн грузно выдыхает. — Если ты не сделаешь тех же ошибок что и я, ты станешь сильнейшей волчицей … — Господи, у меня был братик … и вы мне об этом ничего не говорили, — Клэр тихо всхлипывает. — Мама, ты должна была об этом рассказать сразу … — Вот, о чем я говорю! — Кэролайн подрывается с места и молча уходит из гостевой, но останавливается у порога. — Артур мы уходим, я и так сказала слишком много! А вы девочки, постарайтесь ни при ком не упоминать о моей первой беременности. Я не хочу проживать то, что пришлось двадцать пять лет назад! Мия грузно выдыхает, и тоже поднимается с места, направляясь в свою комнату. Через несколько минут она слышит, как входная дверь хлопает и остается в своей квартире одна. В носу щиплет, и Мия отмахивается от мыслей, что лезли в голову. Взгляд падает на курточку, из кармана которой торчали несколько скомканных бумаг. Достает их из кармана, но мысли заняты недавним рассказом матери. Что-то не клеилось в этой истории. Фоллы не стали бы без веской причины убивать маленького волчонка. Девушку радовало то, что, наконец, она смогла узнать причину своей потери времени, но что делать дальше было загадкой. Она не понимает как, но вздрагивает втупившись взглядом в телефон, на котором шел вызов на номер Фолла. — Без него разобраться не можешь! Дура двадцатилетняя! — она несколько раз тыкает пальцем по сенсорному экрану, чтобы сбить звонок. Выдыхает, видя заставку, прячет телефон в карман. Вновь смотрит на письмо, но сейчас у неё нет времени на его прочтения. Сразу же узнает по почерку Фредерика Джонсона и по дате, написанной в правом верхнем углу, понимает, что написано оно как раз перед его смертью. Телефон в кармане жужжит и девушка тихо выругивается. Смотрит на экран на котором высветилось: «Макс Фолл». Спрашивает сама себя, почему этот альфа не спит в такое время суток. А потом понимает, что если не поднимет, он может заявиться сюда, ведь встреча с липовым адвокатом должна состояться через несколько часов. — Я случайно. Должна была позвонить Дидье … — тут же говорит Мия, когда прислоняет телефон к уху. Слышит вздох с той стороны. — Рад, что с тобой все хорошо. Сильно Дидье ругался? — спрашивает мужчина, и Мия садится на кровати, думая, что на это ответить. — Нет, он уехал с Кловисом. Ещё не говорила с Дидье, — Мия ложится на спину, грузно выдохнув и подумав о том, не рассказать ли Фоллу о том, что она только что узнала от своей матери. — Чем закончилась схватка с Самантой? Надеюсь я надрала ей зад! — Мия улыбается, слыша тихий смешок. — Надрала! Жаль конечно, что ты потеряла время … — А что произошло? Я помню, как уже была человеком … — девушка касается своих горящих щек. — Спасибо, что не дал засветить свой голый зад на всю свою стаю! — Джонсон, ты пьяна? Обдолбана? — Макс смеется, и девушка шикает в его сторону. — Так странно слышать от тебя слова благодарности, — разговор был напряженным, с длинными паузами, но ни Макс, ни Мия не спешили его заканчивать. — Ты так и не знаешь, почему теряешь время? — Знаю, — кратко отвечает девушка, переворачиваясь на живот и, встречаясь взглядом со своим отражением в зеркале, смотрит на фланелевую рубашку Фолла, что была на ней. — Расскажешь? Или это тайна Джонсонов? — Я была рождена волчонком, вот весь секрет. Если мне хватит духу, и я смогу усмирить зверя в себе, я стану самой сильной. Даже сильнее тебя! — она ухмыляется. — Это запрещено делать! Мия твоя мать нарушила закон, один с самых главных законов оборотней! Ещё и дважды! Твоя сестра тоже теряет время … — Что сделано, того уже не изменить! — блондинка пожимает плечами. — Думаю, тебе не стоит сегодня приезжать ко мне. Ближе к часу появления здесь адвоката сюда подтянутся оборотни из моей стаи. Когда у меня получится его схватить… — Джонсон, в любом случае я буду у тебя через три