ID работы: 9361390

Бремя Золотого Короля

Гет
R
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Мы видим лишь то, что нам позволяют

Настройки текста
Очередная война за безделушку, что некогда была частью его бесчисленных сокровищ… Очередная битва за несбыточные мечты жалких людишек… Но что ему, Царю от Земли до Небес, Королю Героев, эта бессмысленная бойня? Ведь он давно мертв, его история давно завершена. И пусть его дух вечен, он всего лишь героическая душа — слуга, обреченный исполнять волю мастера. И это унизительное обстоятельство душит сильнее всего! Ярость кипит в каждой клеточке тела, нежелание подчиняться ничтожному магу разъедает все его естество! Он — полубог, прославленный в веках герой! Он — Золотой Король, что никогда не преклонит колен! А значит он не подчинится Тосаке.

Никогда

. Он уничтожит каждого на своем пути, не важно мастер то или слуга, ведь он — великий царь Гильгамеш, не может проиграть никому. И только три командных заклинания способны сковать его волю и подчинить приказу ненавистного мастера. Ну что ж, должно же быть хоть что-то интересное в этой бессмысленной войне за Святой Грааль. В конце концов он всегда любил наблюдать за тем, как вершится история. За тем, как мусор не способен понять простейших истин бытия. А истина сей битвы такова: все они проиграли, в момент его призыва. Лишь он способен победить. Одержать верх и завладеть чашей богов — его святая обязанность. В конце концов, Грааль всегда принадлежал ему.

Но что же пожелать, заполучив ненужный приз?

***

С самого рассвета и до заката своей жизни, он имел всё, что только может пожелать человек. Нет, ни вещи ни территории ему более не интересны. Он сыт ими сполна. Ведь этим он лишь заполнял огромную пробоину в душе. На самом деле, за всю его недолгую жизнь, у него было лишь два истинных сокровища. Но они никогда не принадлежали ему по-настоящему. Ведь то были живые люди, обреченные на смерть, имевшие собственную волю. И что бы он ни говорил, они никогда не были вещами для него. Ниллури и Энкиду — два имени, навечно выгравированы в его памяти. Два шрама, рассекающие его сердце на части. Два призрака, что непрестанно следуют за ним в бескрайнем мраке Трона Героев. Места вне времени и пространства, где он навеки заточен. И только череда из нескончаемых сражений за Грааль на время позволяет отделаться от призраков прошлого.

А ведь он искренне любил их…

Ниллури. Та, что подарила ему свет, дала смысл жизни. Та, что всегда была ему опорой, в минуты слабости. Девушка, которая любила его, несмотря на все его недостатки, а ведь он не привык их признавать. Она стала его музой, надеждой и тем, что он мог назвать своим домом. При ней он мог быть собой, настоящим собой. Без груза короны и божественного начала. С ней он мог на время оставить все титулы и обязательства за порогом. С ней он мог быть просто Гильгамешем, способным на любовь, слабости, переживания, на все те чувства и эмоции, которые были непозволительны королю. И пусть маска царя намертво слилась с его лицом, она всегда знала, как ее снять. Ниллури была его смыслом, но она умерла…

Умерла, защищая его.

Погибла заслонив его от летящей стрелы. Этот миг навеки отпечатался в его памяти. Он и сейчас видит как ее прекрасные светлые волосы, окрашиваются алым цветом крови, как багровеет белое платье, как тускнеют, некогда пленившие его, пронзительно голубые глаза. Он помнит как ее нежные губы шепчут последние слова любви, как просят не винить себя и полюбить вновь, как испускают последний вздох. Он помнит собственный истошный крик и впервые пролитые слёзы. И до сих пор не понимает, как сумел это пережить.

Кажется после её смерти он совершенно потерял голову.

То были мрачные дни для Урука, ведь царь их покинул. Точнее Гильгамеш все еще оставался в своем дворце, но царя там больше не было. Ближайшие придворные и личные слуги короля, больше не могли узнать в нем своего монарха. То был мгновенно постаревший на десятки лет, совершенно истощенный, осунувшийся и вечно пьяный человек. Он не мог ни спать ни есть, лишь вино на несколько мгновений притупляло боль потери. Все, чего он желал, это последовать вслед за своей любимой. Но он не мог, ведь обещал, что проживет счастливую жизнь в память о ней. Он проклинал богов, за их безучастность. Ведь им под силу вернуть его Ниллури. Но боги были глухи к мольбам и проклятиям. Однако он не остановился на пустых чаяниях. Новой целью его жизни стало свержение богов и провозглашение эры людей. И люди пошли за ним, поверив в возвратившегося к ним правителя.

