ID работы: 9361018

Резонанс Искр

Другие виды отношений
R
В процессе
102
автор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 118 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 11. Свободен окончательно.

Настройки текста

[автор]

Я, прижавшись к прутьям решётки, наблюдала, как Нокаут критически разглядывает Андертона, похаживая вокруг него туда-сюда и будто изучая совсем измученного киберниндзя. Ломая голову над тем, как бы помочь малышу, я могла лишь беспомощно смотреть. — А? Что? Что такое? — Нокаут вздрогнул и прижал палец к "уху" — белому отростку на кроваво-багровом шлеме. — Старскрим, что случи... ЧТО?! — он подскочил на полметра и, его глаза расширились. Что-то произошло. Что-то явно нехорошее для десептиконов. — Да, сейчас бегу! А ты не скучай, дорогуша, — последние слова были адресованы пленнику, который уже никак и ни на что не реагировал. Медик вышел, и дверь с шипением закрылась. Щёлкнули затворы, запирая выход, и повисла тишина, нарушаемая лишь потрескиванием тока в кандалах. Вдалеке бухнуло. Я рассеянно подумала, что, должно быть, на борту завязалась большая заварушка, но тут же встряхнула головой: не время рассусоливаться! Надо быстро, пока не вернулся Нокаут, найти способ освободить Андертона и через вентиляцию отвести его к мосту! Молясь всем известным и неизвестным богам, чтобы никто не вздумал войти именно сейчас, я осторожно отодвинула решётку и вылезла из шахты. Крадучись, я прошла под ногами у киберниндзя и остановилась напротив панели управления. Высоко. — Та-а-ак... — почти шёпотом протянула я, ища взглядом, за что бы зацепиться и подняться. Ага, сбоку какие-то детали торчат... Может, как по скале, залезу? Хотя я, вообще-то, этим не занималась... Но попробую, ради Андертона! — Фуф, — выдохнула я, благополучно преодолев препятствие и на карачках проползая вдоль клавиатуры, — какая из них открывает кандалы? — Я села на корточки, внимательно изучая кнопки. Блин, их всего штук десять, а как нажмёшь не то... И поднимется тревога. — Что же делать... Сзади послышался невнятный звук. Я резко обернулась и встретилась взглядом с золотыми глазами. Пленник пришёл в себя и сейчас уставился на меня, пытаясь определить, кто перед ним находится — друг? Или враг? — Ш-ш-ш, — я прижала палец к губам. — Тише, малыш. Я тут, чтобы тебе помочь. Веришь ли, но я прочла твоё сообщение и пришла сюда. К сожалению, одна... — тихо добавила я, вспомнив отказ Арси. — Но я попробую вытащить тебя! Только вот не знаю, как разблокировать наручники. Может быть ты знаешь? Настороженный взор. Кивок. — Тогда давай я буду показывать на кнопку, а когда будет нужная, ты кивнёшь. К счастью, хватило четырёх клавиш, чтобы найти ту самую. Я опустила палец, и браслеты, сковывающие запястья миникона, со скрежетом