ID работы: 9361115

Пять раз, когда Скалл пытался приготовить кофе...

Джен
G
Завершён
340
автор
RSc соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 7 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Скалл хмурится, пытливо наблюдая за флегматично сидящим Верде. В руках ученого кислотного цвета кружка с принтом осьминога (странно похожего на Оодако), делающего волну двумя щупальцами, на голове которого держится черная федора. Вообще, это кружка Скалла, но так как кружка Верде (на которой был странный гиковский мем химического направления (и, удивительно, ее купил не Скалл)), к сожалению, погибла при очередных опытах ученого, то Череп пожертвовал свою.       Так вот, оба Аркобалено сейчас сидели на кухне. Причина? Скалл решил научиться готовить кофе. Подпаленная плита и почти сгоревшая турка явно намекали, что ничего не выходит. Но Череп только начал! Он лишь в начале своего пути! У него все выйдет, стоит лишь приложить усилия! И сейчас, Верде, как подопытный оценщик труда Скалла явно скажет, что все не так пло…       — Отвратительно, — отстранено высказался ученый, круговым движением взболтнув кружку с кофе. — Полнейшая гадость, — сказал Верде с потаенным восхищением после еще одного глотка.       …к черту. Скалл бросает это дерьмо.

***

      …конечно же он ошибался.       Вторая попытка все-таки произошла после недели пытания от Верде на тему рецепта неудавшегося кофе и странных взглядов Реборна. Скалл преисполнен верой в лучшее и надеждой, что теперь ну тооочно получится превосходный напиток. И, хэй, смотрите! В этот раз плита осталась цела. Ну, почти. Ворчания по поводу денег от Вайпера они точно не услышат. Наверное.       В этот раз кофе хотя бы пах как кофе, хоть и отдавал чуть розоватым цветом. И нет, это не дань уважения эмо-культуре, просто случайность. Верде крутит все ту же кружку с осьминогом в своих руках и задумчиво глядит, как небольшие розовые частицы оставляют следы на стенках.       «Я не хочу знать, что в нем, — проносится в мыслях ученого, и он залпом опустошает половину кружки. — Шутка. Я определенно хочу узнать, что это за дерьмо»       Скаллу правда не понравился фанатичный блеск в глазах Верде, а потому он решил ретироваться подальше из кухни, нечаянно столкнувшись с Реборном в дверях. Пробормотав извинения, он стремительно сбежал под непонимающим взглядом Солнца, но тут же вернулся, также что-то быстро бормоча и забирая и Верде, и неудавшийся кофе, оставив недовольного и немного дезориентированного Реборна в дверях.

***

      Во время третьей попытки к ним присоединился заинтересованный Фонг, который решил, что Вайпер достаточно настрадался из-за плиты. И, вау, в этот раз плита была чиста! в отличие от почти полностью оплавившейся турки… (Никто не хочет знать где, а главное, зачем Скалл достал огромную букву «F» для «незаменимой» турки)       Теперь на Верде смотрели двое пар глаз. Скалл с надеждой, в то время как Фонг с любопытством и неким сочувствием, ведь он прекрасно видел, что Скалл… не очень хорош в готовке кофе. Точнее, абсолютно плох. Фонг хотел было спросить почему каскадер не спросит помощи у Реборна, но то, какие взгляды бросал киллер последние недели, выстроило в его голове цепочку, что Скалл поссорился и теперь хочет помириться. (Конечно же, все было не так).       — Неплохо, — тон Верде был отстраненным, а взгляд познавал глубины собственного сознания, пока вся краска сходила с итак бледного лица. — Там мышьяк? — обрадованный было похвалой Скалл резко сбледнул, когда осмыслил вопрос.       — Чистый спирт, — учтиво ответил Фонг, прекрасно видевший все неосторожности Скалла.       — М, — Верде сделал еще глоток.       Скалл очень невнимателен в готовке.       — Что тут происходит? — Реборн хмурым взглядом обвел кухню, выглядя совершенно невыспавшимся. Скалл, заметивший пристальное внимание к кружке в руках Верде, стремительно отобрал керамику из чужих рук и вылил неудавшийся эксперимент в стоящее рядом растение. Оно, кстати, тут же стремительно засохло, выдав небольшое облачко пара и испуг ничего не предполагающего Скалла.       — А ведь это любимое растение Луче, — задумчиво произнес Фонг под абсолютно непонимающим взглядом Реборна, паникующим Скаллом и все еще не отошедшим Верде.

