ID работы: 9362979

Какие они?

Слэш
G
Завершён
54
автор
Nimeria24601 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Привереда       Совершенно неожиданное, поражающее и вводящее в ступор открытие: он жуткий привереда. Даже не так, он — капризуля.       Кто бы мог подумать, что Рафаэль Сантьяго, сам Рафаэль Сантьяго — лидер Нью-Йоркского клана вампиров — любит включать капризулю. Он вечно капризничает. И Саймону это напоминает безрассудное поведение несмышленых детишек.       Ладно, это ни для кого не секрет: лидер любит, чтобы все было так, как он хочет. Но обычно он просто приказывает и приходит в ярость, если что-то идет не так, как он ожидал (велел).       Но вот когда они с Саймоном остаются наедине… вот тут начинается: то Льюис уделяет мало внимания, то он не так его обнимет, или он как-то «невыразительно» целует. Серьезно, иногда кажется, что скоро Сантьяго обвинит его в том, что тот не умеет читать мысли!       А еще Рафаэль жуткий собственник. Мобильный телефон принадлежит только ему. Синяя чашка принадлежит только ему. И Саймон, разумеется, принадлежит только ему. Иногда Саймону это нравится, но Рафаэль зачастую переходит черту.       Никто не смеет прикасаться к Льюису. Тем более обнимать. Тем более Клэри. Иначе Рафаэль испепелит взглядом. Затем свернет шею, оторвет голову, сожжет и развеет пепел в разных концах города, а лучше — всего земного шара, чтоб уж наверняка.       Если же вдруг новообращенный сам обратит внимание на кого-то, то Рафаэль приходит в бешеную ярость, смешанную со вселенской тоской. Но что еще хуже, так это СМСки. Если Саймон вдруг забудет поставить в конце смайлик (лучше, конечно же, сердечко, причем красное или черное), то отправителя точно ждет серьезный разговор. И в нем точно будут фразы: «Саймон, у тебя кто-то есть?», «Саймон, признайся честно, ты меня не любишь?» — или что-то в этом роде. И это откровенно раздражает: разве он давал повод для допросов?       Но при всех подобных разговорах Рафаэль выглядит настолько несчастным, что у Саймона щемит сердце. К тому же, такие слова лидеру даются с трудом. Но ради юного вампира можно и постараться.       Рафаэль также любит, когда его жалеют. Он ведь так сильно устает с этими несносными вампирами, противными оборотнями и задаваками-нефилимами. А еще нужно проследить, чтобы в отеле было достаточно крови, чтобы все вовремя питались и держали себя в руках (Рафаэль действительно умудряется следить за ВСЕМИ, ибо он очень любит свою семью — свой клан). И после тяжелого дня (ночи), он любит понежиться в постели в теплых и надежных объятьях Льюиса. Саймон же учтиво гладит того по головке, приговаривая, какой Сантьяго молодец, и крепче прижимая к себе размякшее от неги тело. Хотя ему и не нравится, когда старший вампир ноет. Абсолютно точно не нравится.       Рафаэль иногда забывается и перескакивает с английского на родной испанский. И пусть Саймон не знает, что значат слова, но это каждый раз непременно греет душу. Ведь забывается Сантьяго только с ним одним.       Лидер клана любит всех и каждого в своей большой семье, пусть их и не связывают родственные души. Он всегда придет на помощь любому из своего клана. Всегда выслушает и поддержит каждого. Он следит за каждым своим подчиненным, в хорошем смысле. Он — настоящий лидер. Если же кто-то только подумает о том, чтобы хоть как-то навредить клану-семье, то Рафаэль тут же узнает об этом и порвет в клочья за одну только мысль. И каждый раз, когда на общем собрании.       Вампиры признают его своим лидером, смотрят с каким-то обожанием, и Саймон расплывается в довольной улыбке. Гордость накрывает его с головой.       А еще Сантьяго готов пожертвовать всем ради того, кого он любит, кем дорожит. Он отдаст всего себя, но не даст другу отчаяться. Как-то раз он даже спас Клэри, понимая, насколько подруга детства важна для Саймона. И это неимоверно трогает сердце Льюиса.

***

      Саймон много болтает. Очень много. Чрезмерно много. Серьезно, как он вообще может столько говорить? Все, что проникает в его голову, тут же слетает с языка. И зачастую это такая ерунда, что невозможно понять, как до ЭТОГО можно было додуматься. Он совершенно точно не знает никаких границ, не знает, что некоторые мысли стоит держать при себе, ведь они — эти озвученные мысли — могут стать причиной какой-нибудь войны. Рафаэля, всегда тщательно думающего и подбирающего каждое слово, это неимоверно бесит.       Льюис очень часто повествует о «Звездных войнах» или комиксах. Его помешанность на этом кажется аморальной. А главное, он не понимает двух вещей. Первая: не всем интересны рассказы об этих глупых детских подобиях книг — комиксах. Второе: люди не обязаны любить то же, что любит он. И вполне нормально не знать, кто такой Энакин Скайуокер и Дарт Вейдер. Это каждый раз так сильно выводит лидера клана из себя, что страшно представить.       Довольно часто мерзкие охотники зовут на помощь вампира, который фактически у них на побегушках. Тот, конечно, тут же бросается на выручку Рыжей и Компании, зачастую подвергая себя серьезному и, определенно, совершенно ненужному риску. И заставляет Сантьяго злиться. На самого себя, за то, что вновь не помешал Льюису ввязаться во все это, боясь его обиды.       Кроме того, Саймон очень неопрятен и неуклюж. Настоящий неряха. Он всюду разбрасывает вещи, даже не замечая этого. Вечно что-то где-то забывает, что-то роняет, спотыкается и, даже будучи вампиром, умудряется создавать шум на пустом месте, хотя все кровососы (за одним исключением) бесшумны в силу своей новой природы. И перфекционисту Сантьяго ох как нелегко приходится жить с ним под одной крышей. И, пожалуй, в одном районе. Или городе.       Саймон всегда готов поддержать его, что бы там не случилось. Он бросит все просто ради того, чтобы обнять и сидеть в тишине, ведь Рафаэль не любит, когда кто-либо знает о его печалях и тревогах. Изредка Сантьяго рассказывает причины своего плохого настроения, но редко.

***

      Когда Рафаэль и Саймон начали встречаться —не знают даже они сами. Это произошло само собой. Как будто всегда они были вместе, как будто они всегда бесили друг друга. Всегда нуждались в поддержке и заботе друг друга.       Рафаэлю всегда было необходимо показать кому-то, что он тоже может проявить слабость, что он тоже устает, что он тоже хочет ласки, заботы и внимания.       Саймон всегда хотел любить. Отдавать всего себя. Он мечтал, чтобы его кто-нибудь слушал. А Рафаэль слушал. Да, он делал вид, что его бесит эта болтовня, но именно своими разговорами Саймон помогал отвлечься от дел клана.       Со стороны они такие разные: серьезный и угрюмый Рафаэль и жизнерадостный, общительный Саймон. Со стороны кажется, что они никогда не найдут общий язык. Со стороны. Но лишь они вдвоем знают, что им нужно. Лишь они вдвоем знают, кто они на самом деле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.