Глава 1
23 июня 2013 г., 17:47
Сумасшедший день, как впрочем и всегда. Только я вышла из спортивного зала мне позвонил отец и сказал, чтобы я была в каком-то ресторане, на другом конце Нью-Йорка, через полчаса, объяснив это семейным ужином. Потная, в растянутых спортивных штанах, мятой майке и со спортивной сумкой через плечо я, надев солнцезащитные очки, протянула руку вперед, делая попытку поймать такси. Забавно, что отец позвал меня в ресторан. Его белковая диета никогда не позволяла мне есть то, что я хочу.
Время бежало, но, как на зло, ни одна машина не хотела останавливаться возле меня. От скуки я начала пинать огромными найками камушки на дорогу, чтоб вам пусто было!
- Эй, Джо! - я обернулась на голос. Недалеко от меня со стоянки выезжал черный мерс с открытыми окнами. - Что, папочка тренер никак не может купить дочке машинку?
- Заткни пасть, Лукас! - я показала фак парню и его компании состоящей из: Кристы - негритянка с пышной шевелюрой, у которой на уме лишь тусовки, ее парня и по совместительству лучшего друга Лукаса - Зака, такого же по натуре. Они были самыми худшими моими "друзьями", которых было достаточно. Кто-то ненавидел меня из-за того, что мой отец - тренер, кто-то думал, что я подверглась звездной болезни, кто-то вообще наговаривал такой бред, что просто лучше промолчать. Но это мне не доставляло огромного беспокойства, потому что друзья с позитивными эмоциями у меня тоже были. А если я называю человека другом, то это означает, что я ему полностью доверяю.
Дабы не слышать эту компанию, наверное рвущуюся на очередную вечеринку, я надела наушники и включила музыку. Но, видимо, пройти мимо меня сегодня не суждено никому: только я закрыла глаза, передо мной остановилась тачка.
- Тебя подвезти может? - из окна высунулся мой хороший друг - Лиам. - Только давай без факов.
- Что? - я стянула наушник с правого уха.
- Подвезти? - проорал Пэйн.
- Хочешь моей смерти? - мои брови стремительно взлетели вверх, - Как-будто не знаешь, что отец видеть со мной никого рядом не хочет, кроме...
- Кроме кубка НБА, знаю. - усмехнулся Лиам. Я в ответ пожала плечами. - Завтра придешь?
- Слушай, у меня складывается впечатение, что ты со мной просто поговорить хочешь! Еще один глупый вопрос! Конечно приду!
- Не кипятись, ладно, все, уехал. - захохотал парень, - до завтра Джоан! - машина тронулась с места.
- Ненавижу, когда меня называют Джоан! - прокричала я вдогонку.
Благодарю мужчину, который все-таки остановился возле меня на желтой тачке с шашками. С его помощью я опоздала всего на десять минут, а это лучше, чем на полчаса. Признаться пафосность места, куда я приехала пробрала меня до мурашек.
- Вы к мистеру Хорану? - спросил меня официант и, поняв мое немое "да", провел в глубину ресторана.
- Джо, дорогая, могла бы переодеться... - проворковала мама, когда я с шумом бросила сумку на пол, а сама уселась на стул напротив родителей.
- Прости, мам, но я после зала домой никак не успела бы попасть! Вот если бы у меня была тачка... - я, замечтавшись, покосилась на отца.
- Флойд...
- Миранда, ей сейчас не до вождения, сама понимаешь. А ты, Джо, на финал лиги тоже опоздаешь? - я виновато поджала губу.
Родителям через пару минут принесли красного вина и какие-то закуски. А я удостоилась воды с лимоном. Почему я не удивлена?
- Итак, Джо, - начал отец, проглотив оливку, - мне предложили стать тренером Итальянской сборной, и в связи с этим мы переезжаем.
- Вау! Круто! - я хлопала глазами, таращась то на отца, то на мать. - Мне же нужно столько собрать! Когда самолет?
- Нет, Джо, говоря "мы", я имел в виду меня и маму. - вся радость тут же сменилась тихим ужасом. - А ты останешься здесь и продолжишь тренироваться. Тем более, что сегодня на конференции утвердили женский юниорский кубок!
"Если вам интересно было бы посмотреть на самого счастливого человека на планете, то нужно было бы наблюдать сейчас за стариной Флойдом. Он - тренер сборной. Его дочь - будет играть в юношеском кубке за его любимый клуб. Об этом дне он и мечтать не мог."
- Но, пап, а кто будет нас тренировать? - с опаской спросила я, ожидая самого неожиданного ответа.
- Знаешь, дочка, - он придвинулся ко мне ближе, - я думаю, что ни к чему менять фамилию под эмблемой.
- Что? Ты хочешь, чтобы я... - мои губы еле шевелились. За кого он меня принимает?!
- Да, хочу. Ты - капитан, а значит пользуешься уважением. Ты - моя дочь, значит знаешь все, что знаю я. Мне кажется, что все правильно. И не только мне: хозяева одобрили.
- Я что буду и зарплату получать?
- Боже, Джо, конечно! - мама расхохоталась, но мне было не до смеха.
Вечером, вернувшись домой и с порога увидев собранные чемоданы, я поняла, что момент расставания близок как никогда. Через десять минут подъедет такси и они уедут на другой конец света, а это вам не перебраться из Манхэттена в Бронкс.
Прощальные слова матери: "Дочка, ты уже такая взрослая, будь осторожна, я буду звонить каждый день! В холодильнике стоит твое любимое чили," - шепотом прибывала, - "Я люблю тебя."
Слова отца: "Джо, не подведи меня."