ID работы: 9363596

Дети Автотрассы 1: Неизвестный и его флейта

Гет
R
Завершён
17
Размер:
124 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 30. "Я и не сомневался что ты догадаешься."

Настройки текста
— Майя! Майя! Очнись! Она с трудом разлепила веки. Боже, как болит голова… Надо же было ей так удариться… Майя поднялась. — Господи!.. — вырвалось у неё. Да и было чего пугаться. Нира, Рапид и Краснофарый лежали на асфальте. По крыше автозаправки капал дождь. Она почувствовала, как крупные капли падают на лицо. Поля поникли, ветра не было. Перед ней стоял Лансер. — Что…что произошло?.. — спросила она. — Это я у тебя спросить хотел, — заметил автомобиль, — я только что приехал. — Где Фурия и Солярис? — она нервно оглянулась. — Здесь были эти двое? — переспросил Лансер, становясь человеком. — Да… Да. А что с ними? — Майя кивнула на Краснофарого, Ниру и Рапида. — Не знаю. Их ранили чем-то отравленным, — ответил тот, — я уже смазал раны противоядием, но все пострадавшие еще очень слабы. Им нужно на базу. — Но они же не… — она осеклась, — минутку! У меня к тебе прорва вопросов! И на один, будь добр ответь прямо сейчас! Так, мой вопрос: ты — Неизвестный? Повисла тишина. Только капал дождь, стуча по железной крыше. Лансер смотрел на Майю. Прямо в глаза. В его лице не было притворства. Не было волнения. Не было никакого желания что-либо скрывать. Она ждала, что он начнет нервничать, запираться, мол «Ты чего, ты чего?», «Почему я?», «Да с чего ты взяла?..» Нет. Этого не было. Ланс вздохнул. — Все так думали. И я не сомневался, что ты догадаешься. Но это не я. Она открыла рот от удивления. Все уже это знали… Всем это уже приходило в голову… — Ты ведь видела его? — спросил Лансер. — Ну да, просто я не уверена полностью… — А где? — На болоте, в блуждающим огоньке… — Это он. Понимаю, он похож на меня. Тоже маленький, тоже с меткой Mitsubishi и одним глазом. И когда он появляется где-то, я обязательно нахожусь рядом. Да, все факты налицо. Все кроме одного. И Лансер отвел в сторону свою прядь волос, закрывающую правый глаз. Майя ожидала увидеть повязку, глаз с бельмом, глаз со шрамом через него, да что угодно, только не это. Это был просто глаз. Совершенно обычный, здоровый, такой же как левый. Золотисто-желтый. — У Неизвестного один глаз, а у меня два. Таким прикидом, завесив один, я сбиваю с толку врагов. Извини, я должен был объяснить раньше. — Так вот почему в виде машины у тебя горят обе фары… — прошептала Майя. — Да, вот поэтому. — Тогда кто же это? Лансер ответил то, что она и ожидала услышать: — Я не знаю. В тот же день они вернулись на базу, взяв с собой пострадавших.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.