Глава 7
1 ноября 2013 г., 20:03
"Скворчащее мало на сковороде, включенный тостер и кофеварка - сегодняшним утром пятницы были в полном распоряжении единственного мужчины в квартире, принадлежащей когда-то мистеру Флойду Хорану. В принципе, всего прошло три дня, как уехали родители Джо и Найла, но без них, точнее без жесткой руки отца, все перевернулось вверх дном. В голове проекта всей его жизни застряла мелодия, которая заставляет ее сердце биться чаще, дыхание учащаться, девушка начинает танцевать. Она стоит перед зеркалом своей комнаты в серых лосинах и растянутой майке, кое-где заляпанной гранатовым соком, который она сражу же после этой пробы невзлюбила. Знала бы она, что за ней наблюдает ее старший брат. Наблюдает за тем как она неумело пытается повторить то, что вчера его друзья по команде делали на заводе. Не выдержав, он выдал себя, озвучив смешок.
- Найл! - девушка испуганно подскочила и начала судорожно перебирать свои и так аккуратно сложенные вещи в шкафу.
- Завтрак готов, сестренка. - парень собирался уже уйти, но задержался. - Если ты хочешь, чтобы линия в ноге была плавной при переходе, пробуй играть поочередно всеми суставами."
"Можно подумать, что он такой профи, что может мне указывать" - ворчала я про себя, понимая при этом, что мой брат действительно профи и он точно знает как надо двигаться. Омлет на тостах в его исполнении получились не дурными, я даже не посмела его ни в чем упрекнуть, ибо он - молодец: вычистил всю квартиру и не разу не вякнул мне. Хотя заезженная тема со вчерашнего вечера про Томлинсона, встала мне сразу поперек горла.
- Найл! Пожалуйста заткнись! - я грозно стукнула вилкой по столу.
- Да что тебя не устраивает в моей радости за тебя? - парень непонимающе захлопал глазами.
- С чего ты взял, что мы вообще вместе? Он мне не нравится!
- Ну-ну, вешай мне лапшу на уши... - моя тарелка скрылась в посудомойке, а я, проигнорировав его слова, плюхнулась на диван, врубив телевизор.
- Я сегодня уйду на репетицию, - Найл подсел ко мне во время песни Jessie J, это был какой-то музыкальный канал, или что-то в этом роде. - А ты?
- У меня тренировка через полтора часа. Ты не можешь доесть за столом? - я недовольно покосилась на тарелку с жареными яйцами, тостом, шоколадной пастой и еще чем-то.
- Нет, не могу, я люблю Джесси.
- Думаю, она оценит, если ты будешь вести себя как приличный человек, - парень положил ноги на журнальный столик, - и не будешь класть ноги на стол.
- Ох, Джо, тебе срочно надо поплохеть, а то ты - зануда. - обижено протянул брат и, поставив тарелку на стол, он направился к входной двери.
- Далеко ли?
- Я ушел на танцы, до встречи, сделай музыку погромче сегодня! - он послал мне воздушный поцелуй и скрылся.
Бездумно таращиться в телик, на котором еще подходил к концу клип под новый сингл британки, у меня не очень получилось. "Сделай музыку погромче" - это он выразил желание, чтобы я увеличила звук до такой степени, что он бы мог дослушать песню в коридоре, или он имел в виду, что снова хочет закатить вечеринку, но моими руками, или же он хотел сказать, что мне пора расслабиться и настроиться на более жизнерадостные нотки? Чувствую, я начинаю рассуждать как Гэндальф из "Хоббита". "Доброе утро - что вы под этим подразумеваете?"
Должна признаться, мой брат, хоть и непутевый парень, но ум у него был, и не плохой, что конечно приплюсовывалось огромным обаянием, голубыми глазами и всем прочим, от чего девушки сходили с ума. Если я сейчас, выйдя на улицу по дороге к залу, буду делать попытки найти хоть кого-то более-менее под стать ему, то я провалюсь. Забавно, но в детстве, когда мы были маленькими и, откровенно говоря, дураками, мы иногда говорили, что встречаемся. Боже! Почему я готова упасть на землю со смеху? Теперь же, я бы с ним не смогла бы жить, ну так, как живут парень с девушкой... Нормальные парень с девушкой. Ибо я - ненормальная.