открылись. Киберниндзя моментально рухнул на пол, попытался приземлиться на ноги, но неудачно вышло — в итоге, к следам от пыток прибавилась ещё и травма на руку. Андертон зажмурился от боли и стиснул зубы — закричать он бы не смог. А может и сил уже не хватило бы. — Праймус! Малыш, ты как?! — я соскользнула с поверхности консоли и подбежала к автоботу, помогая ему встать. — Чёрт, не подумала... Идти сможешь? Кивок. — Тогда давай, тихонечко... — я перекинула его здоровую руку через своё плечо, осторожно приобняла ладонью за бедро, и мы вдвоём доковыляли до вентиляционной шахты. Я кое-как одной рукой закрыла решётку, чтобы никто ничего не заподозрил, и повела миникона в коридор. Пока мы не дошли до выхода из вентиляции, я связалась по коммуникатору с базой. — Саша — базе, как слышно? — САША!!! — дикий крик Рэтчета аж подпрыгнуть заставил — как меня, так и Андертона. — Ты, Юникрон тебя разорви, ГДЕ?! Я, еле живой, возвращаюсь, зная, что ты осталась на базе, в безопасности, а ТЕБЯ НЕТ!!! У МЕНЯ ЧУТЬ ИСКРА ИЗ ГРУДИ НЕ ВЫПРЫГНУЛА! ТЫ, ЧТО, С УМА СОШЛА!? ОТ ТЕБЯ НЕ ОЖИДАЛ, ТЫ ЖЕ НЕ НАСТОЛЬКО... — Рэтч... Тут такое дело... — я нервно засмеялась, почёсывая затылок. — Я на десептиконском корабле. — Что?! — На "Немезиде", точнее говоря. — ГДЕ?! — Я спасла автобота. — НЕ ПОНЯЛ??! ТЫ ЧТО ТАМ... ТАК, СКАЖИ, КОГДА ДАТЬ МОСТ И НЕМЕДЛЕННО НА БАЗУ! — похоже, доктор разъярился не на шутку. Как бы он меня реально не убил на этот раз — я, видимо, перешла все мыслимые и немыслимые границы по степени безрассудства. Ну, бог даст, отмажусь благим делом. Надавлю в крайнем случае на жалость, а на идущего бок о бок Андертона без слёз (и омывателя) невозможно было смотреть. Он вздрогнул, когда я случайно положила руку на свежий порез, помогая ему передвигать ноги и не падать. — Ой, извини, солнышко, — на автомате ответила я и переместила ладонь чуть выше, к счастью, под ней на этот раз оказались лишь царапины. Бедный малыш, там работы — как над ранами, так и над душевным состоянием — непочатый край. Главное, не ввергать его в ещё больший стресс, а то как вернусь домой, так Рэтчет мне вынесет мозг. И уши. Выйдя из вентиляции, я также поставила на место решётку и позвонила Рэтчету. — Открывай мост по моим координатам. И готовь лазарет. — Лазарет?! Ты ранена?! — ярость медика мигом сошла на нет, стоило ему услышать волшебное слово на букву Л. — Нет, это для пленного. Ну то есть, бывшего пленного, — поправилась я, — ты бы видел, в каком он состоянии... — Так, пару нанокликов погоди... — пробормотал доктор. — Так... Так... Есть! Перед нами вспыхнула изумрудная воронка, открывая путь на базу. Я перехватила руку Андертона крепче. Тот было упёрся, с недоверием глядя в глубину портала. Я посмотрела на него и успокаивающе улыбнулась. — Идём, малыш. Идём домой.

