ID работы: 9361088

Eyes

Слэш
R
В процессе
134
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 31 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
- Гарри! – Джу подошла ко мне и села рядом, - Я тебя искала по всей аллее! Как ты мог позволить твоей старой тетушке так беспокоиться? - Тетя Джу, - я поставил стаканчик на стол. – Я пришел раньше вас и был голоден. - И решил подкрепиться кофе? – тетя покачала головой. – Очень полезно. - Не хотел терять вас из виду. Мы встали и вышли из кондитерской. Тетя выглядела взъерошенной и немного обеспокоенной. Я подал ей мой стаканчик с латте, но она, конечно, не приняла его. Она больше любит черный кофе с тремя или четырьмя ложками сахара. В одно время я даже подозревал тетю в постоянном недостатке сахара у нас в доме. Но, оказалось, все дело было в Хэйдесе. Он нашел себе подружку(которую, в конце концов, сбила машина) и так он делал ей «комплименты и подарки». Ничем хорошим это для него не кончилось и теперь наш кот не признает ни одну кошку, как бы отдавая дань своей прошлой самке. Он вообще был очень странным котом. Не говоря уже о его постоянной недобрезгливости, регулярные прогулки по «своей территории» он ни разу не пропускал. Сахар не признавал, как и я, но таскал еду с тарелок вне зависимости что это было: мясо, овощи, десерты и даже сухой кофе. Понятия не имею, как он выжил потом и почему ему не стало плохо, но к банкам на верхних полках больше не приближался. Мы зашли в старую лавку. - О, мистер Пот… - непонятный старик замолчал. Выглядел он, мягко говоря, неопрятно: бардак на голове, измазанная в чем-то щека и мятая одежда. - Здравствуйте. – громко сказал я. Думаю, он понял, кто перед ним стоит.

Flashback/после посещения банка

После небольшого чаепития с тетушкой я направился в ритуальный зал, который прилагался к каждому магическому дому. Мне нужно было провести «Прошение к Магии» и узнать какие рода действительно мне принадлежат. Как я знаю, Рода Селвин, Перевелл, Яксли и Аббот нельзя наследовать все вместе. Точнее, нельзя чтобы эти рода пересекались в родственной связи. До сих пор я не совсем понял почему, но этот немаловажный факт может повлиять на мою судьбу, потому что я не мог наследовать 2 рода из этих всех 4. В проверке крови было ясно, что я наследую род Перевелл – самый старый и величественный род магической Британии и один из самых влиятельных в мире. Следовательно, я буду Грандлордом дара магии Конвертации – трансфигурации, чар и рун(если простым языком). Но была проблема в том, что мои личные дары ни коем образом не пересекались с даром рода Перевелл. Ну сами посудите: зельеварение, астрономия и нумерология – с чарами и трансфигурацией как-то не тянет. Если, конечно, смотреть с технической стороны вопроса, то все они пересекаются, но нумерология — это работа с ритуалами, астрономия – со звездами и предсказаниями, а зельеварениепросто разделите это слово пробелом и смысл будет понятен. Так что меня скорее можно отнести к роду Селвин(если замахиваться на Грандлордов), которому принадлежит дар Алхимии. Да и он меня больше привлекал как сам род: личности были незабываемыми и очень таланливыми(не считая последнего), было достаточное количество вассальных родов и все они были так или иначе известны. Но этот род постоянно прерывался и выбора из наследников у него не было из-за какого-то проклятия(который, кстати, стоит и на роду Малфой). Как знаю, последний член этого рода примкнул к Воландеморту из-за отказа магии в становлении Грандлордом. Все-таки магия это вам не хухры мухры, у нее даже собственный выбор есть. Хотя это и есть пробел в моей теории представления магии: всегда думал, что она как природа – не имеет фактической оболочки и какого-то определённого характера. Но если судить по названиям тех же ритуалов, то создается впечатление, что магия какое никакое существо, которое живети существует. Но над этим не мне заботиться, так скажем. От дара магии Нексу у меня только астрология, и прорицаниями я не страдаю. Если бы у меня было бы, к примеру, прорицания или какая-нибудь легименция, то я бы был уверен, что стану или вассалом дара Нексу, или просто Лордом, без покровителя и подпитки. Но такого быть не может. Я зашел в ритуальный зал. Был он достаточно большим для ритуала и не уступал нашему залу в Германии. Взял мел из кармана и сел рисовать нумерологические рисунки на гладком полу. Этой ночью было новолуние и прошение магии в этот день обещал быть благоприятным для меня. Если я не напутал ничего в вычислениях, конечно. Все-таки я не был гением, да и они совершают ошибки. Помню, в какой-то газете была мотивационная статья с заголовком: «Даже у гениев бывают плохие дни!». Текст не нес в себе ничего существенного и значимого, но прямая цитата из дневника Дарвина была удивительной(до сих пор помню): «Сегодня я очень туплю, и вообще тупой, и ненавижу всех и все». Она не совсем подходила контексту, но было понятно, что гении и талантливые люди прежде всего люди, а не роботы. Я довел последнюю линию и рисунок тускло засиял. Это означало, что я все правильно сделал. Моя домашняя мантия и одежда лежала рядом с рисунком(который очень сильно смахивал на пентаграмму вызова демона в фильмах) и я встал в круг. Рисунок начал светиться еще ярче и вокруг поднялся небольшой ветерок. Суть ритуала прошения в том, что ты чертишь нумерологический рисунок без рун, встаешь на необходимую тебе часть рисунка и магия уже позже сама определяет кто, что и как. Я встал в середину – значит, мне нужно узнать кто я в вопросе лорства и наследия. Эти две темы всегда были главными в любом магическом мире(по крайней мере в Ненции и Европе, где я бывал), потому что меняли статус волшебника. К примеру, если магия не примет принца как короля, то принц тот час станет простым жителем или еще чего хуже(это уже как повезет). Или у какого-нибудь бедняки нищего будут деньги на проведение этого небольшого ритуала(мел и аренда ритуального зала; ну может еще и точный нумерологический трафарет/рисунок, если этот «бедняга» совсем тупой), и у него окажется очень редкое наследие или лорство, то его вышвырнут в белый светский свет со скоростью одного вращения Земли вокруг самой себя. После небольшой вибрации зала рисунок погас. Значит, магия сделала свой выбор. Ну что ж, посмотрим, что она там намутила. Я из самого большого кармана моей мантии достал сложенные пополам листы желтой бумаги. После нашего «допроса» гоблины предложили нам дорогущую бумагу, определяющую личность мага. Что-то типа проверки крови, но заклятие на бумаге может продержаться только несколько часов, после которых она самосожжется. Вот такие интересные чары стояли на ней. Взял иглу(которая тоже прилагалась к этой бумаге), проколол безымянный палец и прижал ладонь к одному из листов. Тот засиял и сразу погас.

