ID работы: 9362494

Разрушенный мир. Арка 1

Слэш
PG-13
Завершён
10
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Акт 1. Последствия выбора

Настройки текста
Туман… Туман, в котором невозможно заметить хоть что-либо… В этом сером месте невозможно услышать кого-либо… Среди всего этого медленно шёл белый лис. Его красные глаза старались найти хоть что-нибудь, но всё время, максимум, что они находили, были мелкие камни и трещины на поверхности. Рик не мог понять: где он? Что он здесь делает? Хотя, на второй вопрос он и мог ответить. Он искал кого-то, но он не мог вспомнить, кого именно. В какой-то момент он услышал голоса. Он хотел было побежать в их сторону, но провалился… В этот момент, он проснулся. Рик немного осмотрелся, приходя в себя после этого очередного кошмара. Полностью успокоившись, он посмотрел на шкаф, стоявшим перед его кроватью. Точнее, на фотографию, висевшую на дверце. На фото был их отряд. Рик стоял снизу, в левой части, а рядом с ним, стоял зелёный ёж. Филл, погибший на последней операции. Прошёл месяц с того дня, за это время некоторые вещи изменились. Страна взяла более мирный курс развития и отправила большинство солдат армии по домам. Рик не мог забыть того дня, и с каждым днём, он всё чаще размышлял, насчёт странности того события. Спустя пару минут зазвонил будильник, означавший начало очередного дня.

В это время, в центре города.

