Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 2 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Темно. Прохладно. Одиноко. Вэнь Чао стоял спиной ко входу в Знойный дворец. Его вызвал отец, но лишь для того, чтоб отдать приказ. Владыка никогда не говорил со своим сыном на какие-то другие темы, кроме как о делах ордена. Казалось, Вэнь Жохань вспоминал о существовании Чао, только когда нужно было что-то сделать. Но какая уже к черту разница? Вэнь Чао привык. Ему уже почти всё равно. Почти… Он не был глупым мальчишкой. Он не был бездарным. Он был неплох во многих вещах, и даже некоторые его решения внутри ордена часто приносили пользу. Вот только, замечал ли это отец? Никогда. И всё бы ничего, Вэнь Чао никогда не обижался за это на отца, считая, что так и нужно. …Никогда, до момента, пока не увидел отношения других глав к своим детям. Чао помнит, как тогда у него будто весь мир рухнул. Они все такие счастливые… А что, так можно было? Меня вроде так же любят, правда? Но это была неправда. Чао хотел в это верить. Но с каждым днем лишь разочаровывался в своей вере. — Тц, подумаешь, — раздраженно сказал про себя молодой господин Вэнь. Он в привычном тоне взмахнул рукавами, заложив руки за спину, и собирался уходить, но не смог и шагу сделать. Ему было тяжело. Каждый раз, когда он находился тут, ему было больно. Он говорил себе, что это всё не имеет значения. Это лишь эмоции, кому они нужны? Вот власть… Но Чао не нужна была власть. Ему нужен был кто-то, кто полюбит его. Второй молодой господин, неожиданно для себя, тихо всхлипнул. Кристальные слезы навернулись на его глаза. Подул прохладный ветер, две тонкие пряди темных волос затрепетали в такт развивающимся красно-белым одеждам и флагам, висящим высоко в небе. От ветра, Чао вздрогнул. Ему стало холодно. Но даже это не заставило его сдвинуться с места. Он лишь продолжал плакать. — Прекрати… — тихо сказал он, обращаясь к себе. Но Чао не смог. Две капли слез упали на землю, оставляя на бледных щеках еле заметные дорожки. Больно. Ему очень больно. Если бы только кто-то ему помог. Если бы кто-то услышал его тихие всхлипы. Если бы кто-то мог согреть его душу. Если, если, если… Вэнь Чао сжал руки, находившееся за спиной, в кулаки, чуть ли не до побелевших костяшек. Он будто пытался сдержать рвущуюся наружу боль.

...

Он не мог больше смотреть на страдания этого дитя. Решившись, мужчина снял свою накидку и подошел ко второму молодому господину.

...

Чао не услышал чужих шагов. Он, казалось, вообще ничего не слышал. И только когда кто-то заботливо накинул на него свою верхнюю одежду, Вэнь Чао резко вышел из своих мыслей, и сделав шаг в сторону, хотел вытереть свои слезы. Но пришедший мужчина тут же схватил его за запястье. — Чжулю… — всё ещё дрожащим, смешанным с удивлением и страхом голосом произнес Чао. — Не плачьте, молодой господин, — прибавив мягкости, тихо, но очень проницательно сказал заклинатель. Вэнь Чао побаивался «Сжигающего ядра». Он служил больше Вэнь Жоханю, и не исключено, что мог говорить Владыке про поведение его второго сына. Хотя, с другой стороны, зачем это Жоханю? Помолчав, Чжулю отпустил запястье Чао, но это не сделало молодого господина спокойнее. Он вытер свои слезы, и придав лицу большей строгости сказал: — Чего ты хотел? — Я увидел, что вам холодно, и принес накидку. — … — Чао оглядел заклинателя. — Но это же твоя накидка. — Верно. Видно, что Чжулю всё так и задумывал. Но это было не понятно Чао. — Зачем? — он говорил как-то растерянно. — Вам ведь холодно. — А тебе? Вэнь Чжулю на секунду замолчал, любуясь Чао. Черная накидка очень контрастировала с выглядывающими красно-белыми одеждами, но идеально подходила под его темные волосы. Только вот ткань была достаточно грубой, но зато теплой, так что Чао даже невольно закутался в неё. — А мне важно, чтоб вы были в тепле, — после молчания сказал заклинатель. Молодой господин продолжал нечитаемым взглядом смотреть на «Сжигающего ядра». Он не особо верил Чжулю. Заклинатель был его верным слугой, так что ничего удивительного, что он пытался сохранить Чао в тепле, особенно в такую погоду. — Не стоило, — молодой господин намеривался скинуть накидку и отдать её владельцу, но Чжулю аккуратно положил руки на его плечи. — Вам холодно. Эта накидка согреет вас. Чао удивленно поднял взгляд. Это первый раз, когда Чжулю настаивает на своем. «Сжигающий ядра» воспринял этот взгляд немного по-другому, так что убрал руки с плеч Чао. Но и принимать накидку назад он также не собирался. — Ладно, — вздохнул Чао, решив полноценно надеть накидку. Вэнь Чжулю был рад, что молодой господин не стал отказываться.

