ID работы: 9361088

Eyes

Слэш
R
В процессе
134
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 31 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Мне он нравился. Хогвартс представлялся древним замком с чарующей историей и не менее интересными личностями. Жаль, я не видел его фасад. Уверен, он так же прекрасен, как и внутри. Даже несмотря на те нелепые украшения, которые окольцовывали его во время приветственной церемонии, он оставался величественным. Как будто на бывалом войне случайным образом оказалась мишура и конфетти – так это воспринималось. Большой зал не был обставлен как вчера. Факультетских флагов не было и преподавательский стол уже не особо отличался от столов факультетов. Учеников с других факультетов не было, что меня несколько удивило. Даже большинство преподавателей отсутствовало. Был только директор, да наш декан. Староста провела нас к столу, за которым мы сидели вчера и расположила нас в конце стола – ближе к двери. Рядом с нами разместились еще несколько старшекурсников, как бы разделяя нас с другими. Как бы я не любил сладкое, к моему удивлению, именно его и принесли. Сегодня домовые эльфы явно перестарались – сахара было так много, что хотелось блевать. Я попытался запить его соком, но он был таким же сладким, как и эта бедная каша. Эльфам тут, видимо, до учеников нет никакого дела. А директор не следит за ними, раз уж еда тут такая… убогая. Хотя, возможно, я просто привык к стряпне тети Джу. В зал зашли когтевранцы, уже читая книги и тихо перешептываясь. Я думал о причастности к этому факультету, но он меня не впечатлил. Кандида Когтевран, или РовенаРовенкло, была, без сомнений, выдающимся человеком, однако она была высокомерна и, в опровержении словам одного из ее романов о мудрости и чувстве юмора, меланхолична к другим людям. Хотелось бы узнать почему она согласилась с другими Грандмастерами создать школу, но не думаю, что ее портрет еще остался в этом замке. Фамилия Когтевран не была родом, поэтому родового поместья, следовательно, тоже не было. Известно, что есть ее портрет и то только из-за того, что ее дочь – Елена Когтевран – украла диадему матери, в которой она и была представлена в предположительных хрониках семьи. Да и я отношусь немного пренебрежительно к основательнице. Кто первым создал тайную комнату? Конечно Кандида Когтевран. И все повторили за ней. Ведь она – «самая умная». Не сомневаюсь, в этих комнатах присутствуют предметы, которые точно не должны быть в школе. Самая опасная, пожалуй, это комната Салазара. До сих пор поражаюсь, как ему пришло в голову запихнуть туда змея. Василиска. Самую опасную рептилию в мире. Следом за когтевранцами вошли пуффендуйцы. Хелена, или же Пенелоппа, Пуффендуй не вызывала у меня вообще никаких чувств. К группе основателей она присоединилась последней, не привнеся в конечном счете ничего. Возможно, основатели просто хотели как-то спроецировать Дар промоции, но получилось откровенно плохо. Каким образом дали этой полноватой женщине Грандмастера, я понять еще примерно могу – оборотное зелье, приход к Грандлордам, обольщение и все – дело сделано. Как бы волшебники не кичились своими возможностями – они тоже люди. И простые психологические трюки работают даже лучше, чем на простых маглов. Тем более если брать еще и десятый век. Тогда можно было обдурить кого угодно. Еще одно из явных недостатков этого факультета в том, что на него принимают кого хочешь. Потому что это факультет остатков. То есть если тебе не подходит никакой факультет, то тебя отправляют на Пуффендуй и делают из тебя неизвестно кого – подавляя волю и подстраивая твои желания. Я просто буду молиться за этих бедных. Самыми последними пришли гриффиндорцы. Никто, думаю, не сомневается и не сомневался, что данный факультет никоем образом не соответствует Дару конвертации. Для трансфигурации и чар с рунами нужно быть терпеливым и уравновешенным, так как они требуют полнейшей концентрации. Это не просто там махание палочкой – это целое искусство дернуть рукой так, чтобы противник не только оказался связан, но и видел сны именно с единорожками и не с какими-нибудьфестралами. А это безбашенное нечто, что просто ввалилось в зал, вызывает только отвращение и чувство испанского стыда. Сидя спокойно и не обращая на себя внимания, я заметил, как ко мне начал подходить вчерашний мальчик. Рыжие патлы были еще запутанней чем раньше и свисающая одежка, которая явно была не новой, выглядела на нем аляповато и странно. Мантию он, видимо, забыл. - Ты, - он показал на меня пальцем, обращая внимание уже не только факультет красных. – Гарри Поттер. - Допустим. - Давай дружить. – он подходит еще ближе, почти что взбираясь на скамью стола нашего факультета, и протягивает мне руку. - Эм… Давай? – сказать честно, я не вдел минусов в этом. Если судить о семейной характерной черте, то он должен быть из чистокровного бедного рода. Когда он вернулся за свой стол, поняв, что ему вряд ли позволят сидеть напротив меня, лица представителей моего факультета были похожи на гримасу малыша, которому дали вместо конфеты брокколи. Их отвращение прямо читалось на лицах. - Чертов Поттер… - услышал я от Малфоя. Что ж… меня наверняка ждет веселая ночка. Через некоторое время целый поток сов самых разных окрасок влетел в зал, и начал приземляться то на учеников, то на еду, предпочитая вкусности хозяевам. Сову мы с Джу так и не купили. Решили, что Хэйдес съест ее раньше, чем она долетит до Хогвартса. Поэтому я удивился, когда заметил белую сову с несколькими рыжими перьями на головке, подлетающую ко мне. Она приземлилась передо мной, важно протянув свою лапку с письмом. Бумага была с виду желтой, дешевой, но дорогая бумага и должна выглядеть так, что она не дорогая… Сам себя словами запутал. Я взял письмо, и эта важная сова улетела. Даже не схватила чего-нибудь. Какая гордая.

