ID работы: 9362941

Любить драконоборца

Смешанная
PG-13
Завершён
52
автор
midnight dream бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

1 глава. Счастливые воспоминания

Настройки текста
      Тихий и спокойный вечер опустился на Магнолию. Тёплый ветер ласкал шелковистые зеленые волосы сидящего на подоконнике мужчины. Тот лишь вздыхал, мечтательно вглядываясь в ночную пустоту за окном.       От Лаксаса все также нет вестей. Слишком затянулось его задание, слишком тяжело проживать ещё один день в одиночестве и томительном ожидании. Периодически забегает Люси проведать, поболтать, рассказать новости. Она очень любит эти редкие вылазки. Её, беременную, все пытается закрыть дома неугомонный Драгнил, резко повзрослевший за полтора года их странных отношений.       Фрид улыбается своим воспоминаниям, из которых ему машет Люси в подвенечном платье, и сияет счастливой улыбкой Нацу. Веселая свадьба, окончившаяся дракой и грандиозной пьянкой - очень в духе их гильдии.       Сам Фрид никогда не думал о себе в качестве чьего-нибудь мужа. Страстная и безнадежная влюбленность в Лаксаса, возникшая ещё в совсем юном возрасте, не позволяла появиться даже мысли о другом человеке. Но нежная любовь, которую подарил ему Дреяр, неожиданно поцеловав во время триумфального возвращения Хвоста Феи в Магнолию после победы на Великих магических играх, и продолжает дарить по сей день, не просто вгоняет в краску, но и заставляет сердце биться чаще и щеки покрываться мучительным румянцем.       Мысли об их первых свиданиях, прогулках, нежных поцелуях под кроной сакуры в центральном парке, заставляли соскучившееся сердце биться быстрее и сильнее тосковать по любимому мужу.

***

      Лаксасу даже в бреду не пришло бы в голову назвать Фрида женщиной, но он поражал той самой неземной красотой, которую принято восхвалять в книгах и писать красками на холсте. Было так упоительно ласкать эти нежные запястья, гладить зелёный шёлк волос, целовать мягкие губы. Мало. Фрида всегда мало. Иногда кажется, что Лаксас никогда не насытится, вечно голодный до любви своего супруга.        Хах. Супруга. Даже не верится. Он хорошо помнит, как во время грандиозного празднования помолвки Нацу и Люси так и не смог убежать от самого себя и страстного желания привязать возлюбленного к себе стальными канатами, чтобы ни одно живое существо в этом мире не смело даже бросить взгляд на его Фрида. И мечтательный взгляд Джастина, который застыл на кольце, украшающего палец светловолосой Заклинательницы Духов, моментально заставил пьяного Лаксаса подсесть к настолько же пьяному Гажилу и заставить делать помолвочное кольцо.       И уже только утром протрезвевший Лаксас нащупал в кармане простое незатейливое колечко с гравировкой на внутренней стороне в виде молнии и символа «любовь» на одном из древних языков. Смутно вспомнилось, как им помогала подбирать гравировку синеволосая Макгарден, как они спорили до хрипоты о размерах кольца, расположении гравировки и ещё о миллионе мелочей. И в итоге смогли создать нечто такое, что смогло бы передать все чувства Лаксаса. Широкий железный ободок, выглядящий на первый взгляд несколько грубо, но скрывающий внутри гравировку, которая точно сможет передать все намерения громового драконоборца.       Гробовая тишина установилась в гильдии, полной мучающихся с похмелья магов, после того, как Лаксас преклонил колено и задал вопрос, предназначавшийся одному единственному. «Ты выйдешь за меня?». И робкое, но такое радостное «да», прозвучавшее в ответ, пролилось бальзамом на душу совсем измотавшего себя мужчины.

***

      Чертово задание затянулось. Прожить неделю без супруга казалось адом на земле, а два месяца, проведённые на восточной границе Фиора в поисках очередного отщепенца, возомнившего себя новым богом, натурально выбивали из колеи. Лаксас был готов лезть на стены, кусать локти или убить незадачливого идиота, посмевшего задержать его своими выходками так надолго. Дреяр скрипит зубами и ускоряет шаг. Из-за секретности он даже не может написать Фриду и обмолвиться хотя бы парой слов, это невероятно злит и придает сил искать дальше. Вдох-выдох, успокойся, Лаксас. Чертов придурок все равно не сможет убежать, и наградой за поимку станет не баснословная сумма, обещанная заказчиком, а ласковые объятия возлюбленного. Лаксас улыбнулся, мысленно в тысячный раз за сегодня признался в любви Фриду, и с новыми силами зашагал дальше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.