...

Шли секунды, но Чао все равно не мог сделать и шагу. Будто что-то удерживало его, сковывало движения. А ветер только становился сильнее. — Молодой господин, вам лучше направиться в покои. Погода ухудшается, — Чжулю посмотрел в небо. Был не такой уж поздний вечер, но при этом, из-за серых туч, закрывавших небо, было достаточно темно. Вероятно, скоро пойдет дождь. Вэнь Чао ничего не ответил. Он не знал что ответить. Ветер всё сильнее и сильнее трепетал одежды молодого господина. Рядом не было ни души. Только они вдвоем. Тишина, изредка прерывавшаяся порывами ветра, заполонила всё вокруг. Чжулю лишь продолжал смотреть на Чао. Его взгляд казался нечитаемым, словно тысячи эмоций одновременно перемешались в его глазах, образуя невнятную картину. А Чао… он даже на секунду забыл, что подле него стоит слуга. В его взгляде была лишь пустота. Пустота и холод. Будто огонь, горевший когда-то в рубиновых глазках, окончательно потух, оставляя серый пепел. Холодный ветер, кажется, начинает нашептывать Чао воспоминания. То, что ему хотелось бы забыть. Слезы снова проступают на его глазах, и скатываясь по ледяным щекам, падают вниз. Чжулю больше не может на это смотреть. — Чао, — он становится прям напротив молодого господина. Заклинатель позвал его нежно, и Чао это услышал. Голос слуги был как капелька тепла в морозную зиму. Он поднял свои полные слез глазки. Чжулю хотел аккуратно вытереть их, но… пока не мог. Они оба молчали, не отводя глаз друг от друга. Чао не понимал, почему от «Сжигающего ядра» идет такое тепло… Ни одна эмоция Чао, отражавшаяся в его глазах, не ушла от внимания Чжулю. Он запоминал каждый момент. Вдруг, Вэнь Чжулю подошел ближе и… встал перед Чао на одно колено, продолжая смотреть тому в глаза. Молодой господин не сразу понял, к чему это. Заклинатель же, нежно и очень аккуратно взял руку Чао в свою. Ладонь парня была до ужаса холодная. Чжулю осмотрел тонкие пальцы Чао. Они были точно не предназначены для занятий с мечом или луком. Он держал руку очень аккуратно, будто она была сделала из чистого хрусталя: одно неосторожное движение — и хрусталь треснет. — Чао, — заклинатель снова поднял глаза, — знай, я всегда буду рядом с тобой. Что бы ни случилось. Я не оставлю тебя никогда. Я с тобой до самой смерти… После последних слов, он наклонился к руке Чао и оставил на тонких фалангах невесомый поцелуй. Но молодой господин всё-таки почувствовал тепло, исходившее от губ заклинателя. Это тепло пошло ко всему остальному телу, расплываясь в каждый уголок. Чжулю, отстранившись от руки Чао, посмотрел своему возлюбленному в глаза. И только теперь можно было понять истинные чувства. В глазах Чжулю было видно лишь одно — Чао для него весь мир. Единственный человек, который нужен ему. Тот, о ком Чжулю хочет заботиться всю жизнь. Тот, кого хочет охранять и беречь от всего. Тот, за кого готов отдать собственную жизнь. Чао чувствовал это. Чувствовал, что нужен кому-то. Наконец-то, действительно нужен. Он чувствовал, но… не понимал, зачем он Чжулю? — …Зачем? Почему именно я? — голос молодого господина будто ставал всё тише и тише. — Потому что я люблю тебя, — сказал заклинатель без капли сомнений. — И я готов доказывать тебе это всю жизнь.

Кап. Кап. Кап.