"Сделай музыку громче" - повторяла я про себя, когда вошла в зал. Народ уже был в сборе: девушки кучковались возле трубун, вроду у одной из них была новая форма, парни же заняли площадку, поочередно пихаясь и вырывая мяч из рук друг друга. "Сделай музыку громче". А что если...
- Постройтесь в линию. - я подошла к центральной трибуне и, достав из сумки ноутбук, откинула ее подальше в сторону. - Итак, привет.
- Здравствуй, - прыснула Криста.
- Меня один человек навел на одну интересную мысль. Кто знает, как подключать тут колонки? - я оглянула толпу. Отлично, один Пэйн. - Иди сюда.
За спиной послышалось недовольное гудение, они еще не знают, что их ждет.
Что касается Пэйна: ой, как я не хочу с ним раговаривать, потому что знаю о чем будет этот разговор.
- Ну и зачем вчера тут появился этот Томлинсон? - как бы между делом спросил парень, втыкая какой-то провод в разъем ноутбука.
- Настрой пожалуйста еще и микрофон... Ну зачем... Он лучший друг моего брата...
- Ты здесь причем? - парень выпрямился во весь рост и просверлил меня взглядом.
- Лиам, ты к чему ведешь? Ему надо было поговорить о Найле! И вообще мне не хочется участвовать в ваших разборках. - фыркнула я.
- Он - не самая лучшая компания для тебя.
- А значит ты теперь мой папочка, чтобы указывать, кто моя компания?
- Я не буду повторять.
- Пэйн, я думаю, что со своей жизнью могу сама разобраться. - я начала нервно нажимать на клавишу "enter", чтобы загрузить ноут. Как же ты меня сейчас раздражаешь.
- Что ты делаешь сегодня вечером? - Лиам неожиданно склонился ко мне, но я лишь отпрянула, включив первый трэк:
- На место, мистер Пейн.
Парень мгновенно помрачнел, в глазах промелькнул огонек ярости, предвещавший бурю. Я знала этого парня давно, поэтому в данный момент его следует обходить стороной, может не самым лучшим образом ответить. Придется тебя погонять, номер 12.
- Раз, раз, - я несколько раз постучала по микрофону, который, по-хорошему, был предназначен для коментаторов матчей. - Итак, приветствую вас на первой тренировке такого рода, - при звучании любимой песни молодежи в настоящий момент, по стадиону раскотились довольные возгласы. - Вы будете одновременно и играть, и слушать музыку, слушать ритм. Пытайтесь, в идеале, чтобы ваш мяч соприкосался с полом в такт музыке. - я откинулась на спинку высокого стула. А у этих коментаторов удобная позиция для просмотра всего поля. Несколько человек из элиты начали громко возмущаться, размахивать руками, но я сделала музыку громче, поэтому лишь дала команду ввести мяч в игру в микрофон. Почему я раньше не додумалась так строить тренировки? Это действительно подстегивает тебя и заряжает энергией. Все равно, что у тебя в наушниках играет трек, заставляющий утром, при беге, ни в коем случае не остонавливаться. Да и почувствовать себя в роли ди-джея было очень забавно... и так.. По-детски! Мне очень понравилось, хоть и я ловила на себе многочисленные взгляды юноши с родинкой на шее.
Надо сказать он преследовал меня и после тренировки. Я вышла через черный ход - он пошел за мной. Я решила купить мороженое в ларьке на противоположной стороне дороги - он последовал моему примеру.
- Пейн! Что ты от меня хочешь? - вскипела я, когда этот надоедливый вновь шел за моей спиной.
- Я хочу, чтобы мы сходили вместе куда-нибудь вечером.
- Нет, ты хочешь, чтобы я ни в коем случае не встречалась с Луи. - шарик мороженого очень некстати соскользнул с моей губы и, так и не попав в рот, приземлился мне на футболку, оставляя липкий след. - Черт!
- Джо, я просто хочу больше проводить времени вместе. Мы последние три дня почти не разговаривали.
- А может у меня проблемы? - прикусив язык, я старательно оттирала замороженные сливки с одежды, но стало только хуже.
- Я и прошу тебя поделиться ими со мной. Ты так всегда делала, помнишь?
- Я помню. - проворчала я и, взглянув на часы, которые висели на соседнем столбе, я быстро оценила время, оставшееся до намеченного дела. - Тебе хватит часа?
- Это зависит от скорости потока твоих слов.
- Тогда... Пожалуй, я не прочь бы и перекусить. О, вот, - я указала на вывеску пиццерии, - пошли туда.
