ID работы: 936112

Just a feeling

Гет
PG-13
Завершён
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Maroon 5 - just a feeling

Настройки текста
- Привет. Я скучаю. - Я тоже. Долгая пауза, прерываемая лишь тяжелым дыханием на том конце провода. И его слова были не тем, что тебе хотелось услышать. Он звучал отрешенно, совсем чужим. И на момент тебе показалось, что все именно так - вы чужие. И не было всех тех вечеров, дней, недель, месяцев вместе, все прошло, испарилось, пропало. Ты позволила себе задать ему один-единственный вопрос, который не менял, по сути, ничего: - Ты собираешься сегодня домой? Домом ты (или вы?) называла свою квартиру, которая в один момент заполнилась его вещами, будто по мановению волшебной палочки. Запах сигарет и мужских духов - родной запах, без которого тебе теперь практически невозможно заснуть. А считал ли он это место своим домом? И вообще, думал ли он, что ты занимаешь в его жизни важное место? Считал ли он тебя своей девушкой? Ты никогда не решалась заговорить с ним на тему ваших взаимоотношений. Если он был рядом, ты не думала ни о чем. И пусть бы наступил апокалипсис, наводнение, цунами - тебе все было бы нипочем. Потому что он бы был рядом. И плевать на его эгоизм, холодность, надменность - ты закрывала глаза на все, потому что он был единственным. - Позже, - устало выдохнув, пробормотал Зейн. Он наверняка опять сидит в студии, напиваясь под завязку кофе, а ты лезешь со своими глупыми претензиями и вопросами. Мысленно ударив себя по лбу, ты ответила: - Я жду тебя. Мне холодно одной, - пожалуй, ты могла хоть чуть-чуть надавить на его жалость. Хотя... Какая к черту жалость у Малика? Не в этой жизни, пожалуй. - Я постараюсь скоро приехать, - в его голосе прозвучало раскаяние. Подождите, что? Кажется, тебе пора завязывать выпивать бокал вина на ночь. Его привычка, кстати. Как и чистить зубы после завтрака, а не до. Как и скидывать грязные вещи не в корзину для белья, а сразу в стиральную машину. Живя под одной крышей, вы стали чем-то похожи. Наверное, так и должно быть. А на том конце уже слышались короткие гудки. *** Ее любимые цветы - белые лилии, любимая песня - McFly - Smile, на вопрос о любимом фильме она всегда начинает бурно жестикулировать и объяснять достоинства и недостатки комедий/триллеров/драм. А еще она очень начитанная. Мудрая, несмотря на свой возраст. И вкусно готовит - ее запеченная курица может посоперничать с курицей моей мамы. И я влюбился в нее еще тогда, в первую нашу встречу, когда она поскользнулась и буквально прилетела в мои руки, звонко смеясь и откидывая с лица каштановые кудри. И я понял, что попал. Впервые в своей жизни. Влюбился как мальчишка. И лучшего чувства в своей жизни я никогда не испытывал. В квартире было темно, но, кажется, в ванной горел тусклый свет. Всегда забываю поменять там лампочку. Приоткрыв дверь, я увидел, что она сидела на полу, выпивая прямо из бутылки, глоток за глотком, виски. На фоне играла ненавязчивая мелодия. Что-то случилось. Определенно. *** По ногам пробежал холодок. Он все-таки пришел. Значит, сегодня стоит все ему сказать. Ты устала. Только... Подождите. У него в руках цветы? Впервые с вашего первого свидания. *** - Что такое? - я улыбнулся уголком рта, наблюдал за ее заторможенной реакцией, сонным взглядом. Сердце всегда замирало, когда она была рядом. Просто я слишком охладел, отключился, ничего не показывал и никак не выражал своих эмоций. - Я устала. От тебя, от наших непонятных отношений. От твоих набегов ко мне или к нам домой. Не знаю, называешь ли ты это место своим домом. Твои вещи по всем коридорам. Твой запах, который преследует меня, все твои жесты и привычки. Я хочу разлюбить тебя, слышишь?! - она кричала. И плакала. Как никогда прежде. И я впервые испугался, что потеряю ее. *** Ты потеряла контроль. Воздуха не хватало, ты закрыла глаза, пытаясь хоть как-то восстановить свою стену внутри, которая защищала твое глупое сердце. Тепло на ладонях. Он перед тобой на коленях. В глазах беспокойство и безграничная любовь. - Если ты разлюбишь меня - я смогу любить за двоих. И завтра ты переезжаешь ко мне. - На каких таких правах? - слова вырвались раньше, чем ты успела подумать. - На правах моей любимой девушки. Моей любимой девушки. Моей девушки. Моей любимой. Моей. И что-то внутри рухнуло. - Я тоже смогу любить за двоих. Так, на всякий случай. И это уже не просто чувство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.