ID работы: 9363596

Дети Автотрассы 1: Неизвестный и его флейта

Гет
R
Завершён
17
Размер:
124 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 24. Заложник

Настройки текста
Через лес неслось четыре машины — впереди летел серый Mitsubishi Lancer с толстяком Тимом на заднем сидении, следом несся огромный черный Toyota Land Cruiser с черноволосой девушкой в зелёной майке, за ними подпрыгивал на лесных ухабах серебристый, угловатый Land Rover Freelander с ремонтником, а последним ехал, озабоченно вертя зеркалами заднего вида, белый пикап Mitsubishi L200 с рыжей девчонкой в очках, яростно вцепившейся ему в руль. — Поме-е-е-едленней, Лесник! — стонала она. — Уймись, я и так последним тащусь! — Ты не знаешь, людей вообще-то укачивает! — Я в курсе. Пакетики в бардачке. — Бвуэ, как вовремя... — Ты прям как Майя! В ответ раздался шорох доставляемых из бардачка пакетиков, а потом очень громкая рулада, после чего Аня выпрямилась и оторвалась от пакетика. — Их же обычно в самолётах выдают... Откуда они у тебя? — Да так, прошлый владелец оставил. У него жену, видите ли, укачивало. — Ох, я ее понимаю... — Эй, Лес! — высунулся из окна Странника Макс, — хорош болтать, вперёд смотри! Ты чуть не налетел на нас! —Пха, да всё в порядке, — фыркнул пикап, — просто тут кое-кого укачивает... — БУЭ-Э-ЭЭ! — глухо из пакетика. — Нда, вот я об этом. — Всем внимание! — объявил ехавший за Лансом Исследователь, — вижу впереди что-то жёлтое. — Это Солярис, — сообщил Лансер, — и с ним неизвестная машина. Оранжевый корпус, белые фары. Легковая. В кабине человек! — Тогда проявляем осторожность, — ответил Исследователь, — возможно, это заложник. Они замедлили ход. — Так, никому из людей не покидать кабины! — приказал лидер, — не нападаем, только защищаемся! Солярис повернулся в сторону ехавших. —А-а, Большой След со своими ошметками грязи. Как мило, — он оглядел всех и вдруг зловеще сверкнул фарами, — и ты здесь, девчонка? Аня сжала кулаки. Лесник предостерегающие закрыл свои двери на замок — не надо. — Что тебе здесь нужно, Солярис? — спросил Исследователь. — То же, что и всегда, — ответил тот, — ваша база! От этих слов все вздрогнули. Только Лансер почему-то остался невозмутим. — Даже если мы скажем, где она, — спокойно заметил он, — Неизвестный вас не пропустит без пароля. — Славно, тогда нужен ещё и пароль, — фыркнул Солярис, — Ну и какой же? "Миси-писи-мицубиси"? Или "Крузак-чемпион"? А может такой вариант — " Лесник-плюс-рыжая-равно..." — ЗАТКНИСЬ! — заорала Аня, — выпусти меня, Лес, я втащу ему по полной! Придурок! — Аня, нет, — твердо ответил пикап, — в смысле, с последним я согласен, но нет, ты не выйдешь. — Чёрт. — А кто с тобой, Солярис? — спросил Исследователь. —Я — Фурия, а это мой человек, — гордо ответила незнакомка, — и попрошу не стоять ко мне так близко, не выношу болотную вонь! Странник с Максом презрительно отвели взгляды. Исследователь сделал вид, что не слышал последние слова и также спокойно спросил: — Что значит — твой человек? — Это значит, что не я ему принадлежу, а наоборот, — фыркнула та, — не так ли, Андрей? Водитель зло дернулся в кресле, но ремень держал намертво. — Мерзавка! — прошипел он. — Замолкни, — сладеньким голоском ответила она. — Так что вам нужно? — спросил Тим, высунувшись из окна Лансера. — Разве не ясно? — ухмыльнулся Солярис, — проведите нас на вашу базу, иначе... Из руля Фурии выдвинулся нож. — Считаю до трёх, выбор за вами, — нехорошо ухмыльнулся Злобный Таксист, — Раз... два... — Стойте! — вдруг крикнул Лансер, — я проведу вас. Ланс открыл дверь. — Тим, пересядь к Максу. Толстяк быстро выбрался из машины и пересел во внедорожник. — Солярис, Фурия, — повернулся к ним Лансер, — езжайте за мной, остальные оставайтесь. Кстати, — задумчиво заметил универсал, — кукушка в последнее время трижды кукует, интересно, правда? — Что за бред? — спросила Фурия. — Неважно, поехали! — оборвал ее Солярис, — давай, Большой багажник, веди нас к успеху! Я уже представляю лицо босса, когда он узнает, как мы выполнили его прихоть! Ланс молча поехал прочь. И — кто бы мог подумать!? — ДЕЙСТВИТЕЛЬНО В СТОРОНУ БАЗЫ! — Что он задумал? — спросил Лесник. —Я не знаю, — взволнованно ответил Исследователь, — я боюсь за Лансера, ему не справиться с двумя противниками. — Доверьтесь ему, — сказал Странник, — я знаю Ланса не первый год, он что-нибудь придумает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.