***

— Ты поступила благородно, Саша. Я уже не говорю о том, что ты делаешь большие успехи в нашем языке, раз расшифровала сообщение и вычислила координаты, — Оптимус чуть улыбнулся уголком рта. — Но больше не рискуй так. Мы в ответе за твою жизнь, ты понимаешь? И Рэтчет бы никогда себе не простил, если бы ты, не дай Праймус, погибла. — Прайм скрестил руки на груди и сурово посмотрел на меня. Я развела руками. — Знаешь, я говорила об этом Арси, но она сказала, что не полезет неизвестно куда и зачем. Я понимаю, в принципе. И правда, выглядело подозрительно. Но я взяла маскировочный щит Рэтчета... — О, так он всё ж пригодился, — хмыкнул доктор, стоящий рядом и колдовавший над Андертоном — мы втроём стояли в лазарете, пока врач приводил малыша в стабильное состояние. Я сидела на изголовье платформы рядом с миниконом и рассеянно поглаживала его ладонь кончиками пальцев, чтобы киберниндзя испытывал как можно меньший стресс. Автобот лежал на спине, пока Рэтчет, склонившись над ним со сварочным аппаратом и паяльником, "залечивал" все его раны. Сначала Андертон впал в панику, увидев инструменты — и понятно, почему, — но я осторожно, насколько позволял характер повреждений, обняла его за шею, ласково нашёптывая на слуховой датчик: — Тише, тише, хороший мой, Рэтчет хочет помочь. Всё будет нормально, — и миникон сразу обмяк, наконец не выдержав груза свалившегося на его голову испытания. Несколько минут он, пряча лицо в моём плече, лил омывающую жидкость, не в силах совладать с эмоциями, а потом, внезапно успокоившись, покорно дал доктору заняться ранами. Киберниндзя во время всей процедуры не сводил с меня взгляда своих золотых глаз, и я поневоле засмущалась — столько признательности и благодарности в них было. — Кстати, как там агент Фоулер? — вспомнила я. Оптимус поднял бровь. — Арси и Бамблби отбили его у десептиконов прежде, чем они успели причинить ему основательный вред. Так что сейчас он в главном зале, отдыхает. И... — лидер вздохнул. — Кажется, он откуда-то узнал о детях. — Я криво улыбнулась. Потом расскажу, что по глупости сболтнула лишнего на английском языке, забыв на эмоциях о русском, которого он не понял бы. — К слову, это Арси и Бамблби отвлекли десептиконов. Так что поэтому тебе и удалось вытащить Андертона. — Вот так, значит. Что ж, надо будет поблагодарить их позже. Я перевела взгляд на руку Рэтчета. На ней была какая-то конструкция, по внешнему виду похожая на шину. В целом, сама конечность выглядела не очень, на плечевой броне были следы ожогов и чего-то... — Это у тебя тёмный энергон? — я показала пальцем на пятно чёрного цвета, Рэтчет тут же повернул голову. — Ох ты ж... Да, девочка, это действительно оно... Хорошо, что я закончил, — он взглянул на Андертона, который сел на платформе, опираясь ладонями сзади. — Всё, что тебе остаётся — отполировать его броню, чтобы убрать царапины. А я приму дезинфекционный душ. То-то чувствую слабость... — тут он пошатнулся и присел, схватившись за край стола с инструментами. Прайм тут же подхватил его под руку, помогая устоять на ногах. — Идём, старый друг. Я помогу тебе дойти, — с этими словами, он вывел доктора за дверь, и переборка автоматически закрылась. Я и Андертон молча переглянулись, после чего я взяла полировальную машинку — человеческого размера, само собой: Автоботы часто просили меня помочь им привести в порядок труднодоступные участки брони, расцарапанные по той или иной причине. — Давай, я внесу последние штрихи, — я подошла ближе, но миникон снова вздрогнул. — Это просто полировка, только-то! Это не больно, а, наоборот, приятно! — он несколько недоверчиво посмотрел на меня, но больше возражать не стал, и я, включив машинку, начала приводить в более-менее божеский вид его броню. Начала я со спины, чтобы поскорее уложить автобота снова — сил у него было немного, и как бы он ни старался скрыть это, руки у него дрожали, когда он поддерживал своё тело в сидячем положении. Я и впрямь управилась очень быстро. — Так, а теперь ложись обратно, — миникон с видимым облегчением откинулся на платформу, и я начала мягко водить инструментом по его груди. Андертон дёрнулся, а затем задрожал от удовольствия, закрыв глаза и запрокинув назад голову. Боль и мучения на десептиконском корабле сменились лаской и заботой в автоботском убежище. Ну и, в конце-концов, он провалился в оффлайн, ещё когда я даже не дошла до его ног. К тому моменту, как я закончила с полировкой, киберниндзя уже находился в состоянии глубокой гибернации — все его системы перезагружались и восстанавливались после внешнего лечения. Я отложила машинку и присела рядом, разглядывая его. На лице миникона снова красовалась маска, скрывая изуродованные Нокаутом губы и щёку. Я протянула руку и нащупала пальцем ту самую точку, при нажатии на которую маска убиралась в пазы. Наклонившись к его лицу совсем близко, я провела кончиком пальца по ожогу от паяльника, и по рубцам на губах. Автобот тихо выдохнул, когда я осторожно и мягко поцеловала его чуть ниже закрытых глаз. — Теперь ты в безопасности, малыш. Больше никто тебя не даст в обиду. Я вдруг почувствовала страшную усталость. Сказались переживания за Рэтчета, созерцание издевательств над миниконом, рискованное спасение и благополучное возвращение домой. — Надеюсь, ты не будешь против, если я тут посплю, — произнесла я, осторожно приткнувшись под бок киберниндзя и обняв его одной рукой. — Добрых снов, солнышко. Я рядом. Всё хорошо. Я закрыла глаза, чувствуя, как меня уже вырубает. Сквозь пелену сна, я услышала ровное и спокойное биение его Искры под ухом.

