ID работы: 9361812

Постой, послушай, мы должны найти дорогу обратно

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
блэк ложится на выжженную землю, кладет рядом с собой меч и смотрит на красное-красное небо. белая трава щекочет шею, щеки и ладони, а где-то далеко-далеко звенят натянутые цепи, воют несчастные души и слышен звон металла о камень. акира прикрывает глаза, когда рядом ложится отец. — что, уже устала? — усмехается как-то криво старший, положив руки чуть ниже груди и слушая размеренное дыхание дочери. — может быть? — она прислушивается к себе, заглядывает глубоко к себе в душу, но натыкается на пустоту. — я не знаю. альтрон вздыхает, переворачивается на бок и смотрит на блэк-младшую. рассматривает, будто видит впервые. ну, в общем-то, это отчасти правда, потому что они разлучились, когда акире было лишь восемь лет, а когда встретились, то времени на особое разглядывание не было. как иронично — он в аду рассматривает собственную дочь, а еще понимает, что она очень похожа на него: тот же нос с горбинкой, темные глаза, тонкие, сухие губы, а еще она донельзя упрямая — любой баран позавидует этому непроходимому упрямству. акира тоже переворачивается на бок и теперь они играют в гляделки — но альтрон знает, что проиграет. — слушай, — прерывает повисшую между ними тишину акира и альтрон тут же моргает. ну вот. — чего? — мы должны вернуться обратно, — а ещё он улавливает небольшую запинку и понимает, что никаких возражений она не примет. — как скажешь, — он пожимает, насколько это возможно в лежачем на боку положении, плечами. с ней спорить бесполезно, но так хочется сказать, что ему лучше остаться здесь, а ещё он сомневается, что она сможет вытащить его отсюда. блэк-младшая прячет улыбку в уголках губ, видимо, уловив ход его мыслей. она приподнимается на локте, уже слыша приближающийся рёв демонов, и, наклонившись, мягко целует губы отца. он молча ей отвечает, прикрыв глаза и погладив большим пальцем щеку.

Полем в туман бег. Руки в узлах спят. Тот ли прожил век? Пламенем мертв хлад.