Дорогой Гарри!

Как ты? Встретил того высокомерного мини павлинчика в поезде?

Представляешь, Хэйдес оказался прямо в моей кровати, когда я ложилась спать. Так что больше не беспокойся о нем. А то знаю я тебя.

С делами рода Эванс я уже начала потихоньку разбираться. К сожалению, мне придется поездить то в Америку, то в Европу. Слишком много где отметилась моя родня на этой земле. Хэйдеса беру с собой, так что, еще раз говорю, не волнуйся за него!

Во время моих разъездов я вряд ли смогу перекидываться с тобой письмами. Это была министерская сова, которую я одолжила на время. Жаль, что мы все-таки не купили ту замечательную сову, да? Как бы мы ее назвали?

Со снятым домом все останется как и прежде – он наш, и теперь считается одним из филиалов рода Эванс. Наш ненецкий дом я тоже зарегистрировала под моей фамилией. Надеюсь, ты не против.

Как тебе школа? Не жалеешь, что именно сюда ты пошел, а не, к примеру, в Шармбаттон?

Буду ждать от тебя письма.

Люблю тебя,

Джулия

Джулия так привыкла к немецкому, что даже письмо написала на нем, наверняка, не замечая. Иногда эта серьезная женщина бывает таким ребенком. Сейчас у нее, судя по многочисленным вопросам, хорошее настроение, которое даже Хэйдес не испортит. Я рад за нее. И рад за род Эванс, потому что такого ответственного человека как Джу не найти. Первым уроком у нас была трансфигурация с гриффиндоцами. Точнее у нас сегодня все два урока занятие с гриффами. Почему – никто не знает, и я понять не в силах. Еще больше развить конфликт? Слышал, что гриффы и слизни – ровно противоположные факультеты, которые, конечно же, соперничают, если не враждуют. Да и поведение некоторых старшекурсников многое показывает. Открытую неприязнь редко где встретишь, да и некоторые язвительные комментарии в сторону красного факультета я уже успел услышать в гостиной. Но, почему они враждуют? В чем смысл этого конфликта? Лично я понять не могу. Даже на примере основателей: Хелена Пуффендуй и Кандида Когтевран обращались друг к другу с неприязнью и, что столь неудивительно, раздражением. Но тут можно понять основательницу синего факультета – в компанию приходит не только женщина, которая теперь будет перенимать все внимание таких сильных мужчин как Салазар и Годрик, но и бездарный Грандмастер, непонятно как получивший этот титул. Высокомерную, но принципиальную Кандиду можно тут понять и даже поддержать. Но конфликт между факультетами лучших друзей? Это уже что-то сверх моего понимания. Я знаю историю основателей только со стороны личности и титулу Грандмастера. Все-таки его не так легко получить. Нужно получить одобрение всех действующих Грандлордов и получить магическое соглашение от монарха. Если кто-то из палаты лордов, в которую входили все Грандлорды в обязательном порядке, будет против или не подтвердит свой статус при клятве о соглашении на Грандмастерсво, то тому человеку титул Грандмастера не получить больше никогда. Это единственная попытка. Даже для человека, изменившего имя перед магией. Поэтому стоит если не восхищаться личностями получивших этот титул, то хотя бы быть заинтересованным. А если еще и учесть, что Грандмастеров в мире не превышает и пятиста человек за всю историю, то их можно вообще считать наравне с Грандлордами. Дверь кабинета открылась, и немолодая женщина пригласила нас войти. Это был замдиректор, от которой я сбежал не только на распределении, но и на Слизерин. От трескотни Рона, я узнал о моей принадлежности к факультету Гриффиндор чуть ли не с самого рождения и обязательном таланте к полетам, которые так любит мой новоявленный