ID работы: 9363474

Пережитое

Гет
NC-17
Завершён
842
Пэйринг и персонажи:
Размер:
170 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
842 Нравится 201 Отзывы 188 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
                                   После его сообщения сердце заходилось странными ритмами, то ускоряясь, то замедляясь — в зависимости от того, с какой интонацией она прочитает в своей голове этот чудный набор букв. Это может быть тысячу раз вежливостью, но то, что это заставило мурашкам пробежать от кончиков пальцев ног до самых ушей — факт.        Алиса не верила в вежливость. Образ Хакера постепенно составлялся ею, хоть и не так уверенно, как образ остальных из Дасквудской молодежи. И этот образ не соответствовал понятию вежливость. Человек, влезший в чужие переписки, точно не может носить на себе клеймо вежливого человека.        Тем не менее, это не отменяло факта того, что в нем, без сомнения, была некая уверенность или дерзость, которую он позволял себе в диалоге с ней. Иногда это очаровывало, иногда Алиса была готова самолично разыскать этого нахала и стереть его в порошок.        Их переписки стали для нее чем-то важным, особенным. Пусть и многие из них были стандартными и не несли в себе большой смысловой нагрузки, Хакер иногда рассказывал интересные вещи. Истории, в которых не было больших подробностей, но ей они и не нужны были. Хакер раскрывался ей через небольшие фразы, заигрывания, истории, а ей и не приходилось что-то рассказывать: она-то для него была как открытая книга. Все ее переписки, разговоры — она знала, что он читает все, даже то, что не касается дела. Алиса не знала, лез ли он к ней в облако, старые диалоги или банковский счёт, но если и лез, то делал это незаметно.        Списывать его фразы, возрождающие в ней уже позабывшиеся влюбленные эмоции, на банальный интерес к ее персоне не хотелось. Девушка могла похвастаться всему миру: она влюбилась в человека, которого не видела в глаза и знала через переписку — и весь мир, определенно, посчитал бы ее идиоткой.        Особенно глупым девушка посчитала то, что все же дорисовала начатый портрет, но уже на холсте. И она могла без сомнения сказать, что так чувственно она не писала ни одной своей картины. В этом портрете Алиса буквально заточила все свои чувства и душу. Однако своей разумной стороной девушка осознавала, что шансов на продолжение ее чувства не найдут.        Мужчина уворачивался от любых вопросов, которые могли бы навести сообразительную — он сам недавно это признал — девушку. И, даже если она понимала мотивы такой осторожности, каждый раз это ранило и вынуждало повторять самой себе — причем очень настойчиво — я не влюблена.        Единственно верное решение, которое для себя нашла Алиса, это погрузиться в работу, чтобы не думать о чувствах. И нет, речь не про ее основную работу фотографа, а про поиски Ханны. Найти, наконец, эту чёртову девчонку, ее похитителя и пусть они катятся к черту вместе со своим Хакером, который в голове засел так прочно, словно меч Экскалибур в том злосчастном камне. Уж не знала она, кто будет Королем Артуром, но его прихода она ждала с нетерпением.        Алиса не была холодной, стервозной или эгоистичной. Она просто хотела любить взаимно. Может, Хакер и вовсе был придуман ей. Нет, человек, конечно, настоящий, но то, каким идеальным и «прямо под нее» ей рисовался этот мужчина, на самом деле было поводом задуматься. Но думать было некогда. В конце концов, дел и мыслей по поводу расследования прибавилось.        После того, как Клео храбро оббегала буквально весь Дасквуд, спрашивая у людей тут и там, видели ли они Ханну в день ее пропажи, что она делала и где была, информации стало достаточно, чтобы строить какие-либо догадки.        И тогда работа на самом деле закипела: Клео узнала о причастности Дасквудской легенды о «Человеке без лица» к похищению Ханны. И, после звонка Джесси, в котором она рассказала легенду, Алиса мгновенно вспомнила, как недавно нашла на облаке фото с вырезкой ворона на стволе дерева.        Между делом девушка застала явный призыв к ночевке Дэна у Лили и — у нее не было сомнений — они там не книжки про легенды читали. Признаться честно, Алиса даже не сразу вспомнила, кто такая Лили, однако память все же не подвела и тут же подкинула фрагмент переписки с Клео. А вот ядовитого Дэна, почему-то, она вспомнила сразу. Видимо, так уж сильно ее задела беспочвенная ненависть и неприязнь к ней, что забыть обладателя этих чувств было сложно.        А уж разговор с Джесси на этот раз действительно сблизил их. И ныне слова девушки о том, что они сдружились, Алиса восприняла не как выдумку, а как чистую монету. Они на самом деле много друг о друге узнали и часто списывались, ведомые желанием близко подружиться. Возможно, Алиса была для Джесс утешением: у нее пропала подруга, а тут нашлась такая хорошая ей замена — но думать об этом не хотелось. Никаких нервов не хватит, если сильно себя накручивать.        Из интересной информации оказалось то, что Алиса жила с сестрой Джесс в одном городе. Анджелу девушка не знала, а вот место ее работы — очень хорошо. Агенство, где Алиса работала, часто сотрудничало с журналом, где часто мелькало имя их главного редактора — Анджелы Хокинс.        Возвращение Томаса, пропавшего после обнаружения тела в лесу, вообще было удивлением для всей компании. Каждый решил, что парень пропал с концами, так как не отвечал почти неделю, но нет: вернулся в строй, не готовый помогать им вовсе. Алиса, пусть и была далека от врачебной профессии, но определенно была уверена в том, что он пробыл все это время в состоянии алкогольного опьянения.        Мне это все кажется странным        Если бы сердце не смогло запустить себя вновь, Алиса точно умерла бы счастливой смертью, потому что все то время, что она провела за расследованием и разговорами, расшифровками и фотографиями, она даже не заметила того, как долго они с того момента не списывались. Более того, в груди перестало стонать надоедливое чувство пустоты после второго, третьего дней молчания. Видимо, судьба решила, что ей этого отдыха было достаточно.

