ID работы: 9364080

Подарок от Смерти

Джен
PG-13
В процессе
167
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 39 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
На следующий день Гарри проснулась в прекрасном настроении, ведь ей всю ночь снился просто волшебный сон про драконов. Это был первый сон спустя полтора месяца, который обошёлся без кошмаров. Девушка открыла глаза и села, заметив уже бодрствующего Долохова. — Доброе утро — поздоровалась Поттер. — Доброе — ответил Антонин. Они замолчали. Каждый задумался о своём. — Я хотел спросить… Какого черта ты вчера сказала, что восхищена нами? — последнее он почти прокричал, однако никто не проснулся. — Я сказала правду. Сириус пробыл в Азкабане на два года меньше вас и к тому же он анимаг. Ему было чуть-чуть легче. Тем не менее, он практически сошёл с ума. А вы… Вы смогли сохранить контроль над разумом. Это дорогого стоит. Не всем на такое хватит силы воли. Я лично не вытерплю и года. Впрочем, на это директор и рассчитывает — спокойным, равнодушным голосом ответила она. — Да, Малфой и Нотт, которые младшие, тоже не выдержат. — Им не придётся — покачала головой девушка — Дамблдор скажет, что каждый достоин второго шанса и не стоит карать их сурово за ошибки юности, за ошибки родителей. Максимум – им светит огромный штраф. Везёт же дуракам. — Оскорбление? — Констатация факта. В крайнем случае, насчёт Малфоя это точно. — За что ты его так не любишь? — подключился к диалогу очнувшийся ото сна Рабастан — И Люциуса тоже? — Да история произошла одна. На моём втором курсе. Этот болван Малфой–старший подкинул Джинни Уизли крестраж Реддла. В итоге девочка чуть не погибла, а Реддл чуть не возродился. Я второй раз сознательно убиваю Реддла и василиска, чуть не умерев от яда этой «змейки». Спасибо Фоуксу, спас. — То есть Люциус подкинул младшей Уизли крестраж? Он не такой идиот. — Даже если он не знал, что это был крестраж, сам факт того, что Малфой подбросил одиннадцатилетней девочке вещь Реддла, говорит о многом в плане его умственных способностей. — А мы всегда думали, что он тебе не нравится, так как он Пожиратель смерти. — Вы тоже Пожиратели, но с вами же я нормально общаюсь. — Ты ещё о всепрощении скажи — ехидно произнёс Лестрейндж. — Разве я сказала, что простила? Я злопамятна. — Значит и Малфою отомстила? — проявил интерес Долохов. — Конечно, я освободила его домового эльфа — ухмыльнулась девушка. — Мелочно — разочаровался Долохов. — Мне было двенадцать. На тот момент это был мой предел. — Но как ты освободила эльфа? — поинтересовался Рабастан. — Это было забавно. Я уже поняла, что Малфой подкинул дневник Джинни. Он выходил из кабинета Дамблдора, когда я догнала его и отдала дневник, сказав, что это его вещь и это он подкинул книжку Джинни Уизли. Люциус передал дневник своему домовику и прошипел мне, что я ничего не докажу. Ну, а я вложила в книгу носок, который Малфой, получается, дал эльфу. Как же он тогда бесился! Чуть до Непростительных не дошло. Рабастан и Антонин хохотали. В этот момент дверь открылась, и на пороге появились трое высоких парней, а также девушка, державшая на руках ребёнка. Гарри сидела спиной к входу и не видела их. — Bună, El. Ai ajuns la Azkaban * — сказал один из вошедших, черноволосый синеглазый парень. — Bună, Cain.* — автоматически сказала Поттер. — Cain?! * Обернувшись, девушка в шоке разглядывала вошедших. — Ce faci aici? * — спросила она. — Fleur mi-a spus că ești trimis la închisoare. Nu am putut lăsa totul așa cum este.* — ответил Каин. — Me aitame. Sa tead ** — сказал второй, смуглый шатен с карими глазами. Гарри молчала, потом вздохнула. — Hästi, võib sattuda inglise, ja siis teised ei saa aru ** — произнесла она. Позвольте представить вам моих друзей: Каин Сэнджерес, Радульф Мундманн, Раймунд Мэтсахолидъяс и Флёр Делакур. — Знаешь, Эль, мы не ожидали застать тебя в компании Пожирателей смерти — насмешливо сказал третий, самый необычный из них: красноволосый с серебристыми глазами и заострёнными ушами. — Тебе повезло, что здесь много свидетелей — угрюмо отметила Поттер. — Сэнджерес, Мундманн, Мэтсахолидъяс?! — сонно воскликнул Каркаров. — Господин директор — поприветствовал его Каин. — Сэнджерес, что вы здесь делаете? — Я могу задать вам тот же вопрос, директор. — Не нужно хамить. — Успокойтесь! Дайте мне пообщаться с крестником — сказала Поттер, подходя к Флёр с Тедди. — Как он? Как Андромеда? — Нормально. Миссис Тонкс постоянно плачет. Тед тоже чувствует, что-то не так. Зовёт маму — тихо проговорила Флёр. — Я… Эль, прости меня, прошу. Я хотела им помешать, но не смогла. Прости. Полувейла всхлипнула. — Флёр, ты ни в чём не виновата — мягко успокоила девушку Гарри. — К тому же ты рассказала ребятам, хотя наверняка понимала, что Дамблдору это не понравится. Если бы он узнал о них, то потребовал бы клятву о неразглашении. — Флёр, Эль права. Ты сделала всё, что смогла — поддержал её Раймунд. — А почему вы называете Поттер Эль? — подал голос Мальсибер. — Гарри – более мальчишеское имя, к тому же, когда мы называли её Эль, она бесилась — сказал Радульф. — Мы, кстати, обиделись — обвинитильным тоном проговорил Каин. Радульф и Раймунд кивнули в знак согласия с полувампиром. — На что? — удивилась Гарри. — Ты не рассказала нам о том, что собираешься влезть в опасное приключение! А ещё о воскресшем маньяке, который хочет тебя убить! — гневно прокричал Сэнджерес. — Я не хотела подвергать вас опасности — тихо начала Поттер. — Мы с вами общались и хорошо проводили время, но… но я для вас была приятелем. Неужели я имела право так подставлять вас? Те, кто был со мной близок, долго не жил. Рон и Гермиона это совсем другое. У них не было выбора, как и у меня. — И поэтому ты не дала выбор нам? — поднял бровь оборотень. — Ты идиотка — коротко бросил свой вердикт Раймунд. — Согласен с Раем. Ты идиотка — обмолвился Каин. — Ладно, иди сюда. Поттер улыбнулась и крепко обняла друга. — Но вы ведь меня простили? — лукаво спросила она. — Конечно, иначе нас бы здесь не было. Виктор с Олегом тоже пришли и сейчас ведут переговоры с представителями Визенгамота. ______________________________________ *румынский — Привет, Эль. Ты всё-таки попала в Азкабан. — Привет, Каин — автоматически сказала Поттер. — Каин?! — Что вы здесь делаете? — Флёр сообщила нам, что тебя отправляют в тюрьму. Мы не могли оставить всё как есть. **эстонский — Мы поможем. Ты знаешь. — Хорошо, мы можем перейти на английский, а то остальные нас не понимают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.