ID работы: 936140

Всепоглощающий огонь.

Гет
R
Завершён
136
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 23 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы встретились с тобой на Святочном балу. Ты что-то рассказывала своей странно разукрашенной подружке, кажется, ее имя – Гробыня. Ты приехала смотреть турнир вместе со своими однокурсниками. Я проходил мимо тебя, когда гулял один по саду. Моя спутница («спутница» с большой натяжкой), кинула меня прямо на балу, поэтому сейчас я бродил по аллее. Зеленые глаза встретились с зелеными. Ты безуспешно потеряла нить беседы. Я же просто остолбенел. На миг ты напомнила мне мою мать – такая же, как и она, с рыжими, пышными волосами и зелеными глазами. Кажется, мы даже не дышали: мир вокруг нас замер. Замер в ожидании… Ты, не обращая внимание на подругу, которая что-то кричала вслед, подошла ко мне. На тебе было потрясающее платье, нежно-розового оттенка, волосы растрепаны, но все равно лежали просто потрясающе. Королева. Ты – королева. Я улыбнулся тебе: - Можно пригласить такую красивую девушку на танец? Кажется, вы скучаете? –и подал руку. - Разумеется, я приму ваше приглашение, - ты глядела мне в глаза, словно насквозь видела мои мысли и чаяния. И взяла меня за руку. Мы просто потрясающе провели время с тобой. На нас пялился весь зал, но мы ничего не видели: мы были заняты друг другом. Наша с тобой любовь – это огонь. Это всепоглощающий огонь. Мы думали только друг о друге. Даже когда я написал тебе правду, правду о том, что нам придется расстаться, и почему. Мы встретились с тобой последний раз. И ты подарила мне то, о чем я не осмеливался просить… Жить, жить, черт возьми, выживать… Зная, что ты меня ждешь, веришь, знаешь, что победа близка, что вот-вот все кончится, не это ли счастье? Знать, что кто-то меня ждет, что кому-то я дорог. Вспоминать… вспоминать смеющуюся тебя, улыбающуюся мне. Ты обнимаешь меня, ты веришь мне, ты любишь… меня. Мы ведь так похожи – две половинки одного целого. Я только что победил Волан-де-Морта. Но мне так не хватало твоей руки, твоего голоса, твоих глаз. Я всюду искал, но не находил тебя. Но ты была там. Я все-таки увидел тебя, нашел, среди толпы пытающихся обнять меня и рассказать все людей. Все расступились, увидев, что ко мне прорывается девушка с рыжими волосами в черной мантии, с бледным, встревоженным лицом, с покусанными до крови губами, с синяками под глазами от ночных бдений и тревог. Твои глаза сверкали слишком ярко для обычных людей. Зал, широко раскрыв глаза, смотрел, как мы с тобой рыдаем друг у друга в объятиях. Но никто не осмелился нам что-либо возразить… Сейчас я держу в руках нашего с тобой первенца. Это мальчик. Мальчик с твоими глазами и моими черными волосами. Мы вместе стоим у колыбели, ты напеваешь вслух детскую песенку, чтобы успокоить его. Света в комнате, точнее в детской, мы не зажигаем: в комнате сумрачно. Но мы с тобой не боимся наступающей на нас ночи – мы нашли друг друга, и вместе мы преодолеем все. Теперь я счастлив…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.