Молодой человек удивился моему рвению вкусить хлебобулочное изделие, но оставил этот вопрос до того момента, как мы с подносами сели за столик. Почему я стала есть все подряд? Потому что я уже ем, поэтому останавливаться не собираюсь. Конечно, Лиаму это пришлось очень долго объяснять, порядка двадцати минут отстаивала я свое мнение, которое, если судить по стилю моей жизни, пронизанной текстами Эменема, непоколебимо окружающими.
- Ладно, ешь, что хочешь, я тебя не сдвину с места! - уступил Пейн, доедая кусок чиббаты.
- Надеюсь ты имел в виду не сдвинешь с места мое мнение, а не, ну, как это сказать, тело...
- Конечно я имею в виду мнение! С телом у тебя всегда все было в порядке...
Я поперхнулась морковным соком.
- Так, ну ладно, мне пора.
- Ты же ничего мне не рассказала, - заныл шатен, - зачем ты снова к кассе идешь?
- Мне надо купить домой что-нибудь перекусить, - бесстыдно соврала я. - Увы, готовить я не большой мастер. - последовала пауза, что того чтобы заказать несколько коробок пиццы, - А что касается разговора... Ты меня ни о чем кроме еды не спросил, значит... оно тебя не особо колышит.
Я широко улыбнулась парню и уверенно направилась к выходу, оставив Лиама Пейна расплываться в неведении.
"День близится к вечеру. Нью-Йорк начинает мерцать, люди выползать на улицы в поисках развлечения. В таком гиганте, и потеряться не сложно, спасает то, что Манхеттен - остров, далеко не уйдешь. Вот и в Юго-Западной части этого самого Манхеттена, шагая через гаражи, расписанные графити, молодая девушка ищет вход на завод, который давно не использовался по назначению. Несколько машин возле огромной стены с под стать ей огромной железной дверью дали ей понять, что она идет в правильном направлении, а, различив среди автомобилей темно-синий кадилак, ее сердце почти успокоилось и начало отбивать привычный ему ритм. Пицца в ее руках была еще горячей, так что можно смело входить туда, есть средство для подкупа если что.
Но судя по тому, как ее приняли вчера те, кто живут здесь... Желание стремительно ползло вниз... Но потом снова поднималось, когда девушка обращала взор на кадилак."
Когда я преодолела темный коридор, от стен которого отражалась вибрация от грохочущей музыки там, впереди, то облегченно вздохнула, дверь, была открыта на столько, что я могла пролезть в щель без скрипа, то есть и без привлечения к себе внимания. Репетиция шла полными ходом. Группа из четырнадцати человек сосредоточено повторяли движения, пытаясь поймать синхронность. Но им чего-то не хватало. Забыв зачем я пришла сюда и полностью поглотившись в умственный процесс, я оперлась на перила, положив на них и коробки с горячим перекусом. Сейчас музыка была другой, не той что была в первый раз моего пребывания здесь. Это был какой-то микс: в треке были и Гага, и Снуп, и Азалия Бенкс, и Мимс, и еще другие R&B записи. Линии работали по-разному, хоть и одновременно. У каждого было в движениях свое настроение, не соответствующее действительности. Хотя нет, не все были в провале. Один парень, который был хозяином тачки, которая запала мне в душу, и другой, чья белобрысая бошка не давала мне покоя последние три дня, заметно отличались от всех остальных своими эмоциями.
- Так стоп! - крикнул тот, который был вперди, кидая жест парню, отвечающему за музыку. Он был явно не в себе... - Что это еще за лажа?!
- Эй, приятель, что ты такой вспыльчивый? Мы выкладываемся на все сто!.. - вскипел длинноволосый парень из средней линии.
- На все сто? Вы? Может вы и работаете на все сто каждый, но сами за себя отвечаете... - кэп выдохнул с негодованием, запустив пальце в свои волосы.
- Хм... Кто-то звал гостей? - блондинка, которая вроде носила имя Лола и которая меня сразу невзлюбила, указала на меня пальцем, так что я, опомнившись, отшатнулась назад и неприятно ударилась головой о дверь.
"Черт" - прошипела я, густо краснея от излишка внимания.
- Джо? - удивленный взгляд Луи остновился на мне. Видимо этот парень не ожидал меня увидеть.
Ах, да, брат тоже был удивлен, но скорее не моему приходу, а пицце в моих руках.
