ID работы: 9363596

Дети Автотрассы 1: Неизвестный и его флейта

Гет
R
Завершён
17
Размер:
124 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 28. Влипла по-крупному

Настройки текста
Почему? Куда он делся? Пятёрка ведь говорила... Она шагнула внутрь. Кровать, шкаф для одежды, маленький столик, стоящий у окна...Майя подошла к нему. На столике лежал клочок бумаги. Она взяла его и перевернула. На нём было написано: "Знаю, ты многого не понимаешь, прости, но я не могу тебе всего объяснить. Пока. Ответы будут, но в свое время. Я узнал кое-что важное. Не ищите меня. ЧТО БЫ НЕ СЛУЧИЛОСЬ, НЕ ПРИБЛИЖАЙСЯ К СОЛЯРИСУ! Лансер." Maйя несколько раз перечитала сообщение. И поняла, что понимает ещё меньше, чем раньше. Внезапно голова закружилась, в ушах раздался громкий, нестерпимый звон и пол под ногами качнулся. Майя судорожно вцепилась себе волосы, но не смогла стоять и упала на колени. Что происходит?! Мысли путались в голове — Лансер приехал раньше... Раньше... Значит ли это, что Неизвестный — это он?.. Нельзя приближаться к Солярису...Почему к нему, а не к Краснофарому? Ответы будут, но в свое время... Какое, какое время?! Не искать Ланса... Он узнал что-то важное... Не приближаться к Солярису... Не приближаться... Что бы ни случилось… — Я знаю, где их убежище, босс. Позвольте мне их уничтожить! ААААА!.. — Ты слишком долго промахивался, особенно в последний раз! Ты не только не смог добраться до их базы, но ещё потерял заложника! Нда, твой водитель, Фурия, лучше, как заложник, а не как союзник...Рапид! —Да? — Покажи ту статью, пусть это и мифы, но всё же... если то, о чём рассказала Фурия — правда, то и в существование элементов поверить можно. — Элементов? Со всем уважением, босс, Вы что, верите в детские сказки? — А ты, Соляр, что, не верил? —В каком смысле, Фурия? — Там, в лесу. Ты ведь первый уехал, я помню. Слышал бы ты свой голос! — Захлопнись, идиотка! — Сам заглохни! — Тихо всем! В этот момент в голове Майи посветлело. Она не открывала глаз, но видела свет. Он был всё ярче, приближался огромным, белым, светящимся шаром, и вот уже в нём потонула вся тьма, свет стал нестерпим... На белом фоне появились цветные пятна. Красные, чёрные, жёлтые, оранжевые... Ещё через секунду картинка прояснилось и Майя увидела их. Пять машин стояли на заброшенной автостоянке за такой же заправкой. Две Мазды 6 — красная и черная, ярко-оранжевая Toyota Corolla, белый Skoda Rapid и... Да, вот он. Тот самый тип, похитивший Аню, приближаться к которому Лансер запрещал. Ярко-желтый, с чёрной полоской из квадратиков на боку. Это он. Солярис. Красная машина выехала из тени. Была уже вторая половина дня, вечернее солнце стало склоняться к линии горизонта, к самому краю полей. После яркой вспышки Краснофарый принял вид человека. Тёмно-красная куртка, черные штаны и небольшие сапоги. В единственном красном глазу(второй закрывала челка черных, с алыми кончиками волос) читалось удивление и недоумение. Он смотрел на неё так, как будто видел впервые. — Как это возможно? — спросил Краснофарый. — Не всё ли равно? — зло ответила она, — опять что-то замышляешь, да? Что это ещё за элементы? — Неважно. Я покончу с вами и все вашей дрянью! Можешь поверить, этот момент не за горами! —А-а-а... вы это... кому? — неуверенно спросил Рапид. Краснофарый обернулся к нему: — А ты никого не видишь? —Нь-нет... Вы разговаривали с воздухом... — Вот умора, у кого-то проблемы с психикой! — расхохоталась Фурия. Нира почему-то не смеялась. Наверное, потому что она вообще никогда этого не делала, а вот Солярис не смог удержаться от презрительной улыбки. —Ах,ты, дрянь, улыбишься?! — со злостью выпалила Майя и, забыв обо всем, кинулась на него. Почему-то именно к Солярису она испытывала самую сильную ненависть, наверное из-за случая с Аней. Он её не видит? Прекрасно, зато сейчас почувствует! И хотя Майя понимала, что никто, кроме Краснофарого ее здесь не видит и не чувствует, надо было вместить на ком-то свою злость. Солярис на роль такого обьекта прямо-таки напрашивался! На пути у нее у неё стоял Рапид, не подозревая, что сейчас Майя мчится прямо на него. Но она не остановилась и пробежала прямо сквозь автомобиль, ровным счётом ничего не почувствовав. Солярис почему-то вдруг резко отъехал назад, на свет, и стал человеком. Он смотрел прямо на Майю, хотя, возможно, и сквозь неё. Она хотя и понимала, что рука пройдёт сквозь этого парня в чёрной куртке и жёлтых штанах, всё равно хотела сделать это. Сейчас ты получишь, зараза!.. Она подбежала к нему, не обращая внимания на окрик Краснофарого, подпрыгнула, занеся руки в кулаках для удара, но вдруг... На какую-то долю секунды лицо Злобного Таксиста исказила жуткая, мерзкая усмешка, а через секунду правая рука Майи оказалась зажатой в его ладони. Он ее видел. В тот же миг у Ниры, Фурии и Рапида словно пелена спала с глаз. — Солярис! — обалдела Фурия, — откуда она у тебя? — Я должен был догадаться, — ответил тот, становясь машиной и обездвиживая сопротивляющуюся Майю ремнем, — она была в вашем сознании, босс, не так ли? Мне ничего не осталось, как вмешаться и телепортировать девчонку сюда. — Как тебе удалось? — мрачно спросил Краснофарый. — Да так, долго объяснять, да и важно ли? Прикончить ей сейчас или попозже? Майя почувствовала, как по телу пробежал холод. Она разом осознала весь ужас своего положения — одна, друзья далеко, да к тому же они не знают, что Майя здесь, ей никто не поможет и она в полной власти Соляриса. В любой момент он может вышвырнуть ее на дорогу и через секунду — переехать. И это лишь один из способов, каким автомобиль способен убить... Теперь ясно, почему Лансер говорил не приближаться к этому желтому типу. Но она, как всегда, сделала по-своему. Короче, влипла. Влипла по-крупному.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.