ID работы: 9362923

Завтра я полюблю тебя снова

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я люблю его

Настройки текста
Прошло несколько дней. У Егора стало получаться подниматься. Конечно, на ноги он ещё не пробовал вставать, потому что боялся, что у него не получится. Все эти дни Даша продолжала приходить к нему, рассказывала про отель. С одной стороны, он был рад слышать про жизнь вне больницы, но с другой — завидовал. Ему тоже хотелось ходить на работу, да и просто ходить. Вчера Даша привезла ему вещи и ему нужно было переодеться. Даша хотела помочь ему, но он отказался. Он не хотел чувствовать себя беспомощным в её присутствии. Он переоделся. Конечно, это далось с трудом, но получилось. К нему зашёл врач — Доброе утро. Как ваше настроение? — Доброе. Нормально — Вижу переоделись? — Да. Сам. Конечно, дольше чем обычно, но ничего — Конечно, ничего. Это уже хорошо. Ну что, больной, будем пробовать вставать? — Уже? — Не бойтесь. Все будет нормально — Ну…ладно — Мы попробуем просто встать — Хорошо Егор аккуратно приподнялся, опустив ноги на пол. Врач немного помог ему встать. И у него получилось. Он стоял — Может быть, попробуем пойти? — спросил Егор — Ну…давайте Егор сделал несколько шагов — Так. Отлично. А теперь хватит. Присаживайтесь на кровать, — Егор присел, — Вы идёте на поправку. Только, пожалуйста, сами не пытайтесь ходить. Потому что всякое может случиться — Хорошо — Как ваши руки? Пытались писать? — Да. Вроде получается. — Здорово. Но прошу вас. Не пытайтесь сами ходить — Хорошо К вечеру пришла Даша. — Привет — Привет Егор присел на кровать и опустил ноги на пол. — Ого, как ты уже умеешь. Молодец — Даш, ты меня хвалишь, как маленького ребёнка — Я же искренне радуюсь — обиженно сказала Даша Егор погладил её по руке — Я понимаю, но это все давит. Я привык все делать сам. — Ладно, прости. Я в общем, не одна пришла. Я хочу познакомить тебя… — Вообще-то, мы знакомы — в палату вошла Юля, — Привет, Егорка — Здрасте — сказал Егор. Он не узнавал эту девушку — Это Юля. Моя подруга. Она тоже работает в Элеоне. Горничной. — Понятно — Ну как твоя жизнь? — Нормально — Егору Юля не понравилась. Она немного грубая Они посидели минут двадцать. Юля поняла, что Егор себя неловко чувствует и решила уйти — Ладно, Даш, я тебя в коридоре подожду. Пока Юля вышла Даша улыбнулась — Не обращай на неё внимание. Она немного своеобразная, но неплохая девчонка — А какие у меня были с ней отношения? — Немного натянутые. Она вечно подшучивала над тобой. Ну или мы над ней и она обижалась — Понятно — Ладно, Егор. Там Юля ждёт. — Иди. — До завтра — Пока Когда Юля и Даша шли домой, они разговаривали — Ты не могла быть более… — Я была сама собой. Че я ему врать буду — Ладно, но больше я не буду брать тебя с собой — Да я и так не пойду. Не хочу вам мешать. — В смысле? — Ну я зашла, а вы за руки держитесь. Такая милота — Да? А я не заметила, что мы за руки держимся. На следующий день у Даши был выходной и она решила пораньше придти в больницу. Когда она зашла, Егор что-то писал. — Привет — Привет — Егор посмотрел на часы, — Ты рано сегодня — Решила пораньше придти, — Она присела рядом, — Что пишешь? — Да так ничего. Ты лучше скажи, как дела? Какая погода на улице? — Дождь вот-вот пойдет. Кстати, я кое-что принесла. Помнишь, ты говорил, что хочешь кофе? — Да — Я принесла — Спасибо, но… — Сегодня в больнице никого из врачей нет. Пей пока горячий — Спасибо, — Даша налила ему кофе. Егор сделал пару глотков, — Как я скучал по этому вкусу — Сама варила. А