ID работы: 9362494

Разрушенный мир. Арка 1

Слэш
PG-13
Завершён
10
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Акт 3. Начало охоты.

Настройки текста

"Свет и тень померки словно ком, застыли в горле слова." ... Помнишь эти строчки? Я тогда думал, возможно ли вообще такое? ... Сейчас понимаю - ещё как...

***

- Эй, слушай, я конечно всё понимаю, но не вечно же так стоять? Очнииись! Настойчивый голос Соника пытался достучаться до Рика, пока тот был в очередных раздумьях. Почему очередных? Просто это уже в шестой раз, когда такое происходит. Не знаю, может он всё ещё в шоке после этого? Вполне возможно. Кстати, скорее всего вы не понимаете, что сейчас происходит. После того взрыва был, скажем так, небольшой хаос. Во время этого хаоса Рик оттащил нас подальше от места событий, после чего он заявил, что нам нужно обратиться в (перечёркнуто). И судя по дальнейшим событиям, не все поняли, зачем. Однако, дойти нам было не суждено, ибо по пути нас остановили. Короче, теперь мы ждём здесь, пока нас примут. И чем мы им сдались?

POV Соник

Ну просто замечательный день, который нужно было испортить несколькими происшествиями. И почему Рик вообще бежал за этими машинами? От него самого нормальных ответов не дождёшься, максимум "заметил что-то подозрительное". И что теперь от нас нужно этим #@&$&@#... Неважно кому.

END POV Соник

Спустя где-то пятнадцать минут всех наконец-то впустили в кабинет. В нём было несколько шкафов по сторонам, зашторенное окно, экран на правой стене, четыре стула и рабочий стол, за которым стояло повёрнутое кресло. Когда все вошли и двери закрылись, кресло повернулось в сторону группы, показывая сидящего на нём... Кролика. Кареглазый, светло коричневый, довольно крупный. На его лице через левый глаз по диагонали был шрам, глаз судя по всему, задет не был. - Серьёзно, нас вызвал какой-то кролик? - спросил Рик. - А ты что, не знаешь вообще, кто это? - спросил Джек. - Это не особо удивительно. В любом случае, меня зовут Роберт, я заместитель главы армии нашего государства. Думаю вы знаете о произошедшем, особенно, если учитывать, что вы были недалеко от места происшествия. Так вот, нам нужно, чтобы именно вы нам помогли с делом, по нахождению главаря этих террористов. - сказал кролик. - И почему именно мы? - спросил джек. - Насчёт тебя, я изучил данные о тебе, и учитывая твои способности, решил, что ты можешь нам помочь. - ответил Роберт, - а насчёт вас, мы слышали, что вы довольно хорошие военные, имеющие статусы "героев". - Это ведь не единственная причина? - спросил томно Шедоу. Роберт какое-то время промолчал. - Вообще, есть кое что. - ответил Он, после чего достал небольшой пульт и направил в сторону экрана. На экране появилось изображение силуэта лиса в очках, которого ранее видели на экранах на зданиях. Через несколько секунд статичного изображения, он начал говорить. "Приветствую. Я не знаю, найдёте ли вы это до, или после инцидента, но вы в любом случае уже ничего не сможете сделать. Вы явно думаете, чего же мы хотим? Ничего особенного, а точнее, обычной справедливости. Если вы не хотите продолжения всего этого, рекомендую не вмешиваться в наши дела или... Выдать нам "героев", которые могут нам помешать, а именно ёж Соник и ёж Шедоу. Нам не хотелось бы, чтобы такие как они помешали нашим планам по восстановлению справедливости, так что, нам было бы удобно, если бы мы пришли к общему согласию и не стали спорить. Ах, и да, если вы сможете, найдите нам ещё одного лиса, его вроде зовут Рик или как-то так, он должен был служить с остальными двумя. Нам не нужно много смертей просто так, так что, лучше не выпендривайтесь хе-хе *шипение*" - ... Эта запись была найдена незадолго до происшествия, если быть точным, за 5 минут. Пока всё было проверено, инцидент уже произошёл. - сказал Роберт, поднявшись с кресла и выйдя из-за стола. - И что, теперь собираетесь нас выдать этому уёбку? - спросил озлобленно, с подозрением Рей. - Если бы нам ещё был в этом толк. Они уже не в первый раз совершают терракты, и мы уже не в первый раз встречаем подобное, и хоть они и пытаются доказать, что это их "первый и последний" раз, мы не собираемся им просто так доверять, а если учитывать, что они назвали вас своими помехами, думаю, будет логично, что ваше существование будет только нам на пользу, нежели ваша смерть. - постарался объяснить Роберт. - То есть, собираетесь использовать нас как приманку? - недоверчиво также спросил Соник. - Во первых, нет, во вторых, за вами в любом случае будет охота, так что, думаю, будет логично признать, что вам будет выгоднее действовать в поиске с нами. - ответил Роберт. - И почему вы надеетесь на нашу помощь? Не верите в своих рабочих? - спросил усмехнувшись Рик. - Если бы им можно было доверять... Большинство набирают по денежному состоянию, сам я на это повлиять никак не могу, а вы знаете, какими бывают такие... В пример вы можете взять недавние новости. - ответил Роберт, взяв в руки небольшое электронное устройство. - Ну и что, значит, учитывая всё, что мы только что услышали выше, мы теперь должны стать для вас своеобразными "детективами"? - спросил Джек. - Считайте, что да. - ответил Роберт, тыкая в устройство, - Также вам поможет несколько наших сотрудников. После этих слов в кабинет вошла фиолетовая кошка. - Здравствуйте, меня зовут Блейз, я работаю местным детективом в данном месте. Меня попросили помочь вам разобраться в деле с террористами, и я согласилась. - сразу сказала кошка, пройдя к кролику. Затем в кабинет зашёл серебристый ёж. Когда он вошёл, Блейз удивлённо подняла бровь. - Приветствую. Меня зовут Сильвер, я недавно поступил в ряды детективов, и узнав о приглашении в расследовании этого дела, я моментально ринулся сюда. - сказал ёж. - Новенький значит... Неудивительно, что он так легко говорит... - про себя сказала Блейз. - Значит, будет искать эту группировку вшестером? Довольно интересно. - сказал Соник. - Не совсем. - сказал Роберт, после чего, нажал на что-то на устройстве и попросил кого-то войти. Через несколько секунд в кабинете появился чёрный ёж с серыми полосками и приподнятыми как у Шедоу иглами. - Стоп, серьёзно? - удивлённо спросил Шедоу. - Да, это Мефилес. Он является одним из наших секретных агентов, расследовавших данное дело. Также он раскрыл большую часть дел и также многих из этой группировки. - объяснил Роберт, - а ещё, он не особо разговорчивый. - Это всё я мог и сам рассказать. - сказал Мефилес. После общего знакомства, Роберт объяснил несколько деталей и условий дальнейшего расследования. Также он сказал, что мы можем узнать ещё несколько деталей у Мефилеса, но он пока что молчит... Мда... Вот весело мы конечно попали... И чем мы им всё таки сдались?

***

"Пусть в мыслях я живу одним грядущим днём, но как реальность я найти смогу там?" ... Знаешь,мне иногда бывает кажется, что я сам иногда в своих мыслях, а точнее, в своём кошмаре... Вот бы это всё так и оказалось...

Живых осталось 7/8. Целей 11/12.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.