часа. Так, что можешь меня не переубеждать! — он замолкает, а Мия не возражает. — Ещё на вечер у меня запланирована встреча с настоящим мистером Грантом. Не желаешь поприсутствовать? — входная дверь громко хлопает и Мия подрывается с места, тут же идет в сторону коридора. — Поговорим об этом при встрече, — она хочет быстрее закончить разговор, ведь на пороге видит Дидье, что упирался на дверной косяк рукой. — Пока! — сбрасывает пряча телефон в карман джинс. — Ну, что, любовь моя! — Мия сразу же понимает, что мужчина пьян, отступает шаг назад, ведь тот наступает на неё. — Ну, иди же ко мне! — Дидье успевает взять девушку за руку и мягко тянет на себя, заключая в объятья. От него разит алкоголем, и Мия кривится. — Дидье, где ты так успел набраться? Отпусти! — но Обье лишь недовольно хмыкает, улавливая носом ненавистный ему запах. — Ты воняешь им! — он сам отталкивает её от себя. — Разве я настолько не мил тебе? — Джонсон недовольно фыркает. — Ты поехала к нему в стаю! Ты уехала с ним, не посмотрев на мой запрет! Ты целовалась с ним! — он рычит в сторону блондинки и злость переполняет его. — Ты пьян и будешь жалеть завтра о том, что сейчас говоришь! — спокойно отвечает она. — От меня пахнет им, потому что его рубашка на мне. Сегодня я подралась с Самантой, и моя одежда была испорчена… Ты знал, что твоя сестра сейчас находится в стае твоего врага? — Мне плевать на Саманту! Она не следовала правилам, она противна мне! Ты тоже не следуешь правилам и противна мне! — Мия хмыкает покривившись от его слов, девушка молча разворачивается и уходит в сторону своей комнаты. — Куда ты пошла! Я не договорил… — Не намерена это выслушивать! — двери ванной громко хлопают, и Джонсон, взяв себе в компанию письмо Фредерика Джонсона, закрывается там. Единственная комната в её квартире с замком и крепкой дверью. Выслушивать пьяные бредни непьющего оборотня она была не намерена, да и не интересно ей было, что он скажет. Вдруг слышится глухой удар в дверь, потом ещё один. Брови блондинки в удивлении взлетают вверх. — Ещё один удар и ты вылетишь в окно! — рычит она в сторону Дидье. — Напился, оставайся человеком. Не намерена говорить с тобой тогда, когда ты пьян! — в комнате все затихает и Мия садится на крышку унитаза поджимая ноги под себя и раскрывая письмо.

16 декабря 1865 год Денвер, Колорадо; затхлый кабак

Четвертый стакан виски и в голове мутно. Мутно и в моей грязной, черной душе. Я был всем для своей стаи, был всем для своего сына и моей любимой Лидии. Что произошло же сейчас? Я пью дешёвый спирт, который называют скотчем, сижу в тонкой шинели в зябкий мороз и ем обглодавшие кости. Меня выдворили с собственной стаи. Оставили без семьи и без рода. Меня альфу стаи ума оставили без всего. Я нищий и обездоленный…
Ещё один глоток виски и старик отталкивает от себя стакан. Он поднимает тяжёлую голову осматривая заведение для бедных и нищих. Его тошнит от себя и от того, во что он превратился. Будучи правителем он стал оборванцем, изгнанным из стаи. В голову лезут навязчивые воспоминания того как он развязал войну ради неё и то, как она отказалась от него. Мужчина брезгливо отмахивается и вновь делает глоток дешёвого пойла. Взгляд вновь возвращается к письму. Фредерик… К чему ты докатился?! Своей слепой любовью, верой в человеческое, верой в любовь ты теперь сидишь у разбитого корыта! Главное для оборотня стаи ума — следовать принятым правилам! Без лишних вопросов! Не разыскивая лазеек! Без возмущений! Беспристрастно и безоговорочно! Я взял её в жены, поверил в её любовь и что самое главное, поверил в то, что я способен любить. Наверное, те июльские деньки я до сих пор вспоминаю с трепетом. Я любил её, а она мною, как мне теперь кажется, просто игралась… Я пошел на поводу у своих чувств, развязав войну, и, дав вампирам