ID работы: 9364727

В ожидании вердикта

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мэгги осталась сидеть на скамейке. Отчасти Уилл даже восхищался ею: для того, чтобы сложить головоломку всего за несколько дней, требовался недюжинный ум. Она угадала и мотив, и способ. И подумать только, подсказкой послужило примечание мелким шрифтом в отчёте патологоанатома. Такие примечания обычно никто не изучал под лупой. Кажется, Уилл недооценил Мэгги. Хотя… навредить ему она уже не сможет. Не успеет, потому что приговор судья и присяжные объявят сегодня. И всё закончится, так или иначе. В любом случае для обвинения в предумышленном убийстве улик у них нет. К тому же Уиллу удалось завоевать уважение присяжных. Считай, полдела сделано. Даже если его не оправдают, большой срок ему не грозит. Защищая себя, Уилл следовал совету, который давал всем своим клиентам: «Держитесь как можно ближе к правде, умалчивайте о том, о чём нельзя говорить, и, ради всего святого, не увлекайтесь подробностями, потому что дьявол, как известно, в деталях, и они вас погубят». Он не скрывал ненависти к Фойлу. И объяснение, почему у него оказался с собой нож, тоже было правдивым: он являлся частью шотландского наследия Уилла. Этот скин ду, небольшой, с прямым клинком, на их с Кейт свадьбе он заправил за подвязку гольфа, не отступая от старинной традиции. А потом не захотел с ним расставаться и всегда носил с собой, резал им яблоки, чистил апельсины и рыбу, снимал кору с ветвей. На собеседование в том городке, где жил Фойл, Уилла позвали, прочитав его резюме. В конце концов, он нуждался в законном поводе, чтобы поехать туда, верно? Запись звонка в службу спасения доказывала, что Уилл пытался помочь Фойлу, когда у того начался анафилактический шок. И к его медицинской карте, где указывалось, на что именно у Фойла аллергия, у Уилла, как адвоката, доступа действительно не было. Это не значило, что его не имелось у кого-то другого. Вадим и его братва не подвели: они раздобыли карту Фойла и дали Уиллу телефон врача, что приторговывал рецептами. Уилл не просил какие-то редкие препараты, рецепты на которые фармацевты разглядывали с повышенным вниманием, или сильное обезболивающее, ему нужен был всего лишь инъектор для эпинефрина, и врач с радостью продал ему соответствующий бланк с подписями и печатями. На кассе в аптеке Уилл вместе с инъектором выложил витамины, антибактериальные салфетки, бинты и прочую мелочь и расплатился наличными. Уже тогда, складывая покупки в пакет, он переступил черту. В последней речи на суде в какой-то момент у него дрогнул голос и на глазах выступили искренние слёзы, но это не отменяло того, что убийство Фойла было умышленным и Уилл тщательно к нему готовился. Тварь, убившая его жену, не заслуживала спокойной жизни на земле. Об этом, конечно, Уилл судье и присяжным рассказывать не стал. Он допил кофе, выбросил картонный стаканчик в урну и направился к зданию суда. Руки едва заметно дрожали. Мэгги спросила, как убийца будет спать по ночам. Уилл верил, что сегодня ночью впервые за много месяцев он будет спать как младенец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.