[автор]

***

[Андертон]

Почему я ещё не в Колодце Искр?.. Почему ещё не встретился с Праймусом?.. Почему она пришла за мной?.. Весь свой жизненный цикл я только и делал, что был инструментом для чьих-то целей и удобств. Я ведь миникон, а мы созданы, чтобы служить... Так нам внушали с момента появления на свет из Колодца. Так было заведено с незапамятных времён. Так уж случилось, что миниконы считались ошибкой Создателя среди обычных кибертронцев. Хоть нас и было много, но мало кто соглашался мириться с тем, что мы ничем, кроме размера, не отличаемся от других. В нас бьётся та же Искра, в магистралях течёт тот же энергон, а в корпусе заложена та же сама Т-шестерня! Но никто не делал воспринимать нас, как равных себе. Слава Праймусу, что один из кибертронцев был так добр ко мне, что решил обучить боевому искусству сёркет-су и вложил в мои манипуляторы мечи, дабы я мог стать чем-то большим, нежели просто подручным, которого выбросят после за ненадобностью. Хоть он и был строг, но всё же я чувствовал, что меня ценят и уважают... Пусть то время и было трудным, но я скучаю по дням обучения. Я решил ненадолго посетить храм Праймуса в не столь отдалённом от Кибертрона регионе, и уже пробыл там месяц, когда началась Великая война. Срочно покинув планету, на которой пребывал, я поспешил вернуться домой. Не могу передать словами горе, какое испытал при виде опустошённой и разрушенной родины, многочисленных смертях как среди военных, так и мирного населения. И самым страшным ударом для меня стала гибель моего наставника! Я искал его повсюду, надеясь на чудо, пока не нашёл его бездыханный корпус в руинах какого-то здания. Даже не помню, что за здание это было раньше... Там же я и попал в плен к десептиконам в первый раз. Они, не долго думая, отправили меня в энергоновые шахты на планету, на которую сами бежали в срочном порядке — на Землю. Вместе с вехиконами я орн за орном, джоор за джоором, наноклик за нанокликом добывал из породы скопления энергона, проходя на волосок от смерти — мои надзиратели, особенно командир авиации Старскрим часто бывали не в духе. Благо, что моя сила позволяла мне работать за двоих, и они не особо стремились терять такого "ценного раба", как выразился Старскрим. Но особенно я возненавидел Нокаута — их медика. Именно он, заметив моё постоянное молчание и тщательнейшее сокрытие эмоций, в первый же день вырвал мне синтез речи — сказал, что "хороший слуга должен оставаться нем в любой ситуации". Я тогда думал, что хуже, чем это быть не может. Как оказалось, может. Когда до меня дошёл слух, что на Земле есть и автоботы, да ещё среди них сам Оптимус Прайм, то попытался сбежать, но меня поймал тот, чьего появления я не ждал — Лорд Мегатрон. — Я полагаю, что ты очень смелый, раз вздумал устроить побег у меня под носом, — ухмыляясь, сказал он, схватив меня за шею так, что я едва мог вентилировать системы. — Но хватит ли тебе смелости выжить на "Немезиде" и не сломаться? Я тогда не представлял, что именно подразумевает Мегатрон, но потом, когда меня доставили на борт и заключили в камеру, то понял, что если до этого момента мой актив был сложным, то теперь он предратится в истинный Ад. С начала орна и до его конца, Старскрим и Нокаут по очереди приходили ко мне, и тогда я молил Праймуса, чтобы он помог мне выдержать это. Только медитация в благословенные короткие джооры одиночества не давала мне пасть духом окончательно. В то же время я изо всех сил пытался вычислить частоту связи Оптимуса Прайма и других автоботов. Но, по правде сказать, я не ждал, что меня кто-нибудь спасёт. Я знал о благородстве Прайма и его отношении к таким как я, но насчёт других... Вполне вероятно, что рисковать жизнью ради спасения одного кибертронца, ещё и миникона, никто не станет. Но я всё же отправил запрос, когда, наконец, наткнулся на частоту автоботов. Пробиться сквозь глушитель "Немезиды" было нелегко. Но, к счастью, благодаря тренировкам, я научился обходиться без помощи сторонних средств коммуникации, потому что добраться до терминала связи возможности не представлялось. И я уж никак не ожидал, что за мной придут. Только это были отнюдь не автоботы. А местный житель. В тот орн снова пришёл Нокаут. Я даже не мог подумать, какую пытку он приготовит на сей раз, но когда он снял с моей лицевой пластины маску, я понял. Следующие несколько минут я отчаянно желал отправиться в Колодец Искр, только бы он ушёл и боль прекратилась. Кроме того, омыватель из моей оптики лился