блэк-старший смотрит на рассыпающегося перед ним демона и тяжело вздыхает. он оборачивается к акире. она смотрит в одну точку перед собой, о чём-то задумавшись, и мужчина подмечает ещё больше сходств между ними — ровная спина — ей богу, будто палку проглотила — волевой подбородок, широкие плечи, а ещё на глубине тёмных глаз он видит тихий гнев, который может разгореться, словно пожар, разъесть всё изнутри своим огнем, из-за одного неосторожно брошенного слова. брюнет подходит к дочери, кладет руку на её плечо и молчаливо-вопросительно заглядывает в родные глаза. акира смотрит на него и он видит её смятение — она хочет что-то сказать, но, видимо, не решается, да и он не настаивает. захочет — сама расскажет. блэк-младшая качает головой, хрипло выдыхая горячий воздух и морщится. в аду воздух тяжелый, и даже несмотря на то, что здесь она находится не первый и не второй раз, ей всё равно трудно привыкнуть к этому. альтрон прижимает её к себе, целует в лоб и поглаживает по крепкой спине. акира тычется носом ему в шею, точно слепой котенок, и жмурится. под ребрами что-то отчаянно скребется, голодно урчит и тянется к отцу. блэк прижимается сильнее, сжимая до треска плащ на спине, а демон всё мечется и хочет слиться воедино с родной кровью, по которой так соскучился. акира подавляет в себе желание вцепиться клыками в шею, разорвать кожу и пить чужую кровь. она нехотя отстраняется и промаргивается. вокруг ложится грязно-рыжий туман, скрывая прячущихся демонов. — пошли, — бросает альтрон и акира идёт за ним в неизвестном направлении. она оглядывается, бросает настороженные взгляды назад, а потом понимает, что стало как-то подозрительно тихо. акира прислушивается, напрягается, но тишина эта режет слух и сдавливает виски. блэк морщится, чувствуя неприятное жжение в переносице и так сильно пить хочется, что она готова кинуться обратно к тому мутному ручью, который они видели, когда снова оказались в аду, но в том месте, где акира была впервые. альтрон вздрагивает и нервно ведёт плечами. знакомый запах сырости и гнили бьет в нос. — мы что, у пятого круга?* — она останавливается и вскидывает голову. рядом возвышается каменная, покрытая грязью и кровью, стена, теряющаяся в таких же грязно-серых облаках. где-то тут должен быть проход к этому треклятому кругу. — видимо, да, — мужчина тоже смотрит на стену и щурится. акира шмыгает носом. — знаешь, — он кидает на неё беглый взгляд и осматривается. туман медленно рассеивается. — если умру, а ты снова окажешься здесь, то встретимся в пятом кругу. — вот как? — альтрон не знает, что сказать. может, когда он умрет, тоже здесь окажется. хотя, он отчего-то уверен, что его ждут в седьмом*. — господи, ну и вонища, — блэк-младшая прикрывает нос и рот ладонью, правда, это не очень-то помогает, и они идут дальше. — недалеко должен быть каменный мост, смотри внимательно, — акира кивает и недоуменно хмурится. — тут разве есть каменные мосты? — есть, — он усмехается. — мы идем к тому, что ведёт к одним из врат ада. ты, скорее всего, была в отдалённых частях. — может быть. и снова тишина, разрываемая лишь отдаленным воем тысяч заключенных душ. блэк-младшая задумчиво смотрит на широкую спину отца, шедшего впереди. она не чувствует к нему практически ничего. ну, то есть, нет ожидаемого гнева, отвращения, презрения, и что там еще должно быть, когда твой папаня исчезает на хрен знает сколько лет, после того, как собственноручно убил твою мать и свою жену голыми руками на твоих глазах, сошел с ума и чуть не развязал войну. конечно же, под влиянием более сильного демона, о котором акира узнала уже под конец битвы с отцом. м-да. блэк снова прислушивается к чувствам. нерастраченная нежность щемит сердце, вина стискивает глотку и тихая злость бьет в голову, превращаясь в тянущую боль в затылке. эти чувства смешиваются в ядрёный коктейль, от которого щиплет в носу и горечь неприятно оседает на языке, стекая словно тягучий сироп в горло, смешиваясь с виной, помножая её и заставляя задыхаться. акира кашляет громко, надрывно, прикрыв рот кулаком. альтрон оборачивается, обеспокоенный, но акира отмахивается, мол, всё нормально, пошли дальше. мужчина недоверчиво хмыкает, но молчит. туман, наконец, окончательно рассеивается. дорога плавно поднимается выше и блэк-младшая мельком смотрит назад, замечая вход в пятый круг. демон внутри вздрагивает, а желание развернуться и побежать прямо туда, к этому тоннелю к кругу, где её уже наверняка заждались, нервно мигает на краю уставшего сознания. она отмахивается от этой идеи, как от назойливо жужжащей над головой мухи, и бредёт дальше. под подошвой сапог раскалываются почерневшие от огня кости, видимо, демонов, а белая трава мягко шелестит. когда они выходят на ровную поверхность, то далеко впереди маячит пропасть, из которой вырываются вверх языки пламени. акира ведёт плечом, как если бы она хотела сбросить чью-то руку с него. ветер усиливается, свистя в ушах и бросая в глаза пыль.

Голос среди тьмы, Кто открывал дверь? Кем был любим ты? Где та любовь теперь?

