ID работы: 9363584

Герои все ещё здесь

Джен
PG-13
В процессе
214
автор
Размер:
планируется Мини, написано 76 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 62 Отзывы 103 В сборник Скачать

Драко "Жизнь меня любит" Малфой

Настройки текста
Примечания:
Тяжело пытаться сохранять хладнокровие, когда все вокруг пяляться на тебя, как на какую-то диковинную зверушку в зоопарке. Драко испытывает нервозность. Гостиная Гриффиндора – это огонь и золото. Ковер тяжёлый, кровавого цвета; стены обклеены темно-красными обоями; на них висят гобелены с гербом факультета и портреты, написанные несколько веков назад. Здесь тепло, даже жарко. Старшекурсники скользят по ним взглядом, а затем возвращаются к своим делам. Среди них были и те, кому не было дела до новоприбывших. Нынешний староста, чье имя Драко забыл, но он выглядел как Уизли, рассказал в общем о правилах, расписаниях и прочих школьных вещах. Драко не удосужился их запоминать. Он уверен, что Гарри все запомнил. И говоря о нём... Мальчик держался особняком подальше от всех. С гордо поднятой головой и суровым взглядом. Все первокурсники решили оставить ему место, образовав вокруг него что-то вроде кольца, а его фанаты и фанатки, которые раньше пытались взять у него автограф, теперь пристально глазели на него издалека. Они шептались, кто-то краснел и хихикал, все ещё глядя в его сторону. Похоже, что их удивило поведение Гарри, но далеко не отпугнуло. Они все так же обожают Поттера. – Он такой загадочный! Одинокий волк, с каменным сердцем и суровым характером...– одна из девочек залилась румянцем, как спелый помидор. Она прижала руки к щекам и мечтательно произнесла: – милая и наивная девушка, которая вдруг повстречала его и смогла пробиться через его толстые стены... Драко закатил глаза на восторженную девочку. Он слегка толкнул её и протиснулся сквозь первокурсников, чтобы приблизиться к другу. Глаза Гарри показались ему красными в теплом свете гостиной. – Как дела? – спросил Драко с лёгкой улыбкой на лице. – Могли быть и лучше, если бы не твоя уродливая морда, – слова его звучали резко, но в них не было злобы. Казалось, он был немного рад видеть Драко(или ему показалось)– Чего припёрся? – Я не мог бросить тебя одного. К тому же, – Драко повернулся к остальным детям, которые продолжали что-то шептать между собой. Где-то в толпе он увидел Невилла и его друзей, которые казались увлечёнными своей беседой. Девочка с густыми волосами и сам Невилл оживлённо спорили о чем-то, пока рыжий мальчик выглядел так, словно совершенно не понимал о чем идёт речь.– с тобой веселее. Гарри цокнул. – Я тебе клоун или кто? – Друг, – довольно сказал Драко, положив руки на торс. – Я тебе не друг! – Гарри возмутился. – Ты, высокомерный жлоб! Я бы ни за что не стал с тобой общаться! – Но ты же общаешься. – Нет! – А ты сейчас, что делаешь? – ... – Не будь таким сложным, Поттер. Мы с тобой определенно друзья. – Да нет же! – Так хватит! – шум привлек старосту. Он хмуро оглядел их. Все стоящие впереди дети повернули головы к ним. – живо прекратили, иначе с вами будет разбираться Профессор, поняли? Драко и Гарри замолчали. Некоторые дети захихикали. Гарри гневно развернулся к ним, но Драко схватил его за плечо. – Отлично, – приняв их молчание за согласие, староста продолжил. – туалеты находятся на... – Это твоя вина, Поттер, – буркнул Драко. – не хватало нам ещё и отработки в первый же день. – Да пошел ты, – шикнул Гарри, скрестив руки на груди. –... Теперь всё. Если будут вопросы, обращайтесь ко мне или к другим старшекурсникам, но не к близнецам Уизли. К ним обращайтесь в последнюю очередь. Или вообще не обращайтесь. А теперь, идите в свои спальни, всем спасибо, сладких снов и прочее, – Староста махнул рукой, как бы призывая разойтись. Персокурсники послушно отправились по своим новым комнатам на весь следующий учебный год. Дальнейший, точнее. Драко не знал как распределяют детей по комнатам, но