ID работы: 9361156

Лёгкий привкус весны

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Время близилось к вечеру. Тучи медленно плыли по небу унося, или, скорее, принося с собой почти незаметную грусть. Редко пролетали птицы, которые ощущали начало незаметно моросящего дождя. В такие дни грусть может охватить с головой, затаскивая в свой омут по уши. Но главное ведь не поддаваться ей, правда? Конечно, но иногда так хотелось... Сокджин стоял на своём небольшом балкончике и со всех сил пытался не вдыхать дым сигарет, который ветер приносил от соседней квартиры. Его чай почти остыл, а в одном наушнике играла какая то грустная музыка под стать настроению. Он до конца не понимал, от чего ему так паршиво, но сейчас хотелось только стоять в полной тишине, пить чай и вдыхать запах наступающей весны. Ветер трепал его волосы, а мысли летали рядом с теми птицами. Возможно, виной всему завалы в университете, вечное чувство одиночества, хотя рядом всегда были друзья, да что там говорить - они даже снимали одну квартиру на троих. Но, что то все равно было нет так. Сокджин хотел сосредоточиться на своих мыслях, понять суть своей проблемы, но едкий табачный дым из соседнего балкона будто бы специально мешал ему, вводил в транс, не давая думать. - Извините, а вы бы могли портить свое здоровье не мешая другим? - его голос подрагивал от ветра, а пальцы постукивали мелодию на перилах. Что бы хоть увидеть собеседника, Джину пришлось высунуться с окна почти что на половину. - А вы не могли бы показывать свой характер не мешая другим? - несомненно, человек говорящий это, был красив. Он смотрел в небо и, кажется, совсем ушёл в свои мысли. Возможно, в любой другой день Сокджин бы промолчал, но сегодня... сегодня ему хотелось продолжить этот разговор. Возможно из-за недостатка внимания, возможно просто что бы как то скрасить однотипные будни. - Сокджин. Меня зовут Ким Сокджин, - он понимал, что этот чёртов - он даже не знал, как его назвать - не ответит ему, но предпочёл подождать. Ну а вдруг? Вдруг судьба перестанет издеваться над ним? - Ммм, я знаю. - Что, прости? - Я сказал, - с ноткой удовлетворения, - что знаю тебя. Мысли Джина окончательно запутались, а солнце начало заходить за горизонт. Где то там, внизу, бегали дети и общались их родители. Табачный дым почти перестал доходить до Сокджина, чему тот был безмерно рад. Он увидел, как его сосед затушил сигарету и собрался было уходить в квартиру. - Намджун, так меня зовут. - кинул он напоследок, - Почаще приглядывайся к своим одногрупникам. Простояв так ещё немного, Сокджин тоже ушёл. Прохладный воздух уже не помогал, а только мешал потоку мыслей. Пожалуй, это самое странное, что происходило с ним за последние 3 года.

***

Весеннее утро очень холодное, хотя день тёплый. Странно, правда? Все куда то спешат, суетяться. Некоторые ещё спят, а кто то уже давно работает. Запахи цветущих деревьев наполняют воздух, а цветы неторопливо раскрывают свои бутоны. Сокджин увидел его у входа в главный корпус университета. Он крутит в руках сигарету, так и не решаясь поднести к огню. Ким Намджун кажется ещё красивее в лучах утреннего солнца. - О, я вижу ты решил не портить здоровье? - с усмешкой в голосе сказал Сокджин, подойдя к своему новому знакомому. - Ну, может только если в твоём присутствии, - он пожал плечами, и, саркастично улыбнувшись, выбросил сигарету. - Бросаешь мне вызов? - Конечно. Ветер трепал волосы и пробирал до мурашек, но сейчас это их, кажется, не волновало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.