друг. Поэтому, по его словам, было удивительно, что я попал на Слизерин – факультет слизней и Пожирателей смерти. Я лично ни о каких Пожирателях не знаю кроме саранчи, которая всегда наведывается примерно в мае в сельские города. Что не сказать, а жителей с другого конца земли было жалко, ведь на фоторепортаже было отчетливо видно «истерзанные растения, непригодные к использованию». Мы расселись в классе, больше напоминающий греческий амфитеатр. Женщина куда-то исчезла, а на парте сидела кошка. Она смотрела недовольно на детей, как вообще это могла сделать кошка. После того как на нее обратили внимание все в помещении, она спрыгнула со стола и превратилась в ту женщину. Не могу вспомнить ее имя, к сожалению. - Здравствуйте, ученики! Вы находитесь в кабинете Трансфигурации, одной из сложнейших и опаснейших волшебных наук. – Ага, сложнейшая. Магия крови, артефакторика и оклюменция, конечно же,не считаются, - Здесь я буду обучать вас изменять материю, её форму, а, следовательно, и саму суть предмета. – Не в этом смысл трансфигурации, ой не в этом, - Я призываю вас соблюдать порядок в моём кабинете. И если кто-нибудь его нарушит, то выйдет из кабинета раз и навсегда. Я вас предупредила. – Какая милая женщина, - Зовут меня профессор Минерва МакГонагалл. – Да, точно. Теперь я ее имя вряд ли забуду, - И я буду вашим наставником в Превращениях в течение пяти или семи лет. – Многовато для этой женщины столько вести предмет. А если еще учитывать, что она одна в этой школе, то каким образом она еще и зам и декан красных? Может ей просто не под 70, как выглядит, а лет 30? Пользуется слишком часто хроноворотом, - Срок будет зависеть от вашего желания и успехов. – Моей мотивации, времени и участия, но этого я ученикам говорить не буду, да? - На моих занятиях вы узнаете, что волшебнику подвластно существенно изменить внешнюю или внутреннюю структуру объекта, а также одновременно производить оба воздействия. – Это можно с легкостью сделать без махания палочки и так далее. Но в целях поразвивать мозг детей – ладно. Не зря же я изучал в немецкой школе алгебру и геометрию? Хотя они мне понадобятся не только в общеобразовательных целях, - Кто-то из вас научится превращаться в животное и обратно, что было продемонстрировано несколько минут назад. – Анимагию в школьных рамках постичь нельзя, так как тут нужен личный надсмотрщик или волшебное существо, а со вторыми тут явно проблемы, - Одно могу сказать точно, все вы будете прекрасно владеть несложными превращениями, поскольку это моё первое требование к вам. Если вы не усвоите элементарных превращений, которым я буду обучать вас на протяжении первых пяти лет, вы никогда не сможете обучиться более сложному. Научиться превращать свинью в стол, пока не научишься хотя бы стул из него сделать, не получится. – А мне нравиться эта женщина. Хоть подача информации и демонстрация была скорее для маглорожденных, было понятно, что дисциплина на ее уроках будет лучше некуда. Никто же не хочет получить тролля только из за дисциплины? После «воодушевленной речи» профессора, класс притих и в помещении был слышен только голос профессора и скрип перьев. Не сказать, что было очень познавательно, но рассказчик из Минервы МакГонагл отличный. Уверен, многие полюбят этот предмет. Прозвенел колокол, и все начали собираться. Я не стал исключением, но решил немного поболтать с профессором. - Профессор МакГонагл, - она вздрогнула, когда я подошел к учительскому столу, - у меня возник вопрос. - Да? – она подняла на меня голову, заинтересованно выгнув бровь, - Что случилось, мистер Поттер? Почему