ID работы: 9362387

1 и 0

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Олега не мысли – бинарный код. 1 и 0. Правда и Ложь. Да и нет. Сергею это нравится. Олег похож на компьютер, а с компьютерами Сергею всегда было проще. Ошибочно считать, что у Олега никогда не было выбора. О, он у него точно был. В самом начале, ещё в детдоме. И он его сделал. И каждый день повторял его, давая один и тот же ответ. Дегенерат в уродливой кепке бил кое-как, поэтому синяк на скуле будет не очень большим. Олег улыбается, когда думает, что наверняка выбил этой твари зуб, пока виновник драки увлечённо материт окружающих, помогая отмыть грязь, кровь и дворовую пыль с новой белой рубашки. В школьном туалете мерзко, в нем пахнет погано, ржавая вода из-под крана (которую Серый тоже материт) вряд ли поможет отмыть хоть что-то, а ещё Олега ждёт увлекательная беседа с завучем и директрисой, но он рад оказаться здесь. Потому что в коротких перерывах между детализированными матерными тирадами в паре гигантских голубых глаз можно заметить вопрос: "Ты будешь драться за меня?" Это сложный вопрос, над ним на самом деле нужно подумать как следует. Но Олег решает быстро. Даже слишком. "Да." Сергей целует неумело, пытаясь сделать всё и сразу. Отстраняется, смотрит на Олега испуганно, снова ожидая ответа на немой вопрос: "Ты позволишь своему лучшему другу себя поцеловать?" В этот раз Олегу не приходится думать, это он решил уже давно. Ответ однозначный: "Да." Сережа оживленно жестикулирует, описывая Олегу их тщательно продуманную будущую жизнь. Выпуск из школы, поступление, совместную жизнь в общаге. Как им больше никто не будет мешать, как они будут вместе встречать новый год, как им будет похуй на соседей, которые будут жаловаться на шум по ночам. Солнце за окном садится, его золотистые лучи играют на Серёжиных волосах так, что он сам светится, как рыжее солнце. Слегка наклонённая голова и уверенная улыбка задают вопрос, на который им не нужно ответа: "Ты позволишь мне решать, что для тебя лучше?" Это уже давно не вопрос, потому что ответ и так очевиден: "Да." В какой-то момент вопросы прекратили быть вопросами, и Олег не уверен, когда именно это произошло. Возможно, вопросы никогда вопросами не были. Возможно, если ты и так знаешь ответ на вопрос, то это не вопрос, а приказ, команда. Олег и до армии слышал много приказов, так что ему не к чему привыкать. Для него мало что поменялось. Хотя, может быть, до армии у Олега было больше сомнений. Больше желаний. Но после первого выстрела ничего из этого не осталось. Остался только набор приказов. Набор приказов и самое холодное письмо в его жизни. Самое смешное, в нём тоже был приказ. "Отстань". Пусть это и было завуалировано "у меня много работы, мне тяжело поддерживать связь" и "тебе тоже не нужно на меня отвлекаться". Да, Олегу понятно, что это ширма, что он не видит картину целиком. Но приказ отдан, и он не может ему перечить. В груди у Олега пять кусков свинца, а он даже не смотрит в его сторону. Выпускает пять сраных пуль в грудак, а после просто отворачивается, возвращается к своим проклятым шахматам. Он улыбался. Он, блять, улыбался, когда спускал курок. И после всего этого Олегу больнее всего от того, что он не смотрит в его сторону. Кровь подступает к горлу, и Олегу кажется, что он в ней захлебнётся, но он вовремя вспоминает, что умрет он значительно быстрее. Олег не предатель. Он никогда не меняет сторон. Жаль, что он не умеет их выбирать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.