так вышло, что его новыми соседями оказались Гарри Поттер (ещё больше весёлых подшучиваний), Невилл Лонгботтом (хороший парень, который почему-то похож на брокколи) и Рон Уизли (рыжий). С последним, Драко, предполагает, что будут не лучшие отношения, учитывая их последнюю встречу. Однако, он уверен, что сможет это как-то изменить. Наверное. Он не очень хорош в этом. – Я на второй! – крикнул Рон Невиллу, подбегая к своей новой кровати, которая находилась слева. Впервые у Драко появилась возможность разглядеть его получше. Он высокий, у него лохматые рыжие волосы, веснушки, голубые глаза. Он ярко улыбнулся. Лампы моргнули. Его силуэт странно сверкнул. В свете ламп, его волосы стали почти красные, глаза словно светлее, как бирюза, он улыбнулся, но бинтов не было, почему? мама что-то говорила про ожоги. Почему он улыбнулся? Шото не помнит, чтобы он когда-либо улыбался. Он помнит только огонь. Только огонь... – Ты нормально? – Гарри подтолкнул его. Он на мгновенье показался обеспокоенным. – как будто выпал из реальности. Тебе настолько не нравится спальня или как? Драко качает головой. Он не отвечает на его вопросы и уходит к другой кровати. – Я на второй. Никого не слушая, Драко залез на кровать и укутался одеялом, даже не раздевшись. Он чувствовал себя очень усталым. Перед тем как заснуть, он услышал голос Невилла, желающего ему спокойной ночи. Давно ему не снились кошмары. С тех пор как ему было лет десять. Драко даже поверил, что их больше не будет. В этом сне он видел мужчину, а может и молодого парня, который был весь изуродован и искалечен. На его теле были миллиарды ожогов темного цвета, а его глаза светились бирюзой. Он был безумен. Он смеялся и смеялся, а Шото не мог понять почему. Ему больно, почему же он смеялся? Такое ощущение, что этот человек навсегда потерялся в своем безумии и отчаянии. Шото хотел плакать, но не от страха. На самом деле ему было просто Больно. Драко просыпается, схватившись за сердце. Оно колотиться в болезненном ритме. Почему же ему стало так больно? Он не мог найти ответ. В комнате темно. Свет выключен, все спят. Кто-то забыл закрыть шторы, поэтому Драко видит, что за окном глубокая ночь. Ему нужно спать, а иначе он может опоздать на уроки. Но Драко не мог заставить себя. Он думал о боли. И потом его мысли перенеслись к родителям: они будут в ярости. Наверняка отец попытается как-то перераспределить его в Слизерин. При этих мыслях он ухмыльнулся. Злить отца ему нравилось. Поняв, что заснуть он вряд ли сможет, Драко в голову пришла одна идея. Причудливая идея. Подняв правую руку вверх(все ещё лёжа на кровати), он закрыл глаза и сосредоточился. Почувствовав прилив энергии, он направил её в руку, что стала становится холоднее и холоднее. Открыв глаза, он увидел кусок льда в ладони. – Вау! Драко вздрогнул, не ожидая услышать чей-то голос. Он повернулся к его источнику. Это Невилл, сидящий на своей кровати, ниже Рона. – Это так круто! Как ты это сделал? – Драко клянётся, что видит в его глазах звёзды. – Просто невероятно! – Закрой рот! – снизу Драко вдруг послышался ещё один, но недовольный, голос. – Я пытаюсь спать! Лицо Невилла поникло и на нем застыло виноватое выражение. – Прости, Каччан. – Иди лучше баиньки, Деку, – рявкнул Гарри и, судя по звуку, перевернулся на другой бок. – И ты, тупая двуморда. Когда Гарри вновь заснул, Невилл уже тише прошептал Драко: – Покажешь, как ты это делаешь завтра? Драко искренне улыбнулся: – Ага. Затем Невилл зевнул и лег спать, оставив Драко наедине со своими мыслями. К слову, лёд в его руке растаял, и образовал после себя мокрые пятна, но они ничуть не портили настроение. Забавно, как Рон мог спать, не смотря на весь этот шум. Его рыжие волосы были апельсином и больше не казались ему красными. Он же не Тойя, в конце концов. С этим выводом, Драко решил закрыть глаза. А потом и не заметил как сам заснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.