меня везде зовут Поттером? Им все равно, что на распределении я был Селвином? - У меня вопрос на счет наследий. – она вздрогнула, - Может ли анимагия быть связана с наследием? Все-таки и то, и то связано с животными. - Мистер Поттер. – ее взгляд метался по рабочему столу, как будто пытаясь найти подсказку. – Я… не могу вам сказать. Я удивился. Она учитель со стажем, как говорил Рон, и не знает таких сведений… хотя, может, это уже вопрос из раздела науки. - Ладно. – она выглядела опечаленно. Не хочется в чем-то упрекать эту женщину, но, уверен, рано или поздно этот вопрос задали бы. А если бы это еще и происходило бы во время урока, репутация ее была бы сильно подмочена. – А что вы можете сказать на счет изменения скелета во время превращения? Не могут же кости просто трансформироваться в другие. Она в ответ мне улыбнулась. Попал прямо в яблочко. - Мистер Поттер, зайдите ко мне после ужина. Я вам подробно объясню превращение в анимага. - Спасибо. Я развернулся и пошел на выход из класса. Мини аудитория была уже пуста и немного захламлена листами бумаг и пятнами от чернил. Даже ручка от немного массивной двери была в черных чернилах, намекая о большом количестве неумеющих писать пером учеников. Сказать честно, я тоже не очень люблю писать пожитками от гусей, но смирился с самого поступления в немецкую школу. Там нельзя было писать ничем другим кроме пера. И самый нелюбимый предмет у всех учащихся была каллиграфия. Туда надо было таскать множество перьев, ручек, карандашей и еще всякой мелочи, а за урок вы воспользуетесь от силы двумя предметами, включая бумагу или пергамент. Как всегда что-то забывающему прагматику, для меня урок мистера-как-то-там был сущим адом, тартаром и всякого подобного. Как только я вышел из класса, я наткнулся на Малфоя-младшего в сопровождении с Теодором и тремя незнакомыми мне мальчиками тоже моего возраста. Тот, который стоял по другую руку от Малфоя, имел испанский профиль маленького мальчишки. По комплекции он мало отличался от двух незнакомых мне громил, что стояли на фоне, но ростом был с отпрыска истерички. А громилы… стоило узнать Гойла. Ведь не раз уже виделись. Но из-за мантии он вообще выглядит как скала, непостижимая и недосягаемая. Мне жалко девушку, на которой заставят жениться его. Ну или парня. Тут уж как повезет, если повезет вообще. - Что, Поттер, уже упрашиваешь декана гриффов перевести тебя? – истеричка 2.0 мерзко ухмыльнулся. - Да что ты! Я прямо в ногах у нее валялся, чтобы забрали меня из этого гнезда змей! – сарказм это просто нечто. Вон как павлинья блесточка вылупился. – Ладно, девочки, давайте не будем сориться. Помада все равно будет у деканов. – сказал я и пошел на следующий урок. Идти от кабинета трансфигурации долго, да и я упустили старост, которые увели уже всех к кабинету. Что ж. Есть два варианта. Один – прогул и первая отработка от своего же декана. Второй – выловить первого попавшегося слизеринца, потому что вряд ли еще кто-то поможет поможет мне, и попросить провести. Идти и искать самому смысла нет, так как я, с моей удачей, заблужусь. - Гарри! Я услышал возглас Рона и обернулся. Он подошел ко мне, явно из угла. Ну да, не очень хочется попасться под руку Гойла и еще какого-то громилы. Даже если это всего лишь такое телосложение, то он просто может с разбегу прыгнуть на тебя и задавить весом. Не выглядит он пушинкой, никоем разом. - Рон. - Пойдем, у нас зельеварение. – он потащил меня к еще одному рыжиму представителю своего семейства. Точнее двум представителям. Но они могут с легкостью играть одного и того же человека, так