ID работы: 9361373

Обиделся

Слэш
G
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Обиделся

Настройки текста
Чтоб вы понимали, объяснить всё Денису мне не удалось. После того разговора он забрал Игоряса с Максом и укатил в город. Было принято решение остаться на ночь в ангаре и всё обдумать. И был я не один: Серёга остался со мной. Только он ещё копался в интернете и устранял какие-то проблемы с программами для монтажа. Ну а вот мне стало как-то не по себе, когда забытые Стёпой очки натолкнули меня на мысль, что он может легко всё рассказать. Вот как вот возьмёт и расскажет, вопреки всему. И что тогда будет? Терпеть эти косые взгляды со всех сторон, упрёки? Или вообще покинуть команду? Но если это до сих пор не сделал Дима, почему должен сделать Степан? Ну вот почему? С ним они дружат значительнее дольше, доверия к нему намного больше. Тогда почему такое сомнение? Мишарин упёрся в туалет, я вышел в сам ангар. Так тихо, так непривычно. Ничего не падает, никто не толпится возле одного объекта, чтобы что-то рассмотреть, нет смеха, уставших глаз. А если не простит? (Нет, ну конечно, нормальный человек скажет: «На что тут обижаться?» — а ему ответят, что парень проявляет недоверие к другу и т.д. и т.п. Так оно и есть. Денису действительно было больно и обидно слышать такие слова из уст лучшего друга (уже опускаем тот факт, что возлюбленного)) Я, конечно, красавец: проверять, действительно ли он ревнует или просто шутит. Ещё и Стёпу втянул. Зашибись. Нужно объясниться. А как? Что говорить? Врать, что на самом деле не сомневался, а просто решил прикольнуться? Или сказать, что просто дебил? Тут другой вопрос: а станет ли вообще слушать? Ну а вдруг, реально пошлёт к черту и даже из списка друзей вычеркнет, а потом и вовсе забудет. Нет, ну с последним я, конечно, перегнул: забыть он меня никак не сможет, мы же в одной команде состоим. А вдруг он уйдёт? И что, мне всю жизнь себя винить? М-да... — О, а ты чего вернулся? — раздался голос Серёги за спиной. — Стёпа очки забыл, я за ними. Блин. Блин-блин-блин. Денис. Нужно поговорить с ним сейчас. А что говорить-то? Агрх. Как же сложно. Я ведь реально виноват, и банальное «Прости» тут не поможет. Может, в интернете посмотреть? Вдруг, кто-то уже сталкивался с подобной проблемой, успешно с ней разбирался. Это будет отлично. Срочно нужен совет. Захожу, вбиваю в строку нужные слова. Перехожу на какой-то форум. Ни одного дельного совета. Жаль. И что же делать? Спросить у Серёги? Времени нет. Он сейчас заберёт очки и уедет. Нужно действовать. — Денис, — двигаюсь к нему. Он молча берёт со стола очки, где, собственно, Степан их оставил, и двигается к выходу. — Дени-ис, — я за ним. Всё молчит. Обиделся? Обиделся. Но это ведь ненадолго, верно? Верно. Он не будет долго обижаться, дело принципа. Тем более на меня. Я ж ведь не просто друг. — Денис! Показалась голова Серёги. Видимо, стало интересно, почему я тут разорался. Ну не может же он игнорировать меня вечно! Моментально оказываюсь рядом, хватаю его за руку. — Ну, чего? — глаза в глаза. Пытается смотреть на меня равнодушно, спокойно. А вот не получается у него. Держится изо всех сил. — Ты должен меня выслушать. — Нет. Не должен. И он, резко вырвав захваченную руку, всё-таки вышел. Далее он входит в строительный после звонка. Я захожу следом. Может, мне удастся выговориться за то время, пока он будет что-то делать внутри ангара? А что, можно попробовать. — Денис, — держу дистанцию, не подхожу слишком близко - может уйти. В это время сзади раздаётся грохот: дверь в ангар закрывается. Да не захлопывается, а именно закрывается. На ключ. Серёга. — Эй, это нифига не смешно, — кричит, чтобы Мишарин его услышал, но не отвлекается от поиска нужной ему вещи. Точнее, как я понял (Бовкун осматривал все инструменты, которые могут быть подключены к питанию), при съёмке видеоролика кто-то из команды забыл что-то выключить. — А я и не смеюсь, — раздаётся в ответ. О-о, это был далеко не Серёга. Диман. Это был Диман. Но что он тут делает? Приехал с Денисом? Или вообще не уезжал? — Открой, а, — это уже сказал я, подойдя к двери и прислонившись к ней лбом. — Не открою, пока вы не поговорите. Боже. Как же я ему сейчас благодарен. Чертовски благодарен. Ведь теперь Денис просто не сможет избежать разговора. У него нет выбора. На улице тихо, в помещении тоже. Я молчу, Бовкун молчит, Диман тоже. Лишь лампочки слегка потрескивают. — Ну вот, теперь у тебя нет выбора. Он смотрит на меня. Кажется, он что-то обдумывает. Так не хочется мешать. А придётся. — Знаешь, я... — Тихо, — он приближается. Скорее, к выходу, а не ко мне. Будет просить Димана открыть? Просто бить по двери, чтобы оглушить всех людей в радиусе километра, из-за чего нас могут открыть? Или всё же ко мне? Ко мне. Он стоит в метре от меня, смотрит в глаза. Больше нет этого равнодушия во взгляде. Даже не пытается. Беру его за руку. — Знаешь, чего хочу? Расстояние между нами сокращается. Сердцебиение учащается. Какой же напряжённый, блин, момент. А потом он меня целует. Легонько так. Ожидал чего угодно, но только не это. Даже представить не мог. Так же легонько целую в ответ. Дверь с грохотом открылась. Смотрим на неё. Показалась рожа Финогенко. Он, видимо, не понял, что происходит у нас внутри, и поэтому решил посмотреть. В тот же миг на его лице появилась довольная улыбка. Он выполнил свою миссию. Потихоньку отпускаю руку Дениса; он отдаляется и подходит к двери. — Ну, ты больше не обижаешься? — Обижаюсь. И он, улыбнувшись лишь мне, выходит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.