ID работы: 9364696

Theeasynick

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Николай попрощался со всеми, выключил камеру и закрыл ноутбук. За окном уже было темно – лето кончилось почти два месяца назад. Он вытянул руки, разминая затёкшую спину, и не спеша встал со стула. Его квартира выглядела мрачновато без света лампы. Уже несколько стримов подряд он проводит за маленьким столиком у балкона. Просто это место кажется ему чуть эстетичнее, чем кухня. К тому же там велик шанс незаметно съесть всё печенье, а здесь только остывший чай и экран. Николай открыл дверь и вышел на балкон. Он был совсем не большим, тем более справа теперь появился стул для «глубоких размышлений под звуки дождя», которых почему-то ещё ни разу не было. Чуть морозный воздух сбросил с Николая остатки тяжёлого рабочего дня, и он наконец смог вдохнуть полной грудью приближающуюся зиму. «Ещё один день», - подумал он. Было в таких его днях что-то приятное от проделанной работы и что-то опустошающее, хотя, казалось бы, одно из любимых занятий. Странно. По перегородке ударила первая капля дождя, и Николай, не дожидаясь ливня, вернулся в квартиру. Его живот громко уркнул, намекая, что пора бы и о себе подумать. Николай улыбнулся и подошёл к холодильнику. Как же всё-таки хорошо он сделал, что приготовил себе еду заранее. Разогрев в микроволновке пюре с котлеткой, он подошёл к тому маленькому столику, за которым провёл больше 5 часов, и немного сдвинул ноутбук в сторону. Ему всё равно хотелось что-нибудь посмотреть. А дождь всё усиливался. Он несколько раз обновил YouTube, пока у него в рекомендациях не высветился один из роликов по garry’s mod, причём не с канала Алекса, а с канала Куплинова. С этим его изображением на бирюзовом фоне. И почему именно после этих бесконечных вопросов вылезают его ролики? Это был один из самых смешных выпусков из всей серии. Николай хотел было убрать это видео из рекомендованных, но что-то его остановило. Может, он просто устал и хотел отдохнуть. «Или я слишком стар, или моя ностальгия становится всё больше». Он не стал спорить с самим собой и открыл его. За всё то время, пока они не общались, Николай совсем забыл, над чем они смеялись, и сейчас эти шутки казались ему чем-то безумно забавным и болезненным. Всё-таки прошло больше трёх лет. Он даже забыл о еде, так манившей его 10 минут назад. Всё потихоньку остывало, а он безотрывно смотрел в экран. Он не хотел себе в этом признаваться, но он скучал по тому времени, по тем разговорам, загадкам, их прохождению «без читов». Это были приятные воспоминания, которые у него отняли. И не должен он сейчас смотреть это и самому себе забивать кол между рёбер, а он смотрел и смотрел. Покончив наконец с едой, он отставил тарелку в сторону и включил другой ролик, один из первых с Куплиновым. Тогда Дима ещё плохо разбирался в игре, и сам больше слушал, чем говорил, иногда добавляя испуганные возгласы и командирские приказы. Николай смотрел на него и чувствовал себя старше. «Ладно, хватит. Он сам виноват», - сказал он, выключив компьютер. За окном не переставая лил дождь, а по квартире опять носились мысли о той ссоре, которая разделила друзей на 3 года. Они не так часто встречались вживую, всё в основном проходило онлайн, но и это как-то их связало. Даже не дружба, а что-то более важное. То, что заставляло Николая думать об этом после каждого стрима, пережёвывать все слова, все эмоции, находить виноватого, говорить себе, что всё прошло, и возвращаться к этому через неделю или полгода. Обычно в играх говорили, что он всему виной, и это было нормально. И вот в жизни всё повторилось, только на этот раз слова звучали не так привычно, и никто над этим не смеялся. «Не отпускает, всё ещё не отпускает». Николай – крайне принципиальный человек. Он не написал после этого, и вряд ли когда-нибудь решится. Ведь каждый раз, смягчая всё то, что произошло, он отрезал себе путь назад, и в нём просыпался гнев. Но на самом деле это была боль. Комментарий под видео, все те мысли у него в голове, которые он хотел высказать Куплинову. Это не из-за злости, из-за раны. Да, той самой, которая никак не может зажить, всё равно её кто-то да раздирает. И даже не считая его другом, он понимал, что защитит его, даже если самому Куплинову не сдалась эта защита. Если кто-то оскорбит Диму, назовёт его ужасным человеком, он заступится за него. Николай дорожил всеми моментами, минутами, всем хорошим, что было связано с Димой. Потому что всё это было важно. Было. В такие моменты «Твою мать» в его голове звучало особенно громко. Николай лёг на кровать и посмотрел в потолок. Всё было темно и знакомо. И ветер. Он всё-таки решил закрыть дверь балкона, и воцарилась тишина. Та самая, которая режет уши. Боль воспоминаний начала проходить. Всё, теперь гораздо лучше. Он взял книгу с полки, которую читала Даша, и открыл на странице с закладкой. Там было описание какого-то кафе или ресторана, но описание было таким затянутым, что спустя несколько предложений он закрыл книгу. Книги – это в принципе не для него. И когда он в последний раз читал? Дождь закончился, небо немного посветлело, и в комнате стало чуть уютней. Николай снова вышел на балкон и вдохнул холодный воздух всей грудью. От мороза даже мурашки побежали по коже. Невольно он вспомнил, что в тот злополучный день он тоже не мог ничего делать и стоял так же на балконе. Только тогда было ещё светло, и солнце едва зашло за горизонт. А сегодня ливень. Он просто устал. Устал выбираться из прошлого, прятаться от него. Николай хотел, правда хотел всё вернуть, но он не мог себе этого позволить. Поступиться своими принципами, написать, позвонить, встретиться, начать разговор. Он скучал (где-то глубоко в душе, за стенками органов и грубой оболочкой характера), но не разрешал себе, и из-за этого такими одинокими вечерами, как этот, когда рядом нет Даши, а позади несколько часов игры и разговора с ребятами, всё его существо рвалось от вечных вопросов «А что с Куплиновым? Почему вы не играете?» Никто не мог оставить его в покое, не спрашивать, не показывать эти видео, просто не напоминать, не произносить эту фамилию. Ведь на самом деле забыть не так-то просто, и год пролетает как миг. Николай включил ноутбук и зашёл в диалог с Димой. Последние слова не были связаны с ссорой, но они были пропитаны этим едким чувством отвращения и ненависти. «Всё, хватит, это уже слишком», - сказал он и вышел из интернета. Хватит уже мыслей, хватит. Николай взял бумажку, на которой были записаны его ближайшие планы на канал, а также планы на жизнь, и начал разбираться с ними. Больше он о Куплинове не вспоминал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.