как они абсолютно одинаковы. Интересно, были ли такие случаи? - Привет… - Гарри… - Поттер… Манера речи заслуживает отдельного внимания. Такой синхронизации я ни у кого не видел. - Здравствуйте. - Гарри, это Фред и Джордж – мои братья. Они нас отведут. Всю дорогу близнецы шутили над Роном, а я пытался просто стерпеть таких низких полу оскорблений. М-да, испанский стыд все преследует и преследует меня. Скоро, наверняка, мне будет стыдно уже не за поступки какого-то индивида, а за всю страну. А если инопланетяне и существуют, то и планету. И не важно, что я той же расы. Когда мы дошли по мрачному коридору до кабинета, дверь того самого кабинета отворилась и поток моих ровесников хлынул в маленькую раму двери. А сколько возгласов было, не сосчитать. А если бы еще и павлинья блондинистая блёсточка была бы тут, то от еще одной сцены в его исполнении мы бы насладились. Но не судьба, не судьба. Мы с Роном тоже зашли в класс. Я сел на половину своих сокурсников по факультету, потому что не хотел весь урок слушать болтовню рыжего. Честно говоря, меня что-то беспокоит насчет семейки рыжих. Да и не думаю, что чистокровные на красном просто так с ними стараются не пересекаться. В класс, буквально, влетел наш декан, эффектно закрывая все окна и дверь. Он остановился прямо перед моей партой и глядел преимущественно на факультет красных. Но потом как будто опомнился и начал осматривать «своих», после чего кивнул самому себе и сел на свой стол и начал перекличку. Мне даже интересно, в журналах я отмечен как Поттер или Селвин? - Га… - профессор немного замешкался. – Гарольд Селвин. Я великодушно ответил на его зов, и он вмиг обратил на меня внимание. Складывалось ощущение, что он сейчас скажет еще что-то из разряда «знаменитости и их личная жизнь», но он промолчал несколько секунд и продолжил перечислять оставшихся учеников. Стоит сказать, его речь была прекрасной, хоть и слегка пугающей. Махание палочкой? На самых легких зельях это и правда не понадобиться, но зелья уровня сложности подмастерья/как нам обещала после выпуска администрация Хогвартса/ нужно помешивать уже не какой-толожкой, а уже своей собственной палочкой, так как зелье будет питаться твоей магией. Так, по крайней мере, мне объяснил один старшекурсник, который был в той же школе, куда ходил и я, но на седьмом году. И вот тут меня уже ожидал небольшой сюрприз. - Селвин! – внезапно сказал Снейп. – Что я получу, если добавлю толченый корень асфоделя в настойку полыни? Рука какой-то девчонки с факультета красного поднялась вверх и начала изображать судороги. - Очевидно, зелье. – ответил ему я, встав со своего места. - Какое именно? – он встал около моей парты и посмотрел на меня довольно угрожающе. - А не вы должны нас этому научить? – я пожал плечами, как бы намекая на довольно глупый вопрос первокурснику на первой лекции, на которой, очевидно, вряд ли кто-то может что-то знать. - Давайте попробуем еще. – он вздохнул. – Мистер Селвин, где бы вы стали искать безоар, если бы я дал вам задание найти его? Рука девочки наверняка бы сама по себе атрофировалась, если бы могла, и полетела бы к лицу профессора. Помаячить перед глазами или получить пощечину. Ну а что? Нечего леди игнорировать. Я, после путешествия по всем возможным помещениям здания прошлой школы, могу с уверенностью сказать, что леди игнорировать – это путь в долгие мучения и страдания. - Ну… на второй полке сверху? – я развел руками, - Он у вас, правда, в засушливом виде. Для Напитка Живой Смерти еще пойдет, а вот для дурманящей настойки уже нет. - Почему, позвольте узнать. - Все минеральные