ID работы: 936380

Culpam enim vesana.

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда тебя не окружает абсолютно ничего, кроме дьявольской тишины и вечной темноты, то ты с ужасом понимаешь, что нельзя укрыться от собственных демонов, ибо они растерзали душу в ничтожные клочья. Куда прятаться, куда бежать, когда твоя жизнь ограничена чугунной решёткой, за которой светится нормальная человеческая жизнь? Был ли я нормальным? Я крайне сомневаюсь в этом, ибо все мы безумны в какой-то степени. Ведь между гением и безумцем сходство лишь в том, что оба живут в своём собственном, иллюзорном мире, не как те, другие. Меня гениально подставили, постепенно вселив в душу безрассудство. Будто просто ввели его под кожу, и с каждой новой дозой я стал более смутно видеть границы реальности. Я запутался в том, хотели ли мне помочь, или же наоборот. Все было совершенно просто — я доверял. Я был беззащитной марионеткой в руках гениального безумца, который наложил мне на глаза окровавленную повязку, чтобы я не мог разглядеть его истинного лица. Но из-под этой повязки из глаз моих струилась собственная кровь. Я перестал различать действительность и иллюзии. Я превратился в убийцу. Я стал им. Невольно, конечно же. Здравствуйте, доктор Лектер. Явились за моей истерзанной душой? Берите её и наслаждайтесь тем, чего добились. Я смог разглядеть Вас, когда потерял себя окончательно. Меняйте маски; продолжайте разыгрывать перед всеми свой театр ужасов, где я, как оказалось, был в главной роли злодея. Не этого ли Вы хотели — проверить меня? О, нет, не отвечайте, ответ мне известен. Когда ты окружен пустотой, легче думается. Я знаю себя, и знаю Вас, доктор. Ваше настоящее «я» отражается на Вашем лице. Вы сами раскрылись мне, так что Вам теперь нужно? Попрощаться? А разве могло бы как-то иначе, а, доктор? Молчите. Молчание иногда говорит больше, чем слова. Слышите шёпот тишины? Это говорит моё безумие, мое вечное дьявольское безумие, которые будут следовать за мной всюду, куда бы я ни пошёл. Но куда я могу пойти, находясь здесь? В другой пыльный угол своей грязной жизни? Тень сумасшествия легла на моё подсознание. Разве Вы не видите этого, доктор? Эти стены покрыты пеленой лжи. Я это вижу, ибо я безумец. Только сумасшедшим мир кажется иным, и разве это не чудо? Я могу говорить с собственными демонами, даже не понимая того, что разговариваю со своими мыслями. Но я знаю, кто я. Я это знаю. Здесь, в этом тёмном месте, пахнет перегоревшими страданиями. Боль может сгореть, если суметь вовремя потушить в себе пожар пылающих чувств ненависти. Неужели я смог? Неужели я и правда сгорел? Вы чувствуете это, доктор? Вы чувствуете, что сделали со мной? Со мной не осталось ничего, кроме обмана, безумия и пустоты, но самое страшное, это то, что я наслаждаюсь этим. А разве мне остаётся что-либо другое? Вы мне подарили этих трёх демонов, доктор. Но я не виню вас, винить за безумие — бессмысленно. Но Вы тоже убийца, доктор. Внутри меня танцует хаос, танцует он на обломках души моей, но я не чувствую боли, ибо я сумел абстрагироваться от неё. Я просто сжёг её. Я просто сжёг боль, как когда-то сожгли мой разум. Всё должно быть честно, но никогда так не происходит. Когда Вы весьма любезно приглашали меня в свой театр ужасов, то забыли упомянуть, что платой за вход — будет разум. Не так ли, доктор? Я раскусил Вас, но это мне ничем не помогло. Вы хорошо справились, доктор. Прощаться всегда тяжело, но не мне. Не сейчас, не с Вами. Не улыбайтесь столь сочувственно, доктор. Не со мной. Я перестал быть под вашей властью, ибо увидел Ваше истинное лицо. Теперь всё потеряло свой прежний смысл. Прощайте, доктор. Прощайте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.