ID работы: 9361977

Шальная карта

Начало, Бэтмен (Нолан) (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кобб

Настройки текста
      — Я с ней в сон не пойду! — Артур с ужасом смотрел на тебя.       Ну да, ты была тузом в рукаве Кобба, и то, что ты присоединяешься к команде, он от всех скрывал до самого последнего момента. В ответ на возмущение координатора ты лишь фыркнула:       — Что такое зануда, ты как и прежде не любишь сюрпризы?       — Да она хуже Имса! — не унимался парень.       — Ну спасибо, приятель, — хмыкнул имитатор, подмигнув тебе. — Раз уж ты с нами, скучно точно не будет. Рад, что ты в команде.       — Имс, — улыбнулась ты, — когда ты перестал быть его самым главным кошмаром?       — Когда объявилась ты.       Ты скривилась:       — Имс, ты всегда так обезоруживающе очарователен.       — Ну-ну, не дуйся, — рассмеялся он. — В конце концов, я здесь единственный, кто тебе искренне рад.       Ты обвела взглядом всех остальных участников будущего сна. Трое были тебе не знакомы. Почему-то взгляд зацепился за японца.       — А вы, наверное, тот самый богатый дядюшка, за счёт которого мы попадём в страну чудес? — нахально улыбнулась ты.       — Мистер Сайто наш заказчик, — прошипел Кобб, — и я бы попросил тебя хоть иногда вести себя прилично.       Ты выгнула бровь:       — Кобб, мне брать пример с тебя, м?       Не ответив, Кобб лишь закатил глаза, словно расписываясь в своём бессилии.       — Её присутствие столь оправдано? — нахмурился Сайто, глядя на него.       — Она лучше всех знает Фишера. И если что-то пойдёт не так, она нам поможет. Он доверяет ей.       — Ей не доверяю я, — встрял Артур.       — Да брось, — не выдержал Имс. — То, что ты не можешь её контролировать, не значит, что она такой уж и монстр.       — Вы ещё подеритесь, — рассмеялась ты. — Эй, мальчики, вам не кажется, что обсуждать меня в моём же присутствии не очень-то и вежливо?       Но они даже внимания на тебя не обратили. В это время к тебе приблизился оставшийся незнакомый парень.       — Привет, я Юсуф. Химик, — доброжелательно улыбнулся он, протянув руку.       — Привет, — ты обменялась с ним рукопожатием. — Химик значит? Надеюсь, у тебя не появится поводов ненавидеть меня.       — Я Ариадна, — единственная в этой компании девушка тоже подошла познакомиться с тобой, пока остальные продолжали спорить. — Кобб не говорил о тебе.       — Кобб много о чём не говорит, — загадочно улыбнулась ты. — Ты архитектор?       — Да. И я должна объяснить тебе лабиринт, — она утянула тебя в свой уголок.       Ты с удовольствием пошла за ней. В самом деле, сидеть и пялиться на остальных было глупо: истинное лицо каждого проявится лишь в критической ситуации.       — Ну хватит уже! — донёсся до вас раздражённый голос Кобба. — Всё равно менять планы уже некогда.       Через минуту он появился рядом с вами.       — Выдвигаемся, — коротко распорядился он.       — Мы идём все? — обвела ты взглядом команду.       — Да.       — И ты им всем доверяешь? — скептически хмыкнула ты.       …Ты взглянула на спящего Фишера.       — Итак, в чей же всё-таки сон мы идём? — ты закатала рукав, готовясь воткнуть иглу.       — В твой, — неодобрительно буркнул Артур.       — Желаю приятного путешествия, — подмигнула ты, — приготовьтесь к сюрпризам.       — Мы где? — ошалело оглядывалась команда.       Ты хихикнула:       — В моем сне.       — Это должна была быть больница! — возразила Ариадна.       — Должна, но не обязана.       — И что это за город?       — Готэм. Слышали о таком?       Все переглянулись, и тут вы заметили, что кого-то в вашей команде не хватает.       — Найдём потеряшку, отправимся дальше, — подмигнула ты.       А не хватало… Кобба.       — И что нам делать? — спросила Ариадна.       — Рассредоточиться и искать, — вздохнул Артур, неодобрительно покосившись на виновницу всего этого переполоха.       Народ разбрёлся кто куда, костеря тебя на чём свет стоит…       А ты двинулась к ближайшей больнице — надо узнать, не поступал ли к ним кто. Ты поразилась тишине и пустоте учреждения, всегда наполненного суетой.       — Эй, есть тут кто-нибудь? — крикнула ты.       — Уходим. Быстро! — кто-то выскочил из-за угла, едва не сбил тебя с ног, схватил за руку и быстро потащил прочь.       — Эй! — возмутилась ты, упираясь.       Но всё было бесполезно. Вы выбежали из больницы и свернули в какую-то подворотню на соседней улице. И тут ты сумела разглядеть своего спутника как следует.       — Харви Дент? — округлила ты глаза, разглядывая изуродованное лицо Двуликого.       За углом раздался оглушительный взрыв, Дент кивнул сам себе и наконец-то обратил внимание на тебя.       — Ну вот и отлично. Теперь можно и поговорить.       Он достал монетку и ещё крепче прижал тебя к стене.       — Эй-эй, — возмутилась ты. — Давайте только без этих ваших игр!       — Хочешь, чтобы я убил тебя просто так? — оскалился он. — Не дав тебе никакого шанса?       Дыхание перехватило. Харви тем временем показал тебе чёрную сторону монетки:       — Умрёшь.       — Буду жить, — кивнула ты, когда монетка повернулась белой стороной.       — Нет, — покачал он головой. — Поцелуешь меня.       Ты ошалело уставилась на него, и неожиданно всё поняла:       — Кобб?       — Ну у тебя и подсознание, — покачал он головой, заключая в кольцо своих рук…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.