ID работы: 9361644

На моем лице вырезана улыбка

Джен
PG-13
Завершён
261
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 11 Отзывы 49 В сборник Скачать

Начало и конец

Настройки текста
Примечания:
      — Нам стоит уже решиться! Иначе скоро придет Айзава-сенсей, тогда нам…       — На цу-е-фа! — неожиданно выкрикивает Изуку, бросив вызов другу детства и сжав ладонь в кулак.       Кацуки расплывается в клыкастой самодовольной ухмылке, опираясь на широкий дубовый стол одной рукой и вытягивая сжатую ладонь вперед.       Одногруппники, сидящие рядом на вытянутых дубовых скамейках, расположенных под высоким деревом, тихо перешептываются и внимательно наблюдают, чуть ли не делая ставки. Очако загибает пальцы, по-детски морща нос и тихо шепча под нос, чтобы лучший друг выиграл, а Каминари, упираясь ладонями в деревянную поверхность, неожиданно произносит:       — Бакуго, только попробуй проиграть!       Мидория натягивает ангельское выражение личика, когда скользит хитрым взглядом по цепкому взору, и раскрытой ладонью плавно накрывает сжатый кулак одногруппника, хлопающего глазами.       — Я победил, — тихо растягивает коронную фразу темноволосый юноша, скользнув подушечками пальцев по изуродованным костяшкам соперника.       Сухие губы кривятся в негодовании, а Изуку радостно поднимается с громкой фразой:       — Ура, на ужин будет карри! — обращаясь к другу, он добавляет. — И мы не будем добавлять острые специи. Наконец-то решили!       — Да что ты смыслишь в хорошей еде?!       — Твоя мамочка прекрасно готовит сладости, — улыбаясь во все зубы, юноша срывается с места, слыша за спиной возмущенные вопли друзей, чтобы взрывная персона спустилась со стола.       — Да я поджарю твою задницу, Деку! — чересчур близко звучит гортанная фраза, из-за чего приходится идти на крайние меры.       — Тодороки, спасай! — неожиданно кричит Изуку, почувствовав знакомый запах дыма и резко заворачивая, цепляясь за одногруппника, тем самым прячась за широкой спиной.       Привыкший к подобным выходкам Шото резко жмурится и применяет ледяную причуду, ограждаясь от довольно вспыльчивого человека и шумно выдыхая. Он опускает удивленный взгляд гетерохромных глаз на скрещенные руки, сжимающие его поперек живота, а после поворачивает голову к выразительным изумрудным глазам.       — Что на этот раз? — чуть ли не шепотом спрашивает Тодороки, невольно укрепив ледяную преграду, от которой уже веет приятной прохладой, облегчающей вечернюю жару.       Мидория невозмутимо пожимает плечами, отстраняясь и с интересом наблюдая за успокаивающимся другом детства, который прячет ладони в карманы, устало фыркает и возвращается к остальным, достающим продукты для готовки.       — Пойдем, мой спаситель, — сквозь смешок зовет Изуку, — у нас сегодня карри на ужин.       — Опять острое… — после тяжкого вздоха произносит Шото, растапливая глыбу льда, из-за чего кристально чистая вода срывается вниз и впитывается в сухую почву. — Невыносимо уже.       — Нет, сегодня нормальное, — юноша рассматривает алые линии, очерчивающие горизонт, скрещивает руки за спиной и ступает обратно под удивленный взгляд застывшего друга.       Темноволосый юноша вытирает пот с виска, мастерски прокрадываясь к дубовому столу, чтобы ребята, готовящие карри, не заметили его. Он удобно устраивается на вытянутой скамейке, укладывая голову с изумрудными кудрями на ноги вздрогнувшей Очако.       — Что ты делаешь? — смущенно спрашивает девушка, переведя взгляд. — Ты разве не должен помочь с мясом?       — Я не хочу есть, — невозмутимо отвечает Изуку, выдохнув в чужое колено. — Карри по-настоящему вкусное, когда в него добавляют острые специи.       После озвученной реплики Кацуки ударяет по столу, поднявшись с противоположной скамейки, чтобы увидеть наглое лицо.       — Какого хрена тогда выпендривался?! — чуть ли не шипит разозленный парень, стискивая челюсти.       — Каччан, ты нож уронил… Помой его потом, прежде чем начать резать овощи…       — Упырок, — Бакуго ворчит себе под нос, наклоняясь к земле и поднимая кухонный ножик, из-за чего пересекается взглядом с изумрудным блеском под столом.       Вот только Мидория быстро отводит глаза, включая телефон и удобнее устраиваясь на девчачьих ногах под смущенный вздох.       — О, а вы знали, что сегодня в десять будет соревнование с другим геройским курсом? — громко спрашивает Изуку, вычитывая информацию с тусклого экрана смартфона, тем самым выдавая свое местоположение одногруппникам, занятым готовкой и приготовлением.       — Разве у тебя ловит здесь сеть? — удивленно возникает Урарака, которую поддерживают остальные девушки. — Ее же нет еще с прибытия в лагерь…       — Просто стоит покупать хороший телефон, а не скупиться.       «Или вымогать изощренными способами», — подправляет себя Изуку, набирая новое сообщение.       Юноша улыбается возбужденному обсуждению про недавнюю новость, сорвавшуюся с его губ, и нажимает на кнопку отправить.

«Шигараки, хочешь навестить будущих героев?»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.