ID работы: 93615

"На круги своя"

Гет
G
Завершён
168
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жасмин очень любит Алладина; это знают все — в Аграбе и за её пределами. Жасмин всё чаще думает, какими будут их дети: сильными и смелыми, как их отец, решительные и добрые, как мать — и никак иначе, быть по-другому не может. И Жасмин, естественно, печалится, когда Алладину нехорошо. — Милый, всё в порядке? — спрашивает она его, когда он не ест вместе с ней, а лишь заворожённо смотрит на неё. — А что такое, дорогая? — Ты не ешь. — Есть… — Молчание. — Ой, да, конечно! — Смеётся. — Прости, я забыл. Точно. Людям надо есть. Это было очень мило: Жасмин рассмеялась и покраснела, но — первый звоночек. Слишком всё не так сегодня. Двигается не так, улыбается, говорит. Делает всё не так — не так, как это делает Алладин или хотя бы просто люди. Глупая, смеётся она над своей тревогой, он просто тебя очень любит. — Ведь ты меня очень любишь? — Конечно же! — бурно отвечает Алладин и смеётся; так громко, так заразительно, что нельзя не улыбнуться, и Жасмин улыбается. Да вот только не его этот смех. И шутки не его, не шутит он так бесконечно. Хотя, быть может, он просто её очень любит. — Ох, прости, я сегодня сам не свой, — он обнимает её и нежно шепчет в ухо. — Ничего, подожди немного, и всё будет как надо. М? Хотелось бы верить, милый. Хотелось бы верить. — Тебе не кажется, что слишком давно у нас не было Джинни? — спрашивает она. — Я скучаю без него. — Правда? — и будто проясняется, сияет, как лицо ребёнка: да, впрочем, нет, показалось. — Оу. Кхм. Да, давно. — Может, с ним что-то случилось?.. — Не волнуйся, те… нам достаточно его позвать, чтобы он пришёл. — Точно-точно? — Точно-точно. И о чём-то шутит, Жасмин смеётся, а на лице Алладина сверкает заразительная улыбка Джинни. Жасмин очень любит Алладина; но почему ей кажется, что кожа его слегка посинела, а сам он забыл, как следует быть человеком? Да нет, должно быть, просто кажется.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.