ещё я кое-что принесла, — она достала несколько кусочков пирога, — Сама пекла — Ты решила меня откормить? — Да — Не обижайся, но ты напоминаешь торговку на вокзале. — Кстати, да. Кому пирожки горячие — громко сказала Даша — Тшш. А то сейчас выгонят — И пойду торговать пирожками. Ты ешь — Спасибо. Очень вкусно. Прошло полчаса. Они разговаривали — Егор, а можно посмотреть что ты писал? — Зачем? — Просто интересно — А вдруг я там завещание писал — — Не смешно — Ну ладно. Смотри, — Даша взяла тетрадь. Там были какие-то стихотворения. — Интересно. Ты сам сочинял? — Да… — И давно ты стихи пишешь? — Когда вдохновение приходит. — Здорово. Правда. У тебя отлично выходит — Ты наверное просто так это говоришь — Мне действительно нравится. А сколько лет ты эти занимаешься? — С детства — А я с детства карате занималась. В сборную входила — Здорово — Да… А потом травма… Проблемы стало приносить — Понятно Даша просидела с ним целый день. Они разговаривали — Ой, уже пять часов вечера. Я утомила тебя. — Нисколечки. Но у тебя же наверное дела. Своя личная жизнь — Какая? Но я правда обещала Юле прогуляться. Она скоро с работы вернётся — Ну тогда иди — Такое ощущение, что я мешаю — Нет что-ты, — он погладил её по руке — Я тогда пойду. А ты здесь не скучай, — Даша поцеловала его в щеку, — Пока, — улыбнулась она — Пока — мечтательно сказал Егор Прошло несколько дней. Егор не оставлял попытки пробовать ходить. И у него получалось. Хотя недалеко. Но он не сдавался и пытался. Ему очень хотелось покинуть эти четыре стены. Даша была на работе. Они убирали с Юлей номера — Даш, может ты не пойдешь к нему сегодня? Мы давно нигде не гуляли — Юль, я не могу так. Он там один. Да и… Я беспокоюсь — Даш, скажи, ты опять в него влюбилась? — Ничего я не влюбилась — Конечно. Они пошли обедать и Юля продолжила эту тему. Там сидели Костя и Настя — Нет, Канаева, ты влюбилась. Ну или же ты мать Тереза. Но я склоняюсь больше к второму. Тебе просто его жаль — Ничего мне его не жаль. Нет, я сочувствую ему, но… — Значит, влюбилась. Странно. — А что здесь странного — сказала Настя, — Горе сближает людей. Это так романтично. Можно заново испытать эти чувства. А Егор как? Он тебя любит до сих пор — Не знаю — Даша задумалась: ей стало интересно, что он испытывает к ней. Она чувствовала, что что-то положительное. Но возможно, это просто благодарность. Просто когда они пробовали тогда, она чувствовала, что у Егора были более пылкие чувства к ней. А сейчас… Она не знала. И не понимала своих чувств, — Да, Юля права, — подумала она, — я люблю его. После работы она сразу пошла в больницу. Егор решил попробовать сегодня пройтись до окна. Он встал и потихоньку начал ходить, опираясь на мебель. Шаг за шагом и у него получилось. Он посмотрел в окно. На улице горели фонари… Было темно. За его спиной раздался звук открывающиеся двери. Даша вошла в палату. И испугалась на секунду: Егора не было в кровати. Она осмотрела палату и увидела его возле окна. Он обернулся и улыбнулся ей. Даша медленно подошла к нему — Егор…ты сам? — Да Даша улыбнулась и обняла его — Ты молодец. Я так рада. Егор тоже обнял её — Всё хорошо, Даш. — И давно ты начал ходить? — Неделю назад я начал пытаться. — А почему ты мне не сказал, мы бы вместе… — Я хотел сам. Ты итак многое сделала Даша ещё раз обняла его — Молодец, — она посмотрела на Егора и поцеловала его. — Даш… — прошептал Егор — Тшш. Молчи — Даша снова поцеловала его, и на этот раз он ответил на поцелуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.