Вдруг, из серых туч стал капать мелкий дождь. Вот теперь, им действительно пора уходить. Вэнь Чжулю встал на ноги, не отпуская руки Чао и продолжая смотреть ему в глаза. Чао не ответил взаимными словами, но и не оттолкнул заклинателя. Казалось, что чтобы Чжулю сейчас не сделал, молодой господин не будет сопротивляться. Подойдя ещё ближе, «Сжигающий ядра» обнял своего возлюбленного за плечи, притягивая к себе. Как только голова Чао коснулась чужой груди, он сам невольно сделал шаг ближе, будто закутываясь с заклинателя. Дождь потихоньку начинал переходить в ливень, но казалось, это ни капли не смущало Чао. — Чао, пора уходить, — Чжулю полноценно взял руку молодого господина в свою. Ничего не ответив, Чао немного высвободил руку и переплел свои пальцы с пальцами Чжулю. — Не хочу, — прошептал Чао. — Тогда хочешь, я возьму тебя на ручки, и отнесу в покои? — Чжулю решил найти компромисс, потому что он не хотел, чтоб его любимый простудился. Капли попадали на волосы и одежду Чао, и вскоре с тонких прядей волос стала капать вода. — Чао, пойдем. Ты же весь так промокнешь, — голос заклинателя был полн заботы и любви. Молодой господин поднял голову и посмотрел на слугу. Пару капель дождя с лица Чжулю упало на щеки и нос Чао. Увидев это, заклинатель аккуратно вытер капли пока ещё сухими пальцами. — Чжулю, — тихо позвал молодой господин, — а ты будешь всегда рядом? — Да. Всегда. Теперь уже «Сжигающий ядра» не выдержал и подхватил Чао на руки. Если б они остались, оба промокли бы до нитки. Чжулю держал на руках свою любовь крепко, будто боясь его уронить. А Чао лишь уткнулся носом в грудь слуги, продолжая расплываться в тепле, исходившем от Чжулю. Нет, это было не тепло его тела в привычном понимании. Все те слова, которые сказал ему Чжулю, остались в сердце Чао. Кажется, что этих слов мало, чтоб заживить раны молодого господина. Но сейчас, это было как раз то, что нужно ему. Такие глупые и возможно банальные слова… но, пока что, их было достаточно.

~

— Я не разрешу тебе больше выходить на улицу в дождь. — Ммм, а ты что, моя мамочка? Чжулю вытирал полотенцем волосы Чао, а тот лишь закрыл глаза, наслаждаясь такой заботой. К Вэнь Чао стал потихоньку возвращаться его привычный вредный характер (который во время дождя всегда превращался в какой-то очень игривый). Но Чжулю это ни капли не смущало, и каждый раз, когда молодой господин чихал, заклинатель нравоучительно говорил, что ему стоит быть в тепле, что у него плохой иммунитет, и всякое такое. Чао лишь тихо возмущался, бормоча что-то себе под нос, но возможно в душе даже соглашался с Чжулю. Все же, Чао было приятнее быть в чистой, теплой, сухой одежде, чем в мокрой и холодной. Вытерев волосы молодого господина почти насухо, он отвернулся, чтоб подать Чао его одежду. — Держи, твоя одеж… Чао? — удивлённо сказал Чжулю. На месте молодого господина был лишь комочек, закутанный с головой в белое одеяло. Неужели этот ребёнок решил побаловаться? Заклинатель незаметно улыбнулся и подсел ближе к этому комочку. — Чао, вылезай. Сквозь одеяло можно было четко увидеть отрицательный кивок головой. — Тебе нужно что-то надеть на себя. Ты же не будешь в одних нижних штанах? — Буду. Чжулю тихо вздохнул, покачав головой. Он не смог скрыть улыбку. Чао ещё такое дитя. Заклинатель не стал больше спорить с этим маньтоу. Встав, он повесил одежду сушиться, а потом лег на кровать, рядом с Чао. Когда молодой господин почувствовал, что кто-то хочет его обнять, он повернулся к своему любимому и накрыл его одеялом, так же с головой. Чжулю лишь тихо рассмеялся. Они уже так давно вместе, а это дитя не прекращает баловаться. Как мило. Чао за весь этот год очень изменился. В его глазах снова загорелся огонек, который он бережно хранил только для Чжулю. Ему больше никто не нужен был. Они любили засыпать в объятиях друг друга, любили вместе гулять по Безночному городу, а Чао особенно любил дурачится с Чжулю. Правда, его дурачества часто приводили к кое-чему совершенно не детскому, но это уже другая история. — Чжулююююю, — Чао уткнулся носом в его шею — Чего тебе? — посмеиваясь, ответил заклинатель. — Я тебя укушу. — М? Ай! Молодой господин не стал долго ждать, и тут же вцепился зубками в мочку уха Чжулю. Заклинатель опустил косой взгляд на Чао, и тот тут же рассмеялся, выпуская своего любимого из такого «захвата». «Сжигающий ядра» обнял Чао, и поправив одеяло, притянул любимого к себе. Взмахом руки затушив свечи, Чжулю погрузил комнату во тьму. Повертевшись, Чао устроился в объятиях любимого удобнее, и наконец стал засыпать. Чжулю гладил его по волосам и слушал звуки стучащего за окном дождя. На его лице всё еще была легкая улыбка. Темно. Уютно. Спокойно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.