Медленно спустившись по лестнице, я неуклюже прошла к ребятам, которые стояли и смотрели на меня с каменными лицами.
- Привет, - безразлично кинула, хотя какое безразличие? - я тут была недалеко и решила вам принести перекусить.
- Не далеко на другом конце города? - огрызнулась девушка, настроенная враждебнее всех ко мне. - Нам не нужны такие подкаты!
- Спасибо... - Луи неуверенно взял у меня из рук коробки, не обратив особого внимания на Лолу. - Может устроим перерыв? - он окинул трупу взглядом, на что послышалось довольное гудение, - Хоран! - я рефлекторно вздрогнула при упоминании своей фамилии, но это было обращение не ко мне, - Организуй всем ужин!
Луи передал коробку моему брату, который явно внутри задалбливал меня вопросами и репликами типа "я же говорил, что влюбилась", "пицца, пицца, пицца" и еще множеством различных вариаций этого. Забыв про меня, все ринулись к столу, за которым должен с минуты на минуту появиться аппетитный перекус, но Томлинсон лишь проводил их взглядом, а через секунду его серо-голубые глаза смотрели на меня. Сегодня он выглядел не хуже чем вчера.
- Так что тебя привело сюда? - диалог начался довольно враждебно.
- Ты имеешь что-то против? - возмутилась я. Такой тон после вчерашнего вечера просто не мог адекватно восприниматься. - Я могу уйти.
Когда я уже было развернулась обратно к выходу, Луи очнулся:
- Стой... - он схватил меня за запястье. - Прости, - с огорчением выдохнул парень, - Мне нужно время, чтобы переключиться с этих балванов на тебя...
- Может тебе на улицу выйти подышать? - смягчилась я. - Мне обычно помогает, когда подопечные выводят из себя.
Луи согласился со мной, и мы вместе вышли на стоянку машин. Солнце срылось за горизонтом, небо чистое и на нем можно увидеть россыпь из звезд. Пока я любовалась красотой природы, Томлинсон жадно голтал воздух и пинал маленькие камушки в бетонную стену.
- Мы не выграем этот чертов кубок! - он устало рухнул на выступ.
- Эй, - я подошла к нему, слегка пнув его ногу. - если так настраиваться, то так и будет.
- А что ты мне можешь предложить? - Луи устало поднял на меня глаза. - Они не единое целое...
- Так ты же кэп, ты должен сам найти к ним подход.
- А я не пытался, Джо? Каждый раз одно и то же! Всех в итоге колышет их собственное благополучие, но при этом все считают себя частью семьи.
- Ты такой наивный! - усмехнулась я и тут же уловила удивление во взгляде парня. - Эх, Томлинсон, - я присела рядом с ним, - все люди заботятся о своем благополучии, просто кто-то в большей степени, кто-то в меньшей. И мне кажется, что ты преувеличиваешь.
- В каком смысле? - хмыкнул тот.
- В том, что не вся твоя команда настолько кошмарна. С виду только несколько куриц слишком высокого мнения о себе...
- Они да... - хохотнул Томлинсон, - А как твои тренировки?
- Ну как... Меня никто не слушается, так и чешутся руки им вломить, - уголки губ слегка дернулись вверх, но потом вмиг вернулись в прежнее положение, - я слишком молода для тренера.
- Хм, думаю, что парни то должна безупречно выполнять твои распоряжения.
- Если бы, дорогой Томлинсон!
- Ладно... - парень встал и направился вновь к двери. - Пойдем, а то заревнуют меня к тебе в конец.
- Э, Луи... - неловко начала я, отряхивая свои спортивные штаны от пыли. - Я хотела спросить... Ну без свидетелей...
Парень медленно развернулся и сделал шаг ко мне:
- Не уж то ты хочешь... Кого-то убить, а потом вместе со мной махнуть на Фиджи и скрываться там под пальмами, плескаясь в прозрачной воде и поедая Баунти?
- Не сегодня, парень! - фыркнула я, но тут же снова стала серьезной. - Я хотела спросить можно ли мне попробовать... - я выдержала паузу, чтобы сформулировать свою мысль. - порепетировать с вами?..
Глаза шатена изумленно засветились.
- Ты хочешь в трупу?
- Я хочу для начала вспомнить старое...
Повисло молчание.
- Тогда у меня с настоящего момента появился помощник. - улыбнулся парень.