В твой день рождения...

PG-13
Завершён
3
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 024 слова, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник

Глава 1.

Настройки
Сложно жить все свои девятнадцать лет без чувств. Я никогда не был любимым и не любил сам. В это наверное невозможно поверить...хах, ну я как-то же существую. Меня зовут Генри, я учусь в университете, веду обычный образ жизни. Я не отличаюсь практически ничем. Если люди видят меня на улицах моего города, они даже не подумают, что у меня есть некая «особенность». Возможно сейчас вы спросите меня, «а как же так получилось, что ты никогда не любил, а родители или друзья?». Мне задают такой вопрос очень часто. Я не могу дать на него ответ. Друзей особо нет, родители не обращают внимания. Я привык. Сейчас я иду на подработку. На улице прохладно и сыро. Люблю такую погоду. Мысли в голове смешиваются, опять я иду в это сраное кафе. Почему меня там ещё не стали ненавидеть? Выходить в мир—это не для меня. Но мне же нужно на что-то жить... была не была! Я захожу в помещение. —Генри, вы опять опоздали!—голос директора так раздражает. Сейчас бы провалиться под землю. —Эм, извините, я задержался в институте,—вру. Всё равно мне ничего не будет. —Переодевайтесь и идите работать... Обычно в кафе засиживаются какие-то милые парочки, или «лучшие» подружки болтают. Всё такое ванильное, что аж противно становится. Задаюсь опять вопросом, и зачем я здесь работаю?

***

Рабочий день прошёл довольно скучно, как обычно. Я зашёл в раздевалку. Хм, на улице уже ночь, я не успею в магазин. Очень часто я хожу за энергетиками, но сегодня не получится. Недавно из кафе ушли последние посетители... компания парней. Обслуживал их я. На вид им было примерно лет 20. Хотя, какое это имеет значение? Зачем я вообще о них думаю? Как же противно находится в этой униформе. Фу, нужно поскорее переодеться... Скоро я буду дома, эта мысль греет мне душу. К сожалению, завтра утром мне тоже нужно быть здесь. У меня странный график. Звонок. Кого, чёрт возьми, приспичило позвонить мне?! Как я зол! Незнакомый номер. —Алло, мистер Эванс?—странный голос, как будто я уже слышал его. —Да, я. Что-то нужно? —Не хотели бы вы найти ещё работу? Ведь работать в какой-то кафешке, где не очень то много платят, не такое уж и хорошее занятие. —Откуда вы знаете?...—что хочет от меня этот человек?! —Да вы же обслуживали меня сегодня! Не помните? Компания парней, я платил. Вы ещё так мило улыбались...—моё сердце ушло в пятки. Такое ощущение, будто он маньяк. —Но, что вы хотите мне предложить? —Для начала, встретиться. Адрес я отправлю вам позже. Надеюсь, нам удастся поговорить,—он сбросил. Показалось, будто что-то пошло не так. Мне теперь так страшно... что это было? С этими мыслями я переоделся и направился домой.