не столько от физической боли, сколько от душевной — теперь я был вынужден скрывать лицо уже не из маскировки, а для того, чтобы никто не видел, как он меня изуродовал. Я чувствовал сквозь ожог, как с левой стороны обнажилась часть дентопластин. Теперь я больше никогда не смогу показаться кому-то на глаза в таком виде... Нокаут внезапно выскочил из камеры, и вид у него был растерянный. Я с неожиданным равнодушием подумал, что что-то, должно быть, случилось. Но какая разница?.. Вместо одного палача придёт другой. А пока этого не произошло, я смогу забыться коротким оффлайном. Даже трудно представить моё изумление, когда я увидел, что человек — таково было название этой расы — проник каким-то образом на флагман десептиконской армии и сейчас ищет способ спасти меня. Меня?! Человек?! Но как она (а я понял, что это именно она) узнала о существовании кибертронцев? Хотя, думаю, что люди уже давно о нас осведомлены. По крайней мере, местные спецслужбы и правительство — Земля была поделена на регионы, именуемые странами, которые существовали независимо друг от друга, и в каждой был свой народ и свои вожди. И так могло быть, что эта молодая фем знакома с Праймом и его командой, но вопрос о том, как она сюда попала, всё-таки был открытым. Неужели здесь и другие? Но тогда где они? — Андертон, как мне открыть оковы? — проанализировав незнакомую речь, я подключился к земной базе языков и выделил среди них русский. В процессор немедленно хлынул поток информации. — Андертон? — я вскинул голову и взглянул на неё. Она знает, как меня зовут?.. Но откуда? — Давай я буду показывать, а ты кивнёшь? — она говорит так, будто чувствует, что я не могу говорить. И этот сострадающий взор... — Готово! Я почувствовал как браслеты вокруг моих запястий разжались, и я резко полетел вниз. Еле успел как-то сгруппироваться, чтобы минимизировать повреждения, но всё равно приземлился на манипулятор. Я бы закричал, если б не отсутствие синтеза речи. Все раны, ожоги и царапины внезапно дали о себе знать, наполнив процессор и все нервные рецепторы волной тупой боли. Я с трудом приподнял голову и увидел склонившуюся надо мной спасительницу. — Идти можешь? — коротко кивнул, и она перекинула мой манипулятор через своё плечо, поддерживая меня сбоку. Я из последних сил передвигал сервоприводы, лишь волей мысли удерживая себя в онлайне. Мне страшно хотелось упасть на пол и отправиться в перезагрузку, но нужно добраться до... Да подальше от "Немезиды" и неважно, куда она меня вела. Я чувствовал Искрой, что ей можно верить. Когда она случайно положила ладонь на свежую рану, я вздрогнул, и девушка — я нашёл в базе обозначение молодого человека женского пола — поспешно убрала свой манипулятор — "руку" — сказав: — Извини, солнышко. Я не знал, что означает последнее слово, но по её интонации понял, что это какое-то ласковое прозвище. Я почувствовал, как на оптику снова наворачивается омыватель. Почему ты так добра ко мне?.. Боль в лице стала сильнее. Я сжал дентопластины, упрямо игнорируя её. Осталось совсем ничего... Ещё шаг — и свобода. Выйдя из вентиляционной шахты, мы очутились в коридоре. — Рэтчет, открывай мост, — сказала она, и я непроизвольно изогнул надоптический щиток. Какой мост?.. Минуту, неужели... И в тот же наноклик, будто в подтверждение моим мыслям, перед моим лицом вспыхнула зелёная яркая воронка, и от неожиданности я отступил на шаг назад. Сервопривод отозвался ноющей болью, перед глазами выскочило уведомление системы о низком уровне энергона — о пленных десептиконы заботились ровно настолько, чтобы они оставались в сознании, если что-то нужно было узнать. — Андертон, ты чего? Пойдём, малыш, — ласково позвала меня Саша — так её называл некий Рэтчет, с которым она связывалась ранее. — Идём домой. Домой. Искра заныла и сжалась в груди. Как я мечтал услышать эти слова... Я подошёл ближе и снова опёрся на неё, чтобы не упасть. Мы сделали шаг вперёд, и в следующий наноклик тёмный мрачный коридор "Немезиды" сменился на высокие стены тоннеля, в конце которого нас встречал... Сам Оптимус Прайм! У меня перехватило дыхание. И по мере того, как его огромная фигура становилась всё ближе к нам, моя Искра билась чаще и чаще от волнения. Я видел его своей оптикой лишь один раз за актив, но смотреть издали и стоять рядом — совершенно противоположные вещи! От него прямо исходило величие, благородство и невероятная мощь. Вот она какая, сила Праймов... — Саша... — суровым тоном начал он, испытующе глядя с