На улице было светло. Множество мобианцев шли по своим делам. Город был оживлённым. Среди высоких зданий и кучи перекрёстков, и среди кучи подобных мест, стояло одно кафе, в котором находились двое ежей. А точнее Соник и Шедоу. После произошедшего месяц назад, они продолжали жить вместе, хоть какое-то время всё же, было напряжение из-за других военных в округе, однако, со временем, всё устаканилось. Сейчас оба ежа сидели за одним столиком и пили заказанный ими кофе. Шедоу читал купленную с утра газету, а Соник смотрел что-то в своём телефоне. — И зачем тебе вообще эти газеты? Не проще смотреть новости через интернет? Особенно, если учитывать, что в газете часто бред пишут. — спросил Соник, подняв взгляд на читавшего газету. — В интернете могут написать не меньше бреда, да и мне так просто удобнее. — ответил Шедоу, не отрывая взгляда от статьи, которую он читал. — А о чём хоть читаешь? — Да так. Пишут, что нашли очередного серийного убийцу, которого искали уже 2 недели. — Серьёзно? Я уже думал, что они его никогда не поймают, уж слишком умные. — усмехнулся Соник, сделав глоток из своего стакана, — а как нашли то? — Да, нашли его случайно, благодаря одному пацану, который заметил в окне одной квартиры, как мужчина перемещал винтовку с тем самым прикреплённым ножём с кровью, которую он на тот момент начал вытирать. И причём знаешь где это произошло? Прямо рядом с самим участком! — Ну, как обычно, проверяют везде, но не вблизи. И какой приговор выписали? — Да вот, только до этого момента дошёл. — Шедоу отпил из своего стакана и подняв взгляд, сначала взглянул на синего, а затем резко повернул взгляд в правую сторону. — Слушай, Соник. — Что? — Тебе не кажется, что он слишком часто оказывается рядом с нами? — спросил Шедоу и указал в сторону, на которую смотрел. Когда Соник повернулся, он заметил идущего по тротуару знакомого красного кота с золотистыми глазами. Да, Джек тоже жил рядом с ними, так как многих поместили в соседние друг с другом районы. — Ну, особо я не замечал, но соглашусь, попадается он нередко. — сказал Соник. — Как-то это подозрительно, как будто он шпионит за нами… — сказал Шедоу, отвернувшись от объекта наблюдения. — Ну, кто знает, может он просто часто прогуливается и по совпадению, оказывается рядом с нами? — сказал на мысли тёмного Соник, и снова посмотрел на время в телефоне. В это время кот посмотрел в сторону ежей, и видимо, заметив их, помахал им и перейдя дорогу, пришёл к ним. — Ну здрасте, замечу, мы в последнее время часто попадаемся друг другу. — сказал с улыбкой Джек, зарисовывая что-то в небольшой тетради. — Привет, мы тоже это заметили, а что рисуешь? — поинтересовался Соник. — Да так, заканчиваю зарисовывать карту всей местности, из-за которой мне приходилось выходить каждый день, можешь сам взглянуть, если хочешь. — сказал Джек и протянул свою тетрадь. На страницах можно было увидеть сразу три изображения, два из которых части города — со стороны, сверху, и таблица с пометками. — Хм… Ну, это более менее объясняет эти странные моменты встреч, хотя странно, что ты так часто попадаешься именно нам. — сказал Шедоу, осматривая своеобразную карту. — Не только вам я попадаюсь, я уже успел со всеми по нескольки раз повстречаться, кроме Рика. — ответил Джек, забирая свою тетрадь и убирая в сумку, висевшую через плечо. — Мне самому интересно, куда он вообще пропал, ибо никто его не видел. — сказал вздохнув Соник, и взяв стакан, допил содержимое окончательно. — А мне вообще плевать на него, он нам решил в своё время жизнь уничтожить, в итоге сам поплатился за это. — сказал монотонно Шедоу. — Ну что сказать, не всем в этом мире можно понять таких вещей, пока сами не почувствуют. — сказал Джек, всматриваясь на одно из зданий. — Кстати, а почему ты не соглашался с Риком в его видении, как делали остальные? — спросил Соник. Джек какое-то время помолчал. Он смотрел на здание, и думал о чём-то. Наконец, в какой-то момент, он ответил: — Просто я не считаю это неправильным. Мне как-то не кажется, что это можно называть предательством или чем-то подобным. — Ну, хорошо, что хоть кто-то так думает. — Сказал Соник. — Мне вот интересно, как вы можете так спокойно говорить об этом, если учитывать, что этот запрет никуда не делся? — спросил Джек. — Я вот и не говорю об этом. — ответил Шедоу. — Да я заметил, сам этот разговор и начал. — сказал недовольным тоном Джек. — Ладно, давайте не будем лишний раз спорить, ибо нам этого нафиг не надо. — постарался успокоить остальных Соник, — нам лучше надо подумать, что сегодня делать будем. — Я слышал, тут недалеко парк открыли, могли бы пройтись. — сказал Шедоу проверив время на своём телефоне. — Кстати, вполне неплохая вроде идея, сегодня и погода нормальная как раз. — сказал Джек, что-то перелистывая в своей тетради. — Ну, тогда, почему бы нам не сходить? — спросил Соник. — Я не против. — ответил шедоу, взглянув на Соника. — Я наверное тоже схожу, ибо это единственное место, которое я еще не зарисовал. — сказал Джек, убрав тетрадь. — Тебе видимо там придётся пробыть дольше, чем мы там пробудем. — сказал Соник, вставая из-за стола. — Мне не страшно, зато не надо будет каждый день выходить, ради записи чего-то. — сказал кот. После этого, все трое отправились в парк, однако по пути, Джек решил зайти в магазин, купить воды, а ежи за это время успели уйти далеко.

10:25. Локация (???).

— По заявлению подозреваемого, он действовал не один, однако, он не раскрывает остальных личностей, возможно, нужно продолжить патрулирование. — докладывала кошка. — Хорошо. Тогда отправьте ещё отряд на патрулирование, и пусть не забудут проверить близкие к общественным местам квартиры, чтобы не повторилось такого же позора. — сказал [Данные удалены]. — Хорошо, я могу идти? — Да. Дверь закрылась. Оставшийся в помещение глядел в окно и размышлял. «За кем же эти люди всё же охотятся?» — думал он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.