Гарольд Игнотус Сириус

Лорд Селвин(получение титула Грандлорда допустимо только после достижения 16 лет/вступления в наследие)

Регент рода Блэк

Отречен от рода Поттер в 1980 году(…)

Отречен от рода Перевелл в 1991 году(по причине конфликта даров магии)

Вступление в наследие ЛИЛИТ: 16 лет(возможно вступление в 14 лет)

Магические партнеры: неизвестны из-за отсутствия следа

Наборчик, конечно, шикарный. Ничего не скажешь. Мало того, что я был отречен от своего кровного рода, так еще и была возможность(на самом деле не было, но не важно) унаследовать два самых сильных рода в магической Британии. Сколько же у меня родственников? Я даже боюсь представить алтарный зал с портретами и родословной. Наследие тоже порадовало – лилит. По идее, это дети Лилит – в прошлом, жены Адама, в настоящем, жены Сатаны. По натуре они были как те же самые суккубы или инкубы, следовательно, я должен буду иметь минимум два партнера

End/Flashback

- Добрый день, Ваше сиятельство. – Гарик поклонился мне, выйдя из прилавка. – Не знал о вашем возвращении. Каюсь, думал, больше не появится наследник рода Селвин. - Вчера появился. – ответил я, кивая удивленной Джу отдавая ей стакан. Она знала как «примеряются» палочки и что я вчера проводил ритуал, но результатов не видела. – Можешь встать. - Благодарю, Ваше сиятельство. – он поднялся и посмотрел на меня. – Ваше сиятельство пришло подбирать палочку? – он немного усмехнулся… ха! Думал, что я не замечу. - Не вашего ума дела, зачем она мне. – я выпрямился и грозно посмотрел на него. Не хотелось падать перед вассалом. - Что ж… - Гарик еще раз сел, только уже на одно колено. – Прощу прощения у Вашего сиятельства. Не хотел лезть в дела рода. - Дай мне уже чертову палку. – прошипел я, скрестив руки. Этот наглый старикан не признал меня наследником. - Вот. – подал мне он кусок дерева и встал смирно. – Остролист и перо феникса. Палочка-близнец настоящего Темного лорда. - Что ж. Еще лучше.