власть. Я был слеп, молод и глуп, да если посудить сейчас, я бы не сделал как-то по другому. Такой уж приговор оборотней стаи ума, я был слишком амбициозен и заслеплен властью. Слишком высокая цена была заплачена. Моя Лидия и мой сын! Пусть сейчас я изгнан из стаи собственным сыном, пусть от меня отвернулась моя единственная на всю жизнь любовь. Как глупо, альфа стаи был изгнан собственным сыном за связь с волчицей другой стаи, его же матерью. Нужно всегда следовать правилам! Никогда не поддаваться чувствам! Слушать лишь разум и не подпускать к мыслям горячее сердце! Фредерик отрывает взгляд от бумаг, вновь берется за стакан. В горле першит и он откашливается. Вдруг взгляд упирается в тонкую фигуру у входа в полуосвещенный кабак. Эта женщина, держала руки сложенными за спиной и немного надменным взглядом осматривала присутствующих. Волосы её, темного каштанового цвета были закручены в незамысловатую высокую прическу, седина не старила её, а придавала лицу серьезности. Голубые глаза как иголки впиваются в сидящего за шатким столом бывшего альфу. Женщина поправляет теплую темно-красную шинель и направляется к хорошо ей знакомому мужчине. Сердце Фредерика замирает на несколько минут, отказываясь стучать. Он почему-то поднимается с места, приветствуя её старомодным кивком головы. В горле пересохло и Джонсон откашливается. — Здравствуй, Лидия, — он поправляет на себе пошарпанную, грязную одежду, стараясь придать себе опрятнее вид. — У тебя что-то произошло? Какие-то проблемы? — женщина молча осматривает его с ног до головы, ни один мускул на её лице не дрогнет. Она холодно кивает в знак приветствия. — Выглядишь паршиво, Фрэд! — через минуту молчания говорит она, голос вызывает мурашки по телу. — Я пришла, чтобы объявить о новом законе выданным альфой стаи, — Фред тяжко садится на стул и закрывает перед собой свой дневник. — Что ещё? Теперь я мешаю Вам сидя в этом кабаке, — он кривится когда говорит это, видит немного удивленный взгляд Лидии, а потом короткий кивок. — Так пусть придёт и убьет меня! Передает через женщину, что испортила мою жизнь, — шипит он себе под нос. — Ты сам её испортил себе, Фредерик… — Замолчи! — рычит он в её сторону, еле сдерживая себя в руках. — Я люблю тебя, а ты так говоришь ко мне! Я предал семью, друга и стаю ради тебя, а сейчас ты заявляешься ко мне и говоришь о том, что я должен уехать из собственных территорий! — Приказы альфы не обсуждаются. Оборотни всегда следуют правилам… — Так, где же были твои правила, когда ты легла под меня? — Фредерик поднимается из-за стола и бросив на стол несколько монет берет в руки свой истертый дневник. — Мой сын-полукровка знает, где я живу. Пусть приходит и убьет меня. Из своей земли я не уеду! Но помни, как только я умру и тебя, и Билла уберут. Старейшины не допустят кровосмешения! — он недовольно фыркает вновь тяжело взглянув на Лидию, хочет идти. — Они не вредят вам, ведь боятся моего гнева. Как только я умру, а убить меня может лишь мой сын, вы следующие на очереди… — Я любила тебя, Фрэд. Мы наделали много ошибок и, если совет так решит, то я готова принять свое наказание… Любой оборотень может убить тебя, ты уже не настолько силен, как был сорок лет назад. — Своему сыну я не стану вредить… но хорошо, что мне это не интересно! А о том, что ты любила меня, нужно было сказать перед судом, в тот вечер, когда три года назад меня изгнали… — он скрывается за дверями кабака, поежившись кутается в свою шинель. Осматривает засыпанную снегом улицу и засунув в карманы обе руки идет прямо по улице. Воспоминание вечера изгнания лезут в голову, напоминая о том, что говорила Лидия об их отношениях. Женщина с которой он прожил больше двадцати лет, вдруг назвала его тираном, убийцей, предателем. Назвала их брак принуждением со стороны альфы стаи.

