ID работы: 9362417

Die for you.

Слэш
PG-13
Завершён
181
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 4 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Возможно, исход был бы совсем иной, узнай Даби о своём недуге чуть раньше. Хотя, что бы это ему дало? Чуть более раннее осознание неминуемой смерти, только и всего. Разве он впервые чувствует, как она буквально дышит ему в спину? Нет. Так почему же сейчас парню так страшно?       Ханахаки.       Даби только читал об этом в интернете. Читал и не верил ни единому слову, написанному там — разве могут расти в человеке цветы? Прямо внутри. Да это же бред!       Вернее, это было бредом, пока Даби не влюбился и не стал плеваться цветами.

***

      Он влюбился в Кейго Таками. В человека, который совсем недавно присоединился к Лиге. В человека, который только одним своим видом страшно раздражал. В человека, который без умолку мог вещать о чем-либо часами. В человека, который был настолько красив, что становилось тошно. От одного только взгляда его прекрасных янтарных глаз сердце брюнета вдруг почему-то стучать начинало в бешеном ритме.       — Тахикардия, не иначе, — думал Даби.       Болезнь, как известно, берет своё далеко не сразу. Её проявления парень заметил лишь спустя пару дней после внезапного появления у него «тахикардии».       Впервые болезнь дала о себе знать во время их возвращения в штаб Лиги. Злодей вдруг почувствовал, что в его горле возник плотный ком, мешающий дышать. Чтобы Кейго не стал лезть с присущим ему беспокойством, пришлось несколько минут убеждать его в том, что у Даби ещё есть незаконченные дела и ему срочно нужно уйти.       Он честно и изо всех сил сдерживал свой кашель до тех пор, пока они с Таками не отошли друг от друга на довольно-таки большое расстояние. Достаточно, чтобы его не услышали. Только тогда, свернув в какую-то тёмную подворотню, Даби позволяет себе зайтись в приступе сильного кашля.       Вместе с кровью на его ладонях остаются лепестки гибискуса, а парень понимает, что крупно влип.

***

      Следующая неделя стала для него сущим адом. Кашель мучил так часто, что остальные ребята из Лиги стали подозревать что-то неладное. Даже Шигараки, которому обычно было на брюнета глубоко наплевать, выразил свое мнение касательно самочувствия Даби. Тот лишь отшутился в своей привычной манере, заявив, что всё с ним в порядке.

***

      Почти сразу после начавшихся приступов он научился справляться с этой проблемой так, чтобы не вызывать лишних подозрений. Все ему верили, решив, что Даби просто приболел.       И только Ястребу отчего-то было неспокойно.       Даби слабел прямо у него на глазах, но упорно продолжал делать вид, что с ним всё хорошо.

***

      — Иди заниматься геройством в другое место. Мне ты не нужен, — раздражённо бросил как-то раз в ответ на беспокойство Ястреба Даби. Бросил и тут же пожалел об этом, ведь на деле все было совершенно наоборот. Кейго был ему нужен. Жизненно необходим.       Таками тогда только обреченно вздохнул, заявив, что больше не будет лезть к Даби с ненужными вопросами.       Но однажды герой всё увидел. Он увидел, как Даби, вдруг согнувшись едва ли не напополам, откашливал теперь уже целые бутоны прекрасных гибискусов. Прекрасных, но в то же время таких отвратительных.       Кейго не был дураком и прекрасно знал, что это за болезнь. Только вот от осознания того, что ей был болен именно Даби, ему стало как-то по-странному тяжело на душе. Кто тот счастливчик, в которого злодей так втрескался?       — Кто это? — сухо поинтересовался Ястреб, пытаясь скрыть раздражение и досаду в собственном голосе.       — А тебе-то что? — каждое слово давалось парню с огромным трудом. Воздуху в лёгких почти не осталось места — его заняли проклятые гибискусы, которые Даби успел возненавидеть всей душой за всё то время, что был болен.       — Даби, я беспокоюсь! Ты в курсе, что можешь умереть? — не так бесстрастно, как ему того хотелось, ответил Кейго.       — В курсе. Только это ничего не меняет.       Тут же, на глазах у Ястреба Даби вновь стал кашлять и плеваться дурацкими цветами, отчего сердце героя замирало.       — Даби, пожалуйста, я хочу тебе помочь! Ты же знаешь, что это можно вылечить? Давай придумаем что-нибудь!       — Хватит строить из себя героя, птенчик. Ты же знаешь, как я их ненавижу, — брюнет едва находит в себе силы, чтобы встать и выпрямиться.       — Гибискус — цветок «вечной» любви. Иронично, не правда ли, Кейго? — Даби, слабо улыбнувшись тому, разворачивается и идёт вперёд. Делает один шаг. Второй.       И вдруг падает.       В это же время что-то внутри Ястреба обрывается.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.