***

Появились мы на платформе за час до отбытия Хогвартс-экспресса. Как бы тетя не уговаривала меня вчера вечером, сову я так и не купил. Честно сказать, я просто не хочу возиться с этим пернатыми недоразумениями: однажды, когда мне было восемь, на меня напала ворона. Каким образом я остался без каких-либо ранений, не знаю, но моя нелюбовь к птицам возросла еще больше. Собака тетки Мадж тоже привнесла свой вклад в мое отношение к пернатым созданиям, постоянно убивая на крыльце каких-нибудь голубей. И это все несомненно надо было убирать мне, так как дома мне убираться не позволяли из-за детского возраста. До сих пор не понимаю логики дядя Верона и тети Петунии*, но что было то и было. Жаловаться не приходилось. Но вот сейчас я начну жаловаться и не слишком цензурными выражениями. Хэйдес не мог выдержать даже месяца без меня(несмотря на лежбище в кровати Джу), и во время моего сбора в школу он просто сел на сундук и не слезал. После левитирования его на комод моей комнаты, он позже залез в одну из сумок с учебниками и остался там до нашего самого отъезда на вокзал. Что сказать? – он обозначил свою позицию и своими когтями ее подтвердил. Но как уже позже оказалось, Хэйдес уж очень любит созданий с перьями, и филин на плече гордого Белоснежки оказался как раз в его вкусе. Моего кота мы не оставили в сумке после его обнаружения, и сейчас ему ничего не мешало сигануть прямо мимо проходящей семьей. Что он, собственно, и сделал. - Молодой человек! Успокойте своего кота! – старший из этой троицы заорал как банши, пытаясь без рук отцепить Хэйдеса от клетки. Судя по нескольким перьям, кот был близок к своей жертве. - Прошу прощения. – ответила за меня Джу. – Гарри, убери Хэйдеса. Иначе он пообедает раньше, чем ты. – она усмехнулась, обратно взглянув на возмущенного аристократа. - Как неуважительно. – ответил наверняка Лорд, загораживая, судя по всему, сына поднятой тростью. – Но не удивительно для грязнокровки. – кого же он мне напоминает… - Я бы не стал так неуважительно относиться ко мне, уважаемый человек. – Джу мило улыбнулась, - Тем более если вы не знаете моего имени. - Люциус АбракасМалфой, Лорд Малфой, и моя супруга – Нарцисса Друэлла Малфой, Леди Малфой. – он стукнул тростью и немного повернул корпус к сыну, - Драко Люциус Малфой, наследник Малфой. - Рада услышать имя человека, оскорбившего наследника рода Грандлорда. – Не знал, что она все-таки прочитала подаренную мной книгу, – Джулия Розали Эванс, регент рода Эванс. Я взял палочку и уменьшил трение лап Хэйдеса. Как только он понял, что что-то идет не так, я взял его. Птица смотрела на меня с благоговением. Ну… иногда можно смириться с этим. Так как мой кот был весь в перьях, я чихнул. Это, кстати, еще одна причина моей почти-что-ненависти к птеродактилям – аллергия на мех, перья и все что с этим связанно. - Гарри, неужели ты заразился неуважением в этой чертовой стране? – Джу посмотрел на меня укоризненно. – Гарри, дай мне Хэйдеса, а то сейчас еще больше расклеишься.* - Гарольд Игнотус Сириус Селвин, - я чихнул еще раз и левитировал кота на руки Джи. – Лорд Селвин… регент рода Блэк. – я еще раз чихнул. - Не думал, что Патрик оставил после себя потомство… - протянул Лорд Малфой. Неудивительно. О своем предке по магии я узнал через несколько дней после моего прошения к магии. Он не был кем-то выдающимся и даже не смог принять титул Лорда своего рода, не говоря уже о Грандлорде. Посредственный и никому ненужный он подался в рабство к Темному лорду и «героически» погиб в одной из первых его вылазок в министерстве. Я промолчал. Это было неуважительно, безусловно, но рассказывать всю историю я не собираюсь. Род Малфой даже не мой вассальный род, так что я тем более ничем ему не обязан. Хотя такая провокация достойна похвал. Если бы не мое ленивое состояние сейчас, я бы обязательно ответил