⚜⚜⚜

Green Unicorn (Ramo Remix) — BLOW Мия перечитывает вновь и вновь три последние фразы из пожелтевшей, старой, выдранной из дневника страницы: Нужно всегда следовать правилам! Никогда не поддаваться чувствам! Слушать лишь разум и не подпускать к мыслям горячее сердце! Поднимается из своего «временного кресла» складывая записки и хочет выйти из ванной комнаты, после того как переодевается в ночную рубашку. Слышит тихое сопение, когда выходит из ванной комнаты, взглядом тут же натыкается на спину Дидье, что лежал лицом в подушку. Она знала, что лишь она виновна в том, что он так себя ведет. Девушка оставляет страницы дневника на своем столе и подходит ближе к кровати. Она наклоняется над мужчиной и снимает с него курточку, тот недовольно мычит и отмахивается. Стягивает обувь и носки с ног. Несколько тяжело пыхтит, когда переворачивает Обье на спину, чтобы стянуть штаны. Накрывает мужчину одеялом, складывает его вещи в шкаф. Останавливается, вновь смотря на Дидье. Он плямкает губами, хмурится, вновь причмокивает. Джонсон присаживается на край кровати. Взгляд падает на часы, на которых стрелка нещадно показывала пять часов утра. Ещё одна бессонная ночь. Девушка вновь смотрит на Дидье и впервые ложится рядом с ним в одну кровать. Накрывается одеялом и прикрывает глаза. Нужно всегда следовать правилам! Никогда не поддаваться чувствам! Слушать лишь разум и не подпускать к мыслям горячее сердце! Макс возвращается в стаю под утро, проезжая шлагбаум он видит Саманту, которая услышав звук мотора, вышла на улицу из небольшой пристройки. Он видит перемотанную руку волчицы и заставляет себя остановиться, он не оборачивается, а ожидает пока девушка сама подойдет к нему. — Почему ты ввязалась в драку? — спрашивает Макс, когда та ровняется с ним. — Правила стаи запрещают беспричинные схватки с врагами. Или ты плохо читала устав? Пока ты здесь, то должна уважать законы и моих гостей! — он встречается с зелеными глазами рыжеволосой и слышит, как та недовольно фыркает. — Фолл, я беременна от тебя, а ты привозишь в стаю волчицу, которая виновна в моем изгнании… ещё и гостьей её называешь! Чем же она заслужила к себе такое отношение?! — Тебя это не обходит! На время пребывания Марка в стае, ты поживешь в моей квартире, — Макс достает с внутреннего кармана куртки ключи и протягивает Саманте. Та хмурится, не понимая, почему её хотят отправить подальше от стаи. — Я не доверяю тебе, все просто! — отвечает на незаданный вопрос девушки альфа и тут же срывается с места, оставляя после себя пелену пыли и дыма. Саманта фыркает, поднимая из земли ключи, которые тот бросил ей под ноги. — Чертова Джонсон! Ещё мы увидим, кто будет в выигрыше! — Саманта недовольно рычит, вновь заходя в будку. Мия переворачивается со спины на живот, уже в который раз за двадцать минут. Никак не могла привыкнуть к сопящему рядом Дидье. Всю неделю она отправляла его спать на диван, либо сама шла в гостевую, либо и вовсе закрывалась в комнате, где когда-то жила Триша. Слова о разводе не выходили у неё из головы. Она ни разу не слышала, чтобы оборотни расходились. Браки в стаях заключались на всю жизнь и редко, когда даже после смерти одного из пары, выходили замуж или женились второй раз. Волки славились своей верностью и крепкой любовью. Вновь переворачивается на бок, ложась спиной к Дидье, она смотрит в сторону окна, за которым слышалось тихий шум ранней улицы. Вздрагивает, чувствуя, как её обнимают, притягивая ближе. Дидье что-то мычит ей в ухо нечленораздельное, прижимая ближе. Девушка сжимается всем телом, совсем не привыкшая спать с кем-то в одной постели. Он слишком сильно нарушал её собственные границы. Мия глубоко вдыхает и выдыхает. На глазах появляются слезы и она прикрывает глаза приобнимая лежащего позади мужчину, положив свою руку на его предплечье, чувствуя как он гулко выдыхает ей в шею. Почему-то вспоминает свою мать, которая