ID работы: 9361657

Такое туманное будущее.

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Лебанон, штат Канзас.       Он сидел в машине с пивом в руке и смотрел на закат. В голове было множество вопросов, ответы на которые никто не мог дать. Когда спрашивали о делах, он уверял всех, мол, всё в порядке. Но на самом деле были хуже некуда. Многое свалилось на них в последнее время - обозлённый Чак, они - чёртовы предвестники гибели Бога, воскресший Джек, равновесие света и тьмы. Амара... Надо признать, о последней у Дина иногда возникали вопросы, кое-что они узнавали от Чака. Дин себе-то с трудом признавался, что всё ещё питает слабость к Тьме, поэтому не могло быть и речи, чтобы сказать кому-то ещё.       Но, чёрт возьми, что он вообще творит?! Вонзая себе нож в спину, он предложил убить Амару вместе с Богом. Да ещё и руками Джека.       И это всё притом, что совсем недавно именно он говорил, что Билли давала инструкции только насчёт Чака, то есть Тьму трогать не обязательно.       Он запутался. В себе даже больше, чем во всех остальных. Хочет ли он на самом деле её смерти? Ответ здесь даже не требуется. И сейчас это звучит ещё более чудовищно, потому что она виновата только в том, что её брат оказался козлом. На сколько Дин знал, Амара ведёт себе вполне человеческий образ жизни. Она смогла унять в себе гнев и обиду, смогла простить брата и двигаться дальше. Не все люди на это способны, но ведь никто не спешит их приговаривать к смерти. И есть ли Амара на самом деле Зло? Тогда, в одну из встреч она говорила, что все плохие слова о ней - это лишь слова Бога, ничем не подкреплённые. А ведь поспорить-то сложно. Да и кто из них не творил чего-то ужасного? Взять хотя бы его, Дина. Внутри него давно живёт темнота, которая позволила ему мучить души, будучи в Аду и получать от этого удовольствие. А Джек? Ведь именно он повинен в гибели их мамы, которую, между прочим, вернула именно Амара. Всё перевернулось.       Мужчина чувствовал себя, как бомба замедленного действия. Внутри него каждый день происходила невидимая война. Дин устал бороться сам с собой, но признаться в этом Сэму не мог - старший брат должен отвечать за младшего и решать проблемы, так было со дня гибели их мамы, ничего не должно поменяться. Но перед Амарой он слаб. Его пугала эта тяга к чувствам, которые возникали только рядом с ней. Будто после бед, разочарований, потерь, лишений, наконец-то вернулся домой. Есть только умиротворение, блаженное неведение, спокойствие и тишина внутри. Но одновременно это и пугало. Потому что если он перестанет бороться, перестанет ощущать всю эту боль внутри себя, значит, он всё-таки сдался. Хотя какая-то крошечная часть его души именного этого и хотела…       Впереди предстоит серьёзная битва с самим Богом, а его волнует, чью сторону займёт Тьма. И, выбрав брата, значит ли это, что она предаст его, Дина?       Глаза слипались. Алкоголь давал о себе знать. Охотник не был пьян, потому что это не принесло бы облегчения, но сон стал отвоёвывать своё.       Дин понял, что уснул в тот момент, когда его разбудил входящий звонок на телефоне.       - Что б вас всех... - выругался мужчина, пытаясь дотянуться до телефона, чтобы, наконец, вырубить эту жуткую мелодию.       - Дин? - знакомый голос младшего брата, вроде даже немного обеспокоенный.       - Нет, он занят спасением мира, нанял секретаря отвечать на его звонки.       - Что-то не так? - на том конце Сэм не перестал доставить его. - Всё в порядке? Вообще день близится к полудню, а от тебя со вчерашнего вечера нет новостей.       - Извини, мамочка, в следующий раз буду тебе видео - отчёты посылать, - съязвил мужчина, попутно пытаясь представить, как Сэм будет просматривать эти самые отчёты. Воображение рисовало разнее картины, отчего он невольно хмыкнул.       - Судя по твоим шуточкам, вечер всё-таки удался, - констатировал брат, буквально вздохнув от облегчения. - У нас тут вроде дело намечается, тебя как долго ждать?       - Скоро буду, - охотник нажал отбой. В попытках проснуться он потёр руками лицо. Кто вообще придумал этот способ? Мало того, что спать хочется всё также, так теперь ещё и лицо горит так, будто лежал лицом в муравейник.        За рулём Дин окончательно проснулся, потому что кроме как охотиться, он любил эту машину. Она - часть семьи. Не больше и не меньше. Именно за рулём своей Детки он ощущал, что всё, чем они занимаются, имеет смысл, всё, что они делают не просто так. И это помогает ему примириться с самим собой хоть на какое-то время.       Купленные по дороге бургеры мигом оказались на столе, как только охотник добрался до бункера.       - Эй, налетай! - при этом самодовольная улыбка не сходила с лица. - Конец света концом света, а пожрать хочется.       Сэм сидел за столом, как полагается, за ноутбуком. Больше никого не было видно. Дин взял свой бургер и принялся с аппетитом есть, при этом вопросительно подняв брови.       - Спасибо, Дин, я уже поел.       - Своей травы? – дожёвывая, спросил брат. - А где Джек и Кас?       - Они решили немного развеяться.       Между тем охотник достал второй бургер и под пристальным взглядом брата начал его жадно поедать.       - Што? - спросил он, не потрудившись проглотить остатки. Видя, что собеседник красноречиво молчит, мужчина пожал плечами и прикончил бургер. - Теперь можно о делах. Что там у нас?       Вместо слов Сэм развернул ноутбук к брату, где было открыто досье на некую Мегги Абрамс. Дин пробежал глазами: была похищена неделю назад, но через два дня вернулась - жива и невредима.       - А причём здесь мы? - удивился охотник. - Её явно не похищали, не убили. В чём тогда дело? - он ощутил прилив сил, захотелось ринуться в бой и желательно прямо сейчас. - Интересно, что они добавляют в свои бургеры? Надо будет на досуге спросить.       Сэм сменил брата взглядом, в котором явно читалось, что он думает обо всём этом. Но Дин как бы невзначай обратил внимание на стены в бункере –вот, оказывается, какая поразительная конструкция!       - Я полазил по её странице в соцсетях, отследил публикации до этого инцидента и после него. Девушка реально как будто изменилась. То есть внешне она осталась собой, но сама манера общения, какие-то интересы поменялись. Причём кардинально. Больше всех озадаченна её лучшая подруга Джилл Смит. Она-то и написала заявление, потому что Мегги в тот вечер должна была прийти к ней на вечеринку, но так не появилась, а когда девушка утром пошла к подруге, то на пороге её дома нашла следы крови. На звонки Мегги не отвечала с вечера, поэтому Джилл отправилась в полицию и написала заявление. Спустя два дня девушка объявилась сама и сказала, что провела выходные с молодым человеком.       - Молодая девушка развлеклась, что в этом сверхъестественного? - Дин никак не мог понять, куда клонит брат. - Я не вижу здесь дела по нашей части. Только если быть следующим, с кем Мегги может развлечься.       - Подруга по-прежнему считает, что вернулась не Мегги, - Сэму пришлось подавить в себя тяжёлый вздох. Иногда со старшим братом просто невозможно было говорить. - А ещё, можешь называть это как угодно, но интуиция подсказывает мне, что это дело как раз по нашей части, - развёл руками охотник.       - Куда едем?       - Элко, штат Невада. Маленький тихий городок, но там находится музей Дикого Запада, - младший Винчестер держал козырь в рукаве. - А ещё там есть казино.       - Вот я и говорю тебе - надо проверить, вдруг это наше дело? Чего ты ещё стоишь-то?       Дин взял куртку и нетерпеливо переминался с ноги на ногу. Сэм последовал за ним, попутно написав смс Касу о новом деле, и что их не будет несколько дней. В дороге младший брат пытался найти ещё какую-нибудь информацию, которая могла бы пригодиться в деле, а старший в это время подпевал одной из своих любимых песен. Но мыслями каждый из них был далеко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.