Пустой класс
3 мая 2020 г., 11:32
Сегодня суббота, а это значит что? А это значит, что я остаюсь в кабинете биологии один. Почему один? А потому что я освобожден от физкультуры на целый месяц по случаю болезни. А так как в субботу у нас вторым и третьим уроком физкультура, то я иду на биологию, которая у нас идет после вышеупомянутых предметов. Учительница уходит по каким-то там делам, оставляя мне с доверием ключ от ее кабинета. Я сидел на второй парте третьего ряда, подальше от двери, которая была впереди через одну парту.
За окном с самого утра валит снегопад, будто очнувшись после январских праздников. Я лениво бросил взгляд за окном еще раз и вернулся к телефону. Все эти восемьдесят пять минут я читаю страшные истории, которые происходили с людьми в одном из пабликов. Ясное дело, понять вымысел это или правда, было практически отличительным. Все эти примитивные и скучные рассказы мне надоедали и я тупо листал страницы, смотря только на названия историй. И только единицы меня действительно пугали. Это было в основном про духов и про то, что это происходит ночью. Да, со мной подобное случалось, и именно поэтому я могу отличить, что из них — ложь. Нет, я не супер-пупер там какой-то мученик для приведений, просто бывали такие «паронормальные» явления. И вот, читая очередную историю, которая называлась «Кто за тобой наблюдает?», я просто окунулся в этот рассказ. Его тоже писал парень, который учился уже в институте, и история этого института была отнюдь не радужная. Дочитав до самой «начинки», меня вдруг посетила мысль, что, как и в том рассказе, дверь в кабинет биологии была приоткрыта. А так, как сейчас время зимнее, то, естественно, в школьном коридоре было темно. Я не на шутку испугался. Ведь кто знает, какая была история нашей школы… Я сидел и не шевелился. Боязно глядел в темную щелку двери. Следом послышались шаги. Да, не спорю, это могли быть и учителя. Но на третьем этаже, где был класс биологички — было совершенно пусто. По субботам на третьем этаже никого не было, кроме нашей несчастной женщины Алены Игоревны. А кабинет директора находился на втором этаже — ей тут попросту нечего делать в выходной. Шаги были близко. Я спросил, есть ли там кто-нибудь. Молчок. Опять зову — не отвечают. А шаги становились все отчетливее. Мои нервы не выдержали:
— Сгинь, нечистая сила!!! - я с силой бросил в приоткрытую дверь своей туфлей, которую я быстро стянул со своей левой ноги, после чего услышал дикий вопль, сопровождающийся болью. Я закричал, когда в дверном проеме стоял наш физрук, с большим отпечатком на лице от моей подошвы. Нет, я вскрикнул не от следа на его лице, а оттого, какое выражение оно сейчас передавало. Таким злым я его еще не видел.
— С-Сергей Г-Георгиевич, я не хотел… Я думал, там кто-то другой! - в спешке затараторил я, отходя назад к концу класса спиной.
— А, так значит ты еще кого-то избить своим грязным тапком собирался? - от его голоса можно было уже просто в штаны наложить, но я еще держался. Стараясь находиться в состоянии спокойствия, я выдал в свое оправдание:
— А почему это грязный? Я только вчера их помыл. И почему избивать? Я просто испугался. Подумал, что какая-то тут нечисть бродит. Зову, зову — не отвечают.
— И ты решил эту «нечисть» тапком грязным прогнать? Хотя чего я удивляюсь. Раз ты в учительницу географии плюнул в лицо, то тут даже и говорить не о чем.
— Неправда, я плюнул ей в глаз. А тем более, она сама виновата, что посмотрела снизу вверх на лестницу… - тихонько пробурчал я себе под нос.
— Елисей, ты просто невыносимый засранец. Лучше бы ты и дальше оставался тихим. Тебе на пользу общение с Всеволодом не идет.
— К слову, Сергей Георгиевич, Сева сам ко мне пристал. И также могу сказать, что не такой уж он и плохой. И раз уж речь зашла о моем характере, то он никогда не был у меня тихим. Я просто в школе такой.
— Н-да, я заметил… - как-то слишком обвинительно протянул учитель, сверля меня взглядом.
— Кстати, а вы чего сюда пришли? Алены Игоревны здесь пока нет.
— Я знаю. Я здесь из-за тебя, рыжая бестия. По твою душу с пакетом пришел. Козлов попросил передать тебе это.
Как-то стало смешно от сюрреалистичности происходящего: огроменный физрук под два метра ростом принес своему ученику «посылку» от его одноклассника, который, к слову, потеет сейчас в спортзале. Тут точно что-то нечисто, зная его, он бы точно ради ученика на такое не пошел, а скорее бы прогнал Севу и засунул бы его блестящий подарочный пакетик среднего размера в… глубоко и надежно. Я коварно сверкнул глазами, догадываясь о том, что он все же надеялся увидеть нашу биологичку. Уж слишком часто я вижу, как он пытается за ней ухлестывать. Хотя я даже буду рад, если Алена Игоревна даст ему зеленый свет, по-моему, они были бы идеальной парой.
— Прекрати строить такие паскудные рожи, иначе я также буду смотреть, когда будешь обжиматься с Козловым.
Я аж воздухом подавился от неожиданности.
— Ч-чего? Мы не обжимались ни разу!
— Ну да, ну да. Ты держишь меня, тридцатилетнего мужика, за идиота? Я же вижу, как он на тебя смотрит постоянно во время моего урока.
— Эм… Сергей Георгиевич, мне кажется, вы попутали что-то. Я прекрасно знаю, что Сева очень внимателен ко мне, как друг. Разве не это подразумевает дружба?
— Ага, а голодные глаза он строит тоже ради святой дружбы. Ты умный парень, и надеюсь, что вы решите это между собой. В общем, на, держи, а тот этот придурок уже весь изнылся, лишь бы я поскорее отнес этот пакет тебе, - учитель передал мне красный пакет и уже уходил из кабинета, как я вдогонку прокричал ему:
— Ам… я… я скажу Алене Игоревне, что вы заходили! И спасибо, что принесли пакет.
— Бывай, - он кивнул и вышел из кабинета, закрыв дверь за собой.
Не медля ни секунды, я стал вытаскивать содержимое пакета. Там оказался большой и мягкий белый вязанный свитер. А рядышком лежала большая плитка шоколада и маленькая открытка со снежинками, в которой было написано пара слов:
«Надень его и больше не болей.»
Не к месту мои щеки покраснели и я серьезно задумался над словами физрука. Неужели и вправду он так на меня смотрит? Я никогда подобного не замечал за ним. Да и его забота ничем не отличалась от обычной дружеской. Да и к тому же, мы оба парни, разве это не должно волновать в первую очередь? Понаблюдаю за ним на досуге, а пока… Примерю этот свитер, в кабинете и правда холодно. Стаскивая с себя легкий джемпер, я надел белый свитер с высоким горлом. Он был на пару размеров больше, но зато чертовски мягкий и теплый. Натягивая ворот по самый нос, улыбаюсь и медленно вдыхаю запах чужого одеколона. Очевидно, что это тот самый свитер, что был на Севе, когда я вышел погулять с ним, когда на дворе процветала осень. И именно в тот день он надел его на меня, когда я невольно начинал обнимать себя, растирая ладонями замерзшие руки. Значит, этот свитер полноправно пренадлежит мне?
И отчего-то моя улыбка стала еще шире. Возможно, все, о чем я недавно переживал — не так уж и важно?