ID работы: 9362528

Возвращение Крошки Енота.

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Взошла луна большая и светлая и осветила берег Быстрого Ручья, на котором сидел, дрожа от холода и кутаясь в потёртую полевую куртку М-65 Крошка Енот. Шёл 1969-ый год и эскалация Войны во Вьетнаме... Енот с трудом скрутил замёрзшими лапами джойнт со сладкой осокой, щёлкнул видавшей виды зажигалкой зиппо и жадно затянулся горько-сладким дымом, боль от ран, полученных в уличных боях в Хьюэ отступила, в голове прояснилось. "Спокойно, старик... - успокоил себя Крошка Енот, - Ты дома, в Висконсине, эти чёртовы гуки тебя тут уже не достанут". Енот тихо засмеялся, посмотрел на звёздное майское небо, щелчком отправил окурок в ручей, а затем решительно встал, закинул вещмешок на спину и немного прихрамывая побрёл вдоль берега ручья. "Мама Енотиха обрадуется мне как выпивке," - внутренне усмехнулся он, и это было истиной: после того как Крошка Енот загремел в Нам, старушка начала крепко прикладываться к виски. Чертыхаясь и с трудом выдирая лапы из весенней грязи, енот добрёл до пруда. До дома оставалось не более полумили, как енот заметил при свете луны гнилые остатки пирса, на котором удя рыбу в 64-ом, отдал богу душу Старый Дикобраз. Енот заворожённо посмотрел на чёрную гладь пруда, ступил на доски пирса и медленно подошёл к краю. Что-то неумолимое, обладающее огромной силой и властью проникло в его мозг, чей-то немой, но громогласно отзывающийся в голове Крошки Енота приказ побуждал сделать его шаг в бездну... Внезапно по глади пруда пронеслась рябь, затем поднялись волны, огромные пузыри воздуха забурлили в тёмной воде... Со дна поднималось нечто огромное. Крошка Енот от страха закрыл глаза лапами. "Чёртов Тот-кто-сидит-в-пруду!"-разум енота озарила страшная догадка. Дрожа от страха, енот с трудом оторвал лапы от мордочки и взглянул вниз, в воды пруда. Нечто грязно-зелёное, огромное, студенистое, напоминающее дракона, осьминога и человека одновременно, смотрело на него алыми глазами размером с плошку. Енот почувствовал как теряет сознание, и разум покидает его, впадая в спасительное забытье, он успел лишь прошептать немеющими губами: "Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.