ID работы: 9364080

Подарок от Смерти

Джен
PG-13
В процессе
167
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 39 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
После того суда прошёл год, который стал самым настоящим адом. Каждый день, каждый чёртов день, перед Поттер пролетала вся её жизнь: от просто неприятных ситуаций до самых ужасных моментов. Она вспомнила всё своё пребывание в доме Дурслей. Вот дядя бьёт её за случайную магию, а вот Дадли с друзьями наносят множество ударов, доводя до полусмерти. Сейчас для неё это пустяк, но для пятилетки было ужасным, худшим, что могло произойти. И было бы смешно, если бы не было так грустно. Нотт и Малфой где-то полгода назад покинули Азкабан. Благодаря дару рода Грин-де-Вальд - магическому зрению, она могла видеть перемещение магов и магических существ. Это что-то вроде Грюмовского глаза. Посетителей у девушки не было, только Дамблдор пришёл на следующий день после суда. Между ними выдался нелёгкий разговор. *** Гарриэль полусидела-полулежала на деревянной кушетке. Дементоры только что закончили обход узников, оттого голова её сильно болела. В мыслях девушка благодарила Мерлина за то, что Волан-де-Морта нет, а соответственно она не видит видений, наполненных пытками и убийствами. — Здравствуй, Гарри. Не предвидя такого сюрприза как чей-то голос, Поттер дёрнулась и посмотрела на порог своей камеры. Там стоял Альбус Дамблдор. — Здравствуйте, директор. Вы что-то хотели? — устало поинтересовалась Эль. — Мне интересен твой поход в Гринготтс — коротко сказал Дамблдор. — Ничего интересного — пожала плечами девушка. — Я не делала полной проверки крови, только малую. Также стала верхушкой четырёх семей вместо шести. Для становления главой родов Певерелл и Слизерин мне нужна была подготовка, к которой я собиралась приступить на следующий день после посещения штаба мракоборцев. Вот, в общем, и всё. А нет! Ещё я узнала о том, что Беллатриса Лестрейндж моя крёстная. Вот, теперь всё. Кстати, вы знали, что она моя крёстная? — Нет, мне было известно только о Сириусе — покачал головой директор. — Значит, полную проверку ты не прошла? — Нет, если бы прошла, то, думаю, не сидела бы здесь — усмехнулась Гарри. — Ты упомянула, что стала главой четырех родов. Каких именно? — Поттер, Блэк, Принц, Грин-де-Вальд. Вы знали о том, что я их наследница? — Нет. Если бы знал, то поставил бы больше блоков на магию. — Тогда я искренне рада тому, что у вас не было этой информации. Они замолчали. Дамблдор уже собирался уходить, но Гарриэль вдруг остановила его и попросила: — Расскажите, пожалуйста, о Геллерте Грин-де-Вальде. Если, конечно, вас это не затруднит — последнее предложение она произнесла с издёвкой. — Не затруднит… — как-то отстранённо ответил директор. — Но зачем это тебе? — Он мой родственник. Пусть и магически, пусть и мёртвый. И… ещё я хочу понять… Кто хуже Грин-де-Вальд или Реддл. Как вы считаете? — К сожалению, я не могу трезво оценить и сравнить их, так как они были слишком разными. Эти два человека абсолютно не похожи друг на друга. Хотя и боролись за аналогичные идеи, способы достижения целей у них были совершенно противоположные. Грин-де-Вальд верил в любовь и сам любил… Использовал её, что бы давить на людей, шантажировать, переманивать на свою сторону… Он бы достиг величия если бы не я… — Вы не правы, директор, — перебила Дамблдора Эль. — Гриндевальд достиг величия. Он маг, которого уважают и боятся. Ведь не зря вас уважают не только в Англии, но и в Германии, Франции, Америке и в других странах, — она усмехнулась — но Грин-де-Вальд не сумел удержать свое положение. Как и Реддл. Последнее Гарри произнесла задумчиво и отрешённо. — Да, — привлёк внимание девушки директор — это верно. Грин-де-Вальд был жестоким, но не сумасшедшим. Он не любил использовать Непростительные… Использовал только единожды. Ты знаешь когда. Так же он был обаятельным и харизматичным. — Как молодой Реддл? — Да, но только он мог чувствовать. Он, несмотря на свою жестокость, был весёлым, правда, только с самыми близкими людьми. Если бы ты стала Геллерту дорогой, то он мог бы даже умереть за тебя. — Поэтому вы выиграли в той дуэли? Грин-де-Вальд поддался, потому что не смог вас убить — догадалась Гарри. — Впрочем, вы ведь тоже не смогли убить его, бросив в его собственную тюрьму. Это немного жестоко. Вам так не кажется? — Надеюсь, я сумел достаточно точно описать Геллерта — проигнорировал вопрос девушки директор. — В общем, да. Но мне интересно кого Грин-де-Вальд считал своими близкими людьми? Ну, кроме вас, конечно. — Я уверен только в Батильде, а остальные, к моему огромному сожалению, мне не известны. — Откуда «огромное сожаление»? — без особого интереса спросила Гарриэль. — Во время нашей с Геллертом дуэли присутствовали трое человек. Они хотели вмешаться, но Лер не позволил. Я знаю, что одной из них была Бэгшот. — Понятно, вы беспокоитесь о собственной репутации. Думаете, они могут шантажировать. А что говорит Батильда? — Ничего. Мы не общались с ней со смерти Арианы. — Знаете, Дамблдор, я не понимаю почему… Почему я не могу просто ненавидеть вас. Что-то похожее было с Реддлом, только… Тогда это была смесь ненависти с жалостью. Но сейчас… Сейчас ненависть с сочувствием. Это пугает. — Не вижу ничего необычного. Это твоя отличительная черта. Как бы то ни было, а мне, к сожалению, пора. Прощай Гарриэль Поттер… С тех пор она ни с кем не общалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.