высоты своего колоссального роста — я и так был маленьким, а рядом с ним почувствовал себя будто скраплет. Под его взором я ощутил непреодолимое желание сжаться в комок и одновременно с тем вытянуться по стойке "смирно". Я скосил оптику на девушку рядом и чуть не упал от удивления. Она... улыбалась! — Да ладно, ну давай отложим лекцию? — что, Праймус великий, это за человек?! Она совсем не боится его! И... и она говорит ему "ты"... — Помоги донести до лазарета, всё расскажу там. "Помоги донести"? Нет, чего она ждёт? Что он... — не успел подумать я, как большой манипулятор поднял меня словно пушинку, и я оказался возле широкой груди Оптимуса Прайма. С другой стороны на плече лидера автоботов сидела Саша. Она заметила мой испуганный взгляд и помахала мне, улыбаясь. — Рэтчет, готовь инструменты! — крикнула она бело-алому боту, с повреждённым манипулятором. Я смотрел на него сверху вниз — рост Прайма превышал чей бы то ни было в этом зале. Врач (как я понял) сдвинул надоптические щитки и рассерженно прорычал: — Клянусь всеми Искрами, я тебя уничтожу, несносная ты девчонка! Я вжался в броню Оптимуса, зажмурив окуляры. У Рэтчета на лицевой пластине было такое страшное выражение, что я боялся даже глядеть. — Кто кого ещё уничтожит! Сам-то погляди, на мне ни царапинки, а ты чуть без лапы не остался, я смотрю! — ругалась Саша. Я почувствовал, как уголок рта дёрнулся от улыбки — хорошо грозиться оттуда, где тебя не достать. — Да что я-то?! Я воин! Мне жизни не жалкой своей... А твоей... — он замолчал и отвёл взгляд. — Жалко? — еле сдерживая смех, закончила за него девушка. — Эх ты... — она не договорила, но я ощутил, каким глубоким доверием и взаимопониманием пропитаны их отношения. Нет, стойте... Здесь что-то другое. Не может быть... Неужели его Искра пытается вступить в резонанс с человеком? — Ну что, малыш, пойдём в лазарет? Дядя Рэтч тебя подправит, а я наведу красоту, — она подмигнула, и я почувствовал как к лицевой пластине приливает энергон. Такая добрая... Когда в медотсеке Рэтчет наклонился надо мной, держа в руке паяльник, я почувствовал как моя Искра заметалась в груди. Я понимал, что это не Нокаут, что это свои, друзья, но всё внутри кричало: "Беги! Немедленно!" И когда я уже хотел спрыгнуть с платформы и хоть где-нибудь спрятаться, на мои грудные пластины легла мягкая тёплая ладонь. А потом эти же заботливые, нежные руки обвили мою шею и к ней прижалась Сашина голова. — Тише, тише, хороший мой, Рэтчет хочет помочь. Всё будет нормально, — её едва слышный шёпот приятно входил в слуховой датчик и наполнял всё моё существо горячим ощущением свободы. Я повернулся и посмотрел на неё. Девушка улыбнулась, и я не выдержал. Уткнулся лицом в её плечо и по щекам хлынул омыватель. Обнимая мой содрогающийся корпус, она гладила спинные сегменты и шлем, пока я прижимался к ней как только мог, желая раствориться полностью в этой нежности и ласке... А потом, я взял себя в манипуляторы и позволил доктору продолжить лечение. После, Рэтчет и Оптимус ушли. Мой аудиосенсор уловил отрывок их разговора. "Тёмный энергон"... Я никогда об этом не слышал. — Так, — Саша подошла ко мне, держа в руках какую-то странную вещь, — давай, я внесу последние штрихи. — Я вздрогнул и сделал попытку отодвинуться, но девушка, заметив моё выражение лицевой, поспешно положила руку мне на щёку. От этого мягкого прикосновения я замер. — Это просто полировка, только-то! Это не больно, а, наоборот, приятно! Я уже понял, что Саше можно верить. Не то что можно, мне хотелось ей верить. И я верил. Она улыбнулась и присела сзади, начав приводить мою броню в порядок. Рубцы и швы от сварки немного пощипывало, но в целом процесс был приятным. Я даже пожалел, что это быстро кончилось. — Так, а теперь ложись обратно, — скомандовала девушка, и я, устав поддерживать корпус в сидячем положении, с облегчением откинулся на платформу. Я думал, что полировка спинных сегментов — приятное занятие, но когда она коснулась инструментом моих грудных пластин, я почувствовал, будто меня принял в свои объятия сам Праймус. Великая Солус Прайм, какое же наслаждение... Я закрыл от удовольствия оптику и наконец ощутил, как напряжение и страх уходят прочь. Вместе с тем, мои системы начали одна за другой переключаться в режим гибернации. Я подумал, что сейчас опасность миновала и можно наконец-то перейти в оффлайн. Что я и сделал, ослабленный многочисленными пытками, опьянённый долгожданной свободой и неожиданной лаской со стороны.

***

«Завершение перезагрузки. Активация всех систем.» Я впустил воздух в вентиляционные системы и включил оптику. Моему взору предстал серый бетонный потолок, с тускло горящей в вышине лампой. Сначала я испугался, вообразив, что снова нахожусь на "Немезиде", но потом, приглядевшись, понял, что это не десептиконский корабль, а база автоботов. Повернув голову влево, я увидел лежащую на грудных пластинах голову Саши. Девушка свернулась калачиком под боком и обняла меня одной рукой. Она, кажется, тоже находилась в гибернационном цикле. Ах да, у людей это называется "спать". — М-м-м... — тихо произнесла она во сне, когда я пошевелился. — Андертон, малыш... Я здесь... Она замолчала, снова устроившись в ту же позу, а я ощупал своё лицо, внезапно обнаружив отсутствие маски. Это она её убрала? Но зачем? Поспешно закрыв лицевую пластину снова, я повернулся полубоком, чтобы девушке было удобнее лежать, да и мне тоже. Я бросил взгляд на сервоприводы, замечая блеск и чистоту стали. Она ухаживала за мной, пока я был в перезагрузке... — Почему ты так со мной? — прошептал я одними губами, наклонившись к ней и нежно прижимая к груди манипуляторами — люди чрезвычайно хрупкие. — Чем я тебе приглянулся? Девушка продолжала спать, и я осторожно, чтобы не разбудить, лёг обратно. В оффлайн я уходить не стал, а просто лежал с открытой оптикой, глядя на неё и поглаживая ладонью по "волосам". Клянусь Искрой, если бы сейчас сюда кто-нибудь зашёл и попытался забрать у меня Сашу, я бы ни за что не отдал её. Она — моя спасительница. Мой благодетель. Она подарила мне свободу.

[Андертон]

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.