***

      Четвертая попытка проходила под неусыпным оком Верде, который додумался следить за всем процессом, тут же записывая в блокнот. За столом в кухне кроме Фонга также сидел и Вайпер, который видел конец прошлой дегустации и устал покупать турки от очередных нововведений Скалла, которого явно не устраивал обычный рецепт приготовления кофе из интернета. Позвать Реборна, на удивление, никому в голову и не пришло.       — Попробуй добавить полынь, — Верде чиркнул пару строк в блокноте и заинтересованно посмотрел на кипящую черную смесь.       — А она разве не ядовита? — Скалл не очень был уверен в предложенной идее, хоть и открыл тумбочку с травами.       — Зачем вы вообще добавляете траву в кофе? — Вайпер был немного шокирован инновациями команды Скалл&Верде.       — Для вкуса, естественно, — ответил странно-улыбающийся Фонг, когда все еще сомневающийся Скалл осторожно добавил немного полыни в турку.       Четвертая неудачная попытка закончилась созданием живой черной жижи, полностью сгоревшей туркой и подпаленной плитой.

***

      Пятую попытку Скалл решил провести сам под покровом ночи с «одолженной» у Вайпера книгой по кулинарии. Верде уже несколько дней как заперся в своей лаборатории, изучая то, что вышло из прошлой попытки, потому Скаллу придется самому попробовать то, что он сегодня приготовит. Одолженная книга выглядела как старый потрепанный томик ведьмы (на ней даже была застывшая красная краска в виде имитации крови, вау), но на обложке был нарисован нож, а нож, как знал Скалл, — главный признак готовки. Облако осторожно пролистнул пожелтевшие страницы книги, выискивая хоть что-то отдаленно похожее на рецепт кофе, ведь весь текст книги был написан на каком-то древнем языке, аналога которого Скалл не знал.       Найдя похожий на то, что ему нужно рецепт, Скалл по картинкам стал рисовать на полу мукой схему, отодвинув в сторону стол (Каскадер правда надеялся, что никто на этот грохот не придет). Вообще в книге схема была красной, но все красители Луче потратила на свое печенье, а потому приходилось рисовать мукой. Вряд ли это сильно принципиально. Когда каскадер поставил в центр схемы турку с небольшим количеством кофейных зерен внутри и занес нож над своей рукой, свет в кухне включился, и на Облако с суеверным ужасом уставился Реборн.       — Реборн? — Скалл непонимающе смотрел, как киллер стремительно приблизился к нему и отбросил нож на пол, стерев им схему из муки. Вцепившись в плечи Облака, Реборн нагнулся на уровень глаз Скалла, смотря крайне разъяренным взглядом.       — Что ты, блядь, творишь? — Реборн шипел, сильнее сдавливая пальцы на чужих плечах, но Скалл был слишком удивлен, чтобы обращать внимания на боль.       — Я, — Скалл сглотнул и отвел взгляд, выглядя очень растерянным — Я…кофе… — каскадер посмотрел на забытую на полу турку, и Реборн перевел туда же взгляд, замечая так же и раскрытую потрепанную книгу.       — Оh mio dio piccola, — Солнце разжал крепкую хватку на плечах и обнял Скалла, уткнувшись головой в основание чужой шеи. Только сейчас Скалл понял, что Реборн… испугался?

***

      В этот раз Скалл не готовил. Он неловко стоял на безопасном (по мнению Реборна) расстоянии и смотрел, как Солнце любовно засыпает определенное количество кофейных зерен в турку, понятливо поясняя каждый свой шаг. После ночного случая Скалл не только получил нагоняй от Вайпера за книгу, но и стал слишком опекаем Реборном. Он его даже к тупым ножам не подпускал! А уж его взгляд…бр.       — Ты меня вообще слушаешь? — Реборн недовольно зыркнул из-за плеча, отчего Скалл инстинктивно вздрогнул и выпрямился, тут же начав уверять, что он ничуть, ну вот совершенно, не отвлекался.       — Почему он сразу до этого не додумался? — забухтел Вайпер, отрываясь от пересчитывания денег. — Я запрошу у него компенсацию его тупости.       — Как знать… — сидящий рядом Фонг загадочно улыбнулся, прикрыв рот рукавом. Ну, право, не говорить же, что Скалл изначально хотел порадовать Реборна?

***

Небольшой бонус от одного прекрасного человека: Р: где ты взял эту книгу?! С: одолжил у Вайпера… Р: Что ж, боюсь, что сегодня будет ограблено пять банков. И, о боже, какое несчастье, что именно в них он хранил свои деньги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.