ID работы: 9364412

Страх

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Выход есть

Настройки текста
      Очередная (почти идеальная!) завершенная миссия. Все рады, ведь они получили еще один Изумруд.       Все рады, а Соника трясёт от страха, но этого никто не замечает. Соник не хочет, чтобы кто-то знал. Ведь если они узнают об этом, то узнают и том, что он плохой. Что он больше не герой.       Но Соник продолжает считать секунды до того, как дверь его дома закроется, и тогда он будет считать секунды (которые, казалось, тянулись дольше, чем все им прожитые годы) уже до рассвета.       А на миссиях он счастлив. Ведь можно было подумать о чем-то другом, освободить голову. Так говорил себе Соник, хотя сам прекрасно понимал, что никогда не перестаёт думать об этом. Думать и бояться. Теперь страх его верный спутник.       Еще он любил смотреть на, вечно счастливую (Соник надеялся, что она счастлива. В любом случае, когда он на нее смотрел, она всегда улыбалась. Не это ли признак счастья?), Руж. Он считал ее красивой. А еще умной. Находчивой. Очаровательной. Непредсказуемой. Потрясающей… Он был готов перечитать все словари в поисках описывающих ее слов, но даже их не хватило бы. В мире просто нет достаточного количества.       Соник каждый раз смотрел на мышку и хотел умереть. Ведь, по сути, именно из-за нее он боится. Но он, конечно, этого никогда не признает. Ведь на самом деле виноват только он. Он стал ужасным. Он стал уродом. Она послужила лишь толчком к этому.       Соник надеется, что привыкнет. Соник знает, что этого не произойдет.       Однажды он не выдерживает и рассказывает все Руж. Ладно, не все.       Говорит, что он ужасен. Что вредит всем вокруг, а никто не видит. Говорит, что ненавидит Наклза и желает ему смерти. Потому что она его любит. И потому что Соник плохой. Потому что Соник не может иначе. Просто не знает как.       Оказалось, Соник ошибался.       Потому что Руж поцеловала его в тот вечер. Под противно-желтым светом старого фонаря.       Потом Соник жалеет, что рассказал. Ненавидит себя за слабость.       Жалеет, потому что Руж теперь приходит каждый день, но дверь так и остаётся закрытой.       А Соник перестал ходить на миссии. Он решил, что если будет всегда находиться в страхе, если будет всегда страдать, то станет легче.       Легче не становилось.       Соник боялся темноты.       Она обвивала его тело раньше, когда он еще выходил из дома.       Теперь же, он полностью потерял счет времени. Помогала только Руж, которая каждый день стучала в дверь.       Но потом она перестала приходить. Она не могла (не хотела) найти в себе силы, чтобы прийти.       Она ненавидела его. (это ложь)       Она звонила ему, но он не брал трубку и она перестала звонить.       Теперь, когда Соник не выходит, темнота не просто обволакивает его тело. Она проходит под кожу, обвивая кости тонкими, но прочными нитями. Сонику казалось, что если он попытается сбежать, то скелет точно оставит тут.       Сонику было больно. Возможно, боль была фантомная.       Соник хотел кричать. И он кричал. Но звук растворился в темноте.       Сонику казалось, что он оглох.       Он так думал, пока не услышал голос Руж из телефона.       Соник понял, что вновь проявил слабину, раз позвонил ей. Но вдруг станет лучше?       — Больно? — спросила Руж, абсолютно холодным голосом.       — Больно. — ответил Соник, почти севшим голосом.       — Слышу, тебе хреново.       — Я не хочу об этом говорить.       — О чем же тогда ты хочешь поговорить?       Соник не заметил, когда прозвучало слово «темнота».       Но он об этом… не жалел?       — В темноте ты можешь спрятаться. — это было одно из многочисленный решений Руж.       Соник не пытался даже найти решение, а оно оказалось настолько простым.       Вот только…       Соник продолжал чувствовать боль.       А Руж приходила и сидела около его двери каждый день. Она не стучала, потому что не хотела, чтобы он знал о ее визитах. Она все еще его ненавидела.       Она не могла (не хотела) помочь ему.       Однажды Соник смотрит в окно, которое, на удивление, не черное и видит там белую голову Руж.       Ему плохо, холодно и страшно, но он знает, что теперь все будет не так плохо, как всегда.       Соник не умрёт, пока Руж любит его. И они оба об этом знают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.