ID работы: 9361018

Резонанс Искр

Другие виды отношений
R
В процессе
102
автор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 118 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 6. О волшебных палочках, сказках и впадании в детство.

Настройки текста

[автор]

— Саша! Ты... ты вернулась! Я улыбаюсь Рэтчету, который смотрит на меня расширенными окулярами, не смея сделать ни шагу. — А ты думал! Тебя же одного оставить нельзя, то взорвёшь что-нибудь у себя в лаборатории, то выпьешь. Как дитё малое, ей-богу, — я сама подхожу к автоботу и беру его лицо в свои манипуляторы. Приходится привстать на носочки, я едва-едва ровняюсь макушкой с его грудной пластиной. — Ты же... Ты... — Какое там "умерла", с вами не умрёшь спокойно, — ворчу я, утирая большими пальцами омывающую жидкость, обильно хлынувшую из-под окуляров медика. Рэтчет, наконец, осознаёт, что я стою прямо перед ним на самом деле, и моментально сгребает меня в стальные объятия, пряча лицо в моём плече и приглушённо рыдая — сначала от облегчения, потом от счастья. — Во как, а я думала, что ты вообще плакать не умеешь, — сквозь омыватель слышится сдавленный смех. — Я тебя больше никому не отдам, — шепчет он, сильнее прижимая меня к своей широкой груди. — Никогда. Ни за что. — Ну, конечно, не отдашь, — я обхватываю манипуляторами его шею, уткнувшись лицом в стыки между бронёй, — теперь даже не мечтай от меня отделаться. — ...теперь у вас всё будет хорошо, — слышу я чей-то совершенно незнакомый, но тёплый голос.

***

— Блять, это уже не смешно, — выдохнула я, открывая глаза и видя перед собой знакомый серый потолок отсека Арси, и, что ещё важнее, свою человеческую руку. Я повернула голову глядя на пустую банку из-под энергетика на тумбочке. — Раньше мне такая хуйня не снилась, — буркнула я, — даже после этого, — я подцепила пустую ёмкость пальцами и кинула её в сторону урны. Жестянка отскочила от стены и с лязгом покатилась в сторону. Промахнулась. И насрать, потом уберу. — И снится-то, главное, одно и тоже уже которую ночь подряд. Лучше бы всратая солянка, как раньше, там хотя бы сюжет и герои каждый раз разные. Встав, приведя себя в порядок(душевая почему-то находилась за дверью в углу отсека, в отличие от кухни), одевшись и таки забыв про злосчастную пустую банку, пошла на кухню. — Доброе утро, — внезапно послышалось из-за спины, когда я почти вошла в дверной проём. — БЛЯЯЯААА!!! — заорала я, подпрыгнув от неожиданности и разворачиваясь в полёте на сто восемьдесят градусов — всё для того, чтобы увидеть огромную серебристо-синюю ногу Оптимуса. Подняв взгляд выше, я столкнулась с его расширенными от удивления глазами. — Я тебя напугал?.. — Ну бля, а ты представь — идёшь ты, ничего не подозревая, в коридоре пусто, и тут из-за спины: "Доброе утро!"! Нихрена себе, доброе! Чуть инфаркт жопы не схватила! — ругала я лидера, держась за сердце. — У меня и так здоровье не очень, вы меня хотите в гроб загнать?! Не отдадим десептиконам, значит, сами в могилу сведём, — проворчала я, успокаиваясь. Выдохнула, снова посмотрела на Прайма и чуть не заржала: огромный воин сейчас был похож на школьника в кабинете у директора — такое же виноватое и непонимающее выражение лица. — Извини, — наконец произнёс он. — Мне стоило быть осторожнее. — Просто в следующий раз дай мне какой-нибудь знак, что ты идёшь. Как ты вообще так тихо подошёл?! — О. Я привык так передвигаться, — озадаченно ответил красно-синий автобот. — Привычка, выработанная за ворны войны. Ну, и в наших сервоприводах есть амортизаторы. — Я так и думала, не может всё быть так просто, — я посмотрела на его ногу, — с таким весом и будучи из металла, без амортизации никак не обойтись. Оптимус неожиданно издал тихий смешок. Вот это совсем на него не похоже. Я даже почти не видела, чтобы он улыбался, а уж смех звучал в устах Прайма как нечто инородное. — Что смешного? — Ты сейчас вела себя прямо как Рэтчет. Я похлопала глазами в недоумении, а потом рассмеялась. Действительно, отчитывая автобота, я была в этот момент очень похожа на нашего ворчливого дока. — Ему это понравилось бы, — хмыкнула я, — у нас прямо общий вайб ворчунов. — Что у вас общее?.. — не понял Оптимус. — Ну, эээ... Это значит, что у нас есть какое-то одинаковое поведение, обусловленное определёнными ситуациями. Типа общие эмоции для конкретных моментов. Ну, думаю, ты понял, я не могу объяснить ещё понятнее. — Лидер не слишком уверенно кивнул. — Ладно, я хочу есть, и я иду на кухню. Ты что-то хотел? Просто ты тут внезапно так оказался, что тебе тут понадобилось? — Я просто шёл в свой отсек, — ответил мне Оптимус, — он в конце коридора. А ваша... "кухня" по пути. Увидел тебя и решил поздороваться. — Понятно. Тогда увидимся позже, — я вошла в комнату, а Прайм пошел дальше — на этот раз я услышала звук его тяжёлых металлических шагов, постепенно удаляющихся вглубь базы. Наскоро позавтракав, я пошла в главный зал, к Рэтчету. К моему удивлению, док был не один. — Привет! — помахал мне рукой Клиффджампер. — Как оффлайн? — Ммм, — я сделала неопределённый жест ладонью, "плюс-минус". — Патруля не будет? — Ха-ха, ты видела, что творится снаружи?! Какой может быть патруль? — В куда мне смотреть наружу? — скептически подняла я бровь. — Где здесь хоть одна дырка на свет Божий? — я обвела рукой абсолютно глухие стены и потолок. Красный бот понял, что сморозил глупость и глухо хихикнул. — Ну да, точно. В общем, на улице ураган. Чуть ли не... — он запнулся, что-то вспоминая. — А, вот! Чуть "деревья" с корнем не рвёт. В общем, в таких условиях лучше пересидеть на базе. Но, Юникрон дери, — он стукнул с досады кулаком об консоль, — чем тут заняться-то? — Работы захотелось? — из глубины коридора послышался знакомый грубый голос. — Сейчас обеспечу, — на свет показался Рэтчет с кубом энергона в руке. — Не надо, я понял, — рогатый автобот тут же поспешил ретироваться, но я ухватила его за выступ брони. — Подожди меня. Я расскажу тебе одну интересную историю. Со стороны медика послышался недовольный хмык. Я посмотрела на него. Взгляд бело-алого бота как бы говорил: "А не попутала ли ты чего?! Я твой напарник, а не он!" Я захихикала. Ревнует. — Что смешного?! — Если что, то эта история как раз о крестражах. Я же обещала рассказать. Так что не ворчи и иди сюда. — Я помахала ему рукой. — Пообещай только не перебивать. Не то обижусь. А я злая и память у меня хорошая. Не отделаешься потом. — Работа... — начал было врач, но я его прервала на полуслове: — Работа не волк, в лес не убежит. Да и на улице такой пиздец, по словам Клиффа, что даже десептиконы бы нос не высунули. Расслабься, Рэтчет, отдохни хотя бы немного. А то, кроме наших поездок, ты пашешь и пашешь, как лошадь. Рэтчет ещё немного побурчал для виду, но всё же пошёл следом.

