ID работы: 9361745

Они думали...

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Они думали…». Все, больше и говорить ничего не надо. Уже один этот факт вызывал сомнения в умственных способностях, сию глупость сказавшего, и заставлял смеяться до колик в животе, ибо вот чего-чего, а думать они не умели.       Вот как можно было додуматься сорвать и выкрасть со священного дерева эльфов единственный цветок – надежду всех эльфов, и их Владыки в частности? Дело в том, что деревце сие цветет раз в пятьсот лет. Из этого цветочка потом вырастает плод, который во время коронации должен съесть наследник, дабы ему передалась память Леса. Естественно, без этого передать корону не получится, а все «благодаря» двум оболтусам, которые сорвали понравившийся им цветочек. Бедные эльфы. А особенно несчастный их текущий владыка, который мечтает избавиться от бремени власти в виде короны, державы и толпы инфантильных эльфов, которые бегут к нему из-за любой проблемы, уже последние лет так триста. Когда-то он, не иначе как по неопытности, решил помочь своему народу. Один промах, и вот на его шее уже сидит все население Леса, и болтает ножками. Зная ушастых, они своего не упустят. Так что теперь Силь должен двадцать семь часов, десять дней в неделю выслушивать обо всех проблемах начиная от строптивого куста, сожравшего плащ дозорного, до ушибленного пнем пальца ноги Высокородного. И, что самое забавное, нужно публично наказывать негодяя. Даже жаль становится их Владыку и хочется предложить ему политическое убежище хотя бы на время.       Но с эльфами можно было бы договориться – живут они долго и почти не нервно, кроме пожалуй Владыки. Ну, подумаешь, поправит Сирманиэль еще лишние лет пятьсот – ничего критичного не произойдет, ну кроме, пожалуй, окончательно свихнувшегося Владыки эльфов. Однако размах каверзы двух сильфов просто поражал своими размахами. И, особенно, последствиями, которые разгребать теперь будут очень долго.       Как уже можно было догадаться, на этом великая задумка двух деятельных близнецов не закончилась. И цветочек им нужен был не просто так. Вот что можно сделать с, по сути, бесполезным, в сорванном виде, цветком? Самый логичный вариант – подарить его девушке. Девушке, а не парню! Парню – дракону – сыну Первого Советника Повелителя драконов, ушедшему из семейного Гнезда в один из человеческих миров с целью набраться ума и собрать себе сокровищницу. Кому вообще из его, несомненно, великих и мудрых предков это пришло в голову? И главное зачем?       Так вот, они подкинули подарочек дракону, у которого «случайно» обнаружилась аллергия на цветочную пыльцу. И, пока бедолаге было плохо, эти двое очень «умных» сильфов, вынесли все, честно награбленные дракошей, сокровища. Даже доспехами со скелетами рыцарей не побрезговали, ш-шутники. Куда их потом дели, остается только догадываться. Они как-то защитили такую ценность от поисковых чар. И теперь, зная их, без дела они такой козырь не оставят. Пожалуй, стоит ждать еще больших проблем для мира. Хотя, куда же еще больше?       Следующее их появление было зафиксировано на землях гномов. И, фактически, там их действия имени наименее разрушительные свойства. Это если считать политическую арену. Вот только гному, к которому они обратились в дальнейшем, этого не объяснишь.       Но, обо всем по порядку! Неизвестно, что в прошлом сделал им конкретно этот гном, но именно его они избрали для воплощения своего гениального плана, по размаху напоминавший проект по уничтожению мира. Мастеру был сделан весьма необычный заказ, который тот должен был сделать в кратчайшие сроки. За молчание и срочность плата была соответственной – все оставшиеся сокровища. Так что гном просто тогда пожал плечами на странность господ – магов. Воплотил свой шедевр быстро, и распрощался со странными людьми - магами. Да, именно людьми! Либо близнецы наняли двух людей-магов из королевской армии, в чем возникают огромные сомнения, либо пришли под иллюзией…       Что именно сделали из сокровищ, узнали через несколько дней, когда во время свадебной церемонии, по этикету, Император Демонов со своей Императрицей открывали подарки. Даритель предпочел не подписывать, чей это презент. Ох, как же рвал и метал тогда Авирин. Грозился оторвать голову – все равно она не нужна, так как ей не пользуются. Как же, ему, Авирину, Императору Темных Земель, самому сильному и молодому из всех императоров демонов, подарили золотое мужское достоинство размером в локоть, инкрустированный по всей длине сердечками из рубинов.       Что в это время уже произошло в мире? Эльфы впали во всеобщую депрессию во главе с их Владыкой. Дракоша, очухавшись после аллергии и, поняв, что не умер, осознал, что его настигла еще одна напасть. Его уютная пещерка, которую он обустраивал последние два года, оказалась абсолютно пуста! Никто не сможет передать того уныния и злости, которые были им испытаны. Самостоятельностью сей индивид никогда не славился, потому полетел жаловаться на воров-садистов своему наделенному властью родителю, захватив цветочек, как доказательство. Как он это сделал, все еще остается загадкой.       Родители, естественно, разозлились и решили найти будущее удобрение, имевшее неосторожность обидеть их кровиночку. Ниточки вели, как ни странно, к гномам и демонам, что очень удивило начинающих мстителей.       По следу направили два боевых клина, которые, нагрянули ровнехонько в момент пира одного небезызвестного Мастера. Тот счастливый и пьяный обнимал полученный куш. Едва ли не признавался в любви сокровищам, на поверку оказавшимися той самой пропажей. Сперва гном не хотел расставаться со своей «прелестью», но узнав происхождение золота, бедолага разом протрезвел и поседел. Проблемы с драконьим государством ему были абсолютно не нужны, так как только недавно он начал сотрудничать с их ювелирными лавками. Еще и животрепещущий рассказ о бедном сынишке Советника, у которого злодеи украли самое ценное, и чуть не лишили жизни, сыграл немалую роль.       Сокровища он вернул, и кто был заказчиком, тоже сказал. Драконы озадачились еще больше, как же, гномы, люди, демоны…. Все будто сговорились против драконеныша. Но делать нечего, приказ есть приказ. Царь человеческих земель еще долго запивал валерьянку пустырником, после внезапного налета прилета иноземных гостей, обвинявших жителей страны, и его в частности, в сговоре против драконов.       Параллельно с этим, второй боевой клин, преследующий злодеев на Темных землях, внезапно ворвались на свадьбу к Императору, который уже и так бушевал. Естественно, о золоте благоразумно решили промолчать. Ибо даже заикнуться, что сие Творение принадлежит им – подписать себе и государству смертный приговор. Так и виделись сразу захваченные территории и порабощенных драконов в ошейниках, занимающимися перевозками груза, а еще постыднее, представителей других рас. Из двух зол выбрали меньшее. А именно так представился выбор между гневом Советника и гневом Императора.       Но полностью избежать ярости Его Высочайшества не получилось. Пробитые стены и потолок замка Императора не удалось замаскировать под дружеский сюрприз. Демоны подумали, что их империи объявили войну драконы. У людей сложилось такое же мнение. Бедный Повелитель драконов пытался уладить конфликт сразу на две стороны. Советник попал в опалу и был с позором изгнан с семьей за территории государства. Весь мир был взбудоражен. И к кому, по-вашему, пришли за разрешением конфликта? Именно ко мне, вашему покорному слуге и, по совместительству, Владыке Сильфов, занимающему этот пост без малого тысячу лет. Соль в том, что близнецы, заварившие всю эту кашу, мои родные сыновья.

