ID работы: 9362625

veritas

Слэш
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— скайп — это что-то для старых? скайп — это негласное обоюдное решение, потому что от иконки зума на рабочем столе глаз дёргается уже у обоих. — я знаю только двух человек, которые пользуются скайпом: ты и моя бабушка. сдержанный недовольный смешок. у дениса в загашнике ещё с десяток шуток уровнем ниже среднего: про возраст, про рост, про показушное спокойствие, а также дополнительная обойма каламбуров на крайний случай — всё, чтобы только увидеть эту кривоватую пиксельную улыбку. — а динозавров ты видел?

***

накрест, вверх, согнуть, вверх. ваня повторяет это как мантру, так часто, что разбуди его среди ночи, и он завяжет эту несчастную бабочку c закрытыми глазами. не получается только тогда, когда надо — ваня чертыхается, кажется, на весь трейлер. — дай я. денис — сама сосредоточенность, нахмуренный лоб (перестань, морщины будут), сведённые к переносице брови, и жаркевич искоса, почти что ненавязчиво наблюдает за ним снизу вверх, пока холодные тонкие пальцы умело танцуют вокруг его шеи. — задушишь — останетесь без капитана, — смешок получается настолько нервным, что дальше ваня предпочитает молчать. выходит вполне сносно. придирчиво разглядывая результат, денис лишь мельком перехватывает его взгляд и ободряюще улыбается, отчего уши у него забавно ползут вверх. ваня улыбается тоже. — спасибо. — должен будешь.

***

— ты хоть где-то можешь обойтись без каламбуров? — увы. "howard loves craft" — издевательски сообщают неоновые буквы. шестое пиво — всегда лишнее. — очень смешно, — ваня раскрасневшийся, растрепанный, весьма ненадежно стоит на ногах. бездумно улыбается и, кажется, забывает моргать, с упрямством пьяного человека наваливаясь на собеседника в ожидании ответа. подышать свежим воздухом — не всегда хорошая идея. — это не я придумал. — да? — он выглядит настолько ошарашенным, будто подобная мысль и не могла прийти к нему в голову. денис буквально может видеть, как там начинают крутиться какие-то шестеренки, заводятся сложнейшие механизмы. ваня с таким усилием концентрируется на этой новости, будто на её осмысление не хватит и минуты. это-то его и подводит. он спотыкается о собственные ноги, неловко мажет рукой по стене, пытаясь сохранить равновесие, и почти падает — почти, потому что денис вовремя успевает ухватить его за плечи и рывком вернуть в вертикальное положение. — а звучит..., — продолжает ваня так, будто ничего не произошло, но всё равно сбивается посередине. каждое его слово отдаёт абрикосовым пивом. денис знает ровно одного человека, пьющего абрикосовое пиво (на этот раз без бабушки). — звучит..., — снова пытается ваня с таким жаром, что не улыбаться его наивной, почти детской решительности практически невозможно. денис старательно прячет улыбку, пока окончание фразы теряется где-то у него в плече, —...очень в твоём стиле. — я польщён.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.