вещества при засушке данного растения испаряются и остаются только микроэлементы, которые хорошо восстанавливают клетки, но не влияют на другие организмы. Поэтому безоар считают практически восстанавливающем камнем, хотя это не так. - Хорошо, мистер Селвин. Последний вопрос. Чем отличается волчий корень от борца? - Сэр, если вы не спросите ученицу с красного факультета, у нее наверняка будет растяжение руки. А зелье, которое заживляет все мелкие повреждения ткани варить нужно два часа. Он выгнул бровь и повернулся к девочке. Она сразу просияла и чуть ли не встала. - Три балла с Гриффиндора, мисс, за излишнюю настойчивость. – он повернулся обратно ко мне, не замечая слезное лицо девицы. Это путь всех всезнаек, крепись. – Мистер Селвин? - Вы о der Eisenhut*? – он удивился и кивнул –Хранить можно в любом виде, в зависимости от дальнейшего использования. – проговорил я, пытаясь еще что-то вспомнить. Мой прошлый учитель по зельеварению была строгой и если ты взорвал хоть один котел на ее уроке, то она будет следить за тобой коршуном до конца твоего обучения, если не жизни. – Также имеет целебные свойства. Но только если его использовать в засушливом виде, а в процессе выпаривания – смешивать с мандрагорой восточного подтипа. Остальные подтипы, конечно, тоже подойдут, но будут не так эффективны, поэтому есть вероятность создать бурду или новое зелье… - Я немного не ориентируюсь в английских названиях. Так как в моей старой школе все занятия были на немецком, названия мы, следовательно, знали только на немецком. Хорошо, что некоторые английские слова такие же, как и немецкие по звучанию. А то я бы не понял вопроса о безоаре. - Мистер Селвин, остановитесь. – только сейчас заметил, что он уже, практически, нависает над моей партой. Возможно, он смотрел нет ли подсказок в моих тетрадях, так как я смотрел на парту во время моего монолога. – Пять баллов Слизерину за правильный ответ на вопрос о безоаре. И десять баллов Слизерину за дополненный вопрос об аконите. – он повернулся к классу. – Почему никто не записывает. Не считая этой сцены, урок прошел довольно посредственно. После еще нескольких вопросов, только уже какому-то гриффендорцу, профессор Снейп начал читать лекцию о Напитке Живой Смерти, так как он сам по себе был базовым. После получасового мучения в мрачном классе, нас послали в кладовую за ингредиентами. Я решил подождать, чтобы не толпиться. Но когда я зашел в маленькое помещение, по сравнению с аудиторией – а она была большой, я наткнулся только на вяленькие веточки, листики и почти что пустой лоток с основным компонентом зелья. Ну все понятно, да. Вышел я оттуда, неся с собой только остатки от тех ингредиентов. И зачем мы все это покупали? Если школьная администрация сваливает в кучу и, что называется, не уважает выбор родителей детей и их семейное положение. Все-таки какой-нибудь чистокровный потратил деньги на хорошие ингредиенты для своего чада, а их сваливают в кучу, и они достаются каким-нибудь предателям крови. Слышал, тут их целая семья. Надеюсь, я с ними не пересекусь. Я взял нож и начал резать мандрагору кубиками, а не соломками, как говорилось в инструкции на доске. Так она замещает некоторые свойства ингредиента, которого у меня нет, точнее его не оказалось на складе. Снейп за мной пристально наблюдал, но не возникал и не мешал, иногда проходя мимо моей парты. Вот что значит – зельеварская солидарность и волчий дух. Не сомневаюсь, что в школе он был «волком-одиночкой» и изгоем. Палитра одежды его выдает. - Сдаем работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.