И тебе добрый вечер

       Алиса взглянула на часы, понимая, что уже очень долго сидит за всем этим делом, но найти в себе желания пойти спать так и не нашла. Вместо этого она шерстит чужие диалоги и фотографии, на этот раз проверяя каждую открывшуюся на поиск полезной информации. Не то, чтобы это давало достаточно много результатов, но на этот раз девушка точно была уверена в том, что не упустит ничего важного.        Давай опустим формальности. Томас пропал сразу после обнаружения тела в лесу. Что ты думаешь по этому поводу?

Не думаю, что Томас — подозреваемый. По крайней мере, мои факты и показания не сходятся с этой версией.

       Факты? Показания?

Боже, я лучше просто покажу. <ссылка прикреплена> Только аккуратно, мало ли я схвачу твой IP-адрес

       Алиса не знала, как отреагировал на эту шутку Хакер, но сыграть на его страхе быть разоблаченным хотелось. Не чтобы ещё больше его запугать, нет. Скорее, чтобы удовлетворить собственное эго, которое умоляло сделать Алису в их паре не единственной, кто боится. Алиса боялась остаться с разбитым сердцем, Хакер боялся раскрыть свою анонимность.        Удивлен твоим познаниям        Надеюсь, ты не планировала провернуть это против меня.

Да ты параноишь Лучше обрати внимание на доказательства, а не на то, что я там планировала

       Алиса смотрела на свою «мыслительную карту», которую составляла на основе всех диалогов и фактов, что попадали к ней в руки. Более того, она видела каждое действие Хакера на ее карте: как он открывает и закрывает узлы, как переходит от доказательства к доказательству. Кончики пальцев приятно дрожали, пока все нутро девушки трепетно ожидало реакции мужчины на проделанную работу. Более того, она буквально физически ощущала, как растет уважение к ней в его глазах с каждым аргументом.        Ты молодец. Хорошая работа        Сдерживать радостный визг пришлось с помощью ладони, прикрывшей рот, но это не помогло полностью заглушить то счастье, которое буквально вырвалось из груди. Это была первая достойная похвала, которую она получила. Признание в сообразительности было не таким приятным, как обычная фраза «ты молодец» из уст именно этого человека.        Некоторое время приходилось заново собирать самообладание по кусочкам. Приятная победа буквально взорвала в груди и в голове все, что только можно и нельзя. Думать рядом с Хакером было приятно, но сложно, потому что все ее мысли занимало точно не расследование.

Я рада, что ты это признаешь

       Мне нужно кое-что тебе показать
       На экране тут же мелькает новый чат между Дэном и неизвестным ей Поуком. И, честно говоря, содержание самого чата не радовало. Скрытые фразочки, никаких точных данных. Словно то, что происходило в диалоге было вне закона.        Что ты думаешь?

Я думаю, Дэн покупает у него что-то незаконное. Мне не нравится их секретность. Но мы явно знаем цену: 350 долларов

       Молодец. Умнеешь на глазах.
       Вторая похвала оказалась не такой насыщенной как первая, однако тоже вызвала свой отклик в девушке. А вот вторую фразу говорить не стоило: Алиса и раньше глупой себя не считала. Кусаться она не стала. Сейчас это было не к месту. Зато у них появился указатель, показывающий, в каком направлении им нужно двигаться дальше.