блэк-младшая трясёт головой, щурится, запахивает плащ до самого ворота и прячет в него же нос, прикрывая глаза ладонью. акира осматривается, насколько это возможно. слева, вдалеке, мелькает силуэт моста, а справа дорога снова поднимается выше, огибая каменную стену. сверху, должно быть, четвертый круг. по пути к мосту им встречаются развалины какого-то очередного адского здания. из-под накренившейся арки вылезает не то человек, не то бес, срываясь то на раздраженное шипение, то на низкий рык, и медленно их обходит. акира молча стреляет в него из пистолетов прямо в голову. в далеком детстве отец ей говорил никогда не поворачиваться спиной к дьяволу. даже если этот дьявол начинает отходить за тебя, никогда не спускай с него глаз. альтрон одобрительно хмыкает. — ты всё ещё помнишь мои слова, — акира вздрагивает от того, как близко звучит голос отца и резко поворачивается, чуть не встретившись с ним носами. она отшатывается, уперевшись ладонями в его грудь. ветер начинает затихать. мужчина наклоняется к акире, мягко целуя переносицу и трется носом о скулу. акира фыркает, ведя ладонями выше и останавливая их на шее. — удачное ты место выбрал для нежностей, — урчит она, круговыми движениями массируя выпирающие шейные позвонки. — меня тянет к тебе, вот и всё, — просто отвечает он и пожимает плечами, выпрямившись. акира качает головой. — меня тоже, — едва слышно говорит она, но блэк-старший слышит это и подавляет непонятно откуда взявшуюся дрожь. шли они дальше молча. альтрон знал, что она не испытывает к нему злости или неприязни, по крайней мере, он видел это по её взгляду. альтрон тянет руку назад и хватается за рукав темного плаща дочери. акира удивленно моргает и поднимает глаза, чувствуя, как чужие теплые пальцы переплетаются с её холодными. уголки губ дёргаются вверх. под подошвой земля чернеет, а по пути всё чаще встречаются части развалин. что за здания раньше здесь были акира не решается спросить, поглядывая на камни, наполовину погребённые в выжженную землю. из-за них раздаются то хриплый вой, то гортанный рёв, а ещё она слышит, кажется, как кого-то рвут на части. акира надеется, что ей всего лишь слышится. — кстати, акира, — альтрон поворачивается к ней, но не останавливается. блэк поднимает голову и вопросительно выгибает бровь. — спасибо, — а вот тут она уже искренне не понимает. — за что? — озвучивает вслух своё непонимание. мужчина лишь грустно улыбается. она останавливается и всматривается в глаза напротив. на дне тёмных глаз плещется сердце щемящее тоска и нежность. на миг ей показалось, что она увидела сквозь него мёртвую, адскую пустыню, как будто бы перед ней на долю секунды был призрак, её путеводитель. акира нервно повела плечами, отвела взгляд влево и выдохнула скопившуюся в горле горечь.

Лишь только дай мне сил дойти До горизонта земли. Лишь только дай мне сил принять тебя Да понять кто ты.