всю жизнь проспала в отдельной спальне от отца. Думает о том, что та не раз говорила об ошибках, которые она повторяет за ней. Размышляет о Джоне и их отношениях, о том, как мама повела себя со старейшиной стаи сердца и о ребенке, что был рожден первым. Мама так холодно говорила о своем ребенке, который умер. Мия хотела бы знать историю, что приключилась в те года с её матерью, и чем мешал её старший брат для стаи сердца, что те убили его. Кэролайн заходит в свою комнату на ватных ногах, тут же упирается рукой о косяк двери, гулко выдыхая. Она ставила табу на темы, что касались Джона и её сына. Воспоминания выбивали её из колеи. Во второй руке женщина сжимала полупустую бутылку с коньяком двенадцатилетней выдержки. Тяжело ступает босыми ногами по полу в сторону своей кровати. Присаживаясь на кровать, тянется к последней полочке в прикроватной тумбочке. Достает из неё потертый альбом. Чтобы что-то хорошо спрятать, его нужно положить на самое видное место. Открывает альбом, делая глоток из горла бутылки, оставляя её на полу. Сердце до боли сжимается, когда она пальцами проводит по фотографиям своего мальчика. В голове всплывают картинки ужаснейшей расправы стаи сердца над её семьей. Как Джон, ничего не подозревая свернул шею собственному пятилетнему сыну со словами, что род Джонсонов не должен продолжить существование. Вспоминает, как погибли её родители, и как она поклялась над их телами, что отплатит Фоллам той же монетой. Но годы шли, и все на что она решилась, это покончить с отцом и матерью альфы стаи. Кэролайн не желая чувствовать того, что разрывало её грудь на две части, бьет себя ладоней в районе сердца, что-то бессвязно мыча. Её телефон вибрирует, и она берет его в руки, немного жмурясь, пытается прочитать расплывающиеся на экране буквы. Видит, что сообщение прислано от: Диаболо. Недовольно фыркает и злится на себя за то, что позволила себе, так сильно обложатся. Диаболо: «Если твоя дочь завтра подпишет документы о передаче прав на ребенка, ты мне будешь должна последнюю услугу! Как только права на ребенка будут в моих руках, все, что тебе нужно будет сделать, это убить кого-то, это уже на твое усмотрения, из старейшин стаи Фоллов!» Кэролайн: «Мне кажется, за двадцать лет, я уже достаточно отплатила тебе!» Диаболо: «Дорогуша, за знания и помощь, которые я тебе дал, двадцать лет это ещё мало. Твои дочери станут непобедимы, если конечно духу хватит!» Диаболо: «Жду выполнения последнего поручения, и мы в расчете, Кэрри!» Женщина сжимает в руках телефон, откидывая его от себя. Она злится, тяжело поднявшись с кровати. Новый глоток алкоголя и она проходит по комнате, нервно теребя пальцы в своих руках. Разве волчица стаи ума могла вляпаться в такие неприятности. Женщина оборачивается, слыша как дверь в её комнату открывается. Видит на пороге Артура, что сводит брови, видя как, немного пошатываясь, потрепано выглядела его жена. Смотрит на раскрытый альбом, что лежал на её кровати. — Кэролайн, — он ступает к ней шаг. — Зачем ты смотришь эти фотографии, — он хочет обнять жену, но та выставляет руки вперед себя не позволяя подойти мужчине ближе. — Когда же ты примешь меня… — Выйди из моей комнаты! — она отшатывается и прикусывает язык, дабы не взболтнуть ничего лишнего. Но мужчина не слушает. — Я не собираюсь оставлять тебя в таком состоянии. Мне тоже тяжело вспоминать о том, что произошло двадцать пять лет назад. Но это произошло и эта боль моя и твоя, — женщина лишь фыркает, ничего не отвечая. Знал бы он, как было на самом деле, сказал бы Джону спасибо за то, что тот убил собственными руками свое отродье. — Наша младшая дочь пошла характером в тебя и у меня будет просьба к тебе, наставить её на правильный путь. Мне не хочется ей той судьбы, что у тебя… — Ты уже хорошо постарался, сделав так, чтобы она максимально страдала. Позволь ей самой выбрать человека, с которым она проведет всю свою жизнь. За меня этот выбор сделал мой отец, — женщина замолкает, взглянув на мужа. — И каким бы ты хорошим не был, я не люблю тебя. И ты знал и знаешь это… Моя дочь умна и хитра, она умудрилась докопаться до правды в истории Фредерика и ей не составит труда докопаться и до остальной правды. Она последняя чистая наследница Джонсон и в твоих руках, какой она будет, — женщина обходит мужчину, присаживаясь на кровати и вновь берет в руки альбом. — Аарон, мой мальчик, — на глазах этой сильной, каменой женщины появляются слезы. Она тут же чувствует, как Артур садится рядом, обнимая её за плечи и прижимая к груди. — Я тебя услышал, Кэролайн, — мягкий поцелуй в макушку. — Пусть ты и не любила меня, но мои чувства к тебе всегда были слишком сильными. Если ты думаешь, что ей под силу, я тоже уверен в ней… все-таки она наша дочь. Но объясни мне, душа моя, как ты ввязалась в эту ситуацию с Диаболо. Этот паршивый престарелый вампир вновь хочет развязать противостояние между стаями, и ты ему в этом помогаешь… Женщина ничего не говорит, она молчит, совсем не слушая о том, что ей твердил Артур. Она погрязла в воспоминаниях, и лишь холодные скупые слезы на её щеках выдавали в ней живого человека. Она пустым взглядом всматривалась в фотографию, сжимая до побеления в пальцах, альбом. Артур грузно выдыхает, понимая, что вопрос останется без ответа. Гладит женщину по голове, легко зарываясь кончиками пальцев в мягкие пшеничные волосы. Ощущать тепло её тела рядом было здорово, и сердце альфы сжимается.

⚜⚜⚜

ye. — nomatter

В доме младшей Джонсон собрались несколько сильных оборотней из её стаи. Девушка переводит взгляд на Дидье, что сидел с бутылкой минералки в одной руке, второй держался за голову. Она довольно хмыкает, посмотрев на папу и Кловиса, что обсуждали операцию по захвату вампира. В дверь звонят и Мия вздрагивает, тут же поворачивая голову в сторону входной двери. — Я открою, — говорит она и быстрым шагом направляется в коридор. Она распахивает двери, видя перед собой Ральфа и Макса, последний ухмыляется одним уголком губ осматривая недоальфу с ног до головы. На ней были темные спортивные легинсы и широкий топ. Она выглядела так, как должны были выглядеть все оборотни стаи ума. Волосы были завязаны в тугой пышный хвост. — Чего так долго? Вы опоздали на десять минут… — подает она голос, после пары секунд игры в гляделки с Фоллом. — Эй, недоальфа, выдохни, — говорит Ральф и проходит в квартирку, осматриваясь. Мия недовольно пропускает Фоллов в квартиру. — Твои знают, что мы в качестве подкрепления? — Мия переводит взгляд от Макса, что поздоровался кивком головы с ней, на Ральфа. — Знают, ведь мы не хотим допустить нового кровопролития! — Фолл кивает, наклоняясь, чтобы снять обувь. — Не разувайтесь, если ложному Гранту удастся выскользнуть, обуваться не будет времени! — Мия мнется на месте с несколько секунд. — Ладно, проходите, там папа как раз должен обговорить план действий! Мужчины проходят в гостевую, тут же чувствуется напряжение и между обеими стаями. Джонсонов было больше, и Артур расправляет плечи, приветствуя Макса и Ральфа. Дидье фыркает, взглянув на Фолла и вновь отпив «Боржоми» с горла, переводит взгляд на свою Мию, что не спускала взгляда с отца, который обозначал местонахождения каждого оборотня, для проведения наиболее успешной операции по задержанию вампира. Мия мельком смотрит на Фолла, но тут же отводит взгляд, ведь тот смотрит на неё. Сердце замирает на миг и вновь, с удвоенной силой сокращается. — Нашими противниками есть вампиры, лишь некоторые из них могут ходить под прямыми лучами солнца, и Диаболо один из них. Софию фон Гельц многие тоже знают, она на солнце становится слабее. Уверен, что как помощница, она будет рядом с ним или неподалеку. Так как это единственные вампиры в городе им на помощь могут прийти обращенные неизвестным альфой нечистые оборотни. Август де Болло, не подозревает