Люди перестали почитать богов.

Боги были разгневаны неслыханной дерзостью Гильгамеша и создали совершенное оружие, человека слепленного из глины и наделенного силой объединяющей землю и небеса. Цепь, что призвана сковать и убить Гильгамеша, дабы наказать непокорного мальчишку.

Но боги ошиблись, посылая Энкиду уничтожить Золотого Короля.

Они сражались три дня и три ночи, пока не упали без сил. И как тогда заметил Гильгамеш, попытайся они нанести последний удар, на их месте осталось бы два трупа.

Так была провозглашена ничья.

И боги лишились своего оружия. Ведь с той памятной битвы Энкиду стал первым и единственным другом Гильгамеша. И вместе они прошли через множество битв, пережили все невзгоды, привели Урук к процветанию. Энкиду был единственным, кому было дозволено звать короля просто «Гилл». История их свершений сплотила двух верных друзей, Короля Героев и его Совершенное Оружие.

Но боги не забывают обид.

После очередной битвы у стен Урука сердце короля разбилось во второй раз. Вновь одолевшие врага, небесного быка Гугаланну, напавшего на владения Гильгамеша, друзья готовились праздновать победу над божественным зверем. Но убивать божественных зверей — табу для всех смертных без исключения. И боги решили наказать Гильгамеша.

На этот раз наверняка…

В одно мгновение, Энкиду пал на земь, ослабев, словно мертвец. Но он не был из плоти и крови, лишь глина и грязь наполняли его тело. И будучи на грани жизни и смерти он простился с единственным другом, которого был создан убить.

И он убил.

Своей смертью. Помнится в этот раз Гильгамеш не нашел в себе сил остаться в собственном царстве. Он скитался по свету в поисках лекарства от смерти. Он искал способ вернуть Ниллури и Энкиду и сохраниться в вечности. Но мертвых не вернуть. А цветок вечной молодости утащила змея, с помощью кожи которой, его и призвали на третью битву за Грааль. Он мог отчаяться, разгневаться, но все же тогда он впервые за долгое время искренне рассмеялся. И наконец смирился с участью смертного. К тому же он надеялся вновь повстречать Ниллури в загробном царстве.

Но даже эта надежда не воплотилась в реальность…

Его удел — Трон Героев, который никогда не пересечётся с царством мёртвых. И так его надежда умерла навсегда. Из века в век он прозябал в бесконечном потоке собственных воспоминаний — призраков. Вот вроде бы все те моменты счастья, что он когда-то пережил, но все они фальшивка, ложь! Ведь прикосновение к лику возлюбленной больше не приносит и толики желанного тепла. А удары Энкиду, нанесенные ему в их первой битве, словно проходят насквозь. Гильгамеш окончательно потерялся в этом хаосе несбывшихся надежд.

Он утонул в собственном безумии.

И вот ему дана краткая передышка. Вокруг нет призраков его больного разума, лишь героические души, незнакомые ему до ныне. Он вновь ощущает вкус, запах, прикосновения и приятную боль от удара.

Он снова не один.

Но вдруг, всего лишь на мгновение, ему мерещится такой знакомый образ.

Ниллури…

Светлые волосы, искусно собраны в пучок, бархатная фарфоровая кожа, статная осанка и храбрый бойкий взгляд. Но нет, эта девчонка совершенно другая. Ведь вместо пронзительных сапфиров, у нее лишь пара изумрудов, а вместо легких нежных нарядов, грузное латное платье. И пусть Ниллури тоже прекрасно владела мечом, Сейбер ни за что не сравниться с ней. Король Рыцарей не видит дальше некогда разрушенной Британии. Она как и он погрязла в муках собственных воспоминаний. А ее имя, Король Артур Пендрагон, совершенно точно не подходит хрупкой девушке, так напоминающей его любимую.

Они совершенно разные, но так похожи.

По крайней мере ему хочется в это верить. У возможностей Грааля тоже есть пределы. Ему никогда не вернуть Ниллури. Так пусть с ним будет кто-то, хоть немного похожий на нее. Арчер уже все для себя решил.

Артурия станет его женой и никто не спросит ее мнения на этот счет…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.