альтрон покачал головой и пошёл вперед. акира постояла на месте ещё пару секунд, буравя спину отца задумчивым взглядом и, сведя брови к переносице, неспеша пошла за ним. время в аду стиралось и более не имело значения. блэк-младшая чувствовала из-за этого себя немного растерянно каждый раз, когда попадала сюда, как, впрочем, и сейчас. ≪как долго мы здесь? сколько суток прошло, если не недель или месяцев?≫ уставший взгляд зацепился за отвратительное красное небо, от которого появлялось фантомное чувство металлического привкуса на языке. акира с трудом сглотнула скопившуюся слюну вместе с тошнотворным комком, вставшим в горле как рыбья кость. а ещё она не думала, что бывают такие длинные мосты в аду. он был узким и выглядел ненадежно — с краёв осыпалась каменная крошка — поэтому акира чувствовала, как холодеют ладони и подрагивают пальцы, а паника что-то воет нечленораздельное на краю сознания. она старалась не смотреть вниз, потому что под ними была пропасть, из которой попеременно вырывались языки пламени — казалось, ещё чуть-чуть и достанут до щиколоток, зацепятся за ноги и потащат вниз. блэк прикусила изнутри щеку, грызя её и слизывая кровь. одна из её вредных привычек — так она обычно делала, когда особенно сильно нервничала. когда они всё ближе подходили к вратам, то акира заметила, что по отвесной стене, тянущейся вдоль лавовой, широкой реки, в которой вздымались пузыри и с противным звукам лопались, как в замедленной съёмке, по выступам вверх взбирались человекоподобные существа. а, может, это и были люди — иссохшие, грязные, молящие о спасении; но сверху их уже ждали демоны, которых акира раньше не видела. лица их походили на человеческие, а из боков, под руками, торчали тонкие длинные лапки, прямо как у пауков, и акире отчего-то совсем мерзко стало, когда она взглянула, как они шевелятся и тянутся к очередному человеку, чтобы сбросить его обратно вниз. между лопаток топорщился клубок шипов, перетекающие на хвост, не длинный, но и не короткий. головы были покрыты такими же шипами, что и на спине, но и ещё какими-то странными наростами. глянув на ближайших таких демонов, она поняла, что все — безрогие, а ещё на ногах было по два ряда когтей: верхние когти были меньше, и ложились поверх больших. — они обратно отправляют души, чтобы те не смели покинуть ад, — вслух говорит альтрон то, о чём блэк догадывалась. — а ещё они просто отвратительно пахнут, но им об этом лучше не говорить. — а то что? — а то будет плохо, — с мрачной ухмылкой сказал мужчина, оглядывая пустой клочок земли перед вратами. акира как-то странно посмотрела на него. ≪он с ними, значит, имел дело.≫ подумала она и чуть не дала себе подзатыльник, но рука всё же дёрнулась. ≪ещё бы имел с ними дело! он тут был хрен знает сколько лет, блин.≫ когда они остановились перед одним из выходов отсюда, акира чуть отошла назад, не мешая отцу открывать врата. она обернулась назад. демоны их не замечали, слишком увлечённые своим делом, а ещё акира, наконец, услышала их противный, скрипучий смех и довольное, утробное рычание. вдали всё также раздавался топот тысяч ног, где-то даже гром прогремел, а ещё стонали души умерших, заключенные здесь навечно. блэк прищурилась, тяжело вдыхая адскую пыль и с трудом выдохнула, подавив кашель, когда сзади раздался оглушительный скрежет и земля задрожала. врата медленно, словно нехотя открывались. акира шагнула к ним, повернув голову к альтрону и взяв того за рукав плаща, точно также, как в далёком детстве. мужчина устало, но всё с той же нежностью, направленную на одну неё, улыбнулся акира, наклонился и поцеловал в уголок дрогнувших губ. — ты чего? — она нахмурилась, взяв его уже за запястье. — такое ощущение, будто ты меня сейчас вытолкнешь отсюда, а сам тут останешься. я тебе не позволю. — я знаю, — хмыкнул он, но она уловила эту горечь. — но мне и правда никак туда не вернуться. блэк фыркнула и решительно его потащила за собой. акира уже хотела было обернуться, но за спиной раздался грохот, визг демонов и мир на секунду, показавшуюся ей целой вечностью, озарила яркая вспышка молнии.

Голос среди тьмы, Чей оберег спас Нас от зимы глаз. Пей до краев сны.

акира лежит на влажной после дождя траве, вдыхает полной грудью пропитанный озоном воздух, дарящий ей некое спокойствие и умиротворение. уголки губ дёргаются вверх в подобие улыбки, руки лежат чуть ниже груди, а веки плотно сомкнуты. сколько она так лежит, наслаждаясь тишиной, в которую погрузился, кажется, весь мир — неизвестно, да и ей как-то плевать. ей некуда торопиться, однако на периферии сознания мелькает тревога и куда-то снова ускользает. акира открывает глаза, какое-то время всматриваясь в мерцающие, далёкие звёзды на ночном небе, а затем приподнимается на локтях и осматривается, снова сведя брови к переносице. она была здесь одна и сердце ухнуло куда-то вниз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.