***

Уже дома я решил посмотреть какой-то сериал. Не хочу спать, да и уснуть наверное не смогу. Этот человек не выходит у меня из головы. Я помню его тёмные растрёпанные волосы, большие карие глаза. Почему-то его внешность такая ухоженная, обычно так бывает только у маньяков. Блин! Зачем? Зачем я опять думаю о нём?! Ох, нужно отвлечься. Досмотрю то, что начинал. Так прошло два часа. Я смотрел сериал и страдал от мыслей. В какой-то момент мне так захотелось плюнуть на всё, просто упасть на кровать без сознания. Нет, но так же нельзя? Я что, тряпка что ли? Соберись, Генри. Соберись! Даже фильм не помогает... Опять звонок. Теперь звонил мой близкий друг, Виктор. Он часто любил ночные разговоры. —Привет, дружище. Нельзя ли у тебя сегодня переночевать?—опять нашёл приключений на одно место. —Кончено, адрес ты знаешь!—отключился. По-моему сегодня я даже не прилягу. Прошло всего-лишь двадцать минут, а Виктор уже примчался. Какой он всё-таки странный. Мы дружим с 9-го класса, он постоянно говорит, что у меня есть проблемы с головой и так далее. Как будто я не знаю, хах... В тоже время, он так заботится обо мне, постоянно рядом. Я не ценю это, вот такой вот я человек. Мне с ним классно проводить время в плане тусовок. Другом, которому обычно доверяют свои секреты, я не могу его считать. Сейчас на моей кухне сидит человек не очень высокого роста, в очках, с цветными волосами. Таким он был всегда... —Ну что у тебя там случилось?—смысл это у него спрашивать, если он как обычно сморозит ерунду про девушку. —Да так, девушка в дом кота привела, а я разозлился. Пришлось уйти. —А почему бы тебе не помирится с ней?—узнаю характер Виктора, он очень обидчивый. —Действительно, она привела кота, ничего мне не сказала, а потом ещё и виноватым выставила. И ты мне говоришь, что я должен мириться!—ну... так будет лучше для многих. В любом случае, я уже не смогу его переубедить. —Окей, твой выбор дальнейших действий! Разложишь диван сам, просто сегодня уже слишком поздно. Я устал...—собрался уходить в комнату. Нет, ну а что ещё делать в три часа ночи? —Стой... —Стою,—почему мне так противно? Что-то должно произойти... —Ну в общем, нет никакой девушки и никогда и не было. Я врал, так как родители часто выгоняют меня из дома. Извини!—я думал, что всё гораздо серьёзней. —Виктор, не парься, я всё понимаю. А сейчас дай мне пойти спать, пожалуйста! —Спокойной ночи!—опять эта забота... бесит, не буду ему отвечать.

***

Я не смог уснуть. Всё думал об этой странной встрече, которая должна произойти. Ночью я любовался красивым звёздным небом, ходил курить на балкон. Да, я иногда курю... но это если слишком фигово, как сейчас. Виктор ушёл ближе к шести утра, наверное оставил записку. И всё-таки нужно прекратить с ним общение. Возможно ему будет больно, но мне нет. Я опять ничего не чувствую, как не чувствовал все эти годы. У меня был сложный период в школе, только тусовки с Виктором спасали ближе к окончанию этого сущего ада. Он пытался найти мне подружку, ну на худой конец парня, но я ни в какую. Возможно сейчас мне нужно отпустить всё и начать новую жизнь? Вот-вот закончить университет и уехать далеко от всех. Было бы наверное классно... телефон завибрировал на столе. Эсэмэска от того самого незнакомого номера: Он:«Жду ближе к 8:30 около парка» Какого в жопу парка? Блин! Я:«Извините, а у какого?» Он: «рядом с твоим домом» Чёрт, откуда?! Он следит за мной? Так ладно, у меня всего час, нужно собраться. Только докурю последнюю сигарету, потом зайду за ними и за энергетиками. Обычно я питаюсь сухими обедами и энергетиками. Нормальной еды нет. Закрыл свою дверь, время уже практически 9, я опоздал. Странно то, что этот человек не пишет. Спустился вниз по лестнице. Благо то, что я живу на пятом этаже, не так высоко. На улице как обычно сыро, моя любимая погода. Парк находится не так далеко, нужно два дома пройти и будет виден вход. Стоп! А как я узнаю его?! Блин... ладно, окей, пусть сам подойдёт ко мне.

***

Я стою здесь уже минут десять, никого. Возможно, судьба не хочет нашей встречи. —А я уже и не надеялся на то, что ты придёшь,—испугались? Обосрались! Ну нельзя же так пугать... —Эм, да, привет,—передо мной стоял парнишка лет 17, я отвечаю. Он ещё даже несовершеннолетний! Это точно не тот человек. Рыжие волосы, веснушки, зелёные глаза... На что я обращаю внимания?! —В общем, я Саймон! Трэвис не смог прийти, поэтому я расскажу то, что он хотел от тебя...—теперь не понял. Получается этот называемый Трэвис тупо шутил? —Так подожди! Стой, стой, стой! Получается, этот Трэвис просто одурачил меня? —Нет... ну наверное... блин, в общем, чувак, пошли сядем, и я попытаюсь объяснить!—уххх, меня ждёт сложный день.
Примечания:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник