ID работы: 9363584

Герои все ещё здесь

Джен
PG-13
В процессе
214
автор
Размер:
планируется Мини, написано 76 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 62 Отзывы 103 В сборник Скачать

Ибо я Герой...

Настройки текста
Примечания:
Хогвартс-экспресс оказался куда менее захватывающим приключением, чем Гарри изначально ожидал. После того как они с Хагридом побывали в Косом переулке – самом странном переулке, который он когда-либо видел – у него сложилось впечатление, что мир магии это сплошные причуды, да нелепицы. Начиная со странной, безвкусной, ужасной и о боже мой, мои глаза кровоточат одеждой, заканчивая чертовски уродливыми зданиями и надоедливыми волшебниками. Кто вообще красит магазин в сине-красные цвета, такого кислотного оттенка, добавляя пастельно розовую дверь и делая крышу наполовину радужную и темно-желтую? Стоп, этот магазин продает почки дракона и слюну мамонта?! Хватит спрашивать автографы! Ужас. Пф. Но вернёмся к поезду. Внешне он ничем не отличался от остальных поездов, а потому Гарри надеялся, что хотя бы внутри он будет необычным. Но его ждало разочарование: даже изнутри поезд был совершенно обыкновенным. Он прошёлся по кабинкам. Все купе заняты другими детьми, вечно кто-то кричит, бежит или ещё хуже, плачет. Зато никто в него не врезался и хорошо. Гарри просто искал свободное место. Но почему-то они все были заняты. В этой Британии, что, одна школа на всю страну? Мальчик печально вздыхает. Он проделал весь этот путь и для чего? Чтобы болтаться по поезду... что ж. У него есть утешение в виде Хогвартса. Когда он прибудет туда, то станет лучшим из лучших. Лучшим учеником на этой планете! Осталось только найти место. Взгляд Гарри блуждает по купе: где-то он видит одиноких детей, где-то собралась шумная группа мальчишек, компания девочек или смешанные группы. Ничего, что привлекало бы его внимание. Он вдруг краем глаза заметил белые волосы и пламя. Гарри резко поворачивается и четко видит только какого-то ребенка с неухоженными светлыми волосами, бледной кожей и дорогущей мантией темного цвета из тяжёлой ткани. Но без фантомного огня. Поправочка, за исключением того мальчика. Он думает, что нашел свое место. – Я зайду, – говорит Гарри, осматривая мальчика. Он выглядит богатым, аристократ? Мальчик смотрит на него с совершенно бесчувственным выражением лица. Как каменная маска. Его серые глаза были похожи на металл. – Да, конечно. Я Драко Малфой, – он говорит спокойным голосом и протягивает руку. – Приятно познакомиться. Гарри не заметил как начал оскаливаться, смотря на Драко как на добычу. – Гарри. Гарри Поттер. Они жмут друг другу руки. Гарри чувствует, что обязан запомнить это имя. Ах, да точно! Малфой – род чистокровных волшебников. Когда Гарри садится напротив, Драко не проронил и слова. Они сидят в тишине в течение пятнадцати минут, занятые своими мыслями. Повернувшись к окну, Гарри не ожидал услышать от Драко какие-то слова. – Ты кажешься мне знакомым, – внезапно заговорил Малфой со странным выражением лица. На что Гарри отвечает: – Естественно, я же Гарри Поттер. Малфой поднимает бровь. До него, что, только что дошло? Идиотина. – Поттер? Мальчик-который-выжил? – Да, а что? – нагло отзывается Гарри, убрав челку с лица, обнажая шрам на лбу. – Восхищён? Хочешь автограф? Малфой усмехается и саркастически отвечает: – Нет, удивлён. Не ожидал познакомиться с самим мистером Поттером. Чем же я удостоился сидеть рядом с ним? – Ничем, – Гарри бросает высокомерный взгляд. – Тебе повезло. Драко лишь моргает. – О? Что же, я рад. Драко Малфой очень долго оглядывает Гарри с ног до головы, словно пытаясь что-то увидеть. В любой другой ситуации, это бы стало очень сильно раздражать его, но в этой что-то было не так. (Малфой тоже казался странным. Знакомым. Где-то они уж точно встречались. Вопрос лишь где?) Огонь, лёд, битва, соперник. – Что ты думаешь насчёт Хогвартса? – невзначай спрашивает Драко, играясь со своей волшебной палочкой, подкидывая её в воздух. – На какой факультет ты собираешься поступить? Гарри на самом деле много думал об этом. С тех пор, как он узнал о существовании магии, первое что он сделал это прочитал почти всю библиотеку в Косой аллее. Все, что он мог. Все магические учебники. Он точно знал о существовании четырех факультетов в Хогвартсе: Когтевран, Пуффендуй, Слизерин, Гриффиндор. Он читал об Основателях, самой школе и Альбусе Дамблдоре. Исходя из известных данных, Гарри мог сделать вывод, что единственный факультет, который подходит ему был только один. – Гриффиндор, – Гарри слышит уверенность в своем голосе. – Ну, это было ожидаемо, – Малфой закатывает глаза, словно Гарри был последним дураком, которого легко предсказать. Он откидывается на спинку сиденья. Неудобно наверное. – Ну, а ты? – Гарри ложится на сиденье, расслабляясь. Ему-то уже все понятно. А вот Малфой? Драко задумался. По его лицу сложно понять о чем он думает, но явно было что-то, что терзало его мысли. Какое-то противоречие. (Гарри не знал почему он сделал такие выводы. Он просто знал.) – Если честно... Я не уверен, – признаётся он. Гарри смеётся. – Ты неуверен? Ха! Может быть тогда, Пуффендуй? Для таких сопляков как ты там самое место! Губа Драко дернулась. – Я думал, что герой будет вести себя иначе... Более героически, если ты понимаешь о чем я. В этот раз у Гарри дернулась бровь. – «Герой» не обязан соответствовать чьим-то ожиданиям. Он делает то, что хочет. – Даже если он творит глупость? То же мне, «герой», – хмыкнул Малфой, скрестив руки. – Герой надирает зад злодеям. Этого недостаточно? – раздражённо шипит Гарри. Да, он понимает, что Герой должен делать нечто большее, чем просто побеждать злодеев, чтобы быть настоящим героем. Но кого это вообще волновало? Хоть когда-нибудь? Этот мир, люди в нем, страдают от собственного идиотизма. Им не нужен такой Герой. Им нужен лишь идеальный герой в красном плаще. Люди слепы и Гарри будет этим пользоваться, чтобы стать величайшим Героем. – Кого волнует творит ли он глупости пока все видят в нем идеал? В воздухе встаёт напряжение и почти чувствуется запах гари из под пальцев Кат-рри. Ты хочешь быть Героем. – ...Ну, ты не ошибаешься, – Малфой отступает, решив не устраивать спор. Его глаза ловят призраков и чудовищ. Гарри видит белый и красный, и тоже решает не обострять ситуацию хотя бы в этот раз. Дальше наступает молчание. Они оба чувствуют нечто странное, это очевидно. Но никто не собирается об этом говорить, хотя между ними точно что-то есть (было? Прошло?). Взрывной характер Гарри не помог бы в этой ситуации, а поэтому он решает закусить губу. Огонь. Герой. «Тебе бы научиться самодисциплине» Гарри думал о школе. Драко думал о магии. Не о чем было говорить. (Или было о чем. О многом) Однако, это не мешало им образовать дружбу знакомство. У Гарри было чувство, что он знает Драко и может ему доверять. Сложно сказать почему от этой мысли ему становилось легче, как будто бы он больше не чувствует себя одиноким, как прежде. – Я хочу стать Героем, – вдруг сказал Драко с какими-то нехарактерным огоньком в глазах. Что, сноб решил бросить ему вызов? Ха! Такому избалованному идиоту ни за что не одолеть его! – А я стану Героем. И сильнейшим волшебником! – Гарри вдруг вскакивает с места. (Для мгновенно образовавшейся связи им не нужны были разговоры. Они оба просто знали друг друга.) – Половинчатый, – говорит Гарри. В его голове что-то щёлкнуло. Лёд, огонь, победа, поражение. – я объявляю тебя своим соперником. Я раздавлю тебя как муравья и стану героем номер один! Вместо того, чтобы удивиться или возмутиться, Драко лишь совершенно спокойно произносит: – Почему я был уверен, что ты это скажешь?... – Сдохни!

***

В общем, когда им нужно было сесть в лодку, чтобы добраться до Хогвартса возникла небольшая проблема. Из-за случайной ссоры, мягко говоря, осталась только одна лодка. (Или не одна, они не видели.) Поэтому им пришлось сесть вместе. Казалось бы, в чем проблема? А она заключается в этом... – Драко, ты такой симпатичный! – какая-то девочка с короткими волосами прижалась к Малфою как пиявка и не отлипала, совершенно игнорируя явный дискомфорт Малфоя. – Я так рада тебя видеть! Почему ты не отвечаешь на мои письма? Я же обижусь! Это могла бы быть довольно таки комичная ситуация, если бы не тот факт, что она была не одна. – О боже мой, ты, что, Гарри Поттер?! – завижала ещё одна девочка. – А ты правда имеешь тот шрам на лбу?! Гарри хочет взорвать эту лодку к чертовой матери.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.