Часть 1
2 мая 2020 г., 13:11
Мой мозг – кладезь информации, чертоги разума, что хранят тайны насквозь прогнившего города. Мой мозг – бескрайний и бесконечный механизм, цепь шестерёнок, что приводят единую систему в движение. Мой мозг – пропитанная сигаретным дымом комната, где вершатся судьбы тысячи человек. Мой мозг – машина. А у машины не должно быть изъянов.
Эмоции, словно коррозия - едкая ржавчина, что разъедает отлаженную систему. Я выкорчевал эти сорняки из собственной головы, променяв человечность на блестящий интеллект. Эмоции мне чужды, мне чужда наивная сентиментальность и жалость. Здесь нет места чувствам – стоит тебе зазеваться, и жадные шестерёнки тут же поглотят тебя, чавкая плотью. Я не испытываю жалости к себе, так с чего бы мне жалеть кого-то другого?
Я собран и сконцентрирован. Чертоги разума предстают перед взором – я иду глубже, я ищу архивы знаний, что скрывает мой мозг. Здесь мне комфортно – мысли людей не пересекаются с моими, здесь всегда царит идеальная тишина, а новые загадки поджидают за каждым поворотом.
Вот оно – библиотека-лабиринт, тысячи книжных фолиантов о каждой детали этого мира. Здесь есть всё – от химического состава асфальта до карт метро Лондона. Я иду вдоль рядов книжных полок, стирая пыль с поверхности изящного красного дерева. Беспорядку здесь нет места – в экстренной ситуации я должен иметь доступ к каждой букве этого хранилища. Поэтому держу чертоги разума в идеальной чистоте.
Я спускаюсь глубже, напрягая каждый нейрон мозга, и перед глазами появляется лабиринт – бесконечные мраморные колонны, покрытые промозглой дымкой, как после дождя. Это мои воспоминания – призраки прошлого, к которым я возвращаюсь, если необходимо применить предыдущий опыт. Блуждая по закоулкам памяти, я то и дело натыкаюсь на лица знакомых, на нераскрытые дела – блуждающий свинцовый туман то и дело меняет форму, оставаясь неуловимым. Здесь я оставляю только самый нужный опыт – бытовые и незначительные осколки памяти безжалостно вычищаются, уступая место более полезным вещам.
Стороннему наблюдателю покажется, что я сумасшедший. Я и сам не уверен в собственной адекватности, но меня это не волнует. Я блуждаю по лабиринту, вздрагивая от шепчущих голосов, но упрямо двигаюсь к выходу – к месту, которое я посещаю меньше всего.
Если вы ожидаете увидеть что-то грандиозное, вы будете разочарованы – пустая белая комната, посреди которой стоит… сундук. Деревянный покосившийся от времени сундук, запечатанный и закрытый на замок. Я тщательно скрываю это место – никто не должен знать, что оно существует.
Ключ проворачивается в замочной скважине, и из щели сундука льётся алое сияние. Внутри лежит сердце – оно бешено бьётся, качая кровь по всему организму. Я прикасаюсь к нему, и прикосновение отзывается теплом, что разливается по всему телу. Я бережно храню свое сердце не просто так – оно мешает работе мозга, но оно напоминает мне о том, кто я на самом деле. Здесь, в этом невзрачном сердечке, что сиротливо лежит на дне сундука, я храню самое светлое и тёплое, что у меня осталось. Детские воспоминания, люди, которые мне дороги. Я много раз говорил, что мне чужда сентиментальность – это правда лишь наполовину. Мне чужда сентиментальность – до тех пор, пока я не возвращаюсь в это место.
Люди говорят, что мой мозг – это механизм, бесперебойно работающая машина. Что ж, в чём-то они действительно правы. Мой мозг – механизм, мириады шестерёнок, что скрывают недоступное людям место. Место, которое не позволяет мне сойти с ума.
Моё сердце.
Примечания:
https://vk.com/greathibiscus
Если вам понравилась работа, буду рад, если вы подпишетесь на мою группу вк) спасибо!