***

— В общем, когда-то мир делился на два лагеря — волшебники, и люди, лишённые магии, их волшебники называли маглами. Мир магов тщательно скрывал свои способности от маглов, оно и понятно: ведь если простой люд узнает о магии, начнется хаос. Все захотят получить всё и сразу. И вот, однажды, в мире волшебников появился тёмный маг. Очень могущественный и жестокий. — Вроде нашего Мегатрона, — тихо пробормотал Клифф, но Рэтчет тут же сделал ему знак замолчать. — И он со своими приспешниками, которые называли себя Пожирателями Смерти, начал сеять смерть и разрушения по всему миру. Это коснулось и маглов, ведь лорд Волан-де-Морт, — так он себя называл, — хотел "очистить" мир от "грязной крови". То есть от маглов и не только. Волшебники, рождённые в союзе двух не-магов и сквибы(лишённые магии с рождения, хоть и дети волшебников), всё это не вписывалось в идеальную картину мира лорда. "Чистота крови навек", — девиз, которого он и его приверженцы держались. — Неужели никто не дал ему отпор?! — разинул рот Клиффджампер. — Он был настолько могуществен? — Да, представь себе. Он грозой прошёл по миру, стирая с лица земли неугодных и тех, кто осмелился встать на его пути. Ведь было одно заклинанием которое невозможно было отразить или пережить. "Авада Кедавра". Заклятие мгновенной смерти. Всё, что чувствовал человек — видел зелёный свет и слышал громкий свист. Свист неизбежной, налетающей смерти. Повисла гробовая тишина. Я перевела взгляд на Бамблби и Арси с Балкхедом, которые, услышав, что я рассказываю какую-то историю, тоже присоединились к компании слушателей. Не было только Прайма, да и он, скорее всего, ушел в редкий оффлайн. Не будем его будить. Не думаю, что такое ему будет интересно. — И что же было дальше? — с интересом спросила стальная воительница. — Дальше... — я сделала таинственное лицо. — Дальше случилось то, чего никто не ожидал. Однажды лорд Волан-де-Морт услышал загадочное пророчество. В нем говорилось о том, что на исходе седьмого месяца родится ребёнок, что своей мощью не будет уступать самому лорду. И судьбы их будут накрепко связаны. Ни один из двоих не сможет жить спокойно, пока жив другой. — Ох, это же... Это же похоже на Оптимуса и Мегатрона! — поражённо выдохнул Балкхед. Остальные в изумлении посмотрели друг на друга, а затем — на меня. Я улыбнулась. — И вот, Тёмный Лорд, как его называли Пожиратели Смерти, стал искать малыша, чтобы не дать ему вырасти и стать сильнее. Он решил найти его и сразу же убить. — Каков мерзавец... — прошептала Арси, сжав кулаки. Клифф в гневе кивнул. — Родители мальчика знали о содержании пророчества, и старались защитить своего сына. Для этого они обратились за помощью к Ордену Феникса — это была организация, противостоящая Волан-де-Морту и тёмным магам. А возглавлял этот Орден единственный человек, которого Волан-де-Морт когда-либо боялся. Его звали Альбус Дамблдор. И вот, Дамблдор предпринял всевозможные меры, чтобы скрыть существование этого ребёнка. Он окружил дом Поттеров, — родителей мальчика звали Джеймс и Лили Поттер, а сына их Гарри, — волшебным щитом, благодаря которому их никто бы не смог обнаружить. А запечатал он этот барьер особым заклинанием, Тайной, Хранителем которой назначил лучшего друга семьи — Сириуса Блэка, по совместительству крёстного Гарри. — Что же случилось? — А случилось то, что Лили и Джеймса предали. — Как?! — подскочил Клиффджампер. — Неужели... их лучший друг?! — Терпение, мой мальчик, — тоном учителя сказала я, погрозив ему пальцем, но чуть не расхохоталась после: сидят пять более-менее взрослых кибертронцев и слушают, можно сказать, детскую сказочку с расширенными глазами и чуть не открытыми ртами. — Терпение, мы к нему ещё вернёмся. Да, Поттеров предал их лучший друг. Он выдал местонахождение их дома Тёмному Лорду, и тот сразу же нагрянул в Годрикову впадину — так называлось место, где жили Лили, Джеймс и Гарри. Это произошло глубокой ночью. Джеймс, увидев на пороге сада Волан-де-Морта, приказал Лили прятаться, а сам бесстрашно вышел навстречу врагу. Но не успел и слова сказать, как был сражён страшным Заклятием Смерти. Бамблби вздрогнул и придвинулся ближе к Арси. — Лорд перешагнул через бездыханное тело и вошёл в дом... Арси сжала руку Клиффа, тот стиснул её пальцы в ответ. — Он поднялся на второй этаж и открыл дверь в детскую. У кроватки стояла Лили, услышав шаги Волан-де-Морта, она обернулась и умоляюще взглянула на него. "Отойди немедленно", — приказал ей Лорд, но она не послушалась. "Прошу, не трогайте Гарри!" — "Прочь, глупая девчонка!" — "Прошу, убейте меня, но убивайте Гарри!" — Волан-де-Морту это надоело, и он поднял палочку. Спустя мгновение тело Лили рухнуло на ковёр. Тёмный Лорд приблизился к кроватке малыша, и наставил палочку и на него... — Он, что, собрался всерьёз убить спарка?! — все посмотрели на Рэтчета, даже я. На его лице было выражение шока и ужаса. Эх, Рэтч, тебе бы привыкнуть, на войне, думаю, их убивали только так. Но вместо такого ответа, я кивнула и продолжала: — И вот, Тёмный Лорд приблизился к кроватке малыша и наставил палочку в лоб Гарри. Произнёс заклинание, унёсшее немало жизней славных магов. Сверкнула зелёная вспышка, послышался свист и Гарри... остался невредим. Лишь на лбу его алел шрам, похожий на молнию — единственный след, напоминающий о произошедшем. А Тёмный Лорд... исчез. — Как — исчез?! — в шоке воскликнул Клифф. Я закатила глаза. Ей-богу, как дитё. — Заклятие же нельзя отразить! — Да цыц ты, — буркнул Рэтчет, отвешивая автоботу подзатыльник. — Вначале дослушай. — Спасибо, Рэтч, — я улыбнулась в знак благодарности. — Да, Тёмный Лорд исчез, спустя столькие годы войны и террора. По всему миру люди праздновали победу: запускали магические фейерверки, пили сливочное пиво(это особый напиток мира магов), огненное виски Огдена и вино. Забыли даже про Статут о Секретности — закон, гласящий о соблюдении конспирации магов от маглов. Праздновали и тихо, и открыто. В каждой семье, не поддерживающей идеи бывшего Лорда, поднимался бокал с одними и теми же словами: "За Гарри Поттера — за мальчика, который выжил"! Повисла гробовая тишина. Четверо автоботов сидели, переваривая только что услышанное, Рэтчет же ушел к компьютеру, не в силах просто сидеть на месте, но историю всё же внимательно слушал. — Что же случилось с Гарри? — В Годрикову впадину прилетел друг и подчинённый Дамблдора — Рубеус Хагрид. Он своими руками вытащил малыша из развалин дома и на заколдованном мопеде, который ему отдал Блэк, полетел в городок Литтл-Уингинг, туда, где проживали единственные родственники Гарри, семья Дурслей — сестра его матери Петунья, её муж Вернон и их маленький сын Дадли. Петунья ненавидела сестру, потому что она была волшебницей, а сама Петунья — нет, она всегда ей завидовала и почувствовала облегчение, узнав о её смерти. — Ну и семейка, — буркнул Рэтчет, тыкая что-то на клавиатуре. — И не говори. Так вот, Дамблдор под покровом ночи отвёз Гарри к Дурслям и оставил его у порога дома вместе с письмом. Утром Петунья нашла мальчика, когда пошла выставить пустые бутылки из-под молока. Жизнь у ребёнка пошла, скажем, не сахар. К нему относились как к слуге, Дадли постоянно бил и обзывал его, о школе и говорить нечего. А жил он в чулане под лестницей. Все стало ещё хуже, когда в Гарри проснулась магия. С ним начали происходить необъяснимые вещи. Оказалось, что он может отрастить за одну ночь отрезанные волосы, перекрасить вещь в любой другой цвет и запрыгнуть с земли на крышу школы. Гарри пытался объяснить Дурслям, что он не при чём и не понимает, что случилось, но они ему не верили. Все они ненавидели магию и понимали, что в мальчике тоже есть волшебная сила. Так прошло почти одиннадцать лет. И вот однажды, когда в дом Дурслей в очередной раз принесли почту, дядя Вернон послал за ней Гарри, и тот вдруг обнаружил конверт, на котором изумрудными чернилами было написано: "Мистеру Гарри Поттеру, графство Суррей, Литтл-Уингинг, Тисовая улица, дом номер четыре, чулан под лестницей"...

***

— ...и вот, Гарри быстро подошёл к двери и повернул ключ, — продолжала я рассказ, после того, как спустя четыре часа повествования у меня начало сводить желудок от голода, и я еле уговорила автоботов дождаться меня с обеда. Едва я вышла с кухни, как Клифф, поджидающий меня за углом, сгрёб меня в охапку и чуть ли не бегом побежал в главный зал. Нет, ну они, что, в детство впали всей командой? Даже Прайм, проснувшись, пришел посмотреть, чем это все заняты, и почему на базе так тихо. И сел слушать. Оптимус в принципе интересовался человеческой культурой. — "Ура, мы заперли тролля!" — обрадовался Гарри, но тут же из туалета послышался крик Гермионы. Гарри понял, что это и был тот самый туалет, куда убежала девочка после уроков. Мальчики решили спасти одноклассницу, они открыли дверь и вбежали внутрь. Но тролль был огромным, у него была дубина, а у Гарри и Рона только палочки, но они и колдовать толком не могли... Вдруг послышался звук сирены. Все резко подскочили и повернулись в сторону компьютеров. Рэтчет лихорадочно застучал пальцами по клавиатуре. — Во имя всех Искр! Сигнал десептиконов в эфире! — Впервые за долгое время, — Оптимус подошёл к консоли, глядя в экран. — Где? — Обширное месторождение энергона. К югу от Джаспера. — Мы разведаем, — Клифф вышел вперёд, — мы с Арси поедем и всё осмотрим первыми. Я почувствовала лёгкий холодок. Приближался главный момент, который должен был дать толчок основным событиям всего сериала — а именно гибель Клиффджампера. — Может, не надо? Автоботы все, как один, обернулись в мою сторону. На лице каждого было написано недоумение. — Почему это? — Потому что... Эх, помните, я говорила, что кое-что знаю о будущем? — они кивнули. — Так вот, один из вас с этой разведки не вернётся. — Имя, — только и сказал Оптимус, пристально глядя на меня тем взглядом, который говорил о том, что лидер автоботов настроен серьёзнее некуда. Я вздохнула и указала пальцем на рогатого бота. — Клиффджампер.

[автор]

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.