Разговор с родителями
2 мая 2020 г., 08:25
Осеннее кладбище на первое сентября. Вечерело. Лаванда вперемешку с гладиолусами в руках, бережливо обёрнутые в светло-жёлтую подарочную бумагу со множеством зелёных звёзд и аккуратно перевязанные лентой цвета запёкшейся крови. Мимо проплывает множество надгробий с разными датами, именами, фамилиями и словами скорби. Множество, но все они не те. Он вряд ли узнает кого-то из этих мёртвых. Но вот и место назначения. Две могилы с одной на троих фамилией. Сдёрнув надоевшую красочную обёртку и с нежностью убрав ленту в карман, мужчина, подходя ближе к каменным вазам на могилах, делит цветы пополам. Ровно. Два смешанных букета, в каждом из которых нечётное количество цветов.
— Здравствуй, папа. Мама, как вы? Я скучаю по вам. Братья с сёстрами тоже. Они не смогли прийти, простите. У каждого теперь своя жизнь, но каждый смог передать по цветку. Нам так вас не хватает… Особенно мне. Кэти уже оканчивает школу, у неё теперь одиннадцатый. Джас пойдёт в восьмой. А малышка Эля уже доросла до пятого класса. Эх… Надеюсь, вы придете на Хэллоуин? Мы будем вас ждать. Лисса не смогла приехать. Мама, ты её понимаешь — вся эта учительская суета в первое сентября. Да, пап, обещаю, что мы всей семьёй сможем приехать на твой день рождения. А дядя Хьюго приезжал? А дядя Карц? Хорошо, что уже были здесь. Так… — горько взглянув на часы, он вздохнул. — Ох… Мне пора. Простите, что так мало пробыл здесь, с вами. До встречи. Ждём вас 31 октября на празднике), — растянув губы в тоскливой, но услащенной ожиданием, улыбке, Дикен почувствовал на своих плечах прохладные касания рук отца, а на щеке — невесомый поцелуй матери. — Я буду ждать вас…
Примечания:
Мда, часть маленькая. Впредь могут быть больше, но никак не меньше.