Часть 1
21 июня 2013 г. в 20:53
Когда тебя не окружает абсолютно ничего, кроме дьявольской тишины и вечной темноты, то ты с ужасом понимаешь, что нельзя укрыться от собственных демонов, ибо они растерзали душу в ничтожные клочья.
Куда прятаться, куда бежать, когда твоя жизнь ограничена чугунной решёткой, за которой светится нормальная человеческая жизнь?
Был ли я нормальным?
Я крайне сомневаюсь в этом, ибо все мы безумны в какой-то степени. Ведь между гением и безумцем сходство лишь в том, что оба живут в своём собственном, иллюзорном мире, не как те, другие.
Меня гениально подставили, постепенно вселив в душу безрассудство. Будто просто ввели его под кожу, и с каждой новой дозой я стал более смутно видеть границы реальности.
Я запутался в том, хотели ли мне помочь, или же наоборот. Все было совершенно просто — я доверял. Я был беззащитной марионеткой в руках гениального безумца, который наложил мне на глаза окровавленную повязку, чтобы я не мог разглядеть его истинного лица.
Но из-под этой повязки из глаз моих струилась собственная кровь. Я перестал различать действительность и иллюзии.
Я превратился в убийцу. Я стал им. Невольно, конечно же.
Здравствуйте, доктор Лектер. Явились за моей истерзанной душой?
Берите её и наслаждайтесь тем, чего добились.
Я смог разглядеть Вас, когда потерял себя окончательно.
Меняйте маски; продолжайте разыгрывать перед всеми свой театр ужасов, где я, как оказалось, был в главной роли злодея.
Не этого ли Вы хотели — проверить меня?
О, нет, не отвечайте, ответ мне известен. Когда ты окружен пустотой, легче думается.
Я знаю себя, и знаю Вас, доктор. Ваше настоящее «я» отражается на Вашем лице. Вы сами раскрылись мне, так что Вам теперь нужно?
Попрощаться? А разве могло бы как-то иначе, а, доктор?
Молчите. Молчание иногда говорит больше, чем слова.
Слышите шёпот тишины? Это говорит моё безумие, мое вечное дьявольское безумие, которые будут следовать за мной всюду, куда бы я ни пошёл.
Но куда я могу пойти, находясь здесь? В другой пыльный угол своей грязной жизни?
Тень сумасшествия легла на моё подсознание. Разве Вы не видите этого, доктор?
Эти стены покрыты пеленой лжи. Я это вижу, ибо я безумец.
Только сумасшедшим мир кажется иным, и разве это не чудо?
Я могу говорить с собственными демонами, даже не понимая того, что разговариваю со своими мыслями.
Но я знаю, кто я. Я это знаю.
Здесь, в этом тёмном месте, пахнет перегоревшими страданиями. Боль может сгореть, если суметь вовремя потушить в себе пожар пылающих чувств ненависти.
Неужели я смог? Неужели я и правда сгорел?
Вы чувствуете это, доктор?
Вы чувствуете, что сделали со мной?
Со мной не осталось ничего, кроме обмана, безумия и пустоты, но самое страшное, это то, что я наслаждаюсь этим.
А разве мне остаётся что-либо другое?
Вы мне подарили этих трёх демонов, доктор. Но я не виню вас, винить за безумие — бессмысленно.
Но Вы тоже убийца, доктор.
Внутри меня танцует хаос, танцует он на обломках души моей, но я не чувствую боли, ибо я сумел абстрагироваться от неё.
Я просто сжёг её. Я просто сжёг боль, как когда-то сожгли мой разум.
Всё должно быть честно, но никогда так не происходит.
Когда Вы весьма любезно приглашали меня в свой театр ужасов, то забыли упомянуть, что платой за вход — будет разум. Не так ли, доктор?
Я раскусил Вас, но это мне ничем не помогло.
Вы хорошо справились, доктор.
Прощаться всегда тяжело, но не мне. Не сейчас, не с Вами.
Не улыбайтесь столь сочувственно, доктор. Не со мной.
Я перестал быть под вашей властью, ибо увидел Ваше истинное лицо.
Теперь всё потеряло свой прежний смысл.
Прощайте, доктор. Прощайте.