ID работы: 9363122

Война между Звёздами и Светом Солнца.

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Свет звезд не может сжечь издалека, но всё же не поднимайтесь слишком высоко.

Настройки текста
Что такое звёзды? Прекрасные, дальние огненные шары, что мы можем увидеть в ночном небе. Маленький волчонок, луны две от роду сидел под высокой елью и наблюдал за уже повседневной картиной: окровавленные воины возвращались с очередного нападения врагов. Лекари почти не выходили из своих палат - лечили раненых. Но тут раздался вой альфы – знак к общему собранию. Волки начали толпиться у небольшой скалы на которой сидели глава, заместитель и военноначальник. Все затихли, звёздный свет освещал гривы волков, а алая от крови трава стала отливать серебром. - Грядёт пора жёлтых листьев, а значит и добычи станет меньше. – Начала свою речь глава. - Завтра с утра мы отправим некоторых воинов на охоту – нужно как можно больше запасов. Так же, нужно запастись травами. Ученики лекарей должны пойти на Заячий Луг и набрать как можно больше лекарственных припасов, а няни должны следить за волчатами сильнее чем обычно. В скором времени начнётся Великая битва, которая решит судьбу нашего и других кланов. Прошу всех как можно быстрее лечь спать, чтобы набраться сил для дел. Волки стали расходиться и в ясли зашла бурая волчица, Древолапка. Она легла на одну из моховых подстилок и к ней подбежали три волчонка: Еловичок, Бурик и Совушка. Они легли рядом с ней и вскоре заснули. Лишь один волчонок сидел у входа в пещеру и наблюдал за дальней палаткой лекаря. Вдруг оттуда грустно вышла одна из лекарей, Хвоецапка, и направилась к пещере где сидели глава и заместитель. Выйдя оттуда она пошла обратно в палату, а заместитель и глава начали обсуждать что-то важное. - Ветрогон, всё ещё ждёшь её? – Сказала чёрная волчица с белым пятном от левого глаза до мордочки, Сорока. Рядом с ней сидело несколько маленьких волчат и уже спали. - Да…она что-то задерживается там, в палате лекарей. Я волнуюсь за неё. – Сказал волчонок, отрываясь от наблюдения за палатой лекаря. - Можешь пока что спать с нами, она может отдыхать в палате лекарей до утра. Ветрогон лёг рядом с Сорокой и вскоре уснул. Одна из лекарей, Хвоецапка, зашла в ясли и сказала Сороке что хочет с ней поговорить. Через некоторое время Сорока вернулась, легла обратно и с грустным лицом уснула. На следующее утро, когда Ветрогон проснулся, Сорока и остальные уже встали и стали заниматься своими делами. Ветрогон не удержался и незаметно пошёл к палатке лекаря. Хвоецапка похоже ушла за травами, так что палатка была совсем без присмотра. Зайдя туда, он увидел чёрную волчицу, всю в бинтах и повязках. Он подошёл и уткнулся в её шерсть мордочкой. Тут зашла Хвоецапка. Она молча стояла и наблюдала за Ветрогоном, держа в зубах травы. - Хвоецапка! – Сказал Ветрогон, заметив её у входа в палату с травами. – А что с мамой? Она скоро поправиться? Постояв немного в тишине Хвоецапка вздохнула. - - Маколапка, она…мертва. – Ответила она, тихим голосом. Ветрогон не знал, что делать. Он стоял с испуганными глазами напротив Хвоецапки, после чего в слезах убежал в ясли и забился в дальний угол. Он боялся, что раз теперь его мать мертва, а папа предал свой родной клан, его начнут ненавидеть. Тут прозвучал вой альфы. Скоро начнётся битва, в ходе которой будет решено будущее Клана Звёздного Света и Клана Солнечных Лучей. Конечно, у нашего клана было много сильных союзников, но Клан Солнечных Лучей был намного больше и сильнее. Очередное собрание прошло, воины начали строиться и подготавливаться, ученики воинов тоже, но они останутся охранять саму территорию. Вот воины уже идут в нападение, осталось лишь надеяться. Через некоторое время Ветрогон уснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.