ID работы: 9361929

ррромантика!

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

кафе

Настройки текста
Примечания:
      Это был самый обычный день. Привычные будни привычной жизни. Скучная серая обыденность, и ничто не предвещало…       Впрочем, по порядку.       Выспаться — это, конечно, хорошо, а вот проспать… Ну и кто виноват в том, что будильник глюкнул и в положенное время не разбудил? Впрочем, опаздывала ты не так уж и сильно, разве что не осталось времени на марафет и завтрак. А потому выскочив из дома в том, что отыскалось первым в шкафу, ты купила кофе в ближайшем киоске и, таким нехитрым способом завтракая по пути, отправилась по своим привычным делам. И лишь досадовала на то, что не смогла полноценно позавтракать…       Несмотря на утренние волнения, дальше всё вошло в привычную колею и покатилось по накатанной. Всегда легче ехать по проторенной тропе, можно расслабиться и отпустить вожжи, отвлечься, помечтать, наконец, о милых женских радостях.       После всех успешно сделанных дел оставалось время для себя. Наступившая весна и тепло на улице так и звали куда-то. Времени ещё много, не в пустой же дом идти, в самом деле. Внезапно остро захотелось вырваться из этой обыденности и устроить себе маленький праздник: побаловать себя вкуснейшим пирожным в любимом кафе…       Сказано, сделано. И пусть чудес не бывает, мы вполне можем сделать их себе сами. Именно так ты и думала ровно до того, как одна неожиданная встреча совершенно перевернула твоё представление о чудесах, которые нам дарит жизнь.       День был самым обычным, и ничего не предвещало эту встречу…       Зайдя в кафе, ты оглянулась. Здесь всегда было много народа, и обычный будний вечер не был исключением из этого правила. Но свободные столики были, и ты решительно направилась к витрине и кассе. Глаза привычно разбежались — столько там было вкусностей, что сделать заказ было очень непросто. Наконец, определившись, ты расплатилась, подхватила поднос и прошла в зал. И снова разбежались глаза, выискивая свободное место — за то время, пока ты проторчала у кассы, все свободные столики оказались заняты. Кроме одного в самом дальнем углу. Именно к нему ты и направилась, молясь о том, чтобы его не успели занять до того, как ты подойдёшь. Но твои мольбы не были услышаны, потому что в кафе ввалилась семейка с двумя детьми, которые оказались шустрее тебя и успели сесть за столик до того, как ты прошла хотя бы половину пути. Окончательно растерявшись, ты снова оглядела зал, надеясь, что кто-то уже готов покинуть это место. Увы, по всему походило на то, что все обосновались тут надолго. Оставалось подсесть к кому-нибудь — не стоять же с этим чёртовым подносом посреди кафе. Краем глаза ты уловила движение и повернулась. Мужчина за столиком неподалёку смотрел на тебя. После того, как ваши взгляды пересеклись, он улыбнулся и, слегка пододвинувшись и кивнув, пригласил к себе. По крайней мере, именно так тебе хотелось думать, потому что парень оказался очень симпатичным. И странно знакомым.       Обворожительно улыбнувшись в ответ, ты присела за его столик.       — Благодарю.       — Это я благодарен вам, что вы решились принять моё приглашение, — любезно отозвался он.       — Это кафе так популярно, что им следовало бы ввести услугу по бронированию столиков, — рассмеялась ты, оправдываясь. — За те пять минут, что я делала заказ совершенно не осталось свободных мест, и если бы не вы… — тут ты подняла взгляд на своего соседа и замерла.       — Что-то не так? — осторожно поинтересовался он после затянувшегося молчания и твоего озадаченного взгляда.       Ты моргнула и постаралась взять себя руки, мысленно пытаясь подобрать логичное объяснение происходящему.       — Простите, — смутилась ты, опуская взгляд, но потом снова смотря на него. — Вам никто не говорил, что вы чертовски похожи на…       Он лукаво улыбнулся.       — На кого?       Ты оглянулась, но на вас никто не обращал никакого внимания. Тогда ты чуть подалась вперёд и прошептала так, чтобы никто тебя не услышал:       — На Джеймса Макэвоя.       Улыбка твоего соседа стала шире. Он так же подался к тебе черед столик, приблизил своё лицо к твоему и тоже тихо-тихо прошептал:       — Наверное, это потому, что я и есть Джеймс Макэвой.       Ты смотрела в его умопомрачительные голубые глаза и тонула в них. Сначала хотела возмутиться и обвинить собеседника во лжи, но присмотревшись повнимательнее, поняла, что, как бы это ни было невероятно, но это правда.       — И что же вы делаете здесь?       — Гуляю, — подмигнул он. — И спасаю хорошеньких девушек. Ваше пирожное выглядит весьма аппетитно. Интересно, каково оно на вкус.       Ты усмехнулась.       — Ну так закажите себе такое же и попробуйте, — поддразнила ты его с очаровательной улыбкой.       Он обернулся к витрине и некоторое время рассматривал предложенный ассортимент.       — Только если вы обещаете меня дождаться, — попросил он.       — Обещаю, — легко согласилась ты…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.