ID работы: 9364080

Подарок от Смерти

Джен
PG-13
В процессе
167
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 39 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Наверно этот момент был самым решающим и переломным в её жизни. Хотя скорее день, не суть. Это было седьмое мая, спустя пять дней после победы над Волдемортом. Во время завтрака в Норе все вели себя странно. Рон краснел и отводил взгляд. Гермиона выглядела задумчиво и виновато. Находящаяся в подавленном настроении Флёр, старалась не смотреть на Гарри. Миссис Уизли была рассеяна и горько улыбалась, глядя на девушку. Джинни же напротив радовалась, будто бы наступило Рождество. Перси выглядел шокированным, казалось, что он узнал главный секрет мира. Мистер Уизли же был совершенно равнодушен, не замечая переживаний семьи. Поттер думала, что все обеспокоены из-за смерти Фреда и Джорджа. Всё-таки никто не мог поверить в то, что близнецы больше НИКОГДА не будут шутить и не будут их разыгрывать, притворяясь друг другом. Гарри до невозможного скучала по ним. Кроме того, боль от смерти Ремуса и Тонкс, которая текла в крови, также невозможно было заглушить. А ещё она чувствовала себя виноватой перед Тедди и Андромедой. Не могла смотреть им в глаза, не видя трупы молодых родителей. И вина перед Снейпом... Ужасное чувство. Она всё ещё не могла поверить в то, что тот любил её мать, защищая её саму все эти семь лет. Наверно поэтому она посчитала поведение Уизли вполне оправданным. В окно постучала сова. Мистер Уизли открыл его, и рыжая сипуха подлетела к Гарри, доставив письмо из Министерства Магии. В нём девушку просили подойти в штаб мракоборцев для дачи показаний по делу Пожирателей смерти. — Рон, Гермиона, вам не приходило письмо от мракоборцев? — Нет - ответила Грейнджер, потупив взгляд. — Странно… Может придет позже? Впрочем, можете пойти со мной? — Прости, Гарри, не получится. Мы обещали помочь Макгонагалл. Ты же знаешь, что она начинает восстанавливать замок. — Ладно. Я думаю присоединиться к вам после дачи показаний. — Хорошо, мы скажем Макгонагалл. — Спасибо, надеюсь меня не задержат надолго. Не думаю, что они успели поймать хоть кого-то. Это было бы странно. Всё-таки Министерство почти год находилось под властью сумасшедшего. А вы как думаете? — Ты права в Министерстве раскол. Кто-то хочет видеть Министром Кингсли, а кто-то Августу Лонгботтом — ответил Перси. — Бабушку Невилла? Но почему? — удивилась Поттер. — Считают, раз она сумела вырастить такого храброго и достойного наследника, то со страной точно справится. К тому же многие видели как она сражалась в Битве за Хогвартс. Это многих впечатлило. Тем более это лишь должность исполняющего обязанности Министра — Но это бред! — А когда в Министерстве всё было логично? — Да, Перси, в этом ты прав! — рассмеялась Гарри. * * * По дороге к штабу Гарри думала о странном, даже если учесть смерть близнецов, поведении Уизли, а вокруг суетились работники Министерства, напоминая муравьёв в муравейнике. — Здравствуй, Гарри — раздался бас. — Привет, Кингсли. Как дела? — Могло быть и лучше — поморщился Шеклбот - Ты к мракоборцам? — Да. Не понимаю зачем я им сейчас понадобилась. Не думаю, что они успели поймать хоть кого-то. — Насколько я знаю, никого ещё не задержали. А где Рон с Гермионой? — Помогают Макгонагалл. Я присоединюсь к ним позже. Кстати, я слышала тебя хотят назначить и.о. Министра? — Официально. По факту я именно этим и занимаюсь. — А мадам Лонгботтом? — Готова прибить каждого, кто только заикнётся о ней в роли Министра. — Я так и думала — рассмеялась девушка. За разговором они подошли к штабу. — Ладно, до встречи, Гарри. — До свидания. Удачи на выборах! Оказавшись в кабинете, Поттер огляделась. Несмотря на то, что в помещении никого не было, она вдруг ощутила острую боль в затылке и потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.