Я думаю, нам не помешает узнать предмет покупки. Достанешь номер?

       Всегда к твоим услугам.

Кстати, что ты думаешь насчёт антидепрессантов?

       А ты в них нуждаешься?

Ты серьезно? Я про антидепрессанты Ханны <пересланное сообщение: фотография>

       Проглядел. Спасибо, что напомнила

Всегда к твоим услугам.

       Может, у Алисы и было специфическое чувство юмора, но ее вполне устраивало и это. В конце концов, выворачивать себя наизнанку, чтобы твой возлюбленный полюбил тебя за образ, девушка не хотела. Уж лучше пережить разбитое сердце, чем тешить себя верой в искреннюю любовь, которой нет.        Все ее прошлые отношения на том и кончались: она постепенно раскрывала себя такой, какая есть на самом деле, а потом получала в СМС фразу о том, что она изменилась и между ними ничего не выйдет. Три раза один и тот же расклад. В конце концов, это привело к тому, что Алиса научилась на собственных ошибках. Никаких лживых отношений.        Алиса думает, что не вытерпела бы крупной лжи со стороны того, с кем хотела бы идти по жизни. Как минимум потому, что придерживалась мнения о том, что человек понемногу втягивается: простила одну ложь, значит, простит вторую; простила вторую, простит и третью; и так раз за разом, пока отношения будут разрушаться до самого фундамента.        И она понимала, что в разрушении прошлых отношений виновата она. И, наверное, это было не так больно, как могло быть, если бы кто-то из них расстался с ней настоящей: полностью раскрывшейся и покоренной.        Мысли плавно перетекали на того, кто занимал сейчас место в женском сердце. Алиса любовно касалась поверхности холста, но, когда замечала за собой всю эту трепетность, тут же терялась и старалась убрать портрет куда-то в сторону, чтобы заодно выгнать образ из головы. Получалось плохо, но иногда помогало.        Джесси как-то спросила, переписывается ли Алиса с Хакером, и она с трудом удержала за устами фразу «да я влюбилась в этого черта по уши». Уж не знала она, пользуется ли постоянный посетитель ее мыслей своими навыками, но была аккуратна в выражениях и фразах. Если он слушает ее не постоянно, то в особо интересные моменты диалогов - определенно.        Так или иначе, а со словами Алиса действительно была аккуратна. И, вместо фразы про "в омут с головой", она сказала, что загадочный мужчина ей просто симпатизирует. Может, это и было так, но для простой симпатии, по мнению девушки, эмоций было чересчур много.        Как и ожидалось, Хакер нравился только той, что больше с ним контактировала - Алисе. Никому больше в группе загадочная личность не улыбалась и истории не травила, так что он вызывал лишь у них негодование и подозрения. В какой-то степени, она даже их понимала. Принимать их сторону же Алиса не собиралась.        Особенно девушка не очень одобрила взлом дома Ханны. Вот что-что, а проникать в чужую собственность и трогать личные вещи было крайней степенью неуважения к самой девушке. И, даже если Ханна и Клео были многолетними лучшими подругами, все равно было неприятно.        В то же время, Алиса одобрила то, что Клео нашла зацепки. Рваные фотографии в мусоре, выброшенные украшения, сжатый ком бумаги со стихотворением внутри. И, если это не было подарками Томаса, ситуация была странной. Клео разглядела на некоторых фото части мужского тела, а так же парные браслеты.        Клео пообещала узнать у Томаса, есть ли у них с Ханной что-то такое, но связь подвела как раз в тот момент, когда в жилище собирался кто-то войти. Кто-то у кого есть ключ.        Особо морочить голову Алиса не стала. Шли почти вторые сутки без сна и работы, из-за чего мыслить голова отказывалась вовсе. Более того, к ней вновь вернулись головные боли. Хакер даже поинтересовался, хорошо ли себя чувствует девушка. И Алиса честно ответила ему, что очень устала и находится буквально в предсмертном состоянии из-за мигрени. Конечно, реально ей помочь он ничем не мог, но какая-никакая поддержка, пусть и моральная, хотя бы облегчала страдания.        Посреди ночи был пропущенный звонок от неизвестного номера, но брать трубку она не стала. В ту минуту ей было все равно, что за урод звонил ей в такое позднее время. Головная боль не просто не проходила - она умножалась. И Алиса понимала, что в таком состоянии расследованию она ничем помочь не сможет.                     

***

                            Она просто тихо верила, что чужие проблемы не убивают ее. По крайней мере, она на это надеялась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.