о том, что мы готовимся к нападению, ведь думает, что все верят в его легенду об адвокате… — В любом случае нужно готовится ко всему, — перебивает его Макс и пожимает плечами. — Я останусь с Мией в квартире, ведь в любом случае, моя подпись на липовых документах должна присутствовать. Все остальные смешайтесь с людьми во дворе и у парковки… — Я отвечаю за это дело, — рычит нагло прерванный альфа стаи ума. — Не время ссорится, — говорит Мия. — Макс прав, его присутствие в квартире не будет казаться странным! Расходитесь по местам, вдруг он приедет немного ранее! — Мия косится на Макса, что ухмыльнувшись, кивнул. Артур скрипит зубами, но понимает, что дочь права. Нельзя тратить время на бессмысленные ссоры. Все-таки они согласились на помощь, несмотря на недавние разногласия. Артур понимал, что Диаболо желает рассорить обе стаи и пока они держатся в куче, это будет сделать сложнее. Оборотни покидают квартиру один за другим и Мия остается в гостевой с Дидье и Максом. Шатен поднимается с кресла и подходит в своей жене, он обнимает её рукой, чувствуя как та утыкается носом ему в грудь. Этот безобидный жест не ускользает от внимания Фолла. Мия повторяет последние три строчки из письма Фредерика. Пора бы уже смириться со своей судьбой. Она не имеет права на какие-либо чувства. — Все будет хорошо, лапочка, — он целует её в макушку и косится на Фолла, что внимательно наблюдал за происходящим. Ему это не нравилось, но разбираться в том почему, сейчас было не время. — Конечно, все будет хорошо, я же здесь, — он довольно хмыкает и Мия вздрагивает от его голоса. Старается не реагировать на его слова, а лишь ступает шаг назад, заглядывая в серые глаза Дидье. Мужчина мягко улыбается, посмотрев на неё и кивает, не ввязываясь в конфликт. Фолл чувствует себя некомфортно, но не показывает это… хотя, чего это он, альфа стаи должен себя сдерживать. — Дидье, тебе пора на свою позицию, — напоминает он, встречаясь с недовольным взглядом парня. — Как-то сам решу, сколько мне времени проводить с собственной женой! — сказав это он поджимает губы, смотрит на Мию, что стояла к Фоллу спиной, чувствуя его взгляд на себе. — Действительно, Дидье, осталось пятнадцать минут, — девушка касается к его колючей щеке своей маленькой пятерней. — Фолл понимает, что эти двое все-таки помирились. Он знал, что разговоры Дидье о разводе были лишь глупыми угрозами. Он не оставит её, ведь слишком сильно дорожит. Этот мужчина сделал все для того, чтобы эта женщина принадлежала ему, хотя бы по закону. Мия закрывает дверь на ключ, тут же тарабаня в руках ведро с водой. Она хочет протереть пол перед приходом липового Герри Гранта, ведь на паркете были видны следы от нескольких пар обуви. Макс поднимается с дивана, отбирая у неё ведро с водой, Мия удивленно хлопает глазами. — Не носи тяжелое… — он тушуется и ставит ведро на пол, туда, куда хотела его поставить Мия мгновение назад, но не успела. — Спасибо, — она приседает, споласкивая тряпку и выкрутив, натягивает на швабру. — Перестань поддергивать Дидье, от этого страдаю я. Чем больше он ревнует, тем больше нытья с его стороны мне выслушивать, — девушка начинает вымывать пол. — Можешь закатать ковер, хоть польза будет, — тихо посмеивается, наблюдая за тем, как Макс отходит от швабры, чтобы не мешать. — Никого я не поддергиваю, ты себя накручиваешь! — мужчина пожимает плечами. Девушка ухмыляется, отворачиваясь от Макса, чтобы спрятать от него свое лицо. — Как помирились? — Проснулись в одной постели… — за спиной слышится грохот, и девушка тут же оборачивается, она видит что вещи, что лежали на столике благополучно валяются на полу. — Я просила ковер скрутить, а не убираться на столе! — тут Мия прищуривается, ведь не совсем понимает реакции Фолла, когда тот отворачивается от неё, поднимая из пола несколько книг и статуэтку. — И как? — Мия замирает с шваброй в руках, слыша вопрос от Макса. Оба