ID работы: 9361292

Impossibile

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В глаза ударил яркий свет. Гэвин недовольно поморщился спросонья и потянулся, зевнув и скомкав в ногах тёмно-зелёное одеяло. И следом же дёрнулся, услышав в нескольких шагах от себя едва слышимый смешок. Рид почти подлетел над кроватью, одновременно с этим выхватив из-под подушки пистолет. Ричард — а это был именно он — тут же нацепил на лицо безразличие и холодно глянул в ответ, сцепив руки за спиной в замок. — Так как вы уже проснулись (и прекратите тыкать в меня оружием, вы помните цену за мою починку), предлагаю вам соизволить встать с постели, принять водные процедуры, позавтракать и отправиться на место преступления. Да, убийство было совершенно несколько дней назад. Так говорят специалисты, прибывшие туда. И если бы вы не были таким соней, мы бы уже были там и узнали много чего интересного и нужного. Раньше них. — Ой, завались. — Гэвин досадно оскалился на слова андроида. — Сейчас я встану. И сейчас мы отправимся работать. Детектив раздражённо откинул одеяло и, под слегка высокомерный взгляд напарника, отправился в душ, пригладив пятернёй всклоченные тёмные волосы. Да уж, день начинался не очень гладко. * * * Опрокинув в себя пластиковый стаканчик с кофе, который неприятно обжигал чувствительные подушечки пальцев, Гэвин с прищуром, в который раз, осмотрел комнату, которая одним своим видом вызывала тошноту и желание пойти писать заявление об увольнении по собственному желанию. В воздухе стоял запах недавно начавшегося разложения. Рид выдохнул и потёр через серую футболку зудевший след на плече, оставленный идеальным зубами одного /не/ человека. И затылком почувствовал пристальный взгляд. По рукам пролилась дрожь, и Гэвин спешно вернулся к разглядыванию трупа. Картинка ходила перед глазами ходуном, хотелось напиться, а после сделать с бесячим куском металла что-нибудь неприличное. Например, произнести нечто такое нелогичное и выводящие из себя, чтобы диод запылал краснотой, и ладони сжались в кулаки. Чтобы эта чёртова машина таки стала чёртовым девиатном и сказала, что в о з м о ж н о что-то да и чувствует к Гэвину. Чтобы сам Гэвин перестал заёбывать брата и бармена сопливыми речами о влюблённости /господи, блять, боже, если бы ничего серьёзней — иначе он просто застрелиться/ в бездушного андроида. Чтобы у них было не «просто потрахаться-понизить уровень стресса», а «я к тебе чертовки, до девиатности, привязан». Чтобы всё было гораздо сложнее, но приятней, а не легче, но больнее. В глазах начинало щипать. Гэвин поджал губы, выругавшись под нос, зажмурился со всей силы, до красных пятен, и чуть ли не бегом вышел из квартиры, из-за привычки хлопнув дверью. Диод предательски подмигнул алым. * * * День и правда был дерьмовым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.