***

- Да ладно вам, Асмантариль, все будет отлично. Люди уже не имеют никаких претензий. Оказалось, им достаточно небольшого такого безвозмездного кредита в пятьдесят тысяч золотых и они забыли обо всех недоразумениях. Что же касается Рина, то он побесится и перестанет. Он довольно терпелив, раз решил связать свою жизнь с ведьмой. А еще, у него не так много друзей, чтобы ими разбрасываться, – улыбнулась молодая леди. Она единственная поняла, кто именно за всем этим стоит. Сложно было, зная всю историю, не объединить все ниточки в одно целое. И вот теперь таинственно улыбалась, глядя на отца своих друзей. - Ну что же, вам лучше знать своего супруга, Императрица. - Не обращайтесь ко мне так, пожалуйста. Называйте меня просто Хелен. Достаточно демонов, которые почему-то воспылали ко мне неземной любовью и решили, что через меня проще добиться аудиенции их любимого императора, - возмутилась девушка, а после внезапно рассмеялась: - А все же это было очень забавно! Никто не сможет сделать свадьбу более яркую и запоминающуюся. Они либо безумцы, либо гении. И я склоняюсь ко второму варианту. - Однако доверять государство им еще рано, - по-мальчишечьи ухмыльнулся правитель Сильфов. - Определенно. В ином случае, я боюсь за сохранность этого мира, - улыбнулась, а потом и вовсе расхохоталась девушка: - Им обязательно нужно сесть за написание книги « Как втравить весь мир в войну и при этом ни разу не попасться. Сто советов начинающим злодеям». Книга определенно будет пользоваться успехом! - А все-таки, чем им не угодил сын Советника мы знаем, что им сделали люди Царя, тоже. Но что, во имя Богини, не так с гномом? -О, это давняя история. Я училась на первом курсе и мы с близнецами…       Общий хохот из кабинета Владыки Сильфов еще долго слышали обитатели замка, недоумевая, с чего бы с их сдержанным повелителем случился такой приступ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.