оборотня оборачиваются и смотрят друг на друга. — Что как? — она ухмыляется, ведь теперь до неё доходит и о чем спрашивает Макс, и почему минуту назад вещи полетели на пол. Он ревнует! Макс, было хочет конкретизовать вопрос, но звонок в дверь прерывает весь разговор и Джонсон выбросив лишние мысли из головы, направляется открывать. Фолл спешит за ней, ведь не понятно чего можно ожидать от вампира. На пороге почти, что захлебываясь в собственной слюне, сдерживаемая липовым адвокатом стояла Клэр. Её шею пережимала широкая веревка, что была у обозленного мужчины в руках. Из рта выходила какая-то синяя пена и Мия понимает, что это аконит. — Что же вы Джонсоны, такие непослушные! — рычит лже-адвокат, сильнее сжимая веревку на шее Клэр. Мия хочет рвануться к сестре, но её останавливает Макс, удерживая за руку, ведь понимает, что лишнее движение и старшей Джонсон свернут шею. — Мне нужен Марк и ваши подписи на этих бумагах! — рычит он, слышится, как окно в квартире разбивается и Мия вздрагивает. — Отпусти мою сестру, и мы поговорим! — она старается взять себя в руки, по инерции сжимая ладонь Фолла в своей руке. Документы падают перед ногами оборотней и Диаболо кивком головы приказывает их подписать. — Здесь ребенка нет! — за спинами оборотней, в конце коридора, появляется София. — Привет подружка! — она ухмыляется. — Августо, это ловушка, — София ухмыляется и когда Мия оборачивается, вампира уже нет на лестничной площадке. Мия, не заботясь о том, что вампир убегает, бросается к сестре. — Фолл, поймай их! — рычит она в сторону альфы стаи сердца, приседая на колени около сестры, она тут же откидает от себя веревку и, перегнув через колено и уложив Клэр на живот, пихает два пальца ей в рот, нажимая на язычок. — Давай маленькая, выплюнь из себя всю эту дрянь! Слышатся крики, рычание и звуки борьбы. Девушка, вновь сует пальцы в рот сестры, заставляя её организм, избавится от яда. Все происходит слишком быстро, Августо был всегда готов ко всему и ему, тысячелетнему вампиру не стоило проблемы скрыться в городе. Пусть и при солнечном свете его силы и уменьшались, но разнести в пух и прах небольшую группу оборотней ему было под силу. Фолл успевает схватить Софию за волосы, до того как она выпрыгивает из окна и тянет на себя. Днем вампиры были уязвимы и появится перед оборотнями днем было её ошибкой. Но женщина была хитра, она так просто не сдастся, не попадётся в лапы Джонсон вновь! Она обещала, что отомстит. Еще будет время, когда она походит по Мииным ребрам какой-то тяжелой палкой. Она выворачивается в руках Фолла, тут же замахивается и бьет в челюсть сжатой рукой в кулак. Мужчина отшатывается, но не отпускает её. Он тянет её за волосы на себя и, хорошо рассчитав силы, отправляет в сторону стены. Слышится хруст со стороны вампирши, и рык со стороны альфы. София, имея нечеловеческую силу и возможность быстрой регенерации тут же поднимается. Она хватается руками за небольшую тумбочку у стены, как пушинку поднимает ее, бросая в сторону Макса. Тот уворачивается, сокращая расстояние между ними. Хочет схватить её, но женщина была ловче, она выкручивается и ударом ноги в спину, отправляет мужчину в стену. Фолл пытается, чем побыстрее подняться, но осматриваясь тут же понимает, что фон Гельц удалось сбежать. Макс выбегает на улицу, видя как оборотни, держась руками за поврежденные места, тяжело переводят дух. Альфа стаи ума яростно рычит, пиная ногой мусорный бак, который тут же переворачивается от силы, что воздействовала на него. Кто-то говорит ему за Клэр, и он спешит к своей дочери. Макс рассказывает о нападении Софии с тыла и ужаснейшую ошибку с его стороны, из-за которой он её упустил. Дидье фыркает в его сторону. Все они сегодня облажались и теперь Августо знает о том, что стаи заключили перемирие и в курсе о его планах, о завоевании всего штата Колорадо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.