ему, не замечая этого самого «дна». Но кому-то сегодня не везет. - Рад с вами встретиться, Лорд Малфой. – я кивнул, - И прошу меня простить за фамильяра – Хэйдес излишне избалован. - Это заметно. – эх… не уловил он мой очень прозрачный намек. Ну да ладно. Я только сейчас заметил пристальный взгляд его жены. Нарцисса… если я не ошибаюсь, она дочь Друэллы Розье, жены Сигнуса Блэка третьего. - Прошу прощения?.. – я поднял бровь. Не очень уважительно пялиться на человека без озвученных причин. - Ох… Извините меня. – Она присела в реверансе. – Я удивилась вашему титулу. Все-таки я бывшая Блэк и не помню вас. - О, не стоит волноваться. – я поднял руки в сдающемся жесте. –Я не отношусь кровно к вашей семье. - Значит крестная связь… - она еще более задумчиво осмотрела меня. - Я бы не хотела обсуждать тему родства, стоя на платформе. – вклинилась моя тетушка. Вот пусть все ручьи льются, озвучивая ее имя. - Солидарен с мисс Эванс. – Лорд Малфой с хорошо скрываемой тревогой согласился с Джу. – Прошу прошения, мы пойдем. – он поцеловал протянутую руку Джу и слегка кивнул мне. – Всего хорошего, мистер Селвин. Вот что иногда достает в близких – излишняя заботливость. После нашей беседы с Малфоями, Джу успела узнать о моем состоянии раз двадцать пять. Но ее можно понять – примерно пять лет мы провели вместе, фактически не отдаляясь друг от друга больше ста метров, а тут несколько километров и щит школы. Да и наш не очень обычный разговор с аристократами тоже слегка лихорадил мозги. Уверен, Леди Малфой быстро найдет ту маленькую ленточку нашей связи. А мне пока осталось найти свободное купе, так как, повторюсь, Джу бывает излишне заботливой. Но со мной не бывает как со всеми, и со спины меня сшиб несуразный рыжий мальчик. И именно из-за него на меня глазели три пятикурсника со Слизерина и именно из-за него я сейчас валялся на полу их купе. Как назло, прозвенел гудок и поезд, эта непонятная красная гусеница, тронулся. - О, смотрите, - один из троих парней подал голос, - маленький первокурсник не побоялся заглянуть к нам в купе. - Да что ты, Уильям, - другой усмехнулся и скрестил руки, - он же на колени упал перед нами в знак уважения. Я, наконец, поднялся. К счастью, моя мантия была с чарами отражения(сам накладывал) и никакой грязи не было. - Прошу прощения, студенты Слизерина. – я немого наклонил свой корпус. - Этот малыш явно не знает этикета! – третий завопил еще больше. – Надо бы… Вдруг я почувствовал груз на моих плечах, а, так как я еще не разогнулся, это заставило мои мышцы напрячься. Не собирался я кланяться еще ниже – не по моим принципам. - А это малыш довольно сильный. – Уильям, судя по тому, как к нему обратились, еще раз взмахнул палочкой и теперь мне захотелось его придушить. Ситуацию, как ни странно, спас Хэйдес. Он, высунув свою голову из моей сумки(которую я взял исключительно из-за него), видимо, начал потихоньку «шевелить» душу внутри Уильяма. Что бы я не читал из книг о магических существах, Кат Ши очень редкие магические животные. О «шевелении» души я и то узнал только с помощью стихийного выброса из-за жестокого отказа первой любви, которая была в школе Германии. ощущения, так скажем, были не очень: как будто что-то внутри то натягивается, то ослабляется. Очень похоже на боли в животе во время аппендицита, но в голове. Как только почувствовал легкость, я выпрямился. Тот самый Уильям был бледным и его товарищи смотрели на него обеспокоенно. - Что ты с ним сделал? – спросил третий. - Будьте внимательны, господа. – я сказал это тоном, который обычно используют учителя во время лекций. – Уж присутствие фамильяра вы должны были заметить. Все трое сразу переместили на мордаху Хэйдеса. А этот гордый кот выбрался из моей сумки и прыгнул в